Вопрос - ответ.
|
|
Sindo | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:41 | Сообщение # 681 |
Свой человек
Статус: Offline
| Oleg, проблема в том что этот шашел уже есть. И будет жрать и ВДЕ и Сенсас и другую премиум прикормку, потому что он уже есть. Мне нужно его вывести, а потом уже завозить другую прикормку.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:57 | Сообщение # 682 |
Свой человек
| Кто нибудь знает способ как высушить опарыша? Я видел в магазине корм для аквариумных рыбок который напоминает высушенного опарыша. Может для аквариумных рыбок не именно опарыш, но я хотел излишки опарыша высушивать и добавлять в виде сыпухи в прикормку. Думаю это будет питательно и самая правильная ароматика. У меня есть примерно 0,3 литра опарыша который я брал в начале Апреля и он в основном потемнел и мало подвижен. Я так понимаю, что он достиг той стадии окукливания и скоро превратиться в мух. Я вчера вечером маленькую часть его запихал в микроволновку в пластиковой закрытой посудинке. Через минуту он нагрелся крышечка приоткрылась, и я спешно вынес его на улицу, т.к. испарения нагретого опарыша, это не передаваемая вонь!!! Там вроде ничего и не успело просочиться из банки, сразу и долго всё проветривал, а ощущение что всё равно воняло и весь вечер! Аж тошнота подкатывает. Больше меня с ним в дом не пустят! ))) На соревнованиях Артемиды взял литр опарыша, который израсходовал не весь и он тоже постепенно начнёт окукливаться. И в дальнейшем, хотелось бы "свежего" опарыша добавлять в прикорку в виде личинок, а "старого" сушить, измельчать и добавлять в прикормку в виде сыпухи.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:32 | Сообщение # 683 |
Свой человек
| Роман, я думаю его надо ошпарить и сушить как сухофрукты на солнце...(то есть умертвить, что бы не расползался) ну или на теплом металле.
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:50 | Сообщение # 684 |
Свой человек
| Ковбой, А птицы его не съедят? Я тоже думал что его нужно умертвить и как то высушить. У меня есть сушилка для рыбы. Наверно поставлю поддон в неё и выставлю где нибудь на солнце, на улице. Просто и инете не нашел способов. Вот думаю я же не первый, кто об этом задумался? Наверное либо кто то уже так делает и поделится опытом, либо скажут, что так делать не нужно и почему.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:10 | Сообщение # 685 |
Свой человек
| Роман, мда, птицы это очередная проблема...главное что бы сохло хорошо, а то затухнут...
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:14 | Сообщение # 686 |
Свой человек
| Ковбой, вода прет сантиметров 20 осталось до уровня пика прошлогодних лет.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:36 | Сообщение # 687 |
Свой человек
| Ковбой, Я где то слышал, что пойму хорошо топит, когда пропуск воды под 30000 кубометров. А сейчас в районе 24000 куб. В прошлом году воду долго держали, но пропуск был не большой. У меня знакомый живет в Суходоле. Говорит, что ерики пересыхают. Да и вода сейчас холодная ещё. Я конечно не спец, но не пойму я этого зимнего постоянного половодья и долгого пропуска в районе 24 тыс куб., что по моему мало. Лучше бы накопили воды в водохранилище, подождали, когда прогреется вода, а потом затопили бы пойму по настоящему дней на 20. В общем пока Суходол не смоет, я радоваться не буду!
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:18 | Сообщение # 688 |
Свой человек
| Роман, По прогнозам Гидрометцентра России во втором квартале суммарный приток воды в большинство водохранилищ Волжско-Камского каскада ожидается выше нормы примерно на 6% (171 км³ при норме 161 км³). Специальный весенний попуск в 2013 году в Нижнюю Волгу планируется в объеме 129 км³ против 98,4 км³ в 2012 году.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:26 | Сообщение # 689 |
Свой человек
| Роман, больше 26 тыс.кубов вроде бы никогда и не пускают...вода действительно холодная, прошедшие дожди малость подогрели воду на поверхности, но все же нужно тепло...
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:49 | Сообщение # 690 |
Скоро стану своим
| В субботу был в пойме - ерики пустые, опять по ушам проедут и всю рыбу загубят..
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:52 | Сообщение # 691 |
Скоро стану своим
| Цитата (Ковбой) больше 26 тыс.кубов вроде бы никогда и не пускают.. это наверно в последнее 10-и летие , я конечно точных цифр не знаю, но раньше с этим проблем не было , все нормы соблюдались и рыба была, нерестилась... а сейчас все на все нас рать... бабки экономят себе на строительство дачи и т.д...
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:53 | Сообщение # 692 |
Свой человек
| sergeigrad, зато деньги на ликвидацию подкреплений выделили и уже освоили)))
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:15 | Сообщение # 693 |
Свой человек
| Насчет опарыша. Нашел на нашем же сайте рекомендации Думчева перед рыбалкой отделять при помощи сита живого и ползающего опарыша от потемневшего. как я его понял, потемневший, это умерший. Он даёт вонь и может наоборот не привлечь рыбу, а отпугнуть. Узнать бы ещё размер ячейки сита для этого просеивания и найти это сито. Которое для просеивания прикормки видимо не подойдёт ячейка крупновата.
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:23 | Сообщение # 694 |
Абориген
| Цитата (Роман) Которое для просеивания прикормки видимо не подойдёт ячейка крупновата. Не крупновата, я ошпаренного из тазика именно через это сито воду сливал, опарик не проваливается особо. Значит мертвяк останется на сите, а живчик просеятся.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:08 | Сообщение # 695 |
Скоро стану своим
| А я в инете видел, что продают такого окуклившегося опарыша и добавляют в прикормку, типа на западе это круто , он всплывает со дна и привлекает рыбу. Правда ссылку не сохранил.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:15 | Сообщение # 696 |
Свой человек
| sergeigrad, А как определить он окуклился не гниёт и не воняет или он сдох от недостатка кислорода и для рыбы он будет не привлекателен? Давление ему померять или пульс? )))
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:15 | Сообщение # 697 |
Свой человек
| sergeigrad, да, я тоже читал что добавляют всякого, и живого и окукливавшегося...и так же ловят на окукливавшегося, в смысле насадка на крючке.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:18 | Сообщение # 698 |
Свой человек
| Роман, sergeigrad, его плавающие свойства в окупленном состоянии можно использовать вместо пенопласта я так думаю, для поднятия крючка от дна.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:33 | Сообщение # 699 |
Свой человек
| Я мало наблюдал за жизнедеятельностью опарыша ))) но у меня он тёмный но мягкий. Я думаю он и правда мог не окукливаться, а сдохнуть. Хотя я его всё равно собирался убить перед тем, как сушить. ))) В общем я сам запутался, но мёртвый опарыш он разлагается, воняет и отпугивает рыбу. А нам нужен здоровый и весёлый. Вот если бы его живого очень быстро высушить, тогда наверно он будет привлекателен. А мёртвый он быстро теряет свои ценные свойства, и если без заморочек то его проще выкидывать.
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:44 | Сообщение # 700 |
Скоро стану своим
| Цитата (Роман) воняет и отпугивает рыбу. Ну это ты зря, НА ВОНЬ- ИДЕТ ЧЕХОНЬ! НА ССАКИ - РЫБА ВСЯКА!
|
|
| |