Вопрос - ответ.
|
|
Северный | Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:38 | Сообщение # 721 |
Бывший Президент ВО ФРС
Статус: Offline
| Цитата (Миланиум) Есть ли такая возможность? Такая возможность есть, я бы даже сказал необходимость. Но без личного знакомства , без понимая о том, что вы за человек и каковы ваши взгляды на спортивную жизнь клуба и ряд других аспектов я не могу вот так просто вам доверить эту функцию Поэтому приезжайте, давайте встречаться, выйдем на рыбалочку, познакомимся, пообщаемся и тогда уже будем принимать решение. Но за предложение в любом случае Спасибо!
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Sindo | Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:52 | Сообщение # 722 |
Свой человек
| Сегодня был на затоне Дона, мошки уже куча, комар донимает... Но больше всего меня взбесила верхоплавка.... Как от этой сволочи избавится??? Я толком пробиться не мог до дна кормушкой, чтоб начать ловить нормальную рыбу. Заброс, и тут же фидер начинает прыгать как угорелый, такое ощущение, что ему страшно и он весь дрожит. Потом кормушка падает, но кивок так и дергается, вытаскиваю, а там уже сидит эта сволочь с палец. Переловил ее кучу, всю отпускал, а вот нормальной рыбы так и не поймал. Пытался перейти на большую наживку, чтоб ей в рот не поместился крючок. Большая наживка - червь + опарик, как стопор. Пока падает кормушка червяк уже пропадает с крючка. Повесил минибойл + опарик. Вообще вся рыба перестала клевать и на верху и внизу. Прикормка была темного цвета Фишмир Река, Миненко Лещ, Миненко жмых, патока + горох. Рыба выходила на прикормку, но перве всех была это сволочь. Расскажите как от нее избавиться????
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:11 | Сообщение # 723 |
Свой человек
| Sindo, во первых изначально утяжелять прикормку, делая ее максимально инертной. Уклею нужно не собирать изначально а не пытаться от нее избавиться. Укорачивать поводок, утяжелить кормушку, использовать не тип сетку, а "овал" (меньше дырок более закрытая) . Если уж собрал то как ты правильно сделал увеличивать насадку, крючок. В твоем случае ты говоришь, что даже когда ты пробивался на дно то там все равно брала уклея, то это значит что ее там никто не оттесняет со стола - крупняк не встал на точку, возможно изначально точка неверно выбрана. Все по ситуации, но профилактика всегда эффективней лечения)) раз уклея с поверхности до самого дня значит ты основательно напылил жратвой во всей толще
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Sindo | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:29 | Сообщение # 724 |
Свой человек
| Цитата (Сибас) В твоем случае ты говоришь, что даже когда ты пробивался на дно то там все равно брала уклея, то это значит что ее там никто не оттесняет со стола - крупняк не встал на точку, возможно изначально точка неверно выбрана. Все по ситуации, но профилактика всегда эффективней лечения)) раз уклея с поверхности до самого дня значит ты основательно напылил жратвой во всей толще Не совсем так, когда уклейка не успевала сама сесть на крючок и кормушка с поводком ложились на дно, тогда ловилась плотва или подлещик, все размером с ладошку. Но чаще успевала уклейка сесть на крючок. Цитата (Сибас) во первых изначально утяжелять прикормку, делая ее максимально инертной. Как ее утяжелять? Чем?
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:52 | Сообщение # 725 |
Свой человек
| Sindo, сильнее увлажнять раз, во вторых есть прикормки изначально более тяжелые, более клейкие, не мелко дисперсные, без плавающих частиц, крупнофракционные и т.д. Кроме того я уже сказал о типе кормушек вот так выглядит "овал"
смысл один чтобы кормушка максимально быстро тонула не оставляя хвост мелких частиц за собой, и уж точно не взрывалась прикормкой при столкновении с водой)) как это часто бывает с недоувлажненной прикормкой, видно как всплеск воды сразу красится в цвет прикормки))
Сообщение отредактировал Сибас - Пятница, 17.05.2013, 15:56 |
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:29 | Сообщение # 726 |
Я здесь родился
| Sindo, В принципе всё уже сказано, во первых как сказал Саша, прикормка должна быть инертной. т.е. тяжёлой и липкой. Для чего её переувлажняют и плотнее забивают в кормак овал ( см. выше) также хорошо утяжеляет глина. Я бы сказал лучше чем глина не утяжеляет ничего. Про укорачивания поводка уже говорили. Можно уменьшить кормушку. т.к. с более мелкой кормушки корм гораздо меньше высыпается весьма пользительно с уменьшением объёма кормушки увеличить её вес. ибо более мелкая, но в то же время блее тяжёлая кормушка быстрее доходит до дна и по дороге меньше теряет прикормки.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Миланиум | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:58 | Сообщение # 727 |
Пользователь
| Всем привет.
Вопрос к вам по арсеналу. Каков так сказать набор фидериста? Что должно быть у фидериста с собой на рыбалке? Что вы обычно берете с собой на рыбалку? Интересует абсолютно всё от самого фидера и стоек к нему до крючков и всяких полезных мелочей.
А также вопрос про дипы. Какой фирмы дипы лучше для наших условий? Выбираю между Pelican, VDE и Sensas. А также какие ароматы являются так сказать must have?
Удилище: Banax Piccolo 130 гр. Катушка: Tica Sportera SR4007R Любимая рыба: Карп, карась (хотя с удовольствием ловлю абсолютно любую). Рыболовный стаж: с 14 лет. Самая крупная выловленная рыба: Лещ - 1,2 Кг.
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:36 | Сообщение # 728 |
Свой человек
| Миланиум, Я с собой вожу полный арсенал, исходя из мысли, лучше взять лишнее, чем оказаться без чего-то нужного а если говорить о минимумом вещей, которыми мог бы рыбачить в известном мне месте и обеспечить средний уровень комфорта, то это было бы:
1. фидер под условия с катушкой, плетенкой 2. Садок, подсак 3. насадочный столик (можно и на земле разложиться, но будет все разлетаться, наступаться и т.д. ) 4. Две стойки под фидер, 1-2 стойки под подсак, 1 стойку под садок, 1 стойку под насадочный столик. 5. Поводочница, с навязанными заранее поводками 6. Все кормушки что есть. 7. Наживка - банка опарика, коробка червяка, маленькая баночка бандюэль, минибойлики. 8. Прикормка 2-3 кг 9. Ведро для замешивания прикормки, сито, пакет или мягкое ведро, куда можно ссыпать прикормку, чтобы потом просеивать ее в основное ведро. 10. складной стульчик 11. Крючки и поводочная леска, на случай если все заготовленные поводки будут истрачены 12. Нож 13. Экстрактор 14. Дипы, Ароматизаторы 15. полотенце или фартук вытирать руки 16. светлячки, налобный фонарик если рыбачить ночью
Сообщение отредактировал Сибас - Пятница, 24.05.2013, 10:37 |
|
| |
zacepilo | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:47 | Сообщение # 729 |
Уже не новичок
| Цитата (Сибас) а если говорить о минимумом вещей Саня, а как же запить - закусить ?
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:47 | Сообщение # 730 |
Свой человек
| zacepilo, я вечно за рулем))
|
|
| |
zacepilo | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:48 | Сообщение # 731 |
Уже не новичок
| Цитата (Сибас) я вечно за рулем)) Ах, какая жаль, наверное.
|
|
| |
Миланиум | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:56 | Сообщение # 732 |
Пользователь
| Сибас, а каких фирм дипы и ароматизаторы используешь? И вот ещё очень шкодный вопрос, можно ли где-то у нас в Волгограде купить качественную прикормку типа VDE или Sensas (желательно так чтобы от цен инфаркт не получить)?
Удилище: Banax Piccolo 130 гр. Катушка: Tica Sportera SR4007R Любимая рыба: Карп, карась (хотя с удовольствием ловлю абсолютно любую). Рыболовный стаж: с 14 лет. Самая крупная выловленная рыба: Лещ - 1,2 Кг.
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:18 | Сообщение # 733 |
Свой человек
| Миланиум, в магазине Артемида довольно широкий ассортимент этих двух производителей, ценник стандартный грубо округляя под 300 рэ за кг +-30 р
Дипы у меня пеликановские, в пошлом году выиграли с напарником сертификат в магазине их производителя, пока не истратил все,) Но по мелочи тоже их покупал, т.к. не так бьет по карману, но если честно с другими производителями собственного опыта сравнения нет
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:42 | Сообщение # 734 |
Просто хороший парень!!!
| Миланиум, если позволяют средства приглядись к дипам английским. Ричворт, нутрабайтс, и др.
|
|
| |
Миланиум | Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:20 | Сообщение # 735 |
Пользователь
| slavok34, суть в большей степени не в средствах, а в том чтобы купить действительно качественный товар. Тем более нахожусь сейчас в Москве - цены тут ниже, допустим по тем же прикормкам рублей в 100 разница (но вот прикормки с собой в поезде не повезешь, а вот дипы в самый раз). Домой, в Волгоград собираюсь в июле, вот и думаю что приобрести такого чего у нас нет (вообще для фидерной ловли, а не только дипы), да так чтобы и работало отменно и цена не сильно кусалась и в то же самое время вещь была действительно нужная, а не средство для выпендиривания. Может быть кто-нибудь что нибудь посоветует? Сейчас на данный момент есть: фидер 2шт.; катушки с бейтранером - 2 шт.; садок; подсак; стойки; ящик со всякими принадлежностями; кормушки для озера (в основном круглые которые, есть методные); леска всякая (и монофил и плетня); крючки, поводочница; маркерные грузила; маркерные поплавки; шуруповерт. Вот и думаю, чего мне для счастья не хватает? Уже на 100% решил что возьму петлевязку, крючковяз, экстрактор, дипы (какой фирмы ещё не определился), венчик для шуруповерта (кстати никто не знает продаются ли они в строительных магазинах?), кормушек ещё хочу взять всяких, в Волгограде хочу ещё купить ведро с широким дном для замешивания прикормки.
Ну насадки и прикормку это уже ближе к рыбалке.
Вот думаю что забыл, что не учел и что нужно ещё прикупить?
|
|
| |
Миланиум | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:53 | Сообщение # 736 |
Пользователь
| Господа, снова здравствуйте. С предыдущим вопросом разобрался. На первый раз решил купить дипы от VDE. Но возник следующий вопрос. Итак ловля на метод. Я так понимаю необходимо использовать бойлы pop up, но вот вопрос какого размера они должны быть (выбираю между 10мм и 16 мм), какой вариант более универсален для наших условий? Думаю что 10мм слишком маленькие, а вот 16мм даже не знаю, может слишком большие? А может быть вообще стоит использовать пелетс вместо бойлов (тоже плавающий)? Если пелетс то какого размера?
Подскажите как вяжется волосяная оснастка и собственно какие аксессуары нужны чтобы ловить методом pop up бойлами?
Сообщение отредактировал Миланиум - Среда, 29.05.2013, 11:26 |
|
| |
Северный | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:56 | Сообщение # 737 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (Миланиум) Итак ловля на метод А с чего ты взял, что метод-это поп-ап??
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Миланиум | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:53 | Сообщение # 738 |
Пользователь
| Эту мысль почерпнул из фильма Сергея Попова (украинский фидерист), да и по моим представлениям такая насадка будет весьма привлекательной для рыбы. Ну вот представьте себе лежит кормушечка методная, из неё потихонечку корм валится, рядом вкусненький яркий шарик (или бочонок). Прямо над кормушкой рядышком. Хрум-хрум. Сам бы съел
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:52 | Сообщение # 739 |
Я здесь родился
| Цитата (Миланиум) Прямо над кормушкой рядышком. Хрум-хрум. Сам бы съел Возникает вопрос: Ты фидер с карповиком не путаешь? Метод это методная кормушка, короткий поводок и насадка спрятана в середину прикормки. А дальше уже как ты и расписывал. Насадкой может служить пелетс, кукуруза. А бойлами на волосяной оснастке ловят карпятники. Они и кормят бойлами резаными. А наш удел это пелетс и кукуруза, которые должны присутствовати и в прикормке, но более мелкими (пеллетс) и мятые (кукуруза) для того чтобы то что на крючке было более привлекательнее. Ловля фидером подразумевает насаживание насадки непосредственно на крючёк. Карповая же рыбалка там бойлы на волосяной оснастке.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Миланиум | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:06 | Сообщение # 740 |
Пользователь
|
Ну как-то так. А я скажу что ловят фидеристы на бойлы, и на волосяную оснастку. Но вот какого размера должны быть эти бойлы. Вот в чем вопрос.
|
|
| |