Оснастка "инлайн".
|
|
Роман | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:43 | Сообщение # 41 |
Свой человек
Статус: Offline
| Цитата Сибас ( ) да и леска у меня не для них) Вот и я думаю, что леска это для стояка, а не для течения. Я пока трофеев ловил только на течении.
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:54 | Сообщение # 42 |
Свой человек
| Цитата Роман ( ) Вот и я думаю, я так не думаю, я говорю что у меня просто нет этой лески)) и в эти условия я не попадаю, будет необходимость куплю попробую. Но пока по факту, в прошлом сезоне я нигде кроме мест проведения соревнований, либо отличных от них по условиям, не был. Начинаю забывать что такое любительская рыбалка)
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Ковбой | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:56 | Сообщение # 43 |
Свой человек
| Роман, в теме леска писал про использование монофила на своих фидерных рыбалках на течении.
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:14 | Сообщение # 44 |
Новичок
| Я думаю , что леска или плетёнка- выбор каждого в зависимости от условий и предпочтений ,т.к. есть свои "+" и "-". Это как вечный спор что лучше шиповка или липучка. Это как каждую рыбалку друзья говорят мне почему левой рукой кручу катушку, а удилище держу правой ведь ты правша надо правой крутить, а я в ответ мне фиалетово, мне так удобно и согласитесь все держат кому и как удобно и тоже к обсуждаемой теме относится. Я понимаю делится опытом об использования в различных местах при рыбалке- дальность, сила течения, ветра, погода,диаметр ,производитель,результат, но ни как что именно так должно быть и ни как. По моему обсуждение лески и плетёнки-это другой раздел обсуждения.
В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
Сообщение отредактировал dima-34 - Пятница, 14.02.2014, 13:15 |
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:54 | Сообщение # 45 |
Я здесь родился
| Цитата Сибас ( ) с кормом грамм 80 кормушка весила. Одно дело с кормом 80гр. т.е. 50-60гр кормушка плюс 30гр прикормки. И совсем другое когда пустая кормушка 100-120гр плис те же 30 гр прикормки. и швырнуть всё это метров на 60.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:57 | Сообщение # 46 |
Я здесь родился
| Цитата dima-34 ( ) По моему обсуждение лески и плетёнки-это другой раздел обсуждения. Логично.
|
|
| |
Sindo | Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:24 | Сообщение # 47 |
Свой человек
| Цитата dima-34 ( ) Это как каждую рыбалку друзья говорят мне почему левой рукой кручу катушку, а удилище держу правой ведь ты правша надо правой крутить У меня все правши крутят катушку левой рукой - это нормально. Не нормально правше крутить катушку правой рукой
|
|
| |
niva906 | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:15 | Сообщение # 48 |
Пользователь
| Чет как то хотелось услышать в этой ветке про инлайн, а тут про резину с шипами............ И прокладки! Я че не в ту ветку стучусь? Гуру вы где? Сезон надо открывать, а я так много не знаю
Сообщение отредактировал niva906 - Среда, 26.03.2014, 21:19 |
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:22 | Сообщение # 49 |
Просто хороший парень!!!
| niva906, Попробуйте предидущие страницы прочитать. По крайней мере из того что спросили там все написано.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
minitor | Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:52 | Сообщение # 50 |
Новичок
| Я смотрю тут все очень умные))) Так ответьте мне на вопрос: можно ли считать обычный монтаж через противозакручиватель (картинка ниже) инлайном? ведь на сколько я понимаю суть инлайна "все в одну линию". так в монтаже с противозакручивателем все в одну линию + вероятность перетерания лески карабином от кормушки равна нулю.
Сообщение отредактировал minitor - Суббота, 05.04.2014, 13:54 |
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:14 | Сообщение # 51 |
Я здесь родился
| Цитата minitor ( ) Так ответьте мне на вопрос: можно ли считать обычный монтаж через противозакручиватель (картинка ниже) инлайном? Вполне. Хотя саму трубочку считаю тут лишней.
|
|
| |
Сибас | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:52 | Сообщение # 52 |
Свой человек
| minitor, сегодня на выставке мы представляли еще один вариант ин-лайна, кормушки для пеллетса от GURU есть два варианта исполнения - сквозная, и x-safe, где основная цепляется за проволочный крючок, а в трубочке лежит лежит амортизатор, заканчивающийся кольцом для присоединения поводка. Кроме того ин-лайном технически являются методные кормушки.
В этой связи мне например тоже интересно попадают ли эти элементв в и "т.п." в понимании правил проведения соревнований))
"Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске(шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода."
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Суббота, 05.04.2014, 20:55 |
|
| |
sergeigrad | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:55 | Сообщение # 53 |
Скоро стану своим
| Вот интересно. От чего уходил , к тому и вернулся, только удилище и состав прикормки поменял. Ну и с ловить "с лучшим эффектом" можно с берега. Года три назад , когда еще не купил себе фидер. ловил леща с лодки на крокодил , 0.4 леской , при этом груз-кормушка пружина и основная проходила через ее центр, далее вертлюжок и к нему прицеплена коромысло из проволоки с двумя поводками (нашел на берегу или выловил, не помню , но видел такие оснастки в магазине с названием "карповая").
И еще не понял, все-таки на течении какой монтаж предпочтительней использовать инлайн или патерностер?
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
Sindo | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:47 | Сообщение # 54 |
Свой человек
| К слову по словам Фадеева оснастка инлайн не очень! Его выбор в наши условиях ловли (на реке Волга) - это "Вертолет" для весны, "Асимметричная петля" для лета.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:12 | Сообщение # 55 |
Я здесь родился
| Цитата sergeigrad ( ) От чего уходил , к тому и вернулся, только удилище и состав прикормки поменял. Сергей, тебе то что париться? инлайн обязателен только для соревнований, а на рыбалке хоть коромыслом лови с двумя крючками.
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:49 | Сообщение # 56 |
Свой человек
| Я про Инлайн у Фадеева пропустил, но у меня такие мысли, что его ввели только с целью не навредить рыбе. И инлайн только для стояка хорош. Спортсмены я не прав? На течке монтажом инлайн удобно пользоваться?
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 09:47 | Сообщение # 57 |
Скоро стану своим
| Цитата Oleg ( ) Сергей, тебе то что париться? инлайн обязателен только для соревнований, а на рыбалке хоть коромыслом лови с двумя крючками. А ты что так нервничаешь, конкуренции боишься? Я не парюсь , а выясняю, надеялся на адекватный ответ.....
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:23 | Сообщение # 58 |
Я здесь родился
| sergeigrad, Кстати ответил более чем адекватно. Чем нравится тем и лови. Пробовал вчера ловить инлайном, особых отличий от патерностера не заметил. Просто патерностер как то роднее. Хотя я с асимметрички на петерностер тоже долго не мог перейти. Да и бояться я как то не очень испугался. Да и разговор не о моих фобиях
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:01 | Сообщение # 59 |
Скоро стану своим
| Олег, адекватно, это когда отвечают на вопрос и преимущества или нюансы рассказывают. А "не парься" это почти "отвали со своими глупыми вопросами, здесь форум для спортсменов професионалов...."
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:20 | Сообщение # 60 |
Свой человек
| Цитата Oleg ( ) Сергей, тебе то что париться? инлайн обязателен только для соревнований, а на рыбалке хоть коромыслом лови с двумя крючками. Цитата sergeigrad ( ) А "не парься" это почти "отвали со своими глупыми вопросами, здесь форум для спортсменов професионалов...." Сергей, четко подметил. Олег сначала пишет, потом думает. Такие фразы реально неприятные.
|
|
| |