Вопрос - ответ.
|
|
Ugrym | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:14 | Сообщение # 761 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Цитата (Oleg) (Кстати мог бы и отчёт написать.) Пишу,ток про другую
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:16 | Сообщение # 762 |
Я здесь родился
| И то дело!
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:27 | Сообщение # 763 |
Свой человек
| хаа-роший. и какой же поводок его выдержал?
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
Sindo | Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:27 | Сообщение # 764 |
Свой человек
| Сейчас смотрел сайт салмору.ком и вот там удилки Сенсаса имеют такую характеристику как "Пропускные кольца" и написано сколько их. Вот это для чего? Что дает количество колец на палке?
|
|
| |
Северный | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:24 | Сообщение # 765 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (Sindo) Что дает количество колец на палке? Количество дает равномерное распределение нагрузки по всему бланку. Но думаю в твоем случае это не более чем рекламный ход.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Sindo | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:31 | Сообщение # 766 |
Свой человек
| Цитата (Северный) Но думаю в твоем случае это не более чем рекламный ход. ниже плинтуса...
|
|
| |
terra34 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:36 | Сообщение # 767 |
Абориген
| Цитата (Северный) Но думаю в твоем случае это не более чем рекламный ход. И что ты хотел этим сказать? Насколько мне известно, СЕНСАС (не путать с Салмо) очень даже хорошие палки. У Славы фидер есть, кстати не из дешевых и он его нахваливал и не только он.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Ugrym | Дата: Пятница, 07.06.2013, 23:27 | Сообщение # 768 |
Уже не новичок
| Цитата (ЖэЦэ) хаа-роший. и какой же поводок его выдержал? 0.16 диаметр
|
|
| |
Северный | Дата: Суббота, 08.06.2013, 06:57 | Сообщение # 769 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (terra34) И что ты хотел этим сказать? Я хотел сказать, что указывать количество колец на палке в документах-рекламный ход. К качеству самих палок это отношения не имеет. Это как с подшипниками в катушке, мы то все знаем, что от их количества качество не всегда повышается. И где в своем посте я сказал, что палки от Сенсас плохие:
Цитата СеверныйКоличество дает равномерное распределение нагрузки по всему бланку. Но думаю в твоем случае это не более чем рекламный ход.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:03 | Сообщение # 770 |
Я здесь родился
| Цитата (GrafKOV) Волга и Дон большие!Точнее Я ловил в Вертячьем поймал одного подлещика с 6 утра до 2 дня!как правильно выбрать место куда прикормку закидывать!!!Заранее всем спасибо!!! Почитай статьи http://www.fcvlg.ucoz.com/publ там практический вся теория по фидеру. А вот по поводу куда закидывать по ходу этого у нас и нет. Ничего сейчас иправим. И так, пришёл ты на водоём. Если это река т.е. течение, то лучшее место это отбойный берег на повороте русла. Если говорить точнее, то чуть ниже по течению поворота. В том месте где он заканчивается. Ибо это и будет выход из ямы где скаливается корм, соответственно и держится рыба. Но найти выход из ямы мало, нужна ещё аномалия на дне. Это может быть что угодно. Бровка, ямка, небольшое возвышение, гряда ракушки на песчанном дне, островок песка или или на поляне ракушки, пятно песка на илистом дне, пятно ила на песке, наконец просто куст травы или граница ила и песка. Короче говоря любая хрень которая бы отличалась от основного покрытия дна. Но ракушка предпочтительнее. Как это определить? Вместо кормака вешаешь груз и закидываешь в предпологаемое место ловли. ждёшь пока груз упадёт на дно, это будет видно по тому как вершинка отыграет т.е. дёрнится и шнур ослабнет (на течке на какое то время). После чего начинаешь окуратную протяжку груза ( маркерный груз или "грушу" я предпочитаю последнее) по дну. В удилище будет передаваться стук, это кгруз едет по дну и от того какой это стук ты понимаешь по какой почве тащится груз. Камни, ракушка, песок, клина. Понимание этого придёт не сразу, тут нужна практика. Для начала научись определять бровку. На течении это проще всего. Протягиваешь по тихоньку груз до тех пор пока он не упрётся в эту самую бровку. Протягивать надо не катушкой, а удилищем. отводя удилище в сторону. При этом держа его параллельно берегу. Как только груз упёрся, отводишь вершинку примерно туда где у тебя будет стоять удилище, скидываешь ещё 2-3 метра шнура и клипсуешься. Всё, теперь у тебя кормушка будет ложиться вна одну и ту же дистанцию. Чтобы кормак падал в одно и то же место, а этосамое главное условие фидерной ловли, тебе надо взять ориентир на другом берегу и кидать точно на него. При этом надо добиваться того чтобы кормак ложился в квадрат метр на метр. На стоячей воде или слабом течении ярко выраженной бровки может и не быть. Тут надо найти ракушку. По ракушки груз скачет и звонко стучит. по песку он тоже скачет, но звук уже глухой, по глине едет как по маслу, в илу вязнет. Находишь ракушку (если она есть) и смотришь по обстоятельствам. Или в коовре ракушки ищешь пятно песка, глины или ила, или на песке, глине, ле ищешь пятно ракушки. Если ракушечник представляет собой узкую полоску, то ловишь на границе ракушечника. На ближней границы к тебе или дальней. Можно ловить и на границе травы. Если при этом присутствуют постоянныё зацепы, то необходимо поменять дистанцю. или ближе или дальше на пару тройку метров. На стояке чтобы постоянно не подматывать катушку пытаясь взвести вершинку которая постоянно по тихоньку разгибается есть способ и довольно простой чтобы этого избежать. Закинул снасть а вершинку, сам её кончик, опускаешь в воду. При этом удилище держишь перпендикулярно береговой линии. Как только вершинка отъиграет, осторожно ложишь удилище на стойки. Ну вот как то так. Будут вопросы обращайся, что знаем сами подскажем и тебе.
|
|
| |
Sindo | Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:16 | Сообщение # 771 |
Свой человек
| Цитата GrafKOV Подскажи чем лучше пользоваться плетенкой или леской и в каких случаях заранее спасибо!!!
Леска для пикера, длина которого не более 3 метров, расстояние ловли от берега до 30-40 метров. Плетенка для фидера, длина которого более 3 метров, расстояние ловли от берега от 30 метров.
Вроде так я себе это представляю. Если ошибаюсь, то поправьте
Сообщение отредактировал Sindo - Суббота, 08.06.2013, 20:16 |
|
| |
terra34 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:01 | Сообщение # 772 |
Абориген
| Sindo, Да тут столько вариантов, что на страницу точно не хватит. Например, леска для карпа, плетня для уклейки и т.д..))) Цитата (Sindo) Леска для пикера, длина которого не более 3 метров, расстояние ловли от берега до 30-40 метров. Для пикера такое расстояние предел совершенства. 15-20 это нормально.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:39 | Сообщение # 773 |
Я здесь родился
| Цитата GrafKOV Подскажи чем лучше пользоваться плетенкой или леской и в каких случаях заранее спасибо!!! Делай так как удобнее тебе. Я вообще моно не признаю, кто то ловит. Тут главное знать что ты хочешь получить от плетни или моно. И та и другая при определённых условиях просто незаменимы. Например: На моно как и было сказано выше лучше ловить монстров т.к. она амортизируетрывкисильной рыбы, пух меньше цепляется на моно. На пикер однозначно моно ибо ловля ведётся до 20м. Плетня более чувствительна, при забросе не тянется как резина (что лично меня так убивает на смерть). Короче попробуй и той и той и поймёшь что лучше. Но я выбрал для себя шнур, причём во всех условиях. (кроме целенаправленной ловли крупных карпов на фидер) Это конечно не правильно, но мне так удобнее.
|
|
| |
Sindo | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:42 | Сообщение # 774 |
Свой человек
| А еще на плетенке при подсечке достаточно просто взять фидер со стойки, а при моно леске... на канале ГЭС чуваки с крокодилами бегут от стойки с крокодилом в руках на 5 метров от воды - это такая подсечка у них
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:44 | Сообщение # 775 |
Я здесь родился
| Sindo, Чё ты ржёшь? Нормальные, "продвинутые доночники с тонко-тонко настроеным сторожком" только так и подсекают. (те кто помнит тот спор, те поймут о чём я прикалываюсь)
|
|
| |
Ковбой | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:52 | Сообщение # 776 |
Свой человек
| Sindo, не у них не подсечка....просто крокодилы короткие, а сейчас под водой много кустов, так что поднимаются повыше что бы крючки не оборвать
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:53 | Сообщение # 777 |
Я здесь родился
| Ковбой, Да нет, они так подсекают. они же продвинутые доночники.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:53 | Сообщение # 778 |
Свой человек
| у меня стоит Сальмо фидер 0,28 на экстрахевике, 2-й год, мне она нравится.
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 08:57 | Сообщение # 779 |
Свой человек
| А вот на прошлой рыбалке я немного обучил семью (деда, отца и сына) крокодильщиков. Я всю рыбу брал в подсак и ни одна не ушла. А они тащили ее дуром и через одну оставляли ее в воде. Посмотрев на меня они стали брать ее руками, т.е. 1 тащит крокодилом, а второй берет ее в воде руками.
|
|
| |
valeraandryshin | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:36 | Сообщение # 780 |
Пользователь
| Привет всем от новичка на вашем форуме, до сего моментабыл партизаном. ;-) Ловлю всеми способами ловли кроме запрещенных, но в последенее время стал уделять больше интереса фидеру. Ну и собственно говоря вопросы в помощи выбора от новичка:
Бюджет на удилище - 2000 плюс минус, желательно универсальное, ловлю на прудах , канале ВДСК, водохранилищах, Волге. А то в том году взял фидерные удилища в хищнике 2.7 и 3.0 метра длиной, с тестами до 150, но разочарован в их работе, качестве. Да и по неопытности взял.
Бюджет катушки - 1500-2000 рублей.
Ну а в самой оснастке, кормушках, поводках и т.д. думаю разберусь сам. С удилищем и катушками испытываю трудности в выборе.
Заранее спасибо за ответы и помощь.
|
|
| |