катушки для фидерной ловли.
|
|
Sindo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:27 | Сообщение # 501 |
Свой человек
Статус: Offline
| zacepilo, я брал у Славы Микадо УльтроВиолер 120 грамм 3,6 м. На ней и ловлю, другую пока не собираюсь брать
Сообщение отредактировал Sindo - Четверг, 06.02.2014, 20:27 |
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:32 | Сообщение # 502 |
Уже не новичок
| Цитата Sindo ( ) хотя продавец сказал что она немного тяжеловата, Я бы сейчас разобрал и смазал. Тогда сразу полегчает на .... +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:04 | Сообщение # 503 |
Свой человек
| да не забудь еще 450м -0,3 лески, так что прибавит в весе итого кило...
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
maf | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:33 | Сообщение # 504 |
Свой человек
| Цитата ruslanvolg ( ) У неё разве байтраннер есть? А с чего ты взял что карповая катушка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с бэйтраннером?
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:40 | Сообщение # 505 |
Уже не новичок
| Цитата maf ( ) с чего ты взял что карповая катушка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с бэйтраннером? Вот интересно как на карпа без байтраннера выходить? Привязывать удочку верёвкой? Если серьёзно, то неудобно каждый раз крутить фрикцион, хотя, говорят, можно переделать на быстрый .... +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
Сообщение отредактировал ruslanvolg - Четверг, 06.02.2014, 21:48 |
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:44 | Сообщение # 506 |
Уже не новичок
| Цитата Ковбой ( ) итого кило... для эктрахевика это пока нормально, хотя ... продвинутые сегодня уже стараются облегчать свои снасти. +++
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:15 | Сообщение # 507 |
Свой человек
| Цитата Ковбой ( ) да не забудь еще 450м -0,3 лески, так что прибавит в весе итого кило... Капрон в качестве подмотки и 135 м прошки 0,13 - думаю не много прибавится в весе.
Возможно плотву с палец через каждые 30 сек и тяжело будет таскать, но вот для любительской рыбалке будет нормально, я так думаю...
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:41 | Сообщение # 508 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата ruslanvolg ( ) Вот интересно как на карпа без байтраннера выходить? Привязывать удочку верёвкой? Если серьёзно, то неудобно каждый раз крутить фрикцион, хотя, говорят, можно переделать на быстрый .... Я не имею в карповых снастях катушек с байтранером. И в последнее время, последние лет пять, спортсмены-карпятники на 99%. а просто продвинутые любители уже все на Серфовых катушках сидят. у моих знакомых, кто занимается карповой рыбалкой, тоже серфы. Да и с последней Инфинити Дайвы не делают качественных катушек с байтом. Хотя такие легенды как она и Шимано Биг Байтранер Лонг Каст (но только в старой версии) еще многие пользуют.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:43 | Сообщение # 509 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата ruslanvolg ( ) можно переделать на быстрый Можно переделать, но есть катушки изначально с быстрым, Виндкаст Z одна из них.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:18 | Сообщение # 510 |
Уже не новичок
| Я имел ввиду катушку с системой baitrunner spool Набирает обороты в популярности у фидеристов. И не только. +++
|
|
| |
Северный | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:03 | Сообщение # 511 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Получил на днях свою катушку . В руках особо тяжести не чувствуется. Ход плавный, но в меру. Шпули обе Ал. Выматывает пишут 90 см. Проверю на днях.) К разговору о фрикционе. В этой катушке он очень быстрый. От полностью расслабленного до полностью затянутого пол оборота. Т.е. если сейчас на картинке фрикцион стоит горизонтально и он полностью затянут, то в вертикальном положении он полностью расслаблен. Ну посомтрим как она в работе, это главное. Еще взял мерные баночки тоже Карморан. 1; 1,5 и 2 литра. Не для соревнований, а просто под нужды. Для того же опарыша, мотыля, червя или еше чего. Как видите баночки можно сложить матрешкой. Удобно. Ну и сумку взял большую. Размеры не снимал, но места в ней полно. Для садка отдел отдельный и со своей сумкой. Что тоже наверно удобно.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
maf | Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:32 | Сообщение # 512 |
Свой человек
| Алексей, с приобретениями Тоже имею такую сумку, только у меня надпись TEAM DAIWA (производитель у них один и тот же), я её называю как "челноки"-мечта аккупанта" За пару лет эксплуатации разошёлся шов на сумке садка ( нечего пихать невпихуемое ), жена вшила "тракторную молнию", стало ещё лучше.
Сообщение отредактировал maf - Пятница, 07.02.2014, 10:36 |
|
| |
Северный | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:43 | Сообщение # 513 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата maf ( ) Алексей, с приобретениями Спасибо, Вадим! Надеюсь будут служить верой и правдой_))
|
|
| |
Ковбой | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:45 | Сообщение # 514 |
Свой человек
| Северный, и во что обошлась?)
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:46 | Сообщение # 515 |
Свой человек
| Северный, Сколько стоит если не секрет? И ты с этой Пираньи заказавал? Как там скидки, обслуживание и ваще? Чтоб рекламы не было можно в личку! )))
|
|
| |
Рыбак | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:54 | Сообщение # 516 |
Уже не новичок
| ruslanvolg, для тебя и не только, так сказать, по просьбе трудящихся. Катушка Daiwa Procaster 3500A: ведущая шестерня белый металл (сплав) - 2 подшипника, паразитка - 1 подшипник, ведомая шестерня желтый металл (сплав) - 1 подшипник, под шпулей - 2 подшипника, 7 подшипник в схеме не нашел, ролик в обгонной муфте. Ролик лесоукладывателя на втулках, зато под шпулей - 2 подшипника, могут подойти в ролик, надо пробовать. Цена не гуманная - 2490р., можно найти гораздо дешевле, рябчиков так на 500, зато ход плавный, ровный. Как работает - надо искать отзывы. Флаг в руки и вперед.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
Сообщение отредактировал Рыбак - Пятница, 07.02.2014, 15:45 |
|
| |
Северный | Дата: Суббота, 08.02.2014, 08:08 | Сообщение # 517 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата Ковбой ( ) Северный, и во что обошлась?) Цитата Роман ( ) Сколько стоит если не секрет? Стоит 3 323.00 руб Для форумчан -5% ну и доставка. Заказывал с Пирании. Доставка в Волгоград у них по ВТ-СР каждую неделю. В целом все в порядке, заказал -привезли.))
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:11 | Сообщение # 518 |
Уже не новичок
| Цитата Рыбак ( ) ведомая шестерня желтый металл (сплав) спасибо, Анатолий, это уже интересней)) Подшипники закрытые? +++
|
|
| |
Рыбак | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:21 | Сообщение # 519 |
Уже не новичок
| ruslanvolg, под шпулей - 2 открытых, на ведущей шестерне снял гайку крепления ручки, стоит открытый, остальные не знаю. Закрытые за такие деньги не поставят.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
Сообщение отредактировал Рыбак - Суббота, 08.02.2014, 09:22 |
|
| |
slavok34 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:21 | Сообщение # 520 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата ruslanvolg ( ) Я имел ввиду катушку с системой baitrunner spool Какая разница в системе байтранера, функцию он выполняет одну и ту же. В шпуле он или классический. Вопрос в другом, зачем он фидеру. Просто для скидывания лески при подмотках перед забросом еще можно понять, а для основного предназначения для фидера он мне лично ни к чему. Кстати, что бы играть с длинной свиса при забросе классический байтранер удобнее, чем Спул.
|
|
| |