[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
катушки для фидерной ловли.
ЖэЦэДата: Понедельник, 10.06.2013, 11:30 | Сообщение # 261
Свой человек
Статус: Offline
Как тока придет садок на стопитсот метров, сразу запишусь в фидермены.  

Longus fider basis vitae est

ЖэЦэДата: Понедельник, 10.06.2013, 11:43 | Сообщение # 262
Свой человек
Блин, мне по теме в Раффере взорвали моск. Типа все катушки больше 4000, включительно - в основном, карповые. Логика у продавца-консультанта такая. На карповых удилках первое кольцо - большое, на фидерных - маленькое. И показал, не поленился. В маленькие кольца леска с больших катух будет под углом входить, заброса дальнего не получится. Я говорю  -  че ж на хэвики ставить. Он мне показал дайву какую-то 2000.

...Я это часа два переваривал, сравнивая с данными с этого форума, да и с другими. В итоге я  так разволновался, что опарика и анис забыл на рыбалку взять. Последствия печальны.

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 10.06.2013, 13:37

SindoДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:52 | Сообщение # 263
Свой человек
ЖэЦэ, вот я могу сказать из личного опыта. В основном продавец консультант знает об использовании своих товаров примерно на 50%. Обычно продавец знает очень поверхностно.
Для более глубоких знаний нужно проводить обучение продавцов, желательно от самих производителей. А то в основном у них вся консультация состоит из личного опыта, соответственно со всеми нарушениями, т.к. все самоучки.

ЖэЦэДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:38 | Сообщение # 264
Свой человек
Sindo
А про величину колец что скажешь? На что они влияют ваще, по наблюдениям.

РоманДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:48 | Сообщение # 265
Свой человек
Цитата (ЖэЦэ)
На карповых удилках первое кольцо - большое, на фидерных - маленькое.

У меня есть катушка примерно 6000 размера. При использовании её на удилище с тестом до 75 гр. и маленьким первым пропускным кольцом у меня уже раза 3-4, при забросе, был захлёст слетающих с катушки колец за первое пропускное кольцо. С отрывом кормушки. Читал в инете, что такое случалось не только у меня. Конечно, тут влияет и техника заброса, но слишком большая катушка и мелкие кольца не всегда хорошо.
Большая катушка это чтоб иметь маленькую передатку (надёжность под тяжёлыми кормушками) и быстро выматывать снасть.
А почему на фидерах первые пропускные кольца такие маленькие не понимаю. Карповики вроде ловят на большей дистанции и им точность заброса не так важна, как в фидере. Видимо расстановка и размер колец влияют дальность и точность заброса. 
Вроде бы некоторые занимаются "тюнингом" удилищ заменяя первое пропускное кольцо на более крупное.

Сообщение отредактировал Роман - Понедельник, 10.06.2013, 13:52

slavok34Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:41 | Сообщение # 266
Просто хороший парень!!!
Цитата (Роман)
Карповики вроде ловят на большей дистанции и им точность заброса не так важна, как в фидере
Ошибочно, очень важна, поэтому и маркера ставят, и дистанция ловли 120-140 метров бывает, и место закорма 5 на 5 метров, вот и посчитай нужна точность или нет.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:28 | Сообщение # 267
Я здесь родился
Цитата (ЖэЦэ)
Он мне показал дайву какую-то 2000.
 Пусть он эту дайву 2000 сатасует себе в ... ухо.
Цитата (ЖэЦэ)
Типа все катушки больше 4000, включительно - в основном, карповые. Логика у продавца-консультанта такая. На карповых удилках первое кольцо - большое, на фидерных - маленькое.
 Такого консультанта надо или учить или гнать в три шеи. Я бы сделал второе. Не знаешь не советуй.
Цитата (ЖэЦэ)
А про величину колец что скажешь? На что они влияют ваще, по наблюдениям.
 Забей.
Ни разу с 2007года не было захлёстов за первое кольцо. Почему? наверное кидать надо правильно. Кстати на UV до 120гр. очень маленькие кольца, и на нём ни 1 перехлёста за первое кольцо не было. Кидал сплиндидом 950. Это где то 6000 по шимано.
Единственное были перехлёсты когда на сплиндид плохо намотал 270м шнура. Не достаточно хорошо натятул. Перемотав от проблемы ушёл.
 А переставлять кольца на фидере, по моему глупо. Или вы думаете что вы умнее тех кто построил этот бланк? Тогда запускайте своё производство. (это я так обстрактно т.е. ни к кому конкретно).

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

РоманДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:33 | Сообщение # 268
Свой человек
slavok34Oleg
так зачем на карповиках и фидерах первые пропускные кольца так разительно отличаются?

OlegДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:46 | Сообщение # 269
Я здесь родился
По тому чт карповиком ты ловишь только моно леской, а фидером в основном шнуром. Шнур скользит по кольцам, монка притормаживает. Ладно бы еще моно у карпятников была бы 0.25мм так она же у них минимум 0.35мм. Попробуй поставить на фидер основную моно 0.35 и не выйдет у тебя дальнего заброса. По тому что для такой лески колечки явно маловаты. А вот для шнура 0.12 -0.15 в самый раз.

slavok34Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:57 | Сообщение # 270
Просто хороший парень!!!
Роман, Карповик это большие растояния, дальние забросы. Средняя дистанция ловли на фидер это 35-50 метров, если смотреть на фидер как на точечную ловлю, дальше уже страдает точность. Большие катушки используют только спортсмены, так как им нужна скорость. Думчев, на своих удилках переставлял кольца на более крупные, по моему на 5 удилищах, в частности на Дреннанах точно. Он идет на нарушение баланса потому что выигрывает в скорости за счет использования больших катушек, и не имеет при этом перехлестов. Каждый для себя выбирает то что для него приоритетно.

На карповых соревнованиях дистанции ловли далеко за сто метром бывают, там необходимы такие катухи, поэтому и такие кольца, в фидере они не являются необходимостью, и ставят их спортсмены которые хотят выиграть в скорости. Напомню, что фидер, до недавнего времени в Европе не имел спортивного статуса, соответственно производители удилищ не имели ориентации на спорт, то есть понятия  быстрого , темпового выматывания не было учтено при производстве. Думаю. что далее будет все меняться. А Карпфишинг давно официален, там все на потоке.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

КовбойДата: Среда, 03.07.2013, 14:16 | Сообщение # 271
Свой человек
Доброго времени суток, проконсультируйте плиз, шпуля перестала ходить вверх в низ, намотка происходит в одном месте...на днях просто подтянул болты на корпусе...может зажало? отпустить болты и все?

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.

SindoДата: Среда, 03.07.2013, 19:47 | Сообщение # 272
Свой человек
Ковбой, когда у меня такое произошло, то я разобрал катушку, а там произошел отлом пластассы, на котором держался ролик, который отвечал за перемещение шпули. Короче катушка ушла в ведро

OlegДата: Среда, 03.07.2013, 20:29 | Сообщение # 273
Я здесь родился
Цитата (Sindo)
Короче катушка ушла в ведро

Истину глаголишь.
Когда такая хрень происходит это или как у Sindo, сломалась пупочка, или выломал пару зубов у шестерни и червяк тупо её не цепляет.
Попробуй разобрать и посмотреть, может какая нибудь шестерня встала на перекос. По крайней мере хуже уже не будет.

КовбойДата: Среда, 03.07.2013, 22:25 | Сообщение # 274
Свой человек
OlegSindo, самое интересное что она периодами только не работает...((

OlegДата: Среда, 03.07.2013, 22:37 | Сообщение # 275
Я здесь родился
Цитата (Ковбой)
самое интересное что она периодами только не работает.
 Всё правильно, значит шестерёнка. Однозначно перебери. Глядишь со старой катухи подойдёт.

КовбойДата: Среда, 03.07.2013, 22:58 | Сообщение # 276
Свой человек
Oleg, а если много ненужных деталей останется.... не разу не разбирал, попробую конечно....

OlegДата: Среда, 03.07.2013, 23:48 | Сообщение # 277
Я здесь родился
Цитата (Ковбой)
не разу не разбирал, попробую конечно.

Тебя послушать так я  родился держа в одной руке фидер, в другой пчеловодческий дымарь и при этом в сварочной маске. happy Не очкуй, терять то тебе нечего в любом случае. Хотя если оставишь так как есть можешь пару вершинок сломать. Выбор за тобой.

КовбойДата: Четверг, 04.07.2013, 00:07 | Сообщение # 278
Свой человек
Oleg, раскрутил, только теперь не пойму куда смотреть, завтра фотку выложу, вроде зубья на шестеренке все на месте...сам шток смотреть?

OlegДата: Четверг, 04.07.2013, 22:37 | Сообщение # 279
Я здесь родился
Ковбой
Не ну нормально объяснил устройство катушки с бейтранером. happy
 Куда точно смотреть я не знаю, но смотреть надо внимательно. Короче пойми принцип действия и найдёшь дефект.

terra34Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:16 | Сообщение # 280
Абориген
Oleg, Вот ты объяснил... smile Второй день за этим безобразием слежу smile
А не проще было бы сказать - смотри ГЛАВНУЮ страницу, обратись сразу к Алексею. Дешевле и правильнее будет!

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Поиск: