[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
катушки для фидерной ловли.
ЖэЦэДата: Четверг, 30.05.2013, 18:50 | Сообщение # 201
Свой человек
Статус: Offline
А сравнительных таблиц авторитетных нет?

А все-таки правильно что при Сталине Госстандарт при НКВД работал. И никто на цифры в маркировке еще долго в СССРЕ не забивал. Нахрена их тогда вообще пишут? И что тогда значит: "Шпуля должна быть от 5000 "?

Невольно вспомнишь:

- Петька, приборы?

- Восемь.

- Что "восемь"?

- А что "приборы"?

Извиняйте за флуд. Но когда полазишь полдня по каталогам, чтобы сравнить, что к чему, в итоге ощущаешь себя овощем. Особенно если ни Дайву, ни Шимано не юзал. А такое ведь тоже случается.

Longus fider basis vitae est

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Четверг, 30.05.2013, 18:51

terra34Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:10 | Сообщение # 202
Абориген
ЖэЦэ, Ну а ты мне скажи, что, кроме этих цифр в катухе не начто обратить внимание. Загрузись иначе.
Посмотри на лесоемкость, на форму шпули, на выхлоп за один оборот, на нагрузку на фрикцион, разберись в передатке, количество роликов и шариков, используемые материалы и т.д. И про все эти цифры сам по себе забьешь...
P.S. Ручка тоже двойная, одинарная, ды хоть шестиконечная smile - херня это все

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Четверг, 30.05.2013, 19:38 | Сообщение # 203
Я здесь родился
Цитата (terra34)
Ручка тоже двойная, одинарная, ды хоть шестиконечная smile - херня это все

Истину глаголишь!!!
ЖэЦэ
Тут проще спросить примерно так:
Готов потратить на катушку столько то бабла . Хочу поставить на речник "Крокодил слалом плюс, со смазывающей головкой" тестом до 300гр. посоветуйте что нибудь подходящее.
 И нечего гололову ломать.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

SindoДата: Четверг, 30.05.2013, 20:20 | Сообщение # 204
Свой человек
Цитата (Oleg)
Готов потратить на катушку столько то бабла . Хочу поставить на речник "Крокодил слалом плюс, со смазывающей головкой" тестом до 300гр. посоветуйте что нибудь подходящее.  И нечего голову ломать.
Ну я как то не так наверно сделан, но я пока не готов покупать вещи не подержав и не покрутив в руках.
Вот покупал я 2 катушки с бэйтранером, тогда еще не знал как проверить работает ли он, и в итоге проверял, но все равно на 1 работает бэйтранер, на второй нет... А тут заказал катушку с магазина за 3к рублёв, а у нее дефект... и что делать? обратно высылать?
Поэтому обычно прихожу в магазин, типо МО и щупую руками из того что есть, там в принципе и выбор есть, так что есть что выбрать

OlegДата: Четверг, 30.05.2013, 20:37 | Сообщение # 205
Я здесь родился
Sindo
Это я до конца не дописал. Я собственно сам люблю сначала пощюпать. По тому как тебе например удобно промеряться промерочным грузом? А я его так и не смог понять. До сих пор грушей маркерюсь и на маркерный переходить не собираюсь. Потому как это не для меня.
 После того как тебе присоветуют катушку ты идёшь и щюпаешь, крутишь, вертишь, на зуб пробуешь. Если под заказ в магазине, то брак естественно тебе нафиг не нужен, ну а в интернете, сам понимаешь... или пан, или пропал.

slavok34Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:35 | Сообщение # 206
Просто хороший парень!!!
ЖэЦэ, Ясно только одно, что 4000 по Шимано всегда меньше 4000 по Дайва примерно в полтора раза. Это факт. Покажите мне катушки где они хотя бы равны и я проиграю рейтинг tongue

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

ЖэЦэДата: Четверг, 30.05.2013, 21:46 | Сообщение # 207
Свой человек
Цитата (Oleg)
Тут проще спросить примерно так: Готов потратить на катушку столько то бабла . Хочу поставить на речник "Крокодил слалом плюс, со смазывающей головкой" тестом до 300гр. посоветуйте что нибудь подходящее.
 Ловлю на слове. Речь идет о том, чтобы взять в магазе на заказ. Но закавывка в том, что магаз заказывает Дайву -  Рыгал, Прокастер, Крест, Crossfire - по нормальному ценнику. Пока, на старом завозе. Как определюсь с палкой до 150 гр (3,90 или 4.20) я с удовольствием выслушаю советы, о мудрейшие. Чтобы получился, так сказать, сбалансированный пакет.

OlegДата: Четверг, 30.05.2013, 22:09 | Сообщение # 208
Я здесь родился
ЖэЦэ
Да всегда пожалуйста. Если бюджетные, то ко мне. Если не бюджет, обращайся к Славе.

SindoДата: Пятница, 31.05.2013, 13:08 | Сообщение # 209
Свой человек
Цитата (Oleg)
Есть. Я пока остаюсь верен Микадо. Конкретнее это Сенсей-7000 и Сплиндид-950.
Сегодня был в МО, смотрел катушки. Видел Сенсей 9000 (2845 руб) и Сплендид-950 (1836 руб) - ппц размеры катушек... я почему то думал что такие размеры для морской охоты. А это оказывается такие размеры на фидер... Не знал бы никогда бы рука не поднялась купить такое... А я и не знал и купил катушки со шпулей 3000...
Shimano Exage 6000 FC - 5700 руб
Shimano Nexave 6000 FC - 3980 руб
и самая дешевая KF 5000 - 999 рублей.
Остальное по ценам выше. Там есть и катушки Трабукко, думаю тоже ничего должны быть катушки.

sergeigradДата: Пятница, 31.05.2013, 19:53 | Сообщение # 210
Скоро стану своим
3000 это на спин - в джиг на реке, На фидере у меня Сплендид 920, нормальный размер катухи  для фидера. А 3000,4000....6000 - больше будут понятны при визуальном осмотре. Есть же постулаты - чем больше шпуля  , тем больше шнура выматывает , вот и ориентироваться от этого . Посмотрел , сравнил диаметры шпуль, далее все остальные параметры и рекомендации гуру , ну и кошель естественно- самый главный гуру, и покупай. А после юзания придет понимание и соотношение цифр в обозначении.
Вот , с инета:
Величина катушки пишется на самой шпуле и выглядит как некое четырехзначное число, например: 1000, 2500, 3000. Эти заветные цифры обозначают класс (1000 — легкий, 2500 — средний, 3000 — тяжелый)
Но это для спиннинга....
Источник: http://rybalca.com/spinningovaya-lovlya/kak-vybrat-spinning.html
© Rybalca.com

Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов.
Подробности и контакты в ветке:
http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105
или тел: 89616615788
или e-mail: sergeigrad@yandex.ru
Сергей.

Сообщение отредактировал sergeigrad - Пятница, 31.05.2013, 19:54

4ertДата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:52 | Сообщение # 211
Уже не новичок
кто что скажет про Катушка рыболовная Mikado Surf max 6007 FD

Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.

Человек находит время для всего, что он действительно хочет.

ЖэЦэДата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:10 | Сообщение # 212
Свой человек
Потряс DAIWA "Windcast Heavy Feeder" WNHF 13Q-AD 3,9м (до150г) . Реально легкий, быстрый. Прямо как-то очково 120 грамм набитую бросать. Но думаю, это напрасные страхи.
Ручка коротковатая для широкого хвата и прям тонкая. Непривычно, особенно при такой длине удилки

Dайва Regal -XiA 4000 ( с перeдним тормозом стало быть) Должна ж стать на нее? Просто я глянул в каталоге  Drag Max по ней и по 3500 - 13.2 либра. Не маловато? Все-таки тяговое услие фрикциона для экстрахэвиков - дело основное.
Мне еще понравилась Daiwa Laguna LAG4000-5BI. И по деньгам, и по отзыву по надежности. Тянет за поворот 37 дюймов. 
У нее Drag Max - все те же 13,2. Если мы плетенку подбираем на разрывы к весу кормака как  1 лб  - 10 гр кормака, то как считать тута?

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Воскресенье, 02.06.2013, 20:13

OlegДата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:42 | Сообщение # 213
Я здесь родился
Цитата (ЖэЦэ)
Все-таки тяговое услие фрикциона для экстрахэвиков - дело основное.
 Если ты будешь вынимать 100гр. кормушку одной катушкой, то какая бы фирменная она не была, она умрёт через сезон.
 Вынимают тяжёлые кормушки из воды не катушкой, у удилищем. Короче кормак надо "выкачивать" удилищем, а не выматывать катушкуй.

OlegДата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:47 | Сообщение # 214
Я здесь родился
Цитата (ЖэЦэ)
Если мы плетенку подбираем на разрывы к весу кормака как 1 лб - 10 гр кормака, то как считать тута?
 Если честно, то ты какую-то ахинею несёшь.
До такой степени глобальными вопросами как то не задумывался. Потому как лично мне глубоко по барабану влияние расположения телеграфных столбов в степи, на кол-во откладанных яиц бабочки капустницы.
 Тупо берёшь 0.12мм шнур и ловишь ни о чём не думая. Хоть 100гр кормаком, хоть 20гр.

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 09:02 | Сообщение # 215
Свой человек
Цитата (Oleg)
Если мы плетенку подбираем на разрывы к весу кормака как 1 лб - 10 гр кормака, то как считать тута? Если честно, то ты какую-то ахинею несёшь.

Что, врут?

http://feederist.ru/obzory-snastej/30-fidernaja-leska

Примерно рассчитать необходимую прочность лески или плетенки можно так: на каждые 10 гр. кормушки берем 1lb прочности лески. И получим что для Light фидера достаточно лески с 6 lb, а для Extra Heavy фидера достаточно 15lb.

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 09:05

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 09:55 | Сообщение # 216
Свой человек
Цитата (terra34)
Загрузись иначе. Посмотри на лесоемкость, на форму шпули, на выхлоп за один оборот, на нагрузку на фрикцион

Ну вот и загрузился для начала на нагрузку на фрикцион. Она же Max drаg power - максимальное тормозное усилие.
Мнений, насколько оправданна связь общей надежности катушки и ее тяговой силы с характеристиками фрикциона - очень много и все разные. Есть и такое мнение, что все это не больше чем маркетинговый ход.

Но на той же  Кабыле в описаниях катушек почти всегда пишут заявленный Маx drаg. Для сравнения это удобно, хотя бы внутри модельного ряда, или для сравнения по маркам со схожими характеристиками.

Просто не хочется купить катуху за 2 рубля, а она кирдыкнется за лето.

Можно взять, канеш, карповую катуху за полкило весом и не париться (тот же сплендид 950). Но хочется  по науке оснастить экстра-хэвик. Недаром же старались инженеры Дайва, Шиманы и прочих лидеров катухостроения. Тем более, если катуха будет весить почти в два раза больше палки, как-то это не айс. ИМХО.

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 11:03

КовбойДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:02 | Сообщение # 217
Свой человек
ЖэЦэ, купил в прошлом году Раффер, на рыбалке 3-4 раза в неделю бываю, ничего пашет 2-й год, кормаки до 120, смотрел на передатку и на объем шпули.

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.

СибасДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:08 | Сообщение # 218
Свой человек
ЖэЦэ, я вот не понимаю почему мы во главу угла ставить нижнюю границу разрывной границы при забросе кормушки, мы рыбу ловить собираемся или кормушки закидывать?)))

так-то из этой логики спинигисты должны вообще самые тонкие шнуры пользовать.

имхо исходить надо из того, какую рыбу мы ловим и позволяет ли выбранный шнур закидывать кормушку нужного веса, на нужное расстояние
тут вполне подходит принцип много не мало.
Чем больше предельная разрывная нагрузка шнура, тем он скорее всего "толще", заметнее, тяжелее и легкой кормушке его просто не вытянуть со шпули в нужном количестве, поэтому если мой лайтмедиум успешно пуляет рабочие веса 30-40 гр 8lb или даже 10lb на положениые ему 40-45 метров, я не буду специально под него брать заведомо ниже 6Lb.

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 03.06.2013, 10:09

ЖэЦэДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:26 | Сообщение # 219
Свой человек
Цитата (Сибас)
я вот не понимаю почему мы во главу угла ставить нижнюю границу разрывной границы при забросе кормушки

Да я не ставил. Я просто попытался нагрузку на фрикцион (я так думаю, это сказывается на надежность катухи и ее способность обеспечить тяговые характеристики) связать с весом кормака по верхней границе теста. Ну так, обобщенно. Должны же катухи на хэвик отличаться от тех, что ставят на экстра=хэвик. Во всяком случае, производитель наверное, че-то себе думал, если у него в одном ряду идет по 5-6 размерных разновидностей, а то и больше. И  у всех разный вес, намотка за поворот, предельная нагрузка на фрикцион, лесоемкость.

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 03.06.2013, 10:34

СибасДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:47 | Сообщение # 220
Свой человек
ЖэЦэ, я своей дайвой регал 4000 конечно мало половил + несмотря на то, что ставил на экстрахевик до 140 гр, максимум использовал 60 граммовую кормушку, чтобы авторитетно заявлять, что она подходила длянего. Но тот же корум 6000 что я взял ей на смену просто монстр по сравнению с ней, даже дужка лескоукладывателя у корума толщиной с гвоздь сотку))) одного взгляда хватает чтобы понять эта дужка остановит любой кормак))

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 03.06.2013, 10:47

Поиск: