[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
СибасДата: Пятница, 05.04.2013, 11:16 | Сообщение # 641
Свой человек
Статус: Offline
пиво кстати и правда говорят рулит в прикормке)

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

КовбойДата: Пятница, 05.04.2013, 11:43 | Сообщение # 642
Свой человек
Чую я такими темпами из фидера в спиннингисты подамся...хоть пиво попью smile

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.

СибасДата: Пятница, 05.04.2013, 11:47 | Сообщение # 643
Свой человек
Ковбой, к спинингу кресло со столиком под пиво не прикрутишь))

Команда "Авангард"
г. Волгоград

КовбойДата: Пятница, 05.04.2013, 12:48 | Сообщение # 644
Свой человек
Сибас, та да!( тогда пиво просто пить...а рыба сама пусть себе корм ищет))

terra34Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:56 | Сообщение # 645
Абориген
Ковбой, Садок от берега разворачиваешь, сыпишь в него корм и пьешь пиво, к концу рыбалки с рыбой smile

Команда "Авангард"
г. Волгоград

КовбойДата: Пятница, 05.04.2013, 13:03 | Сообщение # 646
Свой человек
terra34, это уже вентерь(верша) получается))а что там у нас в правилах рыболовства по этому поводу?)) а идея так то замечательная))

OlegДата: Пятница, 05.04.2013, 17:20 | Сообщение # 647
Я здесь родился
Цитата (Ugrym)
Добавлял кто?Как результаты?
 Добавлял вишнёвый сироп. Запах конечно есть, но слабый и быстро выветривается.
Короче можно, работает, за неимением аромы сойдёт, но если рядом никто не стоит с хорошей прикормкой и аромой.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

UgrymДата: Пятница, 05.04.2013, 19:18 | Сообщение # 648
Уже не новичок
Oleg, да я закупился аромой,просто вот нашел варенье,думаю мож сгодится)))

OlegДата: Пятница, 05.04.2013, 20:33 | Сообщение # 649
Я здесь родился
По тёплой воде сгодится.

РоманДата: Пятница, 05.04.2013, 22:13 | Сообщение # 650
Свой человек
UgrymOleg
А какая разница между вареньем и патокой? Неужели в патоке настолько больше витаминов и прочей ерунды? а варенье также склеит как и патока и ещё сладости и запаха добавит....
Но сладкое это наверно для лета, а не сейчас?

UgrymДата: Вторник, 09.04.2013, 09:41 | Сообщение # 651
Уже не новичок
У меня тут вопрос появился,очередной.Вот смотрю мастер-класс А.Думчева, и не пойму:почему про промере глубины с поплавком,клипсуемся на всплывшем поплавке?Поясните пожалуйста.

СибасДата: Вторник, 09.04.2013, 10:55 | Сообщение # 652
Свой человек
Ugrym, а как иначе? если заклипсоваться с поплавком на дне, то чем мерить глубину, ведь для его всплытия нужно отпускать леску;)

Команда "Авангард"
г. Волгоград

VagariusДата: Вторник, 09.04.2013, 11:09 | Сообщение # 653
Новичок
Сибас, Так ведь если клипсоваться при всплытом поплавке, то кормушка будет улетать дальше как раз на расстояние, равное глубине, на которой клипсовались

С уважением, Дмитрий

РоманДата: Вторник, 09.04.2013, 11:15 | Сообщение # 654
Свой человек
UgrymСибас
как я понял, запас лески от груза до поплавка нужен для "ликвидации" парусности и Дуги образуемой плетнёй или леской при движении кормушки от поверхности на дно.
Я конечно криво объясняю.
Смысл в том, что когда у вас маркерный груз, то плетня натянута в ровную линию.
Когда цепляем кормушку, после её приводнения она тонет как бы по дуге, по окружности. Образуется дуга вследствии которой кормушка упадёт на дно ближе к берегу, чем в растянутом состоянии лежал бы маркерный груз. 
Поэтому прибавляется расстояние равное глубине.

СибасДата: Вторник, 09.04.2013, 11:18 | Сообщение # 655
Свой человек
Vagarius, так если глубина известна в сантиметрах, то почему бы ее потом не вычесть при переносе на фидер))

Команда "Авангард"
г. Волгоград

СибасДата: Вторник, 09.04.2013, 12:14 | Сообщение # 656
Свой человек
Роман, с чего ты взял что длина шнура, который нужно приотпустить равна глубине, простой пример, на расстоянии 10 метров глубина 10 метров и далее неизменна, тогда длина шнура до груза 14 метров, если ты прибавишь глубину, то шнур в 24 метра ни по какой дуге не окажется в точке груза)) он опустится на дно в 22 метрах от берега
А вот если ты маркер заклипусешь на 24 метрах а потом при переносе 10 метров отнимешь то получишь ша фидере расстояние до груза под водой, уже потом учитывая разные факторы от расстояния до точки, ветра, оценишь нужно ли тебе сдать немного шнура, чтобы компенсировать дугу, образующуюся при забросе или нет. Нужно так же учесть, что шнур при промере все равно не будет идти по прямой, он также будет образовывать некую дугу.
А дуга, по которой груз тонет, про которую, как я понял, ты пишешь, , вообще наш союзник, т.к. она как по циркулю приводит нашу кормушку в требуемую точка, т.к. в горизонте (в нашем примере) заброс делается на 14 метров от берега, а не 10, где всплыл наш поплавок, и по дуге он тонет в требуемую точку

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал Сибас - Вторник, 09.04.2013, 12:16

UgrymДата: Вторник, 09.04.2013, 17:38 | Сообщение # 657
Уже не новичок
Кароче я понял, что ничего не понял((Нужно анализировать.

