[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
катушки для фидерной ловли.
ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:32 | Сообщение # 241
Свой человек
Статус: Offline
Ну, по Дайве пишут  - что Китай это еще достижение. Мол, уже в других, более восточных  странах собирают, где подшипники забывают класть.

Longus fider basis vitae est

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 23:33

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:38 | Сообщение # 242
Я здесь родился
Цитата (ЖэЦэ)
Мол, уже в других, более восточных странах собирают, где подшипники забывают класть.
 Вот и я про то. Привезла дочь шимано за 3 рубля из малазии. И выкинуть не выкинешь - подарок. И ловить не станешь - дерьмо.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

terra34Дата: Вторник, 04.06.2013, 07:56 | Сообщение # 243
Абориген
Oleg, Возьмем, к примеру джиговую ловлю. Поделим джиговую ловлю по весам - микро, легкий, условно хеви и даже экстра хеви. В двух последних тоже универсальной катухой будет являться 4000 по Шимано. Все знают пришла она к нам из Америки. Так вот большинство американцев проводку делают бланком, катухой только подматывают. В России почти все джигиты проводку осуществляют катухой. В принципе при такой ловле ресурс катушки сокращается, катушка убивается, но народ то ловит и так ловят ни просто любители, а почти все спортсмены. Катушка катушке рознь. Поэтому я и написал, что с хорошей можно работать напрямую, но без фанатизма. Кормак в 100грамм я бы и сам не стал тянуть катушкой, хотя думаю, что ультегра с ним справится на раз-два. А вот до 70грамм она тянет легко и без напряга.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

СибасДата: Вторник, 04.06.2013, 08:43 | Сообщение # 244
Свой человек
terra34, я корумом пру кормаки до 60 грамм в наглую,)) больше просто пока повода не было поставить) кроме того они довольно быстро выходят на глисер, и напряг на катушку резко сокращается

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

OlegДата: Вторник, 04.06.2013, 19:29 | Сообщение # 245
Я здесь родился
Цитата (Сибас)
кроме того они довольно быстро выходят на глисер, и напряг на катушку резко сокращается
Но на глисер то ты выводишь катушку бланком!

Цитата (terra34)
А вот до 70грамм она тянет легко и без напряга.
 Так 70гр это не вес, 70гр. и я катушкой вытягиваю. Но повторюсь что на глиссер всётаки вывожу бланком.

terra34Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:52 | Сообщение # 246
Абориген
Цитата (Oleg)
Но повторюсь что на глиссер всётаки вывожу бланком.
Поясни в чём твоя разница?

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Вторник, 04.06.2013, 21:59 | Сообщение # 247
Я здесь родился
Цитата (terra34)
Поясни в чём твоя разница?
Не понял, что пояснять то?
Поднимаю кормак от дна так же как и ты удилищем, а когда он выходит на глиссер выматываю катушкой. Но только лёгкие кормаки. до 60гр. придел 70. Всё что тяжелее выкачиваю удилищем. Для меня так удобнее.

СибасДата: Вторник, 04.06.2013, 23:38 | Сообщение # 248
Свой человек
Oleg, я каюсь, удилищем только отрываю кормак ото дна, т.е. делаю только один полный мах вверх, а затем уже пашу своей мясорубкой,))

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

ЖэЦэДата: Четверг, 06.06.2013, 09:33 | Сообщение # 249
Свой человек
Цитата (Oleg)
Поднимаю кормак от дна так же как и ты удилищем, а когда он выходит на глиссер выматываю...

Всегда подозревал, что Oleg чародей. Одной удилкой-то на глиссер выводить...  biggrin

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Четверг, 06.06.2013, 09:34

slavok34Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:48 | Сообщение # 250
Просто хороший парень!!!
ЖэЦэ, если глубина в месте ловли пол метра то легко. В других случаях качаем.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Четверг, 06.06.2013, 18:13 | Сообщение # 251
Я здесь родился
Цитата (ЖэЦэ)
Всегда подозревал, что Oleg чародей. Одной удилкой-то на глиссер выводить...
  Мне просто интересно где я писал что за один рывок удилищем вывожу кормушку на глиссер, тем более с 12м глубины???
 Ладно попробую написать так чтобы сомнений и кривотолков никаких не возникало.
Выматывая тяжёлую кормушку (от 70 до 120гр) я сначала её выкачиваю удилищем до техпор пока она не выйдет на глиссер, и только потом выматываю её котушкой.
 Будем надеяться что термин "выкачивание удилищем" известен всем.

terra34Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:48 | Сообщение # 252
Абориген
Я бы тогда предыдущие два поста для полной истины объединил applause

Команда "Авангард"
г. Волгоград

ЖэЦэДата: Пятница, 07.06.2013, 09:20 | Сообщение # 253
Свой человек
Цитата (Oleg)
Поднимаю кормак от дна так же как и ты удилищем, а когда он выходит на глиссер

Тут каждое слово ловишь гуру, понимашь. Рубрика "пытаюсь разобраться". Читаем, что написано в посте №247: "поднимаю  кормак удилищем, а когда он выходит на глиссер - подматываю катушкой". Я так понял автора, что в  данном эпизоде он пользуется катушкой один раз - уже после того, как одним удилищем вывел удилище на глиссер.

Про выкачивание я всегда думал так (а формулировку нашел в сети):

"Для вываживания рыбы, а равно и пучка травы, старого башмака, применяйте прием под названием «выкачивание». Добыча подтаскивается путем подъема удилища, а не вращением ручки катушки. Подмотка лески делается в момент опускания удилища, без больших напряжений".

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Пятница, 07.06.2013, 09:21

slavok34Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:42 | Сообщение # 254
Просто хороший парень!!!
ЖэЦэ, вот все все прекрасно поняли кроме тебя. Найти разногласия в постах у любого можно и не одно. К чему все это не пойму. Если сомнения в правильности действий Олега то приезжай на совместную рыбалку и научи его, лошару, если проблема в неправильном написании поста, так он не русский, у него скидка. А если доказать ему что то хочешь, то на водоёме докажи. И всем будет хорошо. Приезжай на соревнования и покажи как это нужно делать, Петрович поучится.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

ЖэЦэДата: Пятница, 07.06.2013, 11:08 | Сообщение # 255
Свой человек
slavok34,
Ну да я тормознул, по ходу. Это от неопытности. Читаешь гуру, воспринимаешь все буквально.
Просто если я чего не понимаю, то всегда спрашиваю, не отходя от кассы. Привычка. Но наверное  это восприняли как подъ..бку...
Но дело не в этом. Хочется реально чему-то поучиться, почерпнуть у опытных людей. Так как видишь только текст по теме, то вчитываешься в каждое слово, ищешь смысл. Вот и все. Извиняйте, если задел какую-то не ту мозоль.

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Пятница, 07.06.2013, 11:43

slavok34Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:52 | Сообщение # 256
Просто хороший парень!!!
Да ничего ты не задел, просто две страницы мусолить удилищем или Катушкой отрывать кормущку от земли думаю через чур долго. И слово выкачивание в донной ловле имеет только одно значение. И один вариант действия. Вот как то так. А учится лучше на водоёме, теория это 20 процентов успеха, остальное практика и накопленый опыт.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Суббота, 08.06.2013, 09:00 | Сообщение # 257
Я здесь родился
Цитата (slavok34)
если проблема в неправильном написании поста, так он не русский, у него скидка.
 Я, я ихь бин лабус, мне простительно. biggrin
Каюсь грешен. Иной раз пытаюсь донести одну мысль, о по написанному получается совсем другое. Такие косячки за мной водятся.

Цитата (slavok34)
Если сомнения в правильности действий Олега то приезжай на совместную рыбалку и научи его, лошару

Кстати если есть чему научить, то я всегда готов. Учиться никогда не поздно и в этом не вижу ничего зазорного.

Цитата (ЖэЦэ)
Читаешь гуру, воспринимаешь все буквально.
 Ну на счёт гуру это перебор, просто мы ловим чуть дольше чем ты и не пропускаем по возможности ни одного соревнования, где и приходит понимание как надо ловить. Иногда уже после самих соревнований (это когда лажанёшься по полной программе) иногда во время ( при выборе правильной тактике или если в соревнованиях учавствуют спортсмены на порядок сильнее тебя). Ну и практика. Когда мы выезжаем на рыбалку, я, Марат и Слава, то у нас всегда мини соревнование. Подсказываем конечно друг другу какой дип рабочий, на какой дистанции стоит рыба, но в конце рыбалки по любому завешиваемся и выясняем кто кого.

Цитата (ЖэЦэ)
Но наверное это восприняли как подъ..бку...
 Если бы это было так, то никто бы не стал тебе отвечать. А так я даже не читая свой предыдущий пост стал всё подробно разжёвывать, ибо понял что где то объяснил не правильно. Так что всё нормально.
Цитата (ЖэЦэ)
Хочется реально чему-то поучиться, почерпнуть у опытных людей. Так как видишь только текст по теме, то вчитываешься в каждое слово, ищешь смысл. Вот и все. Извиняйте, если задел какую-то не ту мозоль.

Хочешь чему то научиться, учавствуй в соревнованиях. Вот ты от куда знаешь как ты ловишь по сравнению с другими? Ты же пока ни с кем не тягался? Ваня zacepilo в прошлом году в двух рейтингах учавствовал т.е. в одном из трёх е него было 0 баллов. И вошол в десятку сильнейших.
Так что не надо бояться, надо приезжать и рвать всех гуру, шмуру. biggrin А тихо сам с собою ты никогда не научишься. Так что ждём.

ЖэЦэДата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:48 | Сообщение # 258
Свой человек
Oleg
Цитата (Oleg)
Хочешь чему то научиться, учавствуй в соревнованиях.
Да надо, надо. Матчасть пока подводит. Никак не оборудуюсь. На кухне там должностей нет никаких?

zacepiloДата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:12 | Сообщение # 259
Уже не новичок
Цитата (ЖэЦэ)
Да надо, надо. Матчасть пока подводит. Никак не оборудуюсь. На кухне там должностей нет никаких?

Ой, тока не надо загоняться. Я в прошлом году первый раз приехал на соревнования с одним фидером (да я, собсно, до сих пор с одним фидером и езжу) и  двумя пакетами "Мечта Рыболова". Даже черви по дороге сдохли. Благо опарио и кукурузино были. В этом году на первом рейтинге "любители" чой-то как-то поболее спортсменов поймали. Так что не так страшен черт, как его малютка...

Команда "Ахтуба" г. Волгоград

Сообщение отредактировал zacepilo - Воскресенье, 09.06.2013, 17:14

OlegДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:21 | Сообщение # 260
Я здесь родился
Цитата (zacepilo)
Ой, тока не надо загоняться.
 Совершенно правильно!
А это:
Цитата (ЖэЦэ)
Матчасть пока подводит. Никак не оборудуюсь.

Гнилые отмазки. Кстати от повара не отказались бы. А то у нас Катюха бедолага на рейтинг ездиет как на работу. Приходится одной кормить по 17-20 человек. Так что помощи такого рода будем только рады.
И самое главное: "Да не очкуйты, я 100 раз так делал" Платформа под жопой это ещё не залог успеха. Для победы нужно иметь не платформу, а голову.

Поиск: