Вопрос - ответ.
|
|
Роман | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:50 | Сообщение # 661 |
Свой человек
Статус: Offline
| Олег во первых маркерный поплавок у меня есть и я им пользовался несколько раз. Правда с моим поплаком, удилищем (до 120 гр), и маркерным грузом (вес не помню по моему 90 гр.) пользоваться им проблематично. Поплавок "приподнимает" груз и контакт с дном теряется. Нужно груз потяжелей и палку помощней. Во вторых ты же понимаешь, что кормушка тонет быстрей, чем остальная плетня? То есть образуется дуга. Если у тебя длинна 38 метров и глубина 16 метров, какого размера у тебя будет дуга? Ты дома возьми нитку 50 см. Сложи её полукругом и посмотри расстояние от начала до конца. Полукруг будет тем больше, чем больше глубина. И померяй расстояние от начала до конца нитки. Если у тебя глубина большая то и дуга будет большая. Я сейчас в авто. приеду домой сам померяю. О результатах отпишусь! Или Олег напиши Думчеву, чтоб прекращая хернёй маятся, и всегда прибавлял 3 метра. По тому что ты знаешь, что это аксиома!
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:14 | Сообщение # 662 |
Я здесь родился
| Цитата (Роман) Во вторых ты же понимаешь, что кормушка тонет быстрей, чем остальная плетня? То есть образуется дуга. Вот именно для этого и нужны эти пресловутые 3 метра шнура. Ты делаешь заброс и сразу ложишь удилище на стойки. Остальное доделают законы физики и сила течения если ты ловишь на течке. Если же ты ловишь на стояке, то сразу после заброса тупо опускаешь вершинку в воду и ждёшь пока она не отыграет. Псле чего остарожно ложишь удилище на стойки. За время с того момента как груз коснулся воды и до того как ты положишь палку на стойки как раз шнур и утонет полностью. Попробуй, сам будешь приятно удивлён. Главный плюс при таком заброс в том что не надо по 20-30 секунд взводить вершинку. Которая согнётся и потихоньку выпрямляется. Подсмотрели этот заброс в Воронеже. На стояке теперь бросаю только так.
Цитата (Роман) Или Олег напиши Думчеву, чтоб прекращая хернёй маятся, и всегда прибавлял 3 метра. По тому что ты знаешь, что это аксиома! Рома, лучше ты всегда прибавляй глубину к длинне и получай расстояние. И главное не забудь ещё раз мне об этом способе промера расстояния напомнить. Сразу как только станешь первым в рейтинге Волгоградской области. т.е. по просту будешь ловить лучше меня. А пока что увы ... слушай что тебе дядя Олег говорит, он плохому не научит.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Ugrym | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:25 | Сообщение # 663 |
Уже не новичок
| Цитата (Oleg) Если же ты ловишь на стояке, то сразу после заброса тупо опускаешь вершинку в воду и ждёшь пока она не отыграет. Псле чего остарожно ложишь удилище на стойки. За время с того момента как груз коснулся воды и до того как ты положишь палку на стойки как раз шнур и утонет полностью. Попробуй, сам будешь приятно удивлён. Главный плюс при таком заброс в том что не надо по 20-30 секунд взводить вершинку. Которая согнётся и потихоньку выпрямляется. Подсмотрели этот заброс в Воронеже. На стояке теперь бросаю только так. Стоп,Oleg, а как же в таком случае взводится вершинка?От веса провисшей плетни она точно не взведется.Или её не всегда обязательно взводить (примерно 30 грд)?
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:42 | Сообщение # 664 |
Я здесь родился
| Цитата (Ugrym) Стоп,Oleg, а как же в таком случае взводится вершинка? А вот за счёт того что всё становится на свои места, она и взводится. И плетня при этом натянута и вершинка взведена. Попробуй в выходные, убедишься сам. Только это прокатыват только на стояке.
|
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:42 | Сообщение # 665 |
Свой человек
| ребят может хорош кислое с теплым мешать? какой маркер к чертовой матери и течение?))) чего вы там намерять поплавком собрались , а потом 3 метра подопустить чтоб вам лишку течением на бровку натянуло? не подскажите?)) а мой пример про 10 метров считайте примером про сферического коня в вакууме, он был приведен только для того чтобы показать. что никакой прямой зависимости между глубиной и количеством лески отпускаемой для клипсования нет. Возьмите листок бумаги и порисуйте! ))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Вторник, 09.04.2013, 22:42 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 10.04.2013, 18:50 | Сообщение # 666 |
Я здесь родился
| Сибас, А что, кто то на течении маркером пробивает? Цитата (Сибас) никакой прямой зависимости между глубиной и количеством лески отпускаемой для клипсования нет. Так и я о том. Да и разобрались мы ужо.
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:09 | Сообщение # 667 |
Свой человек
| После сегодняшней рыбалки появился вопрос: Вода сейчас холодная. Рыба идет на мель погреться. Тогда где ее сейчас ловить? так же искать бровку и туда кидать, или где то на мели ее искать?