OlegДата: Вторник, 09.04.2013, 17:55 | Сообщение # 658
Я здесь родился
Цитата (Ugrym)
Кароче я понял, что ничего не понял((Нужно анализировать.
 А что тут анилизировать?
Забудь про маркер и вспомни как ты пробиваешь дно грузом. После того как груз лежит в том месте где ты и будешь ловить, ты ложишь на стойку удилище + добавляешь метра 3 шнура и клипсуешь. Вот это и возьми за аксиому.
1.находим место ловли.
 2.Подматываем маркер на глубину до упора, ложим палку на стойки и добавив 3 метра шнура после чего клипсуемся.
3. Переносим длину шнура на удилище которым будем ловить.
4. Дополнительно пробиваем дно рабочим удилищем не расклипсовываясь. Как бы проверяя себя.
5. Ловим.

РоманДата: Вторник, 09.04.2013, 19:02 | Сообщение # 659
Свой человек
Цитата (Сибас)
с чего ты взял что длина шнура, который нужно приотпустить равна глубине
Клипсуются по всплывшему поплавку, а поплавок "приотпускает" глубину в месте ловли. 
Цитата (Сибас)
на расстоянии 10 метров глубина 10 метров и далее неизменна, тогда длина шнура до груза 14 метров, если ты прибавишь глубину, то шнур в 24 метра ни по какой дуге не окажется в точке груза))
Саша каким фидером ты собрался ловить на расстоянии 10 метров, при длине самого фидера около 4 метров? Как ты себе заброс предсталяеш? )))). И откуда ты знаешь, как после такого заброса будет тонуть кормушка и где она окажется?
Цитата (Oleg)
ложим палку на стойки и добавив 3 метра шнура после чего клипсуемся
Почему именно 3 метра, а не 2,5 или не 4 метра?  
Я так понял, что аксиона, что мы ловим на расстоянии, по горизонтали, примерно около от 20 до 50 метров. Я думаю Думчев и сотоварищи смекнули, что чем глубже в точке ловли, тем больше нужно отпускать шнур. Видимо они это опытным путём уже не раз определяли. 
То есть если в месте ловли глубина 2 метра, то прибавляем примерно 2 метра, а если глубина 8 метров, то прибавляем примерно 6-8 метров. 
Как то так я думаю

OlegДата: Вторник, 09.04.2013, 19:28 | Сообщение # 660
Я здесь родился
Цитата (Роман)
Почему именно 3 метра, а не 2,5 или не 4 метра?
 По тому что это как раз и есть аксиома.
Цитата (Роман)
То есть если в месте ловли глубина 2 метра, то прибавляем примерно 2 метра, а если глубина 8 метров, то прибавляем примерно 6-8 метров. Как то так я думаю
 Рома, в Песковатке бровка на 38 метрах и глубина там 16м. Если я заклипсуюсь на 54м. то ловить я буду на 50м бровке. если кормак зацепиться успеет. Если не успеет то на 45м. т.к. течкой может отнести кормушку. А мне надо не 50м и не 45. Я хочу ловить на 38метровой бровке.
 Возьмём то же самое но без течения.
тут чуток точнее, закинул, промазал (перелёт на 13-14м.) и тупа ловим. в траве или в 13м от нужного пятачка.

А слабину на 3 метра это как раз на случай выдувшейся петли.
Рома ты уже не первый год за мужем. Как то уже пора и въехать в процесс ловли. Заязывай с теорией, займись лучше практикой.
 Последнее предложение не просто так было написано. Я больше чем уверен что сам ты маркером дно не пробиваешь. От силы грузиком. (впрочем как и я) Да у нас если разобраться только Слава пробивает именно маркером. У остальных дай бог чтобы нашлись маркерные груза. Про маркерные поплавки и уж тем более удилища лучше вообще не вспоминать. Эти палки с поплавками только у карповиков. Так чего тут заниматься теорией которой сам не пользуешься на практике.
 Если я пробиваю дно гладкой грушей я так и говорю. Причём как пробиваю, так и об этом рассказываю. Поверь на слово не всё то что написано в инете - правда. А может ты просто не правильно понял когда прочитал. По этому прежде чем об этом вести дискуссию надо сначала самому попробовать. Вот приди на водоём только на глубокое место хотя бы метров на 8. Пробей дистанцию и добавь 8м глубины. А потом попробуй там половить. И посмотрим что у тебя получится.
А получится что ты будешь пребрасывать на 5-6 м. и если в том месте т.е. в 5-6м за выбранной рабочей точкой трава, то поклёвки ты вообще не увидишь. Как то так.

Поиск: