катушки для фидерной ловли.
|
|
Рыбак | Дата: Суббота, 08.02.2014, 12:02 | Сообщение # 521 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Цитата Вопрос в другом, зачем он фидеру. slavok34, вот и я о том же. Взял две карповые катушки 6000 с байтранером и теперь как та мартышка: и так кручу и этак, а поставить не могу, ну ни к чему мне байтранер, уж слишком громоздко.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Суббота, 08.02.2014, 12:15 | Сообщение # 522 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) Кстати, что бы играть с длинной свиса при забросе классический байтранер удобнее, чем Спул. согласен +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Суббота, 08.02.2014, 12:22 | Сообщение # 523 |
Уже не новичок
| Цитата Рыбак ( ) под шпулей - 2 открытых, на ведущей шестерне снял гайку крепления ручки, стоит открытый, остальные не знаю. Закрытые за такие деньги не поставят. Спасибо. Я вот думаю, почему моя Дайва Регал клинит под нагрузкой? Подшипник значит клинит? Какой? Который под шпулей, на ведомой шестерне, наверное (ведь он больше всех нагружен). Как ты считаешь? И что по твоему можно сделать. +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
Сообщение отредактировал ruslanvolg - Суббота, 08.02.2014, 12:23 |
|
| |
slavok34 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 12:56 | Сообщение # 524 |
Просто хороший парень!!!
| В фидерной ловле более применима такая функция у шимано как инстант драг, то есть фрик выставляется на определенную линейку нагрузки, определенный отрезок работы. Типа, флажкового тормоза на заднем фрике.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 525 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) В фидерной ловле более применима такая функция у шимано как инстант драг, то есть фрик выставляется на определенную линейку нагрузки, определенный отрезок работы. Типа, флажкового тормоза на заднем фрике. Типа этого ?
Вот как им реально работать, кто бы объяснил? Я чо то никак не догоняю , хотя отловил этой хренью сезон +++
|
|
| |
Рыбак | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:45 | Сообщение # 526 |
Уже не новичок
| ruslanvolg, разобрать, промыть и хорошенько все просмотреть, прокрутить подшипники, проверить зубья на шестеренках на срез. Желательно смотреть с лупой.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:04 | Сообщение # 527 |
Просто хороший парень!!!
| Instant Drag Система мнгновенного торможения. Эта система позволит Вам отрегулировать сцепление с положения “ свободная шпуля” до положения “поединок” всего несколькими поворотами винта. Удостоверьтесь, что вы не превысили тормозное усилие при регулировке, так как это может привести к обрыву лески. Baitrunner Spool Система Shimano Baitrunner, встроенная непосредственно в шпулю, позволяет быстро ослабить фрикцион и стравливать леску со шпули при поклевке крупной рыбы. Система Байтранер Спул многими позиционируютя как аналог флажкового тормоза, я наоборот больше сопоставляю флажковый тормоз как подобие Инстант Драг. Хотя по своей сути обе системы очень похожи. Тут , как говорится, на вкус и цвет.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:16 | Сообщение # 528 |
Уже не новичок
| Интересный обзор по бюджетникам второго эшелона
|
|
| |
zacepilo | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:26 | Сообщение # 529 |
Уже не новичок
| Цитата ruslanvolg ( ) Интересный обзор по бюджетникам второго эшелона По моему очень поверхностный, вследствие чего не интересный обзор. Даже не посмотрел у кого есть шарики в ролике, а у кого нет.
Сообщение отредактировал zacepilo - Воскресенье, 09.02.2014, 00:46 |
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:10 | Сообщение # 530 |
Уже не новичок
| Цитата zacepilo ( ) не посмотрел у кого есть шарики в ролике, Вот тут про шарики в ролике +++
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:15 | Сообщение # 531 |
Уже не новичок
| Цитата Рыбак ( ) разобрать, промыть и хорошенько все просмотреть, прокрутить подшипники, проверить зубья на шестеренках на срез. Желательно смотреть с лупой. Всё сделал, посмотрел под лупой. Всё цело, кроме вала ведомой, где он вставляется в заднюю опору и обратной стороны паразитки. И здесь и там имеется выработка (см.фото).
Подшипники и зубья все в порядке +++
|
|
| |
Рыбак | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:48 | Сообщение # 532 |
Уже не новичок
| ruslanvolg, сбросил в личку.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Суббота, 15.03.2014, 17:32 | Сообщение # 533 |
Просто хороший парень!!!
| Сегодня получил катушку из Гонконга
Сравнил ее с Микадо Сенсей
Первая стоит 1521 с доставкой Вторая на Микадо шопе 3400 без доставки Разницы не нашел ни визуально ни в характеристиках. Полная идентичность, если не считать что на Гонконгской нет второй шпули, а у Микадо есть. У самого 2 Сенсея, за что плотил раньше непонятно, думаю что Микадо делает их там же, только свой логотип ставит и продает вдвое дороже.
|
|
| |
Сибас | Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:24 | Сообщение # 534 |
Свой человек
| slavok34, ищу бюджетный вариант на шекспир 120, корум переедет на дач.. пойдет как вариант? сейчас на руках прокарп северного, пока им невпечатлен, цена под трешку, но если честно и таких денег за нее жалко
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
slavok34 | Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:51 | Сообщение # 535 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Сибас ( ) пойдет как вариант? Вполне, я не знаю как разница в качестве( если это вообще не одно и тоже с разными буквами), но Микадо Сенсей 9000 у меня на Карповых палках мне нравятся больше чем Шимано Байтранер 10000 DL.
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:43 | Сообщение # 536 |
Скоро стану своим
| slavok34, Слава, привет, а можешь контакты покупки этой катушки дать , где брал? Хочу вторую катушку себе , и рассматривал либо Сплендид , либо Сенсей, ну а у этой больно цена привлекательная...
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:05 | Сообщение # 537 |
Просто хороший парень!!!
| http://www.ebay.com/itm....9.l2649 Брал с аукциона, вот этот лот.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:38 | Сообщение # 538 |
Уже не новичок
| решил обновить арсенал для медиума- хеви. Обошлись по разумной цене. Дайву регал 4000 - втопку (не для хевика такая передатка, имхо). +++
|
|
| |
Сибас | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:57 | Сообщение # 539 |
Свой человек
| судя по фото между ними разница не очень большая.. сам ищу себе на DM100 вариант, сегодня заканчивается аукцион на эксейдж 5000, но наверно я все же не буду влезать.. из того что почитал о них для себя определил что 4000 подошел бы мне на фидер до 60гр, 5000 поставил бы на до 80, а на 100 ку буду искать мощней
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:28 | Сообщение # 540 |
Просто хороший парень!!!
| Сибас, Да, Саша, эеседж 5000 маловат для Дача 100, учитывая его кольца он может легко с 10000 по Шимано работать. Вот 5000 в сравнении с 4000 от Дайвы, по диаметру Дайва на 4мм больше.
Наверное лучше побольше поискать.
|
|
| |