|
катушки для фидерной ловли.
|
|
| slavok34 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:48 | Сообщение # 241 |
 Просто хороший парень!!!
Статус: Offline
| ЖэЦэ, если глубина в месте ловли пол метра то легко. В других случаях качаем.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:13 | Сообщение # 242 |
 Я здесь родился
| Цитата (ЖэЦэ) Всегда подозревал, что Oleg чародей. Одной удилкой-то на глиссер выводить... Мне просто интересно где я писал что за один рывок удилищем вывожу кормушку на глиссер, тем более с 12м глубины??? Ладно попробую написать так чтобы сомнений и кривотолков никаких не возникало. Выматывая тяжёлую кормушку (от 70 до 120гр) я сначала её выкачиваю удилищем до техпор пока она не выйдет на глиссер, и только потом выматываю её котушкой. Будем надеяться что термин "выкачивание удилищем" известен всем.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
| |
| |
| terra34 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:48 | Сообщение # 243 |
 Абориген
| Я бы тогда предыдущие два поста для полной истины объединил
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
| |
| |
| ЖэЦэ | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:20 | Сообщение # 244 |
 Свой человек
| Цитата (Oleg) Поднимаю кормак от дна так же как и ты удилищем, а когда он выходит на глиссер
Тут каждое слово ловишь гуру, понимашь. Рубрика "пытаюсь разобраться". Читаем, что написано в посте №247: "поднимаю кормак удилищем, а когда он выходит на глиссер - подматываю катушкой". Я так понял автора, что в данном эпизоде он пользуется катушкой один раз - уже после того, как одним удилищем вывел удилище на глиссер.
Про выкачивание я всегда думал так (а формулировку нашел в сети):
"Для вываживания рыбы, а равно и пучка травы, старого башмака, применяйте прием под названием «выкачивание». Добыча подтаскивается путем подъема удилища, а не вращением ручки катушки. Подмотка лески делается в момент опускания удилища, без больших напряжений".
Longus fider basis vitae est
Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Пятница, 07.06.2013, 09:21 |
| |
| |
| slavok34 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:42 | Сообщение # 245 |
 Просто хороший парень!!!
| ЖэЦэ, вот все все прекрасно поняли кроме тебя. Найти разногласия в постах у любого можно и не одно. К чему все это не пойму. Если сомнения в правильности действий Олега то приезжай на совместную рыбалку и научи его, лошару, если проблема в неправильном написании поста, так он не русский, у него скидка. А если доказать ему что то хочешь, то на водоёме докажи. И всем будет хорошо. Приезжай на соревнования и покажи как это нужно делать, Петрович поучится.
|
| |
| |
| ЖэЦэ | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:08 | Сообщение # 246 |
 Свой человек
| slavok34, Ну да я тормознул, по ходу. Это от неопытности. Читаешь гуру, воспринимаешь все буквально. Просто если я чего не понимаю, то всегда спрашиваю, не отходя от кассы. Привычка. Но наверное это восприняли как подъ..бку... Но дело не в этом. Хочется реально чему-то поучиться, почерпнуть у опытных людей. Так как видишь только текст по теме, то вчитываешься в каждое слово, ищешь смысл. Вот и все. Извиняйте, если задел какую-то не ту мозоль.
Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Пятница, 07.06.2013, 11:43 |
| |
| |
| slavok34 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:52 | Сообщение # 247 |
 Просто хороший парень!!!
| Да ничего ты не задел, просто две страницы мусолить удилищем или Катушкой отрывать кормущку от земли думаю через чур долго. И слово выкачивание в донной ловле имеет только одно значение. И один вариант действия. Вот как то так. А учится лучше на водоёме, теория это 20 процентов успеха, остальное практика и накопленый опыт.
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Суббота, 08.06.2013, 09:00 | Сообщение # 248 |
 Я здесь родился
| Цитата (slavok34) если проблема в неправильном написании поста, так он не русский, у него скидка. Я, я ихь бин лабус, мне простительно. Каюсь грешен. Иной раз пытаюсь донести одну мысль, о по написанному получается совсем другое. Такие косячки за мной водятся.
Цитата (slavok34) Если сомнения в правильности действий Олега то приезжай на совместную рыбалку и научи его, лошару Кстати если есть чему научить, то я всегда готов. Учиться никогда не поздно и в этом не вижу ничего зазорного.
Цитата (ЖэЦэ) Читаешь гуру, воспринимаешь все буквально. Ну на счёт гуру это перебор, просто мы ловим чуть дольше чем ты и не пропускаем по возможности ни одного соревнования, где и приходит понимание как надо ловить. Иногда уже после самих соревнований (это когда лажанёшься по полной программе) иногда во время ( при выборе правильной тактике или если в соревнованиях учавствуют спортсмены на порядок сильнее тебя). Ну и практика. Когда мы выезжаем на рыбалку, я, Марат и Слава, то у нас всегда мини соревнование. Подсказываем конечно друг другу какой дип рабочий, на какой дистанции стоит рыба, но в конце рыбалки по любому завешиваемся и выясняем кто кого.
Цитата (ЖэЦэ) Но наверное это восприняли как подъ..бку... Если бы это было так, то никто бы не стал тебе отвечать. А так я даже не читая свой предыдущий пост стал всё подробно разжёвывать, ибо понял что где то объяснил не правильно. Так что всё нормально.Цитата (ЖэЦэ) Хочется реально чему-то поучиться, почерпнуть у опытных людей. Так как видишь только текст по теме, то вчитываешься в каждое слово, ищешь смысл. Вот и все. Извиняйте, если задел какую-то не ту мозоль. Хочешь чему то научиться, учавствуй в соревнованиях. Вот ты от куда знаешь как ты ловишь по сравнению с другими? Ты же пока ни с кем не тягался? Ваня zacepilo в прошлом году в двух рейтингах учавствовал т.е. в одном из трёх е него было 0 баллов. И вошол в десятку сильнейших. Так что не надо бояться, надо приезжать и рвать всех гуру, шмуру. А тихо сам с собою ты никогда не научишься. Так что ждём.
|
| |
| |
| ЖэЦэ | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:48 | Сообщение # 249 |
 Свой человек
| Oleg, Цитата (Oleg) Хочешь чему то научиться, учавствуй в соревнованиях. Да надо, надо. Матчасть пока подводит. Никак не оборудуюсь. На кухне там должностей нет никаких?
|
| |
| |
| zacepilo | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:12 | Сообщение # 250 |
 Уже не новичок
| Цитата (ЖэЦэ) Да надо, надо. Матчасть пока подводит. Никак не оборудуюсь. На кухне там должностей нет никаких? Ой, тока не надо загоняться. Я в прошлом году первый раз приехал на соревнования с одним фидером (да я, собсно, до сих пор с одним фидером и езжу) и двумя пакетами "Мечта Рыболова". Даже черви по дороге сдохли. Благо опарио и кукурузино были. В этом году на первом рейтинге "любители" чой-то как-то поболее спортсменов поймали. Так что не так страшен черт, как его малютка...
Сообщение отредактировал zacepilo - Воскресенье, 09.06.2013, 17:14 |
| |
| |
| Oleg | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:21 | Сообщение # 251 |
 Я здесь родился
| Цитата (zacepilo) Ой, тока не надо загоняться. Совершенно правильно! А это: Цитата (ЖэЦэ) Матчасть пока подводит. Никак не оборудуюсь. Гнилые отмазки. Кстати от повара не отказались бы. А то у нас Катюха бедолага на рейтинг ездиет как на работу. Приходится одной кормить по 17-20 человек. Так что помощи такого рода будем только рады. И самое главное: "Да не очкуйты, я 100 раз так делал" Платформа под жопой это ещё не залог успеха. Для победы нужно иметь не платформу, а голову.
|
| |
| |
| ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:30 | Сообщение # 252 |
 Свой человек
| Как тока придет садок на стопитсот метров, сразу запишусь в фидермены.
|
| |
| |
| ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:43 | Сообщение # 253 |
 Свой человек
| Блин, мне по теме в Раффере взорвали моск. Типа все катушки больше 4000, включительно - в основном, карповые. Логика у продавца-консультанта такая. На карповых удилках первое кольцо - большое, на фидерных - маленькое. И показал, не поленился. В маленькие кольца леска с больших катух будет под углом входить, заброса дальнего не получится. Я говорю - че ж на хэвики ставить. Он мне показал дайву какую-то 2000.
...Я это часа два переваривал, сравнивая с данными с этого форума, да и с другими. В итоге я так разволновался, что опарика и анис забыл на рыбалку взять. Последствия печальны.
Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 10.06.2013, 13:37 |
| |
| |
| Sindo | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:52 | Сообщение # 254 |
 Свой человек
| ЖэЦэ, вот я могу сказать из личного опыта. В основном продавец консультант знает об использовании своих товаров примерно на 50%. Обычно продавец знает очень поверхностно. Для более глубоких знаний нужно проводить обучение продавцов, желательно от самих производителей. А то в основном у них вся консультация состоит из личного опыта, соответственно со всеми нарушениями, т.к. все самоучки.
|
| |
| |
| ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:38 | Сообщение # 255 |
 Свой человек
| Sindo, А про величину колец что скажешь? На что они влияют ваще, по наблюдениям.
|
| |
| |
| Роман | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:48 | Сообщение # 256 |
 Свой человек
| Цитата (ЖэЦэ) На карповых удилках первое кольцо - большое, на фидерных - маленькое.
У меня есть катушка примерно 6000 размера. При использовании её на удилище с тестом до 75 гр. и маленьким первым пропускным кольцом у меня уже раза 3-4, при забросе, был захлёст слетающих с катушки колец за первое пропускное кольцо. С отрывом кормушки. Читал в инете, что такое случалось не только у меня. Конечно, тут влияет и техника заброса, но слишком большая катушка и мелкие кольца не всегда хорошо. Большая катушка это чтоб иметь маленькую передатку (надёжность под тяжёлыми кормушками) и быстро выматывать снасть. А почему на фидерах первые пропускные кольца такие маленькие не понимаю. Карповики вроде ловят на большей дистанции и им точность заброса не так важна, как в фидере. Видимо расстановка и размер колец влияют дальность и точность заброса. Вроде бы некоторые занимаются "тюнингом" удилищ заменяя первое пропускное кольцо на более крупное.
Сообщение отредактировал Роман - Понедельник, 10.06.2013, 13:52 |
| |
| |
| slavok34 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:41 | Сообщение # 257 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата (Роман) Карповики вроде ловят на большей дистанции и им точность заброса не так важна, как в фидере Ошибочно, очень важна, поэтому и маркера ставят, и дистанция ловли 120-140 метров бывает, и место закорма 5 на 5 метров, вот и посчитай нужна точность или нет.
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:28 | Сообщение # 258 |
 Я здесь родился
| Цитата (ЖэЦэ) Он мне показал дайву какую-то 2000. Пусть он эту дайву 2000 сатасует себе в ... ухо. Цитата (ЖэЦэ) Типа все катушки больше 4000, включительно - в основном, карповые. Логика у продавца-консультанта такая. На карповых удилках первое кольцо - большое, на фидерных - маленькое. Такого консультанта надо или учить или гнать в три шеи. Я бы сделал второе. Не знаешь не советуй.Цитата (ЖэЦэ) А про величину колец что скажешь? На что они влияют ваще, по наблюдениям. Забей. Ни разу с 2007года не было захлёстов за первое кольцо. Почему? наверное кидать надо правильно. Кстати на UV до 120гр. очень маленькие кольца, и на нём ни 1 перехлёста за первое кольцо не было. Кидал сплиндидом 950. Это где то 6000 по шимано. Единственное были перехлёсты когда на сплиндид плохо намотал 270м шнура. Не достаточно хорошо натятул. Перемотав от проблемы ушёл. А переставлять кольца на фидере, по моему глупо. Или вы думаете что вы умнее тех кто построил этот бланк? Тогда запускайте своё производство. (это я так обстрактно т.е. ни к кому конкретно).
|
| |
| |
| Роман | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:33 | Сообщение # 259 |
 Свой человек
| slavok34, Oleg, так зачем на карповиках и фидерах первые пропускные кольца так разительно отличаются?
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:46 | Сообщение # 260 |
 Я здесь родился
| По тому чт карповиком ты ловишь только моно леской, а фидером в основном шнуром. Шнур скользит по кольцам, монка притормаживает. Ладно бы еще моно у карпятников была бы 0.25мм так она же у них минимум 0.35мм. Попробуй поставить на фидер основную моно 0.35 и не выйдет у тебя дальнего заброса. По тому что для такой лески колечки явно маловаты. А вот для шнура 0.12 -0.15 в самый раз.
|
| |
| |