[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Обсуждение спортивных событий
ВоваДата: Суббота, 30.05.2015, 21:51 | Сообщение # 681
Пользователь
Статус: Offline
Это сообщение попросил разместить Александр Лященко.

Свершилось! Первое собрание РОО ФРСВО состоялось! Не сказать что с нетерпением, но ждали этого момента рыболовы спортсмены уже давно. Посетили это мероприятие узкий круг заинтересованных лиц, которых даже и группой лиц назвать можно с натяжкой, не то что  общественным собранием, и на то были свои причины, но обо всем по порядку.
На повестке дня были в основном организационные моменты, заявление об открытии работы ФРСВО, членские взносы, взносы будущих соревнований и немного общих вопросов.

Начнем по порядку. Самое важное ФРС в Волгоградской области создана, аккредитация в данный момент не получена, но со слов Президиума (о нем чуть позже) работы с министерством спорта по этому поводу ведутся, даже есть некие договоренности, пока необходимо подождать окончания бумажных проволочек.Остается только ждать и ничего более, на этом тема исчерпала себя.
Далее, поднимался вопрос о взносах на соревнованиях, проводимых ФРСВО. После бурных обсуждений и окончания голосования, президиум утвердил цифры:
Каждый желающий может участвовать в муниципальных соревнованиях проводимых нашей новоиспеченной организацией, но за участие придётся заплатить 500 рублей за однодневные соревнования, и 600 рублей за соревнования в два дня. Эти деньги уходят на организацию и оплату судей. Спортсмены командированные от других спортивных организаций могут отобраться и на Российские соревнования, если  не желают состоят в ФРС, но и поддержки федерация тогда не обеспечит. Члены  же ФРСВО,будут участвовать за менее значимую сумму, обозначенную как 100-200 рублей один день, 300 рублей за два дня соревнований и им будет оказываться всевозможная помощь в продвижении. Поднятием взносов, президиум открыто пытался подтолкнуть людей к вступлению в ряды федерации, но это показалось сильно навязчивым и некоторые из присутствующих на собрании отметили, что взносы и 500 и 600 рублей не отпугнут спортсмена желающего выступить со стороны, но отпугнут любителей,  которые могут захотеть посетить мероприятие.  Но на этом споре, как бы, и остановили все прения,  нужно развивать же спорт, а не любительские соревнования, пускай и в угоду любителям, либо вступать ФРСВО и "любительствовать" там - нам это четко и доходчиво объяснили, закончив обсуждение по окончании заранее  отведенных временных рамок для данного вопроса.
Вопрос о взносах для вступления в ряды ФРС решился быстро, никто не был против суммы в 1000 рублей  + вступительный взнос 500рублей (оплачивается первый раз) и 1500 рублей за оплату судейской работы в течение года  (возвращаются при условии непосредственного участия члена ФРС в судействе, минимум 3 раза за год). Нашлись даже и добровольцы пожелавшие вступить в вышеуказанную организацию.
После этого, был, затронут вопрос о решении назначения председателей секций.  Причем не в формате голосования, а по остаточному принципу, секцию спиннинга занял всем известный  Александр Черкасов,С фидерной секцией пока не все так прозрачно и вступят ли самые сплоченные из нас ребята, еще под большим вопросом . Зимние виды спорта, пока что, ни кем не заняты, если что, налетайте) Поплавок пытаются отдать Полетаеву Игорю, но по личным причинам он отказывается от этого.
На данный момент возникает вопрос, при таком количестве заинтересованных лиц, а стоит ли вообще создавать дальше эту организацию? – хотя нет, этот вопрос уже не возникает, однозначно стоит, однозначно в каждом виде спорта есть желающие ездить на российские соревнования и развиваться! Основной вопрос в другом –   правильная ли выбранная стратегия создания и продвижения федерации? Ее диктаторские условия, и навязывания своих правил… Может, важнее для начала было объединить всех спортсменов в единое целое, поставив адекватных заинтересованных людей в секции, по своим видам ловли?  Но нет, забитые секции, членами упомянутого в начале президиума, не открыты для всеобщего обсуждения.   И тут возникает следующий вопрос, президиум составили  только представители г Волжского…  Еремеев С.Н. и Бараков В.В. не задумывались над тем, что есть еще и другие люди в спортивном сообществе? Я понимаю всем удобно в одном городе вы дружная команда, но если вы и далее не будете учитывать мнения волгоградских рыболовов, воз с места не сдвинется. Как мне кажется,  это наглядно демонстрирует вам Фидерклуб, и все те, кто не пожелали вступать.  Допустим, для примера, по мнению Волгоградских рыболовов спортсменов спиннингистов, было бы правильнее назначить Кондрашова С.Т, который был совсем не против, на должность представителя спиннинговой секции, и я лично был очень удивлен, что этого не произошло, человек проводил городские соревнования за свои кровно заработанные деньги без всяких финансирований, покупал довольно дорогие призы, и делал все что мог для спиннингового спорта, а его так не справедливо обошли стороной, губо говоря, пройдя по головам.  Как нейтральный, не ущемляющий и не оскорбляющий никого человек, он по праву может объединить всех для общего дела, в чем никто не сомневается. Если назначенный на данный момент, Александр и в правду за спорт в Волгоградской области, как он неоднократно бил себя в грудь, он и без этого звания поможет найти спонсоров которых обещал. Поможет набирать кворумы судейские на соревнования, да и мы  со своей стороны, так же постараемся помочь в адекватном продвижении федерации, но отдавать спиннинг человеку, который и регламент написать не может  нормально, из неоднократного прошлогоднего опыта, я считаю немного не политкоректно, да, и, глядя правде в лицо, есть более достойные люди. Поэтому, пока что, о вступлении в федерацию, не многочисленных спортсменов спиннингистов из Волгограда и речи быть не может. По моему мнению, с этим же оказался  не согласен  и Фидерклуб, как состоявшаяся спортивная организация, не желая попадать под диктаторские устои, люди воздержались от вступления.
Да и в принципе, много ли людей у нас в области, которые грезят спортом? Не буду говорить за всех, в спиннинге, единицы хотят ездить на Россию, остальным хватает однодневных зрелищ  в виде городских и областных чемпионатов. Почему? Наверное, город у нас такой, мы не Ростов и не Краснодар, у нас свой менталитет, свое количество заинтересованных людей и свои понятия о жизни именно здесь, и федерация должна это понимать и делать поправки, а не идти курсом проложенным другими, считая, что прогнет общество под себя. Если нет цели, всех объединить, то не стоит и начинать, утопических примеров нам хватает. Зато на собрании Президент ФРС Еремеев С.Н. грезит о вступлении в ряды, по его прикидкам, 80-100, а то и 150 человек.  Откуда им взяться, если вам не важны действующие спортсмены, посещающие соревнования, в своем большинстве? - федерация должна всех объединить и приносить взаимовыгоду, а не быть инструментом власти в чьих бы то ни было руках…  Думаю, меня услышит Владимир Бараков, и этот вопрос не останется в подвешенном состоянии.
На этом, плохие новости закончены, но остались и хорошие, заинтересованные созданием нового органа, который должен объединить часть «организованных» рыболовов, на федерацию обратила внимание администрация, с предложением о проведении общего  мероприятия и разработке долгосрочной программы по сотрудничеству.

Но пока, это все мечты, и находясь по разным сторонам баррикад, если рыболовы спортсмены не придут к общему знаменателю, федерация не заработает в полную силу и закончит свое существование как спортивная организация, о чем свидетельствовал президент ФРС, говоря о возможных дальнейших планах.  На данный момент отклика от людей в федерации, мягко говоря, нет, для чего она создается непонятно, многие ее пока что полностью игнорируют, и мой взгляд на причины создавшейся ситуации я изложил выше.
На этом, думаю, стоит закончить, надеюсь, на понимание и отклик людей которым спорт не безразличен.

Сообщение отредактировал Вова - Суббота, 30.05.2015, 21:52

СеверныйДата: Воскресенье, 31.05.2015, 07:51 | Сообщение # 682
Бывший Президент ВО ФРС
Добавлю немного от себя. Два часа пролетели довольно быстро. Успели ли мы все обсудить? Нет конечно. Но у  нас всех есть остаток 15 года для принятия решения. Я не стану писать подробно, так как это уже сделал Александр.
Скажу что Понравилось: 1) Председатель Еремеев Сергей оказался с отличной выдержкой и всегда отвечал на вопросы. 2) На собрании не было "толпы", были только те, кто занят делом. 3) Приехали представители области: Урюпинск, Камышин, Михайловка. 4) Был представитель РОРСа-тов. Кондрашев. 4) В целом разговор прошел на одной тональности. 5) Был представитель Администрации. 6) Необходимая информация была представлена на бумаге.
Теперь о том, что НЕ понравилось: 1) В президиуме ФРС 6 человек, представлены были только 3-и. Кто оставшиеся три и в чем их "заслуги " перед отечеством для меня осталось тайной. А ведь это крайне важно т.к. по Уставу ФРС вся власть в руках именно Президиума. 2) Соглашусь с Александром в том, что возглавлять ФРС ( я говорю за президиум) должны были не представители одного общества, а представители всех обществ. Все таки ФРС региональная. 3) Тов. Черкассов на собрании был не так многословен как на форумах и не рассказал о работе секции спиннига, о планах и сроках. Многие этого ждали. 4) Представители районов области , не считая Гену, были тоже не многословны. А если конкретнее -то они просто 2-ва часа  молчали. Может все уже знали на перед. 5) На протяжении всего собрания звучали только общие фразы, небыли поставлены сроки не по одной задаче и не назначены ответственные. Следовательно спросить в ближайшем будущем будет пока не с кого, кроме Еремеева Сергея. Но одному отдуваться за всех не правильно! 6) Я, это мое личное мнение, не заметил КАЧЕСТВЕННО нового подхода к решению насущных проблем ФРС в сравнении с подходом преобладавшим в системе РОРС. Отсутствует скоординированность ФРС.

Вывод личный:  В целом встреча прошла неплохо! Неплохо для первого раза. Как минимум стало понятно (надеюсь стало) куда движется ФРС, и как всем остальным надо двигаться, что бы не выпасть из общего дела. Сама ФРС признает, что еще не до конца понимает как поднять с колен наш  рыболовный спорт, есть только общая концепция! Будет ли она работать покажет время. Главным минусом ФРС на данный момент является отсутствие обратной связи! Президент ФРС обещал решить в ближайшее время этот вопрос. Это первое собрание. В год их должно быть не меньше двух. Думаю в октябре месяце необходимо будет ФРС провести второе собрание. А нам к этому времени необходимо подготовить новые вопросы. А  если есть , то и претензии. Но так же нам необходимо не сидеть на месте! За ФКВ я не переживаю. А вот за Районы и иные дисциплины ( Саша правильно подчеркнул, что поплавок и зиму пока ни кто не хочет вообще брать в свои руки. А спиннинг в руках человека которому со стороны спинингового сообщества нет особого доверия ( как я понимаю)) немного есть.

Позиция ФКВ: Я, как Президент ОСДЛВО (ФКВ), представил позицию нашего общества президенту ФРС. Она заключается в следующем (кратко): Мы можем войти в ФРС , но только в составе ФКВ. У нас своя организация, свои законы, свои члены и свои правила. Мы готовы развивать донную ловлю только в таком формате. Мое предложение устроило Президента ФРС.  Президиум ФРС ВО подробно его изучит и даст свою оценку. Если Президиум проголосует "За", то будут подготовлены документы. Скорее всего это решится как раз к концу сезона. Собрание нашего общества я планирую к третей декаде Июня. Сейчас прорабатывается мотивационная программа, ведутся переговоры со спонсорами. Точная дата собрания будет озвучена дополнительно!

http://rigpro.ru/

terra34Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:05 | Сообщение # 683
Абориген
Цитата Северный ()
Собрание нашего общества я планирую к третей декаде Июня.
Предлагаю 27 июня на открытом воздухе happy

Команда "Авангард"
г. Волгоград

zacepiloДата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:33 | Сообщение # 684
Уже не новичок
Цитата terra34 ()
Предлагаю 27 июня на открытом воздухе

Я еще хучь и не член общества, но я согласен

Команда "Ахтуба" г. Волгоград

gora_aДата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:00 | Сообщение # 685
Абориген
terra34zacepilo, Да куда уж теперь без вас)))

LoveranglerДата: Понедельник, 01.06.2015, 16:43 | Сообщение # 686
Председатель КСС ВО ФРС

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

slavok34Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:18 | Сообщение # 687
Просто хороший парень!!!
Вот бы куда сгонять
http://www.feeder-challenge.com/
Места для регистрации пока есть, ограничения 150 чел.
Взнос 40 евро.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 01.06.2015, 23:53 | Сообщение # 688
Я здесь родился
Цитата Вова ()
Вопрос о взносах для вступления в ряды ФРС решился быстро, никто не был против суммы в 1000 рублей + вступительный взнос 500рублей (оплачивается первый раз) и 1500 рублей за оплату судейской работы в течение года

Это что же такое получается? Белые пришли - грабють, красные пришли, тоже грабють?
Чтобы быть членом ФРС нужно отвалить 3 рубля.
И что характерно,
Цитата Вова ()
1500 рублей за оплату судейской работы в течение года

плюс
Цитата Вова ()
за участие придётся заплатить 500 рублей за однодневные соревнования, и 600 рублей за соревнования в два дня. Эти деньги уходят на организацию и оплату судей. 

Рубль в год не большие деньги, пятихатка как вступительный взнос  - тоже прокатит. Но вот 1.5 рубля за судейство это мне не понятно. Непонятно по тому что я немного в курсе "кухни " взносов. Которые шли на оплату судьям и на наградную атрибутику.
 Вот я и не врубаюсь зачем мне платить дважды? Ради пресловутой помощи ФРС сборной Волгограда? Вы вначале объясните мне что это будет за помощь. Ибо если вступив в ФРС на Россию мы также будем ездить за свой счёт и со сспонсорами которых сами и найдём, то лично мне этот ФРС как то по барабану.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

ЗмийДата: Вторник, 02.06.2015, 00:22 | Сообщение # 689
Скоро стану своим
Дорого дорога выходит. А на авто не удобно. Хотя если через Грузию Турцию и Болгарию - надо подумать

Команда "Волга"
г. Волгоград.
"Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."

OlegДата: Вторник, 02.06.2015, 00:26 | Сообщение # 690
Я здесь родился
Цитата Змий ()
Дорого дорога выходит. А на авто не удобно. Хотя если через Грузию Турцию и Болгарию - надо подумать
что то я тебя не понял.

СеверныйДата: Вторник, 02.06.2015, 07:16 | Сообщение # 691
Бывший Президент ВО ФРС
Цитата Oleg ()
Это что же такое получается?
Олег, тебя эти взносы не касаются)

slavok34Дата: Вторник, 02.06.2015, 09:19 | Сообщение # 692
Просто хороший парень!!!
happy Заграны сделать не успеем,у меня нет.А так в братскую Сербию можно было бы махнуть!

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

ЗмийДата: Вторник, 02.06.2015, 10:35 | Сообщение # 693
Скоро стану своим
Цитата slavok34 ()
Заграны сделать не успеем,у меня нет
Ну это просто форменое безобразие - книжка спортсмена есть, страховка есть, даже полис ОМС есть, а какого-то загранпаспорта нет!  smile
Братская Сербия этого не простит!

Команда "Волга"
г. Волгоград.
"Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."

Андр16Дата: Вторник, 02.06.2015, 10:47 | Сообщение # 694
Руководитель секции
А ЕХАТЬ через братскую Грузию и Болгарию tongue

Волгоград,
RIGPRO

СеверныйДата: Вторник, 02.06.2015, 16:00 | Сообщение # 695
Бывший Президент ВО ФРС
Всем кто выполнил норматив на 2 и 3 разряды на "Кубок г. Волгограда": подписан приказ о присвоении разрядов, можете подъезжать в областной спорт комитет к Мельник Людмиле Алексеевне и проставлять разряды!

OlegДата: Вторник, 02.06.2015, 18:42 | Сообщение # 696
Я здесь родился
Цитата slavok34 ()
А так в братскую Сербию можно было бы махнуть!

Так ты Албанец? wacko Вот оно в чём собака порылась. surprised

Андр16Дата: Вторник, 02.06.2015, 19:44 | Сообщение # 697
Руководитель секции
Цитата Северный ()
Всем кто выполнил норматив на 2 и 3 разряды на "Кубок г. Волгограда": подписан приказ о присвоении разрядов, можете подъезжать в областной спорт комитет к Мельник Людмиле Алексеевне и проставлять разряды!
smile

Волгоград,
RIGPRO

ВоваДата: Вторник, 02.06.2015, 22:44 | Сообщение # 698
Пользователь
Цитата Oleg ()
Цитата Вова ()Вопрос о взносах для вступления в ряды ФРС решился быстро, никто не был против суммы в 1000 рублей + вступительный взнос 500рублей (оплачивается первый раз) и 1500 рублей за оплату судейской работы в течение года

Это что же такое получается? Белые пришли - грабють, красные пришли, тоже грабють?
Чтобы быть членом ФРС нужно отвалить 3 рубля.
И что характерно,
Цитата Вова ()
1500 рублей за оплату судейской работы в течение года

плюс
Цитата Вова ()
за участие придётся заплатить 500 рублей за однодневные соревнования, и 600 рублей за соревнования в два дня. Эти деньги уходят на организацию и оплату судей. 

Рубль в год не большие деньги, пятихатка как вступительный взнос  - тоже прокатит. Но вот 1.5 рубля за судейство это мне не понятно. Непонятно по тому что я немного в курсе "кухни " взносов. Которые шли на оплату судьям и на наградную атрибутику.
 Вот я и не врубаюсь зачем мне платить дважды? Ради пресловутой помощи ФРС сборной Волгограда? Вы вначале объясните мне что это будет за помощь. Ибо если вступив в ФРС на Россию мы также будем ездить за свой счёт и со сспонсорами которых сами и найдём, то лично мне этот ФРС как то по барабану.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
Олег, это не ко мне вопросы, Сашка старался... я сам пока не собираюсь вступать и взносы эти полный ..... полного состава во век не собирёшь. А в фестах я участвовать не хочу))).

ЗмийДата: Вторник, 02.06.2015, 23:14 | Сообщение # 699
Скоро стану своим
Цитата Северный ()
Прямо всем всем? Я там тоже есть?

Команда "Волга"
г. Волгоград.

СеверныйДата: Среда, 03.06.2015, 08:53 | Сообщение # 700
Бывший Президент ВО ФРС
Цитата Змий ()
Прямо всем всем? Я там тоже есть?
На сколько я понимаю разряд может оформить любой, кто участвовал в соревнованиях и выполнил норматив.

Поиск: