Вопрос - ответ.
|
|
ЖэЦэ | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:06 | Сообщение # 821 |
Свой человек
Статус: Offline
| Сенсации, интриги, расследования... На заметку фидеристу. Борьба Сенсаса и ВДЕ привела к тому, что если смешать их прикормки, они начинают бродить в ведре сразу после размешивания...
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:33 | Сообщение # 822 |
Я здесь родился
| Цитата (Ковбой) А червь и клубнику смешать что будет за запах? я бы жрать не стал Логично. Я вообще поражаюсь. Как можно смешать летний сладкий запах с червём. Ты когда ловить собрался, летом или по холодной воде? Цитата (ЖэЦэ) Борьба Сенсаса и ВДЕ привела к тому, что если смешать их прикормки, они начинают бродить в ведре сразу после размешивания... Ну бродить они не начнут, но замахаются точно. А вообще кто сказал что их нельзя смешивать? Просто нет смысла мешать 2 прикормки обсалютно разного направления, тем более что обе мировые лидеры. У сенсаса в основном все прикормки уже ароматизированны и перебить этот запах не всегда можно. А точнее очень трудно, практический не возможно. У ВДЕ же наоборот. Можно сказать что ВДЕ это своего рода конструктор в который можно добавить любой запах.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:07 | Сообщение # 823 |
Свой человек
| Цитата Цитата Сибас Вместо постепенного раскармливания двух точек решаю сделать массовый закорм дальней точки, перекинув туда сразу половину смеси,
А чем делается такой закорм? Ракетой? Или есть еще что-то с большим объемом? Я бы сам раз закинул сразу 500 грамм прикормки и перешел бы на свою кормушку, а то стоишь кидаешь этой кормушкой 5-8 раз. А так бы за 3 раза накидал бы корма в 10 раз больше и быстрее.
Или такой вариант плохой и лучше закорм делать своей кормушкой, на которую ловишь. Объясните что к чему!
|
|
| |
Сибас | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:18 | Сообщение # 824 |
Свой человек
| Цитата (Sindo) а то стоишь кидаешь этой кормушкой 5-8 раз после 15 той не считал)) кидал без поводка, чтобы за траву при освобождении от корма не зацепить
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 17.06.2013, 15:19 |
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:24 | Сообщение # 825 |
Свой человек
| Цитата (Сибас) после 15 той не считал)) кидал без поводка, чтобы за траву при освобождении от корма не зацепить А я думал ты ракетой закормился
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:01 | Сообщение # 826 |
Я здесь родился
| Цитата (Sindo) Я бы сам раз закинул сразу 500 грамм прикормки и перешел бы на свою кормушку, а то стоишь кидаешь этой кормушкой 5-8 раз. А так бы за 3 раза накидал бы корма в 10 раз больше и быстрее. А я таки думаю что предпочтительнее всётаки кормить постепенно. т.е. сейчас я перешёл на большие кормушки и выкидываю много корма, но не сразу, а равномерн в течении всей рыбалки. По тому как на "закормочном столе" прикормка должна, мало того присутствовать, она там не должна кончаться т.е. постоянно поступать свежие порции. Допустим я ширнул 2кг прикормки и сижу ловлю маленьким напёрстком. А прикормка лежащая на дне мало того выдохлась, она к тому же начала подкисать т.к. вода в пруду тёплая. А ежели по чуть чуть, равномерно и постоянно, то такого никогда не произойдёт во первых её т.е. прикормку рыба будет постоянно подъедать. Соответственно киснуть будет нечему. А по скольку я арому в прикормку лью из пуливизатора во время ловли рыбы, то она никогда не выдыхается и всегда воняет. Так что по моему даже эти 2 аргумента перетягивают любые другие сказанные в пользу закармливания "быстро и много".
|
|
| |
Сибас | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:40 | Сообщение # 827 |
Свой человек
| Цитата (Oleg) Допустим я ширнул 2кг прикормки .. она к тому же начала подкисать т.к. вода в пруду тёплая. тебе б Олег Петрович за продолжение сказок про барона мюнхаузена засесть))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 17.06.2013, 21:41 |
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:46 | Сообщение # 828 |
Я здесь родился
| Цитата (Сибас) тебе б Олег Петрович за продолжение сказок про барона мюнхаузена засесть) А тебе бы всё поспорить. Я же никого не заставляю делать именно так. Хотите высыпать вёдрами, высыпайте. Хотите весь день крутить фрикцион - крутите.
|
|
| |
Sindo | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 08:16 | Сообщение # 829 |
Свой человек
| В магазине нашел разные масла, а именно "Конопляное масло", "Льняное масло", "Кунжутное масло" и что-то там еще. Используют ли такие масла на рыбалке, если да, то каким образом его использовать?
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:48 | Сообщение # 830 |
Я здесь родился
| Цитата (Sindo) Используют ли такие масла на рыбалке, Использовать можно всё, можно и эти масла юзать. При варке той же каши добавлять как ораматизатор.
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 07:53 | Сообщение # 831 |
Свой человек
| Цитата (Oleg) При варке той же каши добавлять как ораматизатор. Я так понял, что у нас мало кто варит пшено, в основном только горох варят. Значит нужно добавлять при варке гороха?
З.Ы. Про конопляное масло понятно, а льняное и кунжутное используют вообще? Рыба реагирует на них? Не хочется отдавать от 200-300 руб за 300 мл масла и потом тупо выкинуть.
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 08:04 | Сообщение # 832 |
Свой человек
| Можно ли купить вершинку в 1 унцию на фидер до 120 грамм и кидать кормушки в 20-40 грамм? Т.е. кинет ли палка такую кормушку? Будет ли в натяжке стоять плетенка с такой кормушкой? Был на канале, дно ракушка. Так вот моя самая тонкая вершинка на Mikado UV 360см - 120 грамм, стаскивала кормушку в 60 грамм с места. Пришлось повесить 80 грамм и кормушка встала ровно. Вот и возник вопрос в покупке более тонкой вершинки для маленьких весов кормушек.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:01 | Сообщение # 833 |
Председатель КСС ВО ФРС
| Цитата (Sindo) льняное и кунжутное используют вообще? Рыба реагирует на них?
Льняное масло насколько я помню очень нравится всем карповым видам рыб. Добавляешь в малых количествах в растительные насадки прямо перед самой рыбалкой. Карпятники замачивают в льняном масле пелетс и говорят что работает. Кунжутное не пробовал, но знаю что опять же карпятники используют его при приготовлении бойлов, но в смеси с другими маслами.
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:54 | Сообщение # 834 |
Свой человек
| Loverangler, спасибо
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:14 | Сообщение # 835 |
Я здесь родился
| Цитата (Sindo) Был на канале, дно ракушка. Так вот моя самая тонкая вершинка на Mikado UV 360см - 120 грамм, стаскивала кормушку в 60 грамм с места. Пришлось повесить 80 грамм и кормушка встала ровно.Вот и возник вопрос в покупке более тонкой вершинки для маленьких весов кормушек. А по моему так встал вопрос о покупке более лёгкого фидера. хотя можно и просто заменить вершинку. Поклёвку ты будешь видеть, ноощющение от ловли уже не то т.е. выигрывая в деньгах ты теряешь комфорт. Выбор делать конечно тебе, но я бы посоветовал прикупить фидерок грамм до 80. Только что до конца въехал в написаное тобой. Как это так 60гр UV не держит??? Я ловил 30 грамовой кормушкой и UV был тоже до 120гр. Хотя вполне возможно. Бывают у них такие накладки. Ищи вершинку.
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 02.07.2013, 05:52 | Сообщение # 836 |
Свой человек
| Цитата (Oleg) Только что до конца въехал в написаное тобой. Как это так 60гр UV не держит??? Я ловил 30 грамовой кормушкой и UV был тоже до 120гр. Когда кормушке зацепиться не за что, т.е. дно ровное, например ракушка или песок без бровки, то кормушку стягивает только в путь, может я конечно не ту вершинку ставлю... но она самая тонкая из трех.
|
|
| |
terra34 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 09:47 | Сообщение # 837 |
Абориген
| Цитата (Sindo) Вот и возник вопрос в покупке более тонкой вершинки для маленьких весов кормушек. Саня, мне лично очень нравится ловить на вершинку 0,5 унций, при условии, что ветра нет. И опять же это прошка, а у палочек подороже есть вершинки еще тоньше и уже карбоновые. Но если подороже не вариант, то надо все же идти к самым тонким вершинкам. 1 унция это не много, но и немало.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:22 | Сообщение # 838 |
Свой человек
| Вань, а какой предел у твоей палки и какие кормушки на вершинке 0,5 унций?
|
|
| |
terra34 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:30 | Сообщение # 839 |
Абориген
| Sindo, тест палки 90, максимум вешал на Хопре 86гр+корм. Не очковал, полет нормальный. Дно пробивал грузиком 90гр. Полет отличный. Но там я ставил 2 унцовку, не помню уже почему. А так в большинстве случаев кормак 28-56гр, вершинка 0,5.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:44 | Сообщение # 840 |
Я здесь родился
| Цитата (terra34) Но там я ставил 2 унцовку, не помню уже почему. По хду ветер. Цитата (Sindo) Когда кормушке зацепиться не за что, т.е. дно ровное, например ракушка или песок без бровки, то кормушку стягивает только в путь Возьми удилище для стояка. Всё равно, как ни извращайся, а конец один - удилище должно соответствовать условиям лова. Ресником ловят в реке, ну а в стоячем водоёме ловят лёгким удилищем. Всё таки виолет до 120гр это речник не супер хевик конечно, но добрый медиум. К томуже каждое удилище расчитано на определённыё вес. Допустим UV до 120 дальше всего бросает, если мне не изменяет память 70гр кормак с прикормкой. Тридцатку так уже не кинешь. Так что как и говорил выше выбор за тбой, но я бы советовал для стояка взять что нибудь полегче.
|
|
| |