Оснастка "инлайн".
|
|
zacepilo | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:32 | Сообщение # 81 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| ЖэЦэ, из шнура скрутку делать смысла никакого нет, просто привязана. Она и так не путается. Эта оснастка сделана, чтобы бусина которая по основной скользит в ил не уходила. Да и чуть чувствительней она, чем без отвода. Если надо приподнять можно просто бусину всплывающую поставить.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:09 | Сообщение # 82 |
Свой человек
| Ок, я понял.
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:11 | Сообщение # 83 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата zacepilo ( ) Если надо приподнять можно просто бусину всплывающую поставить. Правила не нарушаем, спортсмен, мля!
|
|
| |
zacepilo | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:15 | Сообщение # 84 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) Правила не нарушаем, спортсмен, мля! Чо эта? Букву не нарушил. Если правильно помню, регламентируется плавучесть всей оснастки, а не её частей.
Сообщение отредактировал zacepilo - Воскресенье, 19.04.2015, 20:17 |
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:42 | Сообщение # 85 |
Я здесь родился
| Цитата zacepilo ( ) Если правильно помню, регламентируется плавучесть всей оснастки, а не её частей. Интересный подход. По твоему значит выражение "у оснастки должна быть нулевая плавучесть" подразумевает что если в оснастке и присутствует бусинка с положительной плавучестью, то в целом оснастка тонет. Ваня, хоть мы с тобой и в одной команде, но судьям перед первым туром буду настоятельно рекомендовать проверить оснастки у некоторых спортсменов. Кстати касается всех спортсменов. Теперь у команды "Ахтуба" будет тренер. А уж за кем подглядеть во время тура я её подскажу. Так что в этом сезоне поменять инлайн на патерностер по среди тура не прокатит. Я могу забыть многое, каким дипом пшикал, какую прикормку заказывал в прошлом году, но такие вещи как шульмовство на соревнованиях я помню хорошо. И кто склонен к таким вещам, тоже не забываю. Так что будем ловить по правилам и ни каких поблажек никому!
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
zacepilo | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:57 | Сообщение # 86 |
Уже не новичок
| Цитата Oleg ( ) По твоему значит выражение "у оснастки должна быть нулевая плавучесть" подразумевает что если в оснастке и присутствует бусинка с положительной плавучестью, то в целом оснастка тонет. Oleg, Петрович, сам то понял, что ляпнул? По моему выражение "у оснастки должна быть нулевая плавучесть" подразумевает, что у оснастки нейтральная плавучесть, то есть она может и в пол-воды зависнуть, а не
Цитата Oleg ( ) то в целом оснастка тонет. Вот ты жжошь )))
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:58 | Сообщение # 87 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата zacepilo ( ) Если правильно помню, регламентируется плавучесть всей оснастки, а не её частей.
Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются
Твоя бусинка как раз и является дополнительным приспособлением с положительной плавучестью.
|
|
| |
zacepilo | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:04 | Сообщение # 88 |
Уже не новичок
| А что касается плавучих элементов в оснастке, то
Oleg,
Цитата Oleg ( ) хоть мы с тобой и в одной команде но решать, и тем более рекомендовать (опять жжошь, чертяка) судьям будет никак не ты.
Сообщение отредактировал zacepilo - Воскресенье, 19.04.2015, 21:05 |
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:05 | Сообщение # 89 |
Просто хороший парень!!!
| zacepilo, Фидергам тонет, я проверял.
|
|
| |
zacepilo | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:08 | Сообщение # 90 |
Уже не новичок
| slavok34, теперь вопрос исчерпан, я про это кусок не помнил. Тут помню, тут не помню. )) Добавлено (19.04.2015, 21:08) ---------------------------------------------
Цитата slavok34 ( ) Фидергам тонет, я проверял. Да я уже и пост отредактировал. )))
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:11 | Сообщение # 91 |
Просто хороший парень!!!
| zacepilo, Может конечно бусинку никто проверять не будет, просто может произойти такое, что у тебя падает кормушка при перезабросе в воду возле берега, и судья рядом, и тут предательски всплывает яркая бусинка. Неприятно будет , однако. Хотя, если честно я в эти приподнимания нихрена не верю. Если много других способов. более действенных. чем поднимание поводка.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:11 | Сообщение # 92 |
Я здесь родился
| zacepilo, Нет это конечно понятно что сдать тебя судьям мне не дадут чувство ответственности перед командой и подельники по команде в месте с тренером. А что мне мешает сдать кого нибудь другого? Допустим подсказать тренеру своей команды за кем конкретно последить? А вот тренер уже имеет полное право обратиться к судье с просьбой проверить оснастку у спортсмена заподозренного в какой нибудь бяке.
|
|
| |
zacepilo | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:16 | Сообщение # 93 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) Если много других способов. более действенных. чем поднимание поводка. Согласен. Я то вопче не имел ввиду соревнований, когда про всплывающую бусину говорил.Добавлено (19.04.2015, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) А что мне мешает сдать кого нибудь другого? Скромность врожденная?
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:19 | Сообщение # 94 |
Я здесь родился
| Цитата zacepilo ( ) Я то вопче не имел ввиду соревнований, когда про всплывающую бусину говорил. Тогда нет ничего лучше шарика пенопласта на цевье крючка. А в остальных случаях, плавающую насадку никто не запрещал. Насадка живая, а что плавает, так это не мои проблемы. Главное чтобы оснастка не плавала.
|
|
| |
Casy_Bender | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:44 | Сообщение # 95 |
Скоро стану своим
| zacepilo, видел на фото, бусина на инлайне красного цвета. Мне кажется, что она может привлекать рыбу своим цветом. Т.е. она будет бусину теребонькать.))))))) Будешь видеть ложные поклевки...
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:53 | Сообщение # 96 |
Я здесь родился
| Цитата Casy_Bender ( ) Будешь видеть ложные поклевки... Только если бусина будет плавать.
|
|
| |
Casy_Bender | Дата: Вторник, 21.04.2015, 09:17 | Сообщение # 97 |
Скоро стану своим
| Oleg, я думаю в любом случае. А если в прикормке есть красная составляющая, то мне кажется полюбому...
|
|
| |
valeraivan321 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:04 | Сообщение # 98 |
Пользователь
| Попробуйте и вы протестировать такое. Время вязки 15 сек,вместо лески обычная веревка 4 мм. (для наглядности), крючок №5 Шнур не соприкасается с ушком. На леске или плетне он получается гораздо симпатичней.
Сообщение отредактировал valeraivan321 - Вторник, 19.07.2016, 11:05 |
|
| |
Casy_Bender | Дата: Вторник, 19.07.2016, 12:28 | Сообщение # 99 |
Скоро стану своим
| valeraivan321, так а вязать то как?!
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 19.07.2016, 17:51 | Сообщение # 100 |
Я здесь родился
| Цитата Casy_Bender ( ) так а вязать то как?! сия тайна покрытая мраком!
|
|
| |