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:16 | Сообщение # 668 |
Абориген
| Sindo, Вот что звучит из уст Думчева? Главное грамотно найти точку. А это значит, что совсем не обязательно должна быть бровка и что надо обязательно зацепиться. Это "границы" отличных друг от друга поверхностей дна либо плоскостей.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:19 | Сообщение # 669 |
Я здесь родился
| Без аномалии на дне делать нечего. т.е. бровка, пятно ракушки на песке, пятно глины на ковре ракушки, переход с ракушки на глину, с глины на песок и т.д. и т.п. Но, если летом в жару рыба на ямах, то сейчас она на отмелях. тобишь если в Той же песковатки сразу от насосной яма 12м. а недоходя метров 150 до забора турбазы отмель 3-4м. То естественно рыба на 2-4 метрах. И на яму раньше чем у тополя полностью не распустится лист, делать нечего. За то на мели забан будет клевать дуром. и такого крупного забана летом уже не поймаешь.
|
|
| |
Северный | Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:21 | Сообщение # 670 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Кстати забана уже полно, правда на удочку не хочет. Возможно болеет еще. А может просто погода. (браконьеры радостью делятся) Вода мутная.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Casy_Bender | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:52 | Сообщение # 671 |
Скоро стану своим
| Подскажите, а где же вы все покупаете? Через интернет все заказываете? Сколько идет? Где дешевле? Ну короче выдайте секреты?
|
|
| |
terra34 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:59 | Сообщение # 672 |
Абориген
| Casy_Bender, посиди здесь чуток, нахватаешься, а через год начнешь и сам вникать. Я сам 8 лет фидером ловлю, а вопросов больше, чем ответов. И до сих пор меня чмырят, а я учусь и мне похер
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:02 | Сообщение # 673 |
Я здесь родился
| Вот по этому мы до часу ночи в интернете торчим. Заметь нас никто не учил, просто тогда было некому. Только интернет. Про соревнования только мечтали. Ну от силы Иловлинские. Это они в прошлом году боле менее были похожи на соревнования, а до того бадак бардаком и почти без правил. Те что были так и правилами назвать было стыдно. У них правда и сейчас ширина сектора 3м.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:08 | Сообщение # 674 |
Я здесь родился
| Цитата (terra34) посиди здесь чуток, нахватаешься, а через год начнешь и сам вникать А потом как это у нас бывает, на другой сайт свалишь. И будешь сам Великий Гуру! Цитата (terra34) И до сих пор меня чмырят, а я учусь и мне похер Ваня, только не надо вот этого. Хотя можешь плюнуть мне в морду, но зато ты теперь лишьние секунды при забросе не будешь терять. Да и заброс по точнее должен стать. А это в Москве нам очень пригодиться. Так что можешь плюваться. Я сильный, я выдержу.
|
|
| |
terra34 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:39 | Сообщение # 675 |
Абориген
| Oleg, Я только благодарен, как чмырят на центральных форумах - только мечтать У нас цветочки... Пока не Москва, а Липецк, а это еще круче, так что береги спину, она еще пригодится...
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:59 | Сообщение # 676 |
Свой человек
| У меня беда... В прошлом году покупал на рынке комбикорм животноводческий, для самодельной прикормки. Первую часть этого комбикорма ушла в прикормку, но осталась еще половина. Когда я осенью начал мешать еще раз эту же прикормку, то увидел что в этом комбикорме появилась маленькая моль. И эта сволочь летает дома и жрет всю мою прикормку. Она стала прогрызать пакеты в самодельной прикормке, потом я купил "ФИшмир База", она и в ней понаделала дырок. Сейчас я купил "Фишмир Река" - 30 кг. Получил ее уже больше недели назад, но так и вожу с собой в багажнике, потмоу что боюсь что опять эта моль пожрет всю мою прикормку. Различные средства от моли не помогают. Холодная температура на балконе не убивает моль. Бью ее руками, но через какое то время опять пол хаты в моли... Что делать с этой гадостью? И где и как хранить прикормку, чтоб ее моль не пожрала?
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:10 | Сообщение # 677 |
Свой человек
| Вот это моль, что разгрызает пластиковые пакеты! Саша, я конечно смеюсь, но похоже тебе нужно менять квартиру, пока эта зараза не погрызла тебе стены и не обрушила потолок!
|
|
| |
Sindo | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:27 | Сообщение # 678 |
Свой человек
| Эта сволочь прожирает трехслойный пакет. Может это и не моль, но очень на нее похожа и питается только моей прикормкой.
|
|
| |
Ugrym | Дата: Среда, 24.04.2013, 08:57 | Сообщение # 679 |
Уже не новичок
| Это кто то из конкурентов по соревнованиям подослал,100% .Вычисляй! Вот тут может что полезное найдешь http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20182
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:39 | Сообщение # 680 |
Я здесь родился
| Цитата (Sindo) Что делать с этой гадостью? И где и как хранить прикормку, чтоб ее моль не пожрала? Выкинь нахрен весь комбикорм и покупай нормальную прикормку. Я тоже через это проходил. Это не моль, это шашел и он из пластикового пакета делает дуршлаг. Сейчас у меня на балконе годами лежит "Гудкевич" , "Сенсас", "ВДЕ" и ни одной твари не заводится. Вывод бери качественную прикормку и будет тебе счастье. Как нем по 70-80кг её тебе набирать не надо. Так как ты постоянно в разъездах то на сезон тебе и 30кг за глаза. Тепнрь посчитаем. 30х200р.(это ВДЕ и очень грубо с большим запасом) = 6 000р. Это что большие деньги? Особенно если учесть что это на весь сезон. + на одну треть ты её на водоём разбавишь кашей. получается 40кг сухой смеси. Да у тебя ещё и на следующий год останется и заметь что от того что она у тебя пролежит год на балконе ей ничего не будет. У меня уже третий год пелетс лежит. Причём рыбный и жирный и представь себе он не прогорк. Так что делай свой выбор или ловить рыбу в реке или моль на паласе.
|
|
| |