катушки для фидерной ловли.
|
|
Dimedrol-34 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:39 | Сообщение # 481 |
Свой человек
Статус: Offline
| Давно хотел про свою мясорубку рассказать, общим кратко. Фирмовыми катушка не ловил, сразу признаюсь, когда начал заниматься фидером были у меня китайские кобры с рынка, потом, случайно в супермаркете Магнит купил катушку, здоровая я вам скажу, металлическая шпуля, с намотанной леской весит 500 гр. цена у нее тогда была 360 руб., 3 подшипника. Одну я себе купил, вторую свояк подарил, так они у меня и живут 3 полных сезона, немного гудеть стали, но я им сделал профилактику, и прям еще ого. Не знаю сколько выматывают, честно не замерял, но мотают добро. И топил я их, и сазан ее утаскивал вместе с удилищем, и в песке они были, ну общим, чищу, смазываю и в перед. Конечно с хорошей фирменной катушкой даже и сравнивать не надо, но блин, за такие деньги, ей реально цены нет, при условии, что 3 сезона я ее и в хвост и в гриву. На этот сезон приобрел 3 новых катушки с интернет магазина, но не знаю правда, как они в деле будут, проверю, расскажу,фото новых раннее выкладывал, а фото старых вот, может кто встречался с таким зверем?
"Клев рыбалке не помеха"
Сообщение отредактировал maslovskiy-34 - Среда, 05.02.2014, 00:06 |
|
| |
Ковбой | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:42 | Сообщение # 482 |
Свой человек
| Цитата maslovskiy-3425361
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
Сообщение отредактировал Ковбой - Среда, 05.02.2014, 08:06 |
|
| |
ruslanvolg | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:52 | Сообщение # 483 |
Уже не новичок
| Цитата maslovskiy-34 ( ) чищу, смазываю и в перед. Не поверите, и я сам не верю, но на чорном форуме Ромео-модератор имеет в том числе и подобные катушки. Он их годами насилует, топит, песком посыпает, принципиально не чистит и не смазывает - но им хоть бы хны. Во как! А человек кайфует от этого. Завидую, я так не умею)). Я вот наверное задам там когда-нибудь там вопрос: а вы не пробовали такими катушками половить в темпе спининга на джиговые приманки и не смазывать? (думаю, что механизм быстрее изнашивается на джиге 30-ти грамм, чем на выкачивании 120 фидером) Имхо. +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:41 | Сообщение # 484 |
Свой человек
| Сегодня в Мир Охоты купил себе Катушку , искал отзывы о ней, а оказалось что о ней ничего не сказано нигде, кроме как на оф сайте, но и там на итальянском языке В магазине померил шпулю и умножил на 4,7, вышло 104 см должна выматывать за 1 моток. Но на сайте написано 4.7:1 (100 см), летом потестирую
|
|
| |
zacepilo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:59 | Сообщение # 485 |
Уже не новичок
| Цитата Sindo ( ) купил себе Катушку Вес - 755 гр. Акукеть можно. Это на гиперэкстрахевик ?
З.Ы. Хотя ОП и на пикер такую воткнул бы, наверное.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
maf | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:46 | Сообщение # 486 |
Свой человек
| Sindo, Это сёрфовая катушка для морской ловли с берега. Мощная и тяговитая, спору нет, но уж очень тяжёлая. ИМХО больше подходит для карповой рыбалки.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:03 | Сообщение # 487 |
Уже не новичок
| Добрый день! Пробежался по Бермудскому треугольнику на Красном ( Артемида, Хищник, Рыбалка и Туризм), смотрел катушки Дайва на новый фидер. Дайва на Дайву становится отлично. Примерял катушки Daiwa: Procaster 3500А (7+1), Rегал 4000 5IA (5+1), Crossfire 4000 3IB (3+1). Лучше всех стал Crossfire 4000 3IB, но маловато подшипников, Regal 4000 5IA, откровенно не понравился - сплошные люфты. Procaster 3500 A понравился и внешним видом и качеством изготовления - никаких люфтов, модель новая 2013 года: вес - 400г, подшипников - 7+1, передатка - 5,3:1, лесоемкость - 0.32/190, запасная шпуля. Может кому-то пригодится, пойдет на легкие и средние фидеры.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
Сообщение отредактировал Рыбак - Четверг, 06.02.2014, 15:15 |
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:31 | Сообщение # 488 |
Уже не новичок
| Цитата Sindo ( ) Сегодня в Мир Охоты купил себе Катушку , искал отзывы о ней, а оказалось что о ней ничего не сказано нигде, кроме как на оф сайте, но и там на итальянском языке Модель этого года потому отзывов и нет. А сколько стоит это чудо( если не секрет).Цитата Sindo ( ) В магазине померил шпулю и умножил на 4,7, вышло 104 см должна выматывать за 1 моток. Но на сайте написано 4.7:1 (100 см), летом потестирую Характеристики у них обычно близки к реальности, наверно надо учитывать диаметр лески при таких подсчётах. А вообще эта катушка предназначена для морской рыбалки с берега, так что думаю с ней все должно быть в порядке полном . Сам пользуюсь в основном Трабуккой пока доволен всем, что имею
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:54 | Сообщение # 489 |
Уже не новичок
| Цитата Рыбак ( ) Procaster 3500 A понравился и внешним видом и качеством изготовления из чего сделана главная пара? +++ Цитата Sindo ( ) Сегодня в Мир Охоты купил себе Катушку Я на экстрахевик себе ставлю подобную. На хевике Окума Солитрон примерял, тоже неплохо. Мне интересно что у неё внутри? +++ Цитата maf ( ) больше подходит для карповой рыбалки. У неё разве байтраннер есть? +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Рыбак | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:07 | Сообщение # 490 |
Уже не новичок
| Цитата ruslanvolg, из чего сделана главная пара. Хочешь узнать - покупай, или рой интернет.
