[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
катушки для фидерной ловли.
slavok34Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:38 | Сообщение # 221
Просто хороший парень!!!
Статус: Offline
Да, мужики, далековато полезли, вам и рыбу ловить некогда, вам бы до ноября определиться со шнуром, но зато следующий сезон, все просчитав вы будете на коне. cool

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:41 | Сообщение # 222
Я здесь родился
Цитата (slavok34)
но зато следующий сезон, все просчитав вы будете на коне. cool
applause

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:44 | Сообщение # 223
Свой человек
при чем здесь шнур?

Longus fider basis vitae est

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:49 | Сообщение # 224
Я здесь родился
Цитата (ЖэЦэ)
при чем здесь шнур?
 Вот и я говорю не причём. см.пост №215.

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:31 | Сообщение # 225
Свой человек
Цитата (Oleg)
Если мы плетенку подбираем на разрывы к весу кормака как 1 лб - 10 гр кормака, то как считать тута
Посмотрел. "Тута" - здесь ключевое слово. Шнур никто не выбирает. Выбирают катушку на экстра хэвик: стоит ли обращать внимание на такую характеристику как Max Drag (максмальное усилие на фрикцион), который измеряется в либрах. На эту характеристику мне посоветовал обратить  внимание terra34.  Я поинтересовался, как то или иное значение Max drag соотносится с весом кормака. По типу как разрывная характеристика шнура соответствует весу кормушки в приведенной цитате. Мож вообще не соотносится, хрен его знает. Я не умничаю, мне реально интересно.

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:42 | Сообщение # 226
Я здесь родился
ЖэЦэ
Да я понимаю что тебе интересно, я не понимаю накой хрен оно тебе это надо? Если ты будешь вынимать 100гр кормаки катушкой ты её при любом раскладе убъёшь за сезон. Какая бы она карповая раскарповая ни была.
 А раз кормаки всё равно выкачивать удилищем, то накой ляд все эти замуты?
Если ты хочешь знать не будет ли катушка сдавать шнур при забросе на полностью затянутом фрикционе, я тебе и так скажу - не будет.
Да и как уже говорил я так глубоко в проблемы не вникаю.Для меня важен размер шпули, плавный ход катушки и сколько она сдаёт за 1 оборот ручки. Вес конечно важен, но не критичен (в приделах разумного) т.к. в руках фидер не держу, для этого есть подставки.

terra34Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:51 | Сообщение # 227
Абориген
Oleg, Честно говоря, с хорошей катушкой я особого напряга и не заметил.Надеюсь и катушка насилия особого не замечает. У меня легко и без прокачки на глиссер выводит. Уверен, что в запасе у неё не один сезон...

Команда "Авангард"
г. Волгоград

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:52 | Сообщение # 228
Свой человек
Да неохота Микаду покупать, они даже вымотку за поворот не пишут. Ну че за несолидняк? А с Дайвами и Шимано - по ходу сплошные замуты. Хочется ж знать, за что три рубля платишь, оторванные от семьи, любовницы и железного коня... Больше всего коня жалко.

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 22:54

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:56 | Сообщение # 229
Свой человек
Цитата (Oleg)
Если ты хочешь знать не будет ли катушка сдавать шнур при забросе на полностью затянутом фрикционе, я тебе ни так скажу - не будет.
А если а десятый раз просто кирдыкнется?

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:01 | Сообщение # 230
Я здесь родился
Цитата (terra34)
Уверен, что в запасе у неё не один сезон...
 Сергей 34 точно так же говорил и угондопупил силовую катуху за 1 сезон. А потом возмущался "Это мол катушка дерьмо и фирма лоховская" Так что всё в этом мире относительно. Может и отработает твоя катушка таким образом лет 5, а глядишь выкачивал бы и 10 отпахала.
 Просто у меня нет средств для покупки дорогой катушки, поэтому беру бюджет чтобы на удилище съэкономить. А бюджет извините тяговая, не тяговая, а сломаться может в любой момент.Вот я и стараюсь не насиловать катушки.
И пока за это сам на себя не в обиде.

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:05 | Сообщение # 231
Я здесь родился
ЖэЦэ
Так просто надо думать что кидать 1500 катушкой 120 грамовые кормушки с прикормкой это верх идиотизма.
 А 4000 если это не матчевая, то ей собственно по барабану такой вес. тем более при забросе.
Если же учесть что советуем приобритать 4000 на пикер, а на фидеры 5000 - 7000, то чтобы такая катушка не сломалась надо выполнить только 1 условие, чтобы она не была откровенным китаёзай по 120р. за килограмм.

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:32 | Сообщение # 232
Свой человек
Ну, по Дайве пишут  - что Китай это еще достижение. Мол, уже в других, более восточных  странах собирают, где подшипники забывают класть.

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 23:33

OlegДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:38 | Сообщение # 233
Я здесь родился
Цитата (ЖэЦэ)
Мол, уже в других, более восточных странах собирают, где подшипники забывают класть.
 Вот и я про то. Привезла дочь шимано за 3 рубля из малазии. И выкинуть не выкинешь - подарок. И ловить не станешь - дерьмо.

terra34Дата: Вторник, 04.06.2013, 07:56 | Сообщение # 234
Абориген
Oleg, Возьмем, к примеру джиговую ловлю. Поделим джиговую ловлю по весам - микро, легкий, условно хеви и даже экстра хеви. В двух последних тоже универсальной катухой будет являться 4000 по Шимано. Все знают пришла она к нам из Америки. Так вот большинство американцев проводку делают бланком, катухой только подматывают. В России почти все джигиты проводку осуществляют катухой. В принципе при такой ловле ресурс катушки сокращается, катушка убивается, но народ то ловит и так ловят ни просто любители, а почти все спортсмены. Катушка катушке рознь. Поэтому я и написал, что с хорошей можно работать напрямую, но без фанатизма. Кормак в 100грамм я бы и сам не стал тянуть катушкой, хотя думаю, что ультегра с ним справится на раз-два. А вот до 70грамм она тянет легко и без напряга.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

СибасДата: Вторник, 04.06.2013, 08:43 | Сообщение # 235
Свой человек
terra34, я корумом пру кормаки до 60 грамм в наглую,)) больше просто пока повода не было поставить) кроме того они довольно быстро выходят на глисер, и напряг на катушку резко сокращается

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

OlegДата: Вторник, 04.06.2013, 19:29 | Сообщение # 236
Я здесь родился
Цитата (Сибас)
кроме того они довольно быстро выходят на глисер, и напряг на катушку резко сокращается
Но на глисер то ты выводишь катушку бланком!

Цитата (terra34)
А вот до 70грамм она тянет легко и без напряга.
 Так 70гр это не вес, 70гр. и я катушкой вытягиваю. Но повторюсь что на глиссер всётаки вывожу бланком.

terra34Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:52 | Сообщение # 237
Абориген
Цитата (Oleg)
Но повторюсь что на глиссер всётаки вывожу бланком.
Поясни в чём твоя разница?

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Вторник, 04.06.2013, 21:59 | Сообщение # 238
Я здесь родился
Цитата (terra34)
Поясни в чём твоя разница?
Не понял, что пояснять то?
Поднимаю кормак от дна так же как и ты удилищем, а когда он выходит на глиссер выматываю катушкой. Но только лёгкие кормаки. до 60гр. придел 70. Всё что тяжелее выкачиваю удилищем. Для меня так удобнее.

СибасДата: Вторник, 04.06.2013, 23:38 | Сообщение # 239
Свой человек
Oleg, я каюсь, удилищем только отрываю кормак ото дна, т.е. делаю только один полный мах вверх, а затем уже пашу своей мясорубкой,))

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

ЖэЦэДата: Четверг, 06.06.2013, 09:33 | Сообщение # 240
Свой человек
Цитата (Oleg)
Поднимаю кормак от дна так же как и ты удилищем, а когда он выходит на глиссер выматываю...

Всегда подозревал, что Oleg чародей. Одной удилкой-то на глиссер выводить...  biggrin

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Четверг, 06.06.2013, 09:34

Поиск: