катушки для фидерной ловли.
|
|
Сибас | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:47 | Сообщение # 561 |
Свой человек
Статус: Offline
| капрон, леска - фигня)0 пиво на розлив мой источник беккинга
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:53 | Сообщение # 562 |
Свой человек
| Цитата Сибас ( ) пиво на розлив мой источник беккинга А я вот решил завязать с пивом Пупок расти начал
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:11 | Сообщение # 563 |
Уже не новичок
| Цитата Сибас ( ) интересно, в чем смысл обратного конуса, читал, Кажется где-то встречал, что у Дайв это каким то образом облегчает сход лески при забросе, ну и дальность увеличивается соответственно. На всех шиманах сейчас стоят шпули АR-C, передний бортик у кот. скошен обратным конусом, производитель уверяет, что это уменьшает трение при сходе лески и т.о. увеличивается дальность заброса +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
zacepilo | Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:32 | Сообщение # 564 |
Уже не новичок
| Цитата Сибас ( ) интересно, в чем смысл обратного конуса Считается, что бороды не скидывает такая намотка.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
Сообщение отредактировал zacepilo - Вторник, 01.04.2014, 17:35 |
|
| |
maf | Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:43 | Сообщение # 565 |
Свой человек
| Цитата zacepilo ( ) Считается, что бороды не скидывает такая намотка. Актуально в спиннинге при твичинге, когда намотка на катушку происходит без натяга при провисшей плетне.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:54 | Сообщение # 566 |
Уже не новичок
| Цитата Рыбак ( ) любая нитка, и капрон в том числе, берут воду гораздо больше чем леска, но выбор за тобой, а связывать их учись, на бекинг в большинстве случаев использую капроновую нить с огромной бобины. Раньше ещё сверху покрывал слоем ПЭТ от пивной бутылки. Сейчас на бекинг наматываю 1-2 слоями само клеящейся ленты "izo roll", а потом основную. Бекинг к основной не привязываю, накидываю петлю из основной и наматываю 135 - 150 м. Специально в воду не макаю, вроде не должна вода впитываться через изоролл, но после каждого выезда на воду просушиваю. +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:37 | Сообщение # 567 |
Я здесь родился
| Цитата Рыбак ( ) любая нитка, и капрон в том числе, берут воду гораздо больше чем леска, но выбор за тобой, а связывать их учись, это несложно - без этого никуда.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:30 | Сообщение # 568 |
Уже не новичок
| на сайте фишпрофи вычитал о PC-R Competition 6000 REEL Долговечный и мощный червячный механизм главного привода. Смотрим, что в реале: ь п
А в реале механизм почти на уровне дайвы регал (даже ведомая из белого сплава). Но цена почти как как у Ультегры с икс-шипом! Может я чото не догоняю? +++
Добавлено (02.04.2014, 08:30) --------------------------------------------- Цитата maf ( ) Вадим, извини, пропустил это сообщение
Механизм то крепкий, червячная передача, но как пишут на дейли-фишинг передатка у этой катушки 1:5. Может шестерни на ТО неправильно совместили +++
Сообщение отредактировал ruslanvolg - Среда, 02.04.2014, 08:32 |
|
| |
maf | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:18 | Сообщение # 569 |
Свой человек
| Цитата ruslanvolg ( ) Может шестерни на ТО неправильно совместили Все с кем по этому поводу общался выдвинули эту же версию. Ну ничего в этом месяце закажу главную пару, шар в ролик ,кое какие детальки и за 1500 руб будет у меня новая модернизированная катушка
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:20 | Сообщение # 570 |
Уже не новичок
| Цитата maf ( ) Все с кем по этому поводу общался выдвинули эту же версию. Чтобы не париться с совмещением шестерёнок, для себя решил покупать передатку с дробным числом +++Добавлено (02.04.2014, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата maf ( ) Ну ничего в этом месяце закажу главную пару, шар в ролик ,кое какие детальки и за 1500 руб на кабеласе-ебае? +++
|
|
| |
maf | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:20 | Сообщение # 571 |
Свой человек
| Цитата ruslanvolg ( ) на кабеласе-ебае? Заказывать будет знакомый на каком-то японском ресурсе.
|
|
| |
defitsit | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:40 | Сообщение # 572 |
Уже не новичок
| Добрый день одноклубники. Хочу спросить совета. Имеется палочка Shakespeare 3.90, 120 гр. удилка довольно лёгкая и прогресивная. хотелось на неё поставить катушку. На выставке сегодня обратил внимание на 2 катушки. 1. У Алексея ака Северный катушечки немецкие по моему Blue Bird, если он сегодня появиться надеюсь поправит если ошибся. и 2 микадовский сплендид 950. У него довольно божеская цена 1800. а у алексея 4000 серии стоит 3 с копейками и пока нету. но в принципе могу и подождать. по ощущениям больше понравилась Алексеевская. Но манит сплендид да и ещё цена. вот хочу спросить совета.
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:36 | Сообщение # 573 |
Свой человек
| defitsit, У меня вроде такой Сплендид 950. Он вроде и не поломался, и ловить им можно, но почему то хочется заменить. У моего какой то люфт бобины присутствует, т.е. когда крутиш, она "гуляет". И фрикцион странно работает, то сильно затянут, то вдруг сразу очень слабо, середины почти нет. Мне сравнить почти не с чем, есть только Дайва Регал, которая на 2 сезона старше, чем Сплендид и пару китайцев (Ноу нейм, не в счет) . Дайва маловата, но правильней и надежней как то. В общем за сплендид только цена и размер.
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:37 | Сообщение # 574 |
Свой человек
| зажмурился и купил SHIMANO NEW 2014 Ultegra 5500 XTC Spinning Fishing Reel ULT-5500XTC
чуток в азарте на ebay зашел за свой лимит, обошлась чуть меньше чем 7 рублей, но помятуя, что на этой неделе 2 матча лиги чемпионов обошлись мне как раз в разницу между психологическим максимумом и ценой покупки - принял мужественное решение смотреть ответки через неделю на сухую))
Сообщение отредактировал Сибас - Пятница, 04.04.2014, 21:39 |
|
| |
defitsit | Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:44 | Сообщение # 575 |
Уже не новичок
| Роман, Вот и я о том же. что сплендид и размер шпули и цена это +. но минус небольшой ещё есть. она тяжелее по весу чем у Алексея.
|
|
| |
zacepilo | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:08 | Сообщение # 576 |
Уже не новичок
| Цитата Роман ( ) В общем за сплендид только цена и размер. И Петрович. ))))
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:00 | Сообщение # 577 |
Свой человек
| Цитата Сибас ( ) чуток в азарте на ebay зашел за свой лимит, обошлась чуть меньше чем 7 рублей, но помятуя, что на этой неделе 2 матча лиги чемпионов обошлись мне как раз в разницу между психологическим максимумом и ценой покупки - принял мужественное решение смотреть ответки через неделю на сухую)) Сань, я немного под шафе, не понимаю твоих витиеватых фраз. Ты играешь на ставках в футболе и на выигрыше взял катушку? Или как то по другому? Но 7к за катушку... Ну у богатых свои причуды
|
|
| |
Сибас | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:18 | Сообщение # 578 |
Свой человек
| Sindo, покупка не рядовая, чтобы говорить о причудах;)) а лига чемпионов скушала не ставки)) а пиво за просмотром)
|
|
| |
Марат | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:25 | Сообщение # 579 |
Уже не новичок
| Сань, да ты алкаш!? ))))))))))))) А если серьёзно, то.......В Хищник заехал, просто посмотреть, Ультегра- 13 с копейками. Если Саня взял за 7.... Сравните, господа. Ну и в догонку........ Санёк, ты буржуй, скоро 17-ый год, берегись))))))))))))))))))))
|
|
| |
defitsit | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:18 | Сообщение # 580 |
Уже не новичок
| Лёш,Северный. линкани катушку которюя я у тебя смотрел.
|
|
| |