Вопрос - ответ.
|
|
Местный | Дата: Вторник, 11.06.2013, 00:59 | Сообщение # 801 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| подари раффер врагам )) Честно держал в руках один раз и фидер и спининг рафер. Да лучше я рукой закидывать буду
сабанеев фатон про лучше всех... © чак согласен (с) Oleg
|
|
| |
valeraandryshin | Дата: Вторник, 11.06.2013, 01:02 | Сообщение # 802 |
Пользователь
| А мне пока приходится еще ими пользоваться.. )))
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:16 | Сообщение # 803 |
Свой человек
| Цитата OlegУ тебя в сеекторе приямок, у меня ровное дно. Я кормлю - ты ловишь. Чем чаще я кормлю - тем чаще ты будешь ловить, причём на мою прикормку. Тогда вот такой вопрос: вы приезжаете на место. Выбрали место для ловли, точнее там где удобно поставить стул и рядом чтоб было место под деревьями под палатки и лагерь. И начали простукивать дно. Если здесь нет особой аномалии на дне, вы переходите на другое место и там ищите аномалию? Или пытаетесь ловить там где есть небольшая аномалия?
|
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:53 | Сообщение # 804 |
Свой человек
| Цитата (Sindo) Выбрали место для ловли, точнее там где удобно поставить стул и рядом чтоб было место под деревьями под палатки и лагерь. вам таки ехать, или шашечки нужны?))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:35 | Сообщение # 805 |
Свой человек
| Цитата (Сибас) вам таки ехать, или шашечки нужны?)) Вы все ездите на рыбалку. А я всегда везу с собой собаку, двое детей, жена, мой друг, его жена. И три палатки ставим. Я и Гришка рыбачим, а теперь и мой 9 летний сын тоже начал фидерасить, а наши девчонки отдыхают, загарают и купаются. Дети плещутся рядом с собакой. А мы все ловим... Вечером обязательно уха. Все сытые и довольные ложатся спать, а мы опять рыбачить. Поэтому рыбалка для меня, а отдушина для семьи.
Вопрос остается открытый.
|
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:54 | Сообщение # 806 |
Свой человек
| Sindo, по моему вопрос как раз тобой же и закрыт)) Цитата (Sindo) Вы все ездите на рыбалку.
если цель рыбалки рыба, то нужно от нее и отталкиваться. нет поклевок - меняем точку, бассейн не кормим. если речь о тренировках перед соревнованиями, то пробуем разные предполагаемые сектора/зоны, а не только где 100% ловится, поэтому в команде тренироваться проще и эффективней
Сообщение отредактировал Сибас - Вторник, 11.06.2013, 12:55 |
|
| |
valeraandryshin | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:08 | Сообщение # 807 |
Пользователь
| Всем доброго утра коллеги... )))
Кто юзал прикормку Дельта-фиш Карп-карась. Как она??? Как в работе??? Я пробовал в выходные в Приволжском, работает по карасю, но вполне возможно что этот самый карась не дает подойти карпу... А карп там есть до 1,5-2 кг точно, перед поездкой на вечернюю разведку приезжали и успели одного вытащить...))) И теперь самый мой глупый вопрос - что такое пелетс??? ))))
|
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:17 | Сообщение # 808 |
Свой человек
| valeraandryshin, Пеллетс - тот же корм. Ингредиенты, используемые в производстве пеллетса, крайне разнообразны и производители имеют свои личные рецепты. Обычно они применяют низкотемпературную рыбную муку, сухое молоко, пшеничную муку, пивные дрожжи, кукурузную и пшеничную пищевую клейковину, мясо креветок, масла различных семян (льняное, подсолнечное, соевое), витаминные и минеральные добавки и мн. др. Пеллетсы изготавливаются путем прессовки, смешанные ингредиенты в виде пасты подвергаются высокотемпературной обработке, а затем прессуются до необходимого размера. Когда пеллетс еще не остыл, он проходит процесс обработки, называемой вакуумной инфузией. В вакуумной инфузии применяется рыбий жир или растительное масло для вытеснения из пеллетса воздуха и влаги. Растворимость прессованного пеллетса зависит от содержания масла, плотности и размера пеллетса. Например, 20 мм палтусовый пеллетс растворяется в воде за 24 часа. Пеллетс с низким содержанием масла становится мягким в воде в первый час. Некоторые лососевые и форелевые пеллетсы иногда не распадаются в воде в течение нескольких дней. Это нормальная реакция прессованного крахмала.
|
|
| |
valeraandryshin | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:20 | Сообщение # 809 |
Пользователь
| Тогда следующий вопрос, какой вид пелетсов и его название продается у нас??? Где купить??? Слышал что многие его вместо бойлов используют на снасти...
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:39 | Сообщение # 810 |
Свой человек
| Цитата (valeraandryshin) какой вид пелетсов и его название продается у нас??? В магазине "Мир Охоты" на СХИ. Есть несколько видов пеллетса фирмы "Minenko". Больше не видел где продают
|
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:40 | Сообщение # 811 |
Свой человек
| valeraandryshin, не думаю, что многие, в принципе, используют бойлы или пеллетс при ловле белой рыбы. Все таки это специфическая наживка и корм, ориентированный на карповую ловлю, когда рыбу действительно нужно кормить до жопы, очень крупной фракцией. На обычной рыбалке, где объект ловли плотва, густера, подлещик, особого смысла использовать бойлы вообще не вижу, а пеллетс возможно в очень ограниченном количестве использовал бы как крупную фракцию. Пару горстей на ведро на 3-4 кг обычной прикромки. Кроме того , пеллетс - это жесткие прессованные цилиндрики, их просто так на крючок не насадить, нужно делать в них отверстие, и использовать волосяную оснастку. В Англии, к примеру, его так и используют для ловли леща, но тут надо не забывать, что водоемы там в основном платные, где леща разводят и кормят именно пеллетсом, а у нас "дикий! лещ скорее возьмет пучок опарика, чем какой-то прессованный сухарик)
|
|
| |
valeraandryshin | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:45 | Сообщение # 812 |
Пользователь
| Спс
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:51 | Сообщение # 813 |
Свой человек
| Цитата (Сибас) нет поклевок - меняем точку, бассейн не кормим. А кто его знает когда рыба придет? Думаю если кормить одну точку сутки, то рыба по любому туда должна прийти, даже если это и не аномалия. Просто обычно это выглядит так: мы приехали, выбрали место, поставили стулья, замешались, поставили садок, поставили стойки. Гришка уже начинает ловить, он не пробивает дно, а я только начинаю пробивать дно. Я вот думаю может правильнее сначала пробить дно? Если есть аномалия, то сразу заклипсоваться, а потом уже все дальше делать? Если нет аномалии, то перейти по берегу дальше и поискать ее?
|
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:05 | Сообщение # 814 |
Свой человек
| Цитата (Sindo) Думаю если кормить одну точку сутки, то рыба по любому туда должна прийти, даже если это и не аномалия. тогда зачем искать вожделенные клевые места, вон длина Волги 3500+ км в любую точку выходи сыпь корм, и лови на вторые сутки?))
а берега так вообще два) и того 7 000 км клевых мест)
Сообщение отредактировал Сибас - Вторник, 11.06.2013, 14:06 |
|
| |
zacepilo | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:08 | Сообщение # 815 |
Уже не новичок
| Цитата (Sindo) В магазине "Мир Охоты" на СХИ. Есть несколько видов пеллетса фирмы "Minenko". Там и SENSAS есть разного размеру и аромату.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:22 | Сообщение # 816 |
Свой человек
| Сибас, я же говорю что ты злая бука
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:01 | Сообщение # 817 |
Я здесь родился
| Цитата (Sindo) вы приезжаете на место. Выбрали место для ловли, точнее там где удобно поставить стул и рядом чтоб было место под деревьями под палатки и лагерь. И начали простукивать дно. Если здесь нет особой аномалии на дне, вы переходите на другое место и там ищите аномалию? Или пытаетесь ловить там где есть небольшая аномалия? Я даже когда ездил с женой и с дочкой, всегда выбирал место чтобы было интересно всем. Мне ловить рыбу, им отдыхать. Иначе накой хрен мне такой отдых. Понятно дело если есть возможность встать на повороте где отбойный берег, я по любому встану там. Это уже залог успеха. т.е. выход из ямы. Если на этом месте нет деревьев, так что же? На этом месте свет не сошолся клином. Дон большой, Ахтуба не маленькая, а Волга ещё больше. Изначально конечно выбирать надо место, чтобы было удобно. А потом уже искать на дне что нибудь. Не обязательно ловить прямо на проьтив палатки, пройди 100-150 м. влево, в право. И поверь найдёшь и место под рыбалку. А имея машину под рукой, вообще грех задавать такие вопросы. Проехай чуть дальше, мест у нас полно. Со всего пост советского пространства едут отдыхать и в основном на рыбалку.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:09 | Сообщение # 818 |
Я здесь родился
| Цитата (Sindo) А кто его знает когда рыба придет? Рыба придёт сразу. Ну от силы в течении часа-полтора. это на реке. Если не придёт, то меняй место. При условии что ты не будешь экономить на приколрмке. На платнике, в частности карп подходит попозже, а иногда и сразу. Это уже от его настроя зависит. Опять же если ты не с комбикормом. Но сенсас это ещё е есть залог успеха. им ещё надо уметь ловить, а вот для этого надо им и ловить и чем чащё тем быстрее придёт понимание чего где и сколько замешивать.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:25 | Сообщение # 819 |
Свой человек
| Почитав отчет sergeigrad и его рецепте задумался и я. На сколько актуально вообще мешать несколько прикормок? Допустим можно тупо взять 2 кг к примеру Миненко "Карп Слива" и ловить на ней. А можно взять по 0,5 кг Миненко "Карп Слива, Клубника, Червь" и Фишмир река (для крупной фракции) и все это смешать. Насколько второй вариант будет более привлекательный чем первый? Потому что я смотрю кто-то мешает несколько прикормок (в смысле разные виды одного производителя), а кто-то ловит тупо 1 видом и все. Расскажите как вы делаете? А то у меня что-то в этом году пошло на миксование разный прикормок
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:50 | Сообщение # 820 |
Свой человек
| Sindo, не миксую, беру одну и добавляю растительные прикормки(горох,пшенка). А червь и клубнику смешать что будет за запах? я бы жрать не стал(( нужно большой объем? взять тогда 3 кила клубники и все, я так считаю и пшёнки 0,5кг. Как говорят в салат входит не более 5-ти компонентов, больше, это уже помои, так и тут... ну это мое мнение лично.
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |