|
катушки для фидерной ловли.
|
|
| slavok34 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:57 | Сообщение # 261 |
 Просто хороший парень!!!
Статус: Offline
| Роман, Карповик это большие растояния, дальние забросы. Средняя дистанция ловли на фидер это 35-50 метров, если смотреть на фидер как на точечную ловлю, дальше уже страдает точность. Большие катушки используют только спортсмены, так как им нужна скорость. Думчев, на своих удилках переставлял кольца на более крупные, по моему на 5 удилищах, в частности на Дреннанах точно. Он идет на нарушение баланса потому что выигрывает в скорости за счет использования больших катушек, и не имеет при этом перехлестов. Каждый для себя выбирает то что для него приоритетно.
На карповых соревнованиях дистанции ловли далеко за сто метром бывают, там необходимы такие катухи, поэтому и такие кольца, в фидере они не являются необходимостью, и ставят их спортсмены которые хотят выиграть в скорости. Напомню, что фидер, до недавнего времени в Европе не имел спортивного статуса, соответственно производители удилищ не имели ориентации на спорт, то есть понятия быстрого , темпового выматывания не было учтено при производстве. Думаю. что далее будет все меняться. А Карпфишинг давно официален, там все на потоке.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
| |
| |
| Ковбой | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:16 | Сообщение # 262 |
 Свой человек
| Доброго времени суток, проконсультируйте плиз, шпуля перестала ходить вверх в низ, намотка происходит в одном месте...на днях просто подтянул болты на корпусе...может зажало? отпустить болты и все?
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
| |
| |
| Sindo | Дата: Среда, 03.07.2013, 19:47 | Сообщение # 263 |
 Свой человек
| Ковбой, когда у меня такое произошло, то я разобрал катушку, а там произошел отлом пластассы, на котором держался ролик, который отвечал за перемещение шпули. Короче катушка ушла в ведро
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:29 | Сообщение # 264 |
 Я здесь родился
| Цитата (Sindo) Короче катушка ушла в ведро Истину глаголишь. Когда такая хрень происходит это или как у Sindo, сломалась пупочка, или выломал пару зубов у шестерни и червяк тупо её не цепляет. Попробуй разобрать и посмотреть, может какая нибудь шестерня встала на перекос. По крайней мере хуже уже не будет.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
| |
| |
| Ковбой | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:25 | Сообщение # 265 |
 Свой человек
| Oleg, Sindo, самое интересное что она периодами только не работает...((
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:37 | Сообщение # 266 |
 Я здесь родился
| Цитата (Ковбой) самое интересное что она периодами только не работает. Всё правильно, значит шестерёнка. Однозначно перебери. Глядишь со старой катухи подойдёт.
|
| |
| |
| Ковбой | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:58 | Сообщение # 267 |
 Свой человек
| Oleg, а если много ненужных деталей останется.... не разу не разбирал, попробую конечно....
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:48 | Сообщение # 268 |
 Я здесь родился
| Цитата (Ковбой) не разу не разбирал, попробую конечно. Тебя послушать так я родился держа в одной руке фидер, в другой пчеловодческий дымарь и при этом в сварочной маске. Не очкуй, терять то тебе нечего в любом случае. Хотя если оставишь так как есть можешь пару вершинок сломать. Выбор за тобой.
|
| |
| |
| Ковбой | Дата: Четверг, 04.07.2013, 00:07 | Сообщение # 269 |
 Свой человек
| Oleg, раскрутил, только теперь не пойму куда смотреть, завтра фотку выложу, вроде зубья на шестеренке все на месте...сам шток смотреть?
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:37 | Сообщение # 270 |
 Я здесь родился
| Ковбой, Не ну нормально объяснил устройство катушки с бейтранером. Куда точно смотреть я не знаю, но смотреть надо внимательно. Короче пойми принцип действия и найдёшь дефект.
|
| |
| |
| terra34 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:16 | Сообщение # 271 |
 Абориген
| Oleg, Вот ты объяснил... Второй день за этим безобразием слежу А не проще было бы сказать - смотри ГЛАВНУЮ страницу, обратись сразу к Алексею. Дешевле и правильнее будет!
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:29 | Сообщение # 272 |
 Я здесь родился
| Цитата (terra34) обратись сразу к Алексею. Точно, А я думал он только удилища лечит. Ну каюсь, грешен. Просто привык сам всё делать.
|
| |
| |
| Северный | Дата: Пятница, 05.07.2013, 06:34 | Сообщение # 273 |
 Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (Oleg) Точно, А я думал он только удилища лечит. Ну каюсь, грешен. Просто привык сам всё делать. Да, Алексей, мастер на все руки))) Кстати и мне к нему надо))
http://rigpro.ru/
|
| |
| |
| Ковбой | Дата: Пятница, 05.07.2013, 08:12 | Сообщение # 274 |
 Свой человек
| Все посмотрел смазал, все равно зависает в верхней точке шпуля, а если флажок обратного хода щелкнуть и немного крутануть, переключить, то шпуля начинает работать, но это не выход...да еще небольшой хруст присутствовал и он не исчез, запчастей нет и менять х.з. что надо, начал откладывать бабосы на новую, сезон как нить протяну...
|
| |
| |
| sergeigrad | Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:53 | Сообщение # 275 |
 Скоро стану своим
| Наверно все-таки пару вершинок уйдет в топку, Тут наверно надо правилол форс -мажора применять: Покупаешь новую, эту постепенно ремонтируешь, или сам или мастер....
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
| |
| |
| Ковбой | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:20 | Сообщение # 276 |
 Свой человек
| sergeigrad, ну сегодня посмотрим, сколько вершинок уйдет ночью)))
|
| |
| |
| sergeigrad | Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:13 | Сообщение # 277 |
 Скоро стану своим
| Наверно не точно выразился, скорее всего кормушек в космос отправится
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
| |
| |
| Sindo | Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:38 | Сообщение # 278 |
 Свой человек
| Цитата (Ковбой) запчастей нет и менять х.з. что надо, начал откладывать бабосы на новую, сезон как нить протяну... Проблема в том, что запчасти есть только на элитные катушки, остальные одноразовые. Если до этого не купил катушку под запчасти - то выкидывай катушку
|
| |
| |
| terra34 | Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:57 | Сообщение # 279 |
 Абориген
| Цитата (Sindo) Проблема в том, что запчасти есть только на элитные катушки, остальные одноразовые. Если до этого не купил катушку под запчасти - то выкидывай катушку Неправда Ваша. Проблема в том, что каждый думает, что сам справится, начинает чинить, ломать до конца, в результате выкидывать. А на самом деле проще отдать специалисту и сэкономить деньги.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
| |
| |
| Sindo | Дата: Суббота, 06.07.2013, 05:53 | Сообщение # 280 |
 Свой человек
| Цитата (terra34) Неправда Ваша. Проблема в том, что каждый думает, что сам справится, начинает чинить, ломать до конца, в результате выкидывать. А на самом деле проще отдать специалисту и сэкономить деньги. Если вы говорите об Алексее, что на фишстайле, то это его слова. Когда моя Мифайн сломалась, а точнее заводской брак - не работал бэйт ранер, я к нему обратился за помощью. И он сказал, что весь ширпотреб одноразовый, производитель не делает к ним запчасти. Только на элитные катушки бывают запчасти. А он в основном разбирает катушки и смазывает их - вот в чем заключается его работа!!! Так что не стоит себя обнадеживать. Умерла, так умерла - в ведро ее.
|
| |
| |