катушки для фидерной ловли.
|
|
Рыбак | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:21 | Сообщение # 461 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Роман, обрати внимание на Procaster A (7+1), Crossfire X (4+1 ?), Samurai 7I (7+1), Crossfire X я раньше не встречал, или просто не обращал внимания, по одним источникам 4+1, по другим 5+!. Сам стою на этом пути, рою все и везде, что надыбаю - скину, но это не Фишпрофи. Диаметр шпули 4000 Дайвы (не все) равнозначен диаметру 6000 от Микадо, Корморана, Браунинга. На сайте Фишпрофи косяки и по цене Regal 5IA: 4000 - 1380р., 3500 - 1830р. Вот и думай, стоит ли связываться.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
Сообщение отредактировал Рыбак - Среда, 29.01.2014, 22:09 |
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:21 | Сообщение # 462 |
Уже не новичок
| Цитата Роман ( ) Если кто в курсе, подскажите, что лучше приобрести на удилище с тестом до 80 гр., относительно малой дальностью заброса, Я вот тоже думаю, чтобы поновее прикупить для медиума 20-75 гр. Если рассматривать ценовой диопазон до 2000 рублей, то склоняюсь в сторону Шимано (ибо имею бюджетные катушки от обоих производителей). Shimano Sienna 4000FD, например (три шарикоподшипника и стоят там где надо). Но она без дополнительной шпули. Или её копия Shimano Catana 4000 FB у которой имеется дополнительная шпуля ( которая пластиковая, но некоторые считают это большим плюсом) и нужно дополнительно ставить подшипник справа на ось. Либо доплатить ещё 800 рублей и купить Shimano NEXAVE 4000 FC с тремя подшипниками (кот. стоят там где надо) с двумя современными алюминиевыми шпулями и ничего больше делать не нужно. Всё имхо. +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Северный | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:51 | Сообщение # 463 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Во вторник получу заказанную катушку от Корморан. Сделаю фото и напишу первые впечатления. Может кому и приглянется. ))
http://rigpro.ru/
|
|
| |
maf | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:33 | Сообщение # 464 |
Свой человек
| Цитата ruslanvolg ( ) Shimano Catana 4000 FB Есть такая в пользовании. Три года уже, таскал кормаки от 60 до 80 гр, ронял в песок, неоднократно топил. Вторая пластиковая шпуля не использовалась, кому надо могу подарить.Катушка люфтит, иногда рычит, но работает. Вожу на рыбалки как запасную. Катушка в четыре раза дороже(того же производителя) через два года умерла, пипец главной паре. P.S. Рыбалки любительские.
Сообщение отредактировал maf - Четверг, 30.01.2014, 18:34 |
|
| |
maf | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:37 | Сообщение # 465 |
Свой человек
| ruslanvolg, можно подробнее-где подшипники правильные, а где нет?
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:28 | Сообщение # 466 |
Уже не новичок
| Цитата maf ( ) ruslanvolg, можно подробнее-где подшипники правильные, а где нет? Не то, чтобы подшипники правильные, а в нужных местах, что бы стояли. Т.е. на главных осях (или на осях главной пары) В ролике Олега Боева продавец-консультант об этом говорит в отношении Shimano Sienna 4000FD (смотреть с 15:35) . Я лично не от одного человека слышал об этом. Но у нас в России аналогом бюджетной Сиенны будет Нексейв или Катана (если в последнюю поставить третий шарик, что в принципе не так сложно, у меня он на заднеприводной версии Катаны стоит, в этом году будет 4-й сезон, единственное нарекание - заметил люфт на механизме открытия дужки лесоукладывателя, но в интернете посмотрел - у других пользователей он с новья присутствует ) Цитата maf ( ) Катушка в четыре раза дороже(того же производителя) через два года умерла, пипец главной паре. Вот бы неплохо узнать почему? Т.е. название, при каких условиях работала, нагрузки, проходила ли т.о., купалась ли в воде, в песке и т.п. Фото тоже интересны очень. Где она сейчас? +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:09 | Сообщение # 467 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) Аэро скорее всего снимут с производства. Возможно, но только тут же выпустят под другим названием У меня на экстрахевике стояла Катана 4000 . А механизм у Аэро помощнее будет, даже с учётом высокой передатки. Если конечно 80 - 100 граммовые кормушки выматывать джигом, ронять в воду и песок и не чистить, то и на месяц может не хватить)) Всё имхо. +++
|
|
| |
maf | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 09:26 | Сообщение # 468 |
Свой человек
| Цитата ruslanvolg ( ) Вот бы неплохо узнать почему? Т.е. название, при каких условиях работала, нагрузки, проходила ли т.о., купалась ли в воде, в песке и т.п. Фото тоже интересны очень. Где она сейчас? shimano technium 4000 fв стояла на хевиках, кормушки до 80гр, на дурака не тягал, в песке немного валял, не купал. После ТО на второй рыбалке заклинила. Сточилась бронзовая шестерня (5) http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_technium_fb/ Сейчас лежит в ящике на запчасти.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:26 | Сообщение # 469 |
Уже не новичок
| ruslanvolg, Shimano Aero классная катушка с отличными характеристиками..сход шнура...укладка шнура...НО тяжелее 30гр кормушки тяжело тащит. её применение пикер...лёгкий фидер.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Команда "STALINGRAD" Волгоград.
|
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:45 | Сообщение # 470 |
Уже не новичок
| http://balzerfish.ru/catalog/katushkifider/8204/ Если не сложно, а как вам эта катушка ГОПОДА
|
|
| |
maf | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:30 | Сообщение # 471 |
Свой человек
| ЛОСЬ, ссылка выводит на спиннинги.
|
|
| |
Лётчик | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:12 | Сообщение # 472 |
Ревизор, РОО "ОСДЛВО"
| У меня ссылка нормально показывает. Катушка наверное, даже не неверное а наверняка хорошая. Но если рассматривать для соревнований по фидеру, то по мне тяжеловата да и передатка 4.5 показывает что за оборот больше 80 см не выматывается. Хотя на карпа наверное будет супер.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:08 | Сообщение # 473 |
Уже не новичок
| Цитата Кузьмич ( ) ruslanvolg, Shimano Aero классная катушка с отличными характеристиками..сход шнура...укладка шнура...НО тяжелее 30гр кормушки тяжело тащит.её применение пикер...лёгкий фидер. Имеется ввиду Аэро Фидер. Зачем на пикере катушка, кот.выматывает 104 см Хотя по поводу лёгкого фидера имеется мнение, что эта катушка разрабатывалась для английского способа ловли на флеты. Я вот подумал, почитал отзывы обладателей .... Всё-таки Аэро Фидер реально ловить на матчевую удочку. На фидер (в нашем понимании) лучше подходит Аеро Спининг (по крайней мере Аэро Матч), только нужно (особенно левшам) сразу ставить справа на вал ведущего колеса шарик, и ещё один шарик элементарно ставиться в ролик лесоукладчика. Получится отличный аппарат)). Хотя я одно время китайцем с передаткой 6:1, 3000 размера по Шимано (выматывает 1 метр за оборот) таскал кормушки на Ахтубе в р-оне Капяра. Там груза далеко не 30 грамм. Сезон отловил нечастыми правда рыбалками. А вот на чорном форуме катушку с передаткой 5,8:1 (Аэро Фидер) предали анафеме . Из за того, что она 30 грамм не потянула.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Вторник, 04.02.2014, 01:12 | Сообщение # 474 |
Уже не новичок
| Цитата Лётчик ( ) Но если рассматривать для соревнований по фидеру, Для соревнований в бюджетном варианте и не тяжёлом весе я бы обратил внимание на эту Дайву
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:04 | Сообщение # 475 |
Уже не новичок
| ruslanvolg, Я сезон почти отловил AERO FEEDER.Вот и высказал мнение по поводу лёгкого фидера... А вот по поводу подшипников...Shimano отказалась во многих сериях от подшипников в ролике заменив их втулками скольжения...мотивируя тем что срок службы катушки меньше срока службы подшипника и механизма в целом .... в чём-то я с ними согласен.. Мне к примеру не интересно покупать достаточно дорогостоящую вещь и потом её дорабатывать..модернизировать.. Проще и правильнее приобрести катушку от другого производителя с необходимыми характеристиками без лишнего геморроя с доработками.
Команда "STALINGRAD" Волгоград.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:32 | Сообщение # 476 |
Уже не новичок
| Кузьмич, золотые слова, чем проще, тем лучше и дешевле.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:25 | Сообщение # 477 |
Уже не новичок
| Ну тогда ждём Алексея с Кормораном +++
|
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:33 | Сообщение # 478 |
Уже не новичок
| Цитата ruslanvolg ( ) Для соревнований в бюджетном варианте и не тяжёлом весе я бы обратил внимание на эту Дайву Ну, вроде бы по описанию это спининговая катушка. Или я не прав.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:01 | Сообщение # 479 |
Уже не новичок
| Цитата Кузьмич ( ) что срок службы катушки меньше срока службы подшипника и механизма в целом . это как понимать? +++
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:44 | Сообщение # 480 |
Уже не новичок
| Цитата ЛОСЬ ( ) по описанию это спининговая катушка. wacko Или я не прав. А в чём принципиальное отличие спининговой от фидерной? Хотя Вы правы, у данной катушки нет шарика в лесоукладчике, тогда лучше посмотреть что-нибудь из Экселлеров в размере 3500-4000. Или Shimano EXAGE 5000 CFC +++
Сообщение отредактировал ruslanvolg - Вторник, 04.02.2014, 15:14 |
|
| |