Сообщение отредактировал Рыбак - Четверг, 06.02.2014, 16:08 |
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:33 | Сообщение # 491 |
Уже не новичок
| вот и рою интернет, ибо уже купил Регал. Нашёл, что у Эксцелера ведомая шестерня из того же металла, что и у Регала, а Прокастер занимает промежуточное положение м. Р.и Э. +++
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:37 | Сообщение # 492 |
Свой человек
| Цитата Рыбак ( ) Хочешь узнать - покупай Я ни на одной из купленных мной катушек не знаю из чего них сделана главная пара.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:45 | Сообщение # 493 |
Свой человек
| Цитата Роман ( ) Я ни на одной из купленных мной катушек не знаю из чего них сделана главная пара. я даже не знаю что это такое - главная пара, живу как то с этим.
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:50 | Сообщение # 494 |
Уже не новичок
| ruslanvolg, если тебе это важно, глянь сюда masterfishing.ru, специальный сплав и бронза, лично мне это ничего не говорит, вот открыть поглядеть другое дело, но.....
Сообщение отредактировал Рыбак - Четверг, 06.02.2014, 16:53 |
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:03 | Сообщение # 495 |
Свой человек
| Цитата Рыбак ( ) вот открыть поглядеть другое дело Тогда уже можно смазать каким нибудь чудодейственным маслом. Типа Хадо или Супротек. Чтоб на трущихся поверхностях образовалось нано керамическое покрытие, прекратиля износ, убрались люфты, катушка стала вечной и т.д. )))
|
|
| |
Рыбак | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:08 | Сообщение # 496 |
Уже не новичок
| Роман, о чем ты говоришь - Циатим 201 и масло для швейных машинок. А прежде чем смазывать надо купить.
Сообщение отредактировал Рыбак - Четверг, 06.02.2014, 17:22 |
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:30 | Сообщение # 497 |
Свой человек
| Цитата maf ( ) Это сёрфовая катушка для морской ловли с берега. Мощная и тяговитая Тяжко с ней будет на рыбалке? Цитата ЛОСЬ ( ) А сколько стоит это чудо( если не секрет). 2900 рублей.
Да у меня как всегда... Приехал в магазин за Сплинтером, который у ОП за 1800 руб. А там его нет... Пришлось выбирать из того что было. Стоял выбор между Кормараном и Трабукко. У Кормарана шпуля была 4500 и 5000, а цена на порядок дороже, от 3200 до 3800. Подумал что 8000 шпуля будет лучше чем 4500 - больше будет выматывать. Пощупал, покрутил, посмотрел что нет люфтов и решил брать, хотя продавец сказал что она немного тяжеловата, "Ну мне же не блеснить с ней" ответил я
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:35 | Сообщение # 498 |
Уже не новичок
| Ловить в принципе можно и закидушкой без прикормки и не париться по поводу снаряжения. Мне же интересно как пользователю современной рыболовной продукции из чего и как сделан товар за который я плачу. Я вынужден это делать, чтобы обезопасить себя от некачественно продукции, в том числе и рыболовных товаров, ибо в век глобализации недобросовестные продавцы втюхивают покупателям товар, кот. (в лучшем случае) нужно модернизировать. В случае с фидером приходиться задумываться о замене колец, в случае с катушкой приходиться разбирать и смазывать новую катушку. Ведь даже топовые модели от ведущих брендов не гарантируют качество продукции.
|
|
| |
zacepilo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:20 | Сообщение # 499 |
Уже не новичок
| Цитата Sindo ( ) Тяжко с ней будет на рыбалке? А на какую удилку ставить ее планируешь?
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:25 | Сообщение # 500 |
Уже не новичок
| Цитата Рыбак ( ) ruslanvolg, если тебе это важно, глянь сюда masterfishing.ru, специальный сплав и бронза, лично мне это ничего не говорит, вот открыть поглядеть другое дело, но..... Анатолий спасибо! По катушкам пока ничего не увидел, зато наткнулся на каталог крючков каматцу будем изучать
|
|
| |