[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
катушки для фидерной ловли.
ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:57 | Сообщение # 221
Свой человек
Статус: Offline
Спасибо за отзыв. Мне по ряду причин приходится выбирать между Дайвой и Шимано. Честно говоря, хочется уже на все плюнуть, купить какой-нить Регал 4000 с передним тормозом с вымоткой 92-94 см.  А потом либо ухайдокать ее, и гордо говорить, плавали знаем. Ну если выживет, просто пользоваться. Хотя кажется, 4500 или 5000 было бы лучше. Тока че-то нигде их нет - либо в Рашу не везут, либо просто разновидностей таких не выпускают.

Я честно говоря, ловил все прошлое лето GRfish техникан 3000 на 360 до 150 гр и на моем уровне все меня устраивало. Но удилка страдала, второй ремонт на одном колене не вижу смысла делать. И опять жеж чем не повод попробовать что-то другое и ваще расти.

Longus fider basis vitae est

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 10:59

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:01 | Сообщение # 222
Свой человек
А 6000 это даже у китаев - эта ваще жесть, канеш. )))

СибасДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:04 | Сообщение # 223
Свой человек
ЖэЦэ, могу дать на тест свою дайву, понравится купишь себе новую или мою забирай почти даром))

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

4ertДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:16 | Сообщение # 224
Уже не новичок
Про регал могу сказать одно, она мне жуть как не нравится, вот сколько работаю в магазе у себя, кручу ее, что то у нее уж много люфтов, а шариков полюбак мало, 10 шаров за 2000р слишним,подозрительно уж как то

Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.

Человек находит время для всего, что он действительно хочет.

4ertДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:17 | Сообщение # 225
Уже не новичок
а что на мои вопросы все, уже никто не отвечает, забили?! angry

Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.

Человек находит время для всего, что он действительно хочет.

СибасДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:22 | Сообщение # 226
Свой человек
Цитата (4ert)
а шариков полюбак мало

шариков там ровно столько сколько заявлено

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:23 | Сообщение # 227
Свой человек
Не, ну есть такая тема, что Дайва по сравнению со сходным типом Шимано шариков перекладывает, типа это не благородно, дешевый блеск... По мне так лишь бы паровоз летел.

Насчет люфтов - Вьетнам по дайве штука такая, надо смотреть.

Сибас, насчет "теста" катухи - спасибо за предложение, подробности в личку. Но надо палку сначала забрать...

Кстати, тут дайвовщики предлагают на экстра-хэвики морские катухи ставить... http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=797&p=10
В этом плане Oleg со Сплендидом более прагматичен.

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 12:28

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 20:52 | Сообщение # 228
Я здесь родился
Цитата (ЖэЦэ)
Что, врут?
 Почему врут? Я это к тому что накой оно тебе это надо?
Я же тебе говорю, на хевик ставишь 0.12 и кидай кого хочешь.
 Короче, мужики вам самим не смешно? как профессоры шнур подбираете вычисляя по тригенометрической формуле с помощью лагорифмической линейки. Я вот слов таких  как LB не знаю и ничего, ловлю. Правда шнур в мм измеряю по старинке. happy Ну а по скольку в этих дебрях я ни бум бум, лучше посмотрю что за вопросы 4ert, задавал.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:02 | Сообщение # 229
Я здесь родился
Цитата (4ert)
кто что скажет про Катушка рыболовная Mikado Surf max 6007 FD
 Как я тебе могу что то от ветить когда я ей не ловил и в глаза не разу не видел?
Так что извини, вопрос по ходу так и останется без ответа. Ну если только по описанию поглядеть. Но это будет не объективное мнение, а чисто догадка.
А ты знаешь, по моему ничего! Что-то типа сплиндида, только без бейтранера. Для речника - нормальная катушка. Ещё бы покрутить её чтобы ход проверить.
 Ещё раз говорю что я такой не ловил и в глаза не видел, но на мой взгляд как бюджетный вариант вполне приемлим. biggrin Только еред тем как брать проверь ход катушки и ролика лесоуклдывателя.

slavok34Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:38 | Сообщение # 230
Просто хороший парень!!!
Да, мужики, далековато полезли, вам и рыбу ловить некогда, вам бы до ноября определиться со шнуром, но зато следующий сезон, все просчитав вы будете на коне. cool

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:41 | Сообщение # 231
Я здесь родился
Цитата (slavok34)
но зато следующий сезон, все просчитав вы будете на коне. cool
applause

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:44 | Сообщение # 232
Свой человек
при чем здесь шнур?

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:49 | Сообщение # 233
Я здесь родился
Цитата (ЖэЦэ)
при чем здесь шнур?
 Вот и я говорю не причём. см.пост №215.

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:31 | Сообщение # 234
Свой человек
Цитата (Oleg)
Если мы плетенку подбираем на разрывы к весу кормака как 1 лб - 10 гр кормака, то как считать тута
Посмотрел. "Тута" - здесь ключевое слово. Шнур никто не выбирает. Выбирают катушку на экстра хэвик: стоит ли обращать внимание на такую характеристику как Max Drag (максмальное усилие на фрикцион), который измеряется в либрах. На эту характеристику мне посоветовал обратить  внимание terra34.  Я поинтересовался, как то или иное значение Max drag соотносится с весом кормака. По типу как разрывная характеристика шнура соответствует весу кормушки в приведенной цитате. Мож вообще не соотносится, хрен его знает. Я не умничаю, мне реально интересно.

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:42 | Сообщение # 235
Я здесь родился
ЖэЦэ
Да я понимаю что тебе интересно, я не понимаю накой хрен оно тебе это надо? Если ты будешь вынимать 100гр кормаки катушкой ты её при любом раскладе убъёшь за сезон. Какая бы она карповая раскарповая ни была.
 А раз кормаки всё равно выкачивать удилищем, то накой ляд все эти замуты?
Если ты хочешь знать не будет ли катушка сдавать шнур при забросе на полностью затянутом фрикционе, я тебе и так скажу - не будет.
Да и как уже говорил я так глубоко в проблемы не вникаю.Для меня важен размер шпули, плавный ход катушки и сколько она сдаёт за 1 оборот ручки. Вес конечно важен, но не критичен (в приделах разумного) т.к. в руках фидер не держу, для этого есть подставки.

terra34Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:51 | Сообщение # 236
Абориген
Oleg, Честно говоря, с хорошей катушкой я особого напряга и не заметил.Надеюсь и катушка насилия особого не замечает. У меня легко и без прокачки на глиссер выводит. Уверен, что в запасе у неё не один сезон...

Команда "Авангард"
г. Волгоград

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:52 | Сообщение # 237
Свой человек
Да неохота Микаду покупать, они даже вымотку за поворот не пишут. Ну че за несолидняк? А с Дайвами и Шимано - по ходу сплошные замуты. Хочется ж знать, за что три рубля платишь, оторванные от семьи, любовницы и железного коня... Больше всего коня жалко.

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 22:54

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:56 | Сообщение # 238
Свой человек
Цитата (Oleg)
Если ты хочешь знать не будет ли катушка сдавать шнур при забросе на полностью затянутом фрикционе, я тебе ни так скажу - не будет.
А если а десятый раз просто кирдыкнется?

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:01 | Сообщение # 239
Я здесь родился
Цитата (terra34)
Уверен, что в запасе у неё не один сезон...
 Сергей 34 точно так же говорил и угондопупил силовую катуху за 1 сезон. А потом возмущался "Это мол катушка дерьмо и фирма лоховская" Так что всё в этом мире относительно. Может и отработает твоя катушка таким образом лет 5, а глядишь выкачивал бы и 10 отпахала.
 Просто у меня нет средств для покупки дорогой катушки, поэтому беру бюджет чтобы на удилище съэкономить. А бюджет извините тяговая, не тяговая, а сломаться может в любой момент.Вот я и стараюсь не насиловать катушки.
И пока за это сам на себя не в обиде.

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:05 | Сообщение # 240
Я здесь родился
ЖэЦэ
Так просто надо думать что кидать 1500 катушкой 120 грамовые кормушки с прикормкой это верх идиотизма.
 А 4000 если это не матчевая, то ей собственно по барабану такой вес. тем более при забросе.
Если же учесть что советуем приобритать 4000 на пикер, а на фидеры 5000 - 7000, то чтобы такая катушка не сломалась надо выполнить только 1 условие, чтобы она не была откровенным китаёзай по 120р. за килограмм.

Поиск: