катушки для фидерной ловли.
|
|
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:02 | Сообщение # 541 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Сибас, согласен на 100%. 5000 планируется исключительно под стоячие водоёмы или слабое течение, в основном весами 56 г, максимум 70 (в свинцовом эквиваленте). У меня пока под эту катушку Окума солитрон до 100. Баланс должен быть нормальным, имхо. 5000-к Ексейж идёт на замену 4000 - му Регалу, так как мощнее во всех отношениях, хотя Регал лучше (без горбов) кладёт витки ( но это исправимо). Цитата Сибас ( ) судя по фото между ними разница не очень большая а здесь разница ощутимее
Слева Регал 4000, за один оборот 87 см в середине EXAGE C5000 FC, 86 см за оборот (пока мне хватит, но можно подмотать бекинг до 90 см) слева 4000 -к, 77 см за оборот ( но можно довести до 81) Цитата Сибас ( ) а на 100 ку буду искать мощней У Д.М. 100 по сравнению с Окумой 100 наверное есть запас мощности, я бы тоже искал помощнее. Идеальный вариант (имхо):
Max Drag: 15кг. Вес: 440гр.Доп. шпуля: ALUMINIUMКол-во подшипников: 5+1шт.Корпус: CI4Лесоёмкость: 0,30-390Оборот ручки: 105см.Передаточное число: 5.3:1Размер: 5500Тип механизма: X-SHI
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:23 | Сообщение # 542 |
Я здесь родился
| Цитата ruslanvolg ( ) 86 см за оборот (пока мне хватит, но можно подмотать бекинг до 90 см) Интересный подход к делу. Хотя я всегда считал что бекингом регулируется правильная намотка лески на шплю. Сколько людей ....
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Сибас | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:52 | Сообщение # 543 |
Свой человек
| Цитата Oleg ( ) Хотя я всегда считал что бекингом регулируется правильная намотка лески на шплю. а если проблем с намоткой нет, то ты всю шпулю основной заполняешь? на эксейджах они замечу не мелкие) я бы может и рад так делать, но лично для меня это слишком дорогое удовольствие.. так что на моих шпулях везде полоски из под бутылок пэт, не намотку регулируют, а увеличивает внутренний диаметр шпули, чтобы основной до бортика поменьше наматывать)
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Воскресенье, 30.03.2014, 22:54 |
|
| |
ruslanvolg | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 00:36 | Сообщение # 544 |
Уже не новичок
| Цитата Oleg ( ) я всегда считал что бекингом регулируется правильная намотка лески на шплю. Моё мнение, что правильная намотка регулируется регулировочными шайбами. Это по лени своей регулирую бекингом. +++ Цитата Сибас ( ) чтобы основной до бортика поменьше наматывать) Вот кстати интересный вопрос. На сериях A и B семейства P-3 понятно как наматывать, 2-3 мм до края переднего буртика шпули оставлять. А вот в сериях C и F семейства P-4? Моё мнение можно не оставлять этих милиметров и мотать вровень с верхним краем скоса на AR-C шпуле. +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Рыбак | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 09:26 | Сообщение # 545 |
Уже не новичок
| Добрый день! Может кому понадобится такая информация - в рыболовных магазинах Волгограда появились катушки Daiwa Opus Plus Е5000А, в интернете позиционируется как силовая катушка морского класса: вес 420г, подшипники 5+1, нагрузка на фрикцион 15кг, намотка 4.9:1 или 95см за оборот, запасная шпуля, цена 3200р. Так же есть и 6000, но параметры другие.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:16 | Сообщение # 546 |
Скоро стану своим
| Цитата slavok34 ( ) Брал с аукциона, вот этот лот. Спасибо. Другие лоты по этой модели дороже, начинаются от 1800р. А вот похоже прямо сплендид: http://www.ebay.com/itm....kt%3D10 %26sd%3D400656192261 только шпуля не конусная, или так на фото кажется.
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
Сообщение отредактировал sergeigrad - Понедельник, 31.03.2014, 10:16 |
|
| |
Андр16 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:11 | Сообщение # 547 |
Руководитель секции
| http://www.ebay.com/itm/220847298092 вчера вот ту заказал
Волгоград, RIGPRO
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:34 | Сообщение # 548 |
Скоро стану своим
| Цитата Андр16 ( ) вчера вот ту заказал Ни разу Евау не пользовался , что такое отслеживание? Буду изучать.....
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
Сибас | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:05 | Сообщение # 549 |
Свой человек
| sergeigrad, это чтобы на почту приходили сообщения про этот лот. например о конце аукциона: "This item ends at 31 Mar, 2014 17:55 BST. The countdown has begun!"
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 21:29 | Сообщение # 550 |
Скоро стану своим
| Т.е. в конце аукциона она будет по самой низкой цене?
|
|
| |
Сибас | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:29 | Сообщение # 551 |
Свой человек
| sergeigrad, с чего вдруг))в конце аукциона будет его конец)) либо вы купите эту катушку либо ее купит кто-то другой, кто сделал последнюю ставку)) каждая ставка увеличивает стоимость, так что последняя ставка будет самой высокой.. просто аукцион на конкретный товар длится не один день, и каждый день заходить смотреть какая текущая ставка смысла нет, лучше получить сообщение за некоторое время до конца аукциона и дальше решать ввязываться в игру или нет.
для информации, на ибей не все торгуется с аукционов, большую часть можно купить по фиксированной цене
Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 31.03.2014, 22:33 |
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:38 | Сообщение # 552 |
Я здесь родился
| Цитата Сибас ( ) увеличивает внутренний диаметр шпули, чтобы основной до бортика поменьше наматывать) Я про это как раз и имел в виду. Цитата Сибас ( ) а если проблем с намоткой нет, то ты всю шпулю основной заполняешь? на эксейджах они замечу не мелкие) я бы может и рад так делать, но лично для меня это слишком дорогое удовольствие.. Понятно если прошку на бекинг мотать. А ты попробуй "Клинскую" Афигенная леска на подмотку. цена вопроса за 100м в приделах 20р. Ну на край не дороже 50.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 01.04.2014, 07:34 | Сообщение # 553 |
Уже не новичок
| Не знаю как сейчас, но я брал для бекинга клинскую 0.17 в размотке 1000м, цена вопроса - 80р., диаметры были разные. В магазинах продают китайскую где-то 15р. за 100м, поторгуешься - возьмешь дешевле, но 100м бывает мало.
Сообщение отредактировал Рыбак - Вторник, 01.04.2014, 07:36 |
|
| |
sergeigrad | Дата: Вторник, 01.04.2014, 09:41 | Сообщение # 554 |
Скоро стану своим
| Цитата Сибас ( ) sergeigrad, с чего вдруг))в конце аукциона будет его конец)) либо вы купите эту катушку либо ее купит кто-то другой, кто сделал последнюю ставку)) каждая ставка увеличивает стоимость, так что последняя ставка будет самой высокой.. просто аукцион на конкретный товар длится не один день, и каждый день заходить смотреть какая текущая ставка смысла нет, лучше получить сообщение за некоторое время до конца аукциона и дальше решать ввязываться в игру или нет.
для информации, на ибей не все торгуется с аукционов, большую часть можно купить по фиксированной цене Понял. Спасибо.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Вторник, 01.04.2014, 12:54 | Сообщение # 555 |
Уже не новичок
| решился "поиграть" шайбами и вот что получилось. намотка с тремя шайбами (штатное количество)
снял одну, с двумя шайбами намотка бекинга пошла обратным конусом
поставил третью шайбу обратно, добавил ещё четвёртую, добавил бекинга. Вышло не идеально, но мне кажется лучше чем было. За оборот теперь 91 см
на задне- приводной "игра" шайбами, увы, не прокатит Пришлось регулировать бекингом и основной. С первого раза получилось так: Монофил лёг ровнее. При достаточной тренировке навыка думаю любой сможет довести до идеала.
+++
Сообщение отредактировал ruslanvolg - Вторник, 01.04.2014, 16:36 |
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:13 | Сообщение # 556 |
Свой человек
| Цитата ruslanvolg ( ) снял одну, с двумя шайбами намотка бекинга пошла обратным конусом интересно, в чем смысл обратного конуса, читал, что например дайва бласт этот тип намотки вообще как рекомендованный производителем позиционирует. Даже в инструкции рисует какой должна быть идеальная намотка
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 01.04.2014, 14:30 | Сообщение # 557 |
Свой человек
| Цитата Oleg ( ) А ты попробуй "Клинскую" Афигенная леска на подмотку. цена вопроса за 100м в приделах 20р. Ну на край не дороже 50. Цитата Рыбак ( ) Не знаю как сейчас, но я брал для бекинга клинскую 0.17 в размотке 1000м, цена вопроса - 80р., диаметры были разные. В магазинах продают китайскую где-то 15р. за 100м, поторгуешься - возьмешь дешевле, но 100м бывает мало. Хм... а я использовал нитку. Т.е. зашел в магазин "Все для шитья", спросил самую прочную нитку. Мне дали нитку на основе капрона (руками очень сложно порвать). Катушка стоит порядка 25-30 руб. Правда размер шпули на катушке был не большой (5000), у меня ушло 2/3 нитки и плетня 135м. Да и связать плетенку с ниткой проще, чем с леской ИМХО
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:42 | Сообщение # 558 |
Уже не новичок
| ruslanvolg, у тебя идеальная намотка, больше лучше не экспериментируй, пробуй на воде. Sindo, любая нитка, и капрон в том числе, берут воду гораздо больше чем леска, но выбор за тобой, а связывать их учись, это несложно - без этого никуда.
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:54 | Сообщение # 559 |
Свой человек
| Цитата Рыбак ( ) любая нитка, и капрон в том числе, берут воду гораздо больше чем леска Средний заброс при ловли рыбы примерно 50 метров, плетенки около 135 метров, т.е. в скрученном виде около 80 метров лежит на шпули - там далеко до моего капрона. И что толку что он намокнет? Тяжелее станет катушка? Или что? Гнить не начнет, т.к. после рыбалки катушка не спрятана, а лежит в проветриваемом месте - просыхает
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:59 | Сообщение # 560 |
Уже не новичок
| Sindo, экспериментируй, время покажет, что лучше.
Сообщение отредактировал Рыбак - Вторник, 01.04.2014, 16:00 |
|
| |