катушки для фидерной ловли.
|
|
ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:57 | Сообщение # 221 |
Свой человек
Статус: Offline
| Спасибо за отзыв. Мне по ряду причин приходится выбирать между Дайвой и Шимано. Честно говоря, хочется уже на все плюнуть, купить какой-нить Регал 4000 с передним тормозом с вымоткой 92-94 см. А потом либо ухайдокать ее, и гордо говорить, плавали знаем. Ну если выживет, просто пользоваться. Хотя кажется, 4500 или 5000 было бы лучше. Тока че-то нигде их нет - либо в Рашу не везут, либо просто разновидностей таких не выпускают.
Я честно говоря, ловил все прошлое лето GRfish техникан 3000 на 360 до 150 гр и на моем уровне все меня устраивало. Но удилка страдала, второй ремонт на одном колене не вижу смысла делать. И опять жеж чем не повод попробовать что-то другое и ваще расти.
Longus fider basis vitae est
Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 10:59 |
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:01 | Сообщение # 222 |
Свой человек
| А 6000 это даже у китаев - эта ваще жесть, канеш. )))
|
|
| |
Сибас | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:04 | Сообщение # 223 |
Свой человек
| ЖэЦэ, могу дать на тест свою дайву, понравится купишь себе новую или мою забирай почти даром))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
4ert | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:16 | Сообщение # 224 |
Уже не новичок
| Про регал могу сказать одно, она мне жуть как не нравится, вот сколько работаю в магазе у себя, кручу ее, что то у нее уж много люфтов, а шариков полюбак мало, 10 шаров за 2000р слишним,подозрительно уж как то
Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.
Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
|
|
| |
4ert | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:17 | Сообщение # 225 |
Уже не новичок
| а что на мои вопросы все, уже никто не отвечает, забили?!
Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.
Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
|
|
| |
Сибас | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:22 | Сообщение # 226 |
Свой человек
| Цитата (4ert) а шариков полюбак мало шариков там ровно столько сколько заявлено
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:23 | Сообщение # 227 |
Свой человек
| Не, ну есть такая тема, что Дайва по сравнению со сходным типом Шимано шариков перекладывает, типа это не благородно, дешевый блеск... По мне так лишь бы паровоз летел.
Насчет люфтов - Вьетнам по дайве штука такая, надо смотреть.
Сибас, насчет "теста" катухи - спасибо за предложение, подробности в личку. Но надо палку сначала забрать...
Кстати, тут дайвовщики предлагают на экстра-хэвики морские катухи ставить... http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=797&p=10 В этом плане Oleg со Сплендидом более прагматичен.
Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 12:28 |
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:52 | Сообщение # 228 |
Я здесь родился
| Почему врут? Я это к тому что накой оно тебе это надо? Я же тебе говорю, на хевик ставишь 0.12 и кидай кого хочешь. Короче, мужики вам самим не смешно? как профессоры шнур подбираете вычисляя по тригенометрической формуле с помощью лагорифмической линейки. Я вот слов таких как LB не знаю и ничего, ловлю. Правда шнур в мм измеряю по старинке. Ну а по скольку в этих дебрях я ни бум бум, лучше посмотрю что за вопросы 4ert, задавал.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:02 | Сообщение # 229 |
Я здесь родился
| Цитата (4ert) кто что скажет про Катушка рыболовная Mikado Surf max 6007 FD Как я тебе могу что то от ветить когда я ей не ловил и в глаза не разу не видел? Так что извини, вопрос по ходу так и останется без ответа. Ну если только по описанию поглядеть. Но это будет не объективное мнение, а чисто догадка. А ты знаешь, по моему ничего! Что-то типа сплиндида, только без бейтранера. Для речника - нормальная катушка. Ещё бы покрутить её чтобы ход проверить. Ещё раз говорю что я такой не ловил и в глаза не видел, но на мой взгляд как бюджетный вариант вполне приемлим. Только еред тем как брать проверь ход катушки и ролика лесоуклдывателя.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:38 | Сообщение # 230 |
Просто хороший парень!!!
| Да, мужики, далековато полезли, вам и рыбу ловить некогда, вам бы до ноября определиться со шнуром, но зато следующий сезон, все просчитав вы будете на коне.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:41 | Сообщение # 231 |
Я здесь родился
| Цитата (slavok34) но зато следующий сезон, все просчитав вы будете на коне. cool
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:44 | Сообщение # 232 |
Свой человек
| при чем здесь шнур?
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:49 | Сообщение # 233 |
Я здесь родился
| Цитата (ЖэЦэ) при чем здесь шнур? Вот и я говорю не причём. см.пост №215.
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:31 | Сообщение # 234 |
Свой человек
| Цитата (Oleg) Если мы плетенку подбираем на разрывы к весу кормака как 1 лб - 10 гр кормака, то как считать тута Посмотрел. "Тута" - здесь ключевое слово. Шнур никто не выбирает. Выбирают катушку на экстра хэвик: стоит ли обращать внимание на такую характеристику как Max Drag (максмальное усилие на фрикцион), который измеряется в либрах. На эту характеристику мне посоветовал обратить внимание terra34. Я поинтересовался, как то или иное значение Max drag соотносится с весом кормака. По типу как разрывная характеристика шнура соответствует весу кормушки в приведенной цитате. Мож вообще не соотносится, хрен его знает. Я не умничаю, мне реально интересно.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:42 | Сообщение # 235 |
Я здесь родился
| ЖэЦэ, Да я понимаю что тебе интересно, я не понимаю накой хрен оно тебе это надо? Если ты будешь вынимать 100гр кормаки катушкой ты её при любом раскладе убъёшь за сезон. Какая бы она карповая раскарповая ни была. А раз кормаки всё равно выкачивать удилищем, то накой ляд все эти замуты? Если ты хочешь знать не будет ли катушка сдавать шнур при забросе на полностью затянутом фрикционе, я тебе и так скажу - не будет. Да и как уже говорил я так глубоко в проблемы не вникаю.Для меня важен размер шпули, плавный ход катушки и сколько она сдаёт за 1 оборот ручки. Вес конечно важен, но не критичен (в приделах разумного) т.к. в руках фидер не держу, для этого есть подставки.
|
|
| |
terra34 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:51 | Сообщение # 236 |
Абориген
| Oleg, Честно говоря, с хорошей катушкой я особого напряга и не заметил.Надеюсь и катушка насилия особого не замечает. У меня легко и без прокачки на глиссер выводит. Уверен, что в запасе у неё не один сезон...
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:52 | Сообщение # 237 |
Свой человек
| Да неохота Микаду покупать, они даже вымотку за поворот не пишут. Ну че за несолидняк? А с Дайвами и Шимано - по ходу сплошные замуты. Хочется ж знать, за что три рубля платишь, оторванные от семьи, любовницы и железного коня... Больше всего коня жалко.
Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 22:54 |
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:56 | Сообщение # 238 |
Свой человек
| Цитата (Oleg) Если ты хочешь знать не будет ли катушка сдавать шнур при забросе на полностью затянутом фрикционе, я тебе ни так скажу - не будет. А если а десятый раз просто кирдыкнется?
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:01 | Сообщение # 239 |
Я здесь родился
| Цитата (terra34) Уверен, что в запасе у неё не один сезон... Сергей 34 точно так же говорил и угондопупил силовую катуху за 1 сезон. А потом возмущался "Это мол катушка дерьмо и фирма лоховская" Так что всё в этом мире относительно. Может и отработает твоя катушка таким образом лет 5, а глядишь выкачивал бы и 10 отпахала. Просто у меня нет средств для покупки дорогой катушки, поэтому беру бюджет чтобы на удилище съэкономить. А бюджет извините тяговая, не тяговая, а сломаться может в любой момент.Вот я и стараюсь не насиловать катушки. И пока за это сам на себя не в обиде.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:05 | Сообщение # 240 |
Я здесь родился
| ЖэЦэ, Так просто надо думать что кидать 1500 катушкой 120 грамовые кормушки с прикормкой это верх идиотизма. А 4000 если это не матчевая, то ей собственно по барабану такой вес. тем более при забросе. Если же учесть что советуем приобритать 4000 на пикер, а на фидеры 5000 - 7000, то чтобы такая катушка не сломалась надо выполнить только 1 условие, чтобы она не была откровенным китаёзай по 120р. за килограмм.
|
|
| |