Общие вопросы по прикормкам
|
|
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:00 | Сообщение # 541 |
Новичок
Статус: Offline
| Скажу честно, но для меня дороговата прикормка 100р за 1 кг, если на рыбалку надо к примеру на 2 ночи кг 6 так. Я на протяжении 5 ти лет покупаю жмых в Урюпинске рядом с МЭЗом, то сам из командировки привожу, то друзей прошу кто родом от туда и цена вопроса в том году была 400р мешок, а в мешке 35 кг, т.е. 11,4 руб за кг. Данную смесь я перекручиваю через мясорубку, добавляю воды, арома по обстоятельству и ещё что нибудь в зависимости от настроения моего и погодного . Я конечно не спорю о том что лучше сенсан или ещё там что нибудь от моей, но результат , я скажу что всегда был,я всегда ловил больше чем друзья и когда ловили дубинами и когда ловили фидерами. Возник вопрос от любопытсва кто нибудь пользовался таким способом бюджетной прикормки и какой результат в сравнению с дорогими после их применения ? Да забыл, друзья при этом покупали прикормку то на спартановке, то в хищнике по 70-110 р за 800 гр по моему.
В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
Сообщение отредактировал dima-34 - Пятница, 14.02.2014, 13:22 |
|
| |
Ковбой | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:07 | Сообщение # 542 |
Свой человек
| dima-34, если сравнивать моего соседа и меня, то он ловит на крученные семечки с пшонкой, ну иногда бондюэль туда же добавляет, геркулес и лапшу анатом, а я сидя рядом использую бюджетную прикормку, то разница видна.
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
Сообщение отредактировал Ковбой - Пятница, 14.02.2014, 13:07 |
|
| |
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:17 | Сообщение # 543 |
Новичок
| Ковбой, бюджетная это какая ? название или цена
В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:22 | Сообщение # 544 |
Свой человек
| в инете 63, в розницу 90 Сильвим... и многие другие в этом район 50-60р.
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:26 | Сообщение # 545 |
Новичок
| Ковбой, вот сейчас вспомнил и отредактировал свое сообщение. Так получается , что я выигрывал у друзей своим шато-забродило у их прикормка по 70-110 р за 800 гр, а ты получается выигрывал у соседа по идее я должен выиграть у тебя
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:40 | Сообщение # 546 |
Свой человек
| dima-34, у нас Валера эксперт в приготовлении самодельных прикормок)) Рвёт ими весь Аксай) Первый раз приехал на соревнования с "домашними" заготовками.
Цитата Валерий ( ) Здравствуйте, сбылось, побывал и я на соревнованиях. Хоть и готовился но оказалось что не готов, понял это сразу после старта. Из участника превратился в зрителя, в первом наблюдал как ловит Саша "Сибас" а во втором Олег
Для себя сделал много выводов, макуха, семечки, дроблёнка это для рядовой рыбалки в наших местах, там не прокатывает. Насадка, с одними червями толку мало, апарыш обязательно, ещё бы и мотыля для полного счастья. Качественной ароматики и разной.
зы: но ради справедливости нужно сказать, что гороховое пюре в моей прикормке было всегда))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Пятница, 14.02.2014, 13:42 |
|
| |
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:02 | Сообщение # 547 |
Новичок
| Сибас, прочитал полый отчёт Валеры, интересно стало попробовать поучаствовать, но точно знаю что подсак хороший давно хочу и на аромы разные присматриваюсь, а по прикормке пускай на своих ошибках учиться буду , ну интересно мне так . Это получается каждый может поучавствовать в соревнованиях, ознакомившись с правилами проведениz и необходимого оснащения рыболова ?
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:04 | Сообщение # 548 |
Свой человек
| dima-34, да, соревнования "открытые", новые участники только приветсвуются
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:22 | Сообщение # 549 |
Я здесь родился
| Цитата dima-34 ( ) Скажу честно, но для меня дороговата прикормка 100р за 1 кг, Я тоже так считал пока ездил на рыбалку в одну харю или с друзьями до 2010года. т.е. пока не стал ездитьсо Славой, который к тому времени перешёл на Sensas. Первая же наша совместная рыбалка мне сильно не понравилась. Когда он ловя в Песковатке, моих пинатах, моей так сказать фидерной вотчине обловил меня в чистую. Если я вынимал подлеца на 400гр, он на 700. Я на 700 - он на 1.5кг. Я на 1.5 - он на 2.5кг. Последующие рыбалкибыли такими же. И год ездия вместе он ловил, а я курил. Это то меня и подтолкнуло к использованию хороших прикормок. Всётакиобидно когда тебя постоянно облавливают. За то теперь даже не встаёт вопрос чем ловить. Комбикормом или прикормкой. Цитата dima-34 ( ) если на рыбалку надо к примеру на 2 ночи кг 6 так. Но это ты загнул. Это же не соревнования, а 100гр. когда принять? На 2 ночи вполне хватит и 3 кг сыпухи. С учётом того что кашки тоже не мешает в неё добавить. Мне хватает с вечера пятницы, и до утра воскресенья 3 кг сыпухи и кила 1.5 -2 крупной фракционной базы. Типа Гудкевичевского Тред марка (350р. за 5кг) или пряник по 285 за 2.5 кг. Не так это и много. Плюс иногда жаба душит если много прикормки остаётся я её замораживаю.
Цитата dima-34 ( ) Это получается каждый может поучавствовать в соревнованиях, ознакомившись с правилами проведениz и необходимого оснащения рыболова Оснащайся как хочешь. Тут главное не нарушать правила. Вот за одно и увидишь как надо или как не надо ловить. Причём одно дело когда ты сидишь вдвоём - троём с дубинциками и облавливаешь их как первоклашек и другое дело ловить в условиях жёсткой конкуренции. Обловишь ты всех или не уйдёшь от нуля, в любом случае уедешь от туда уже другим человеком. С офигенным запасом знаний. Причём чем серьёзнее будет сосед, тем больше у него научишься. Только смотри, запоминай и спрашивай. Мы не шпиёны, поделиться всегда готовы. В плоть до того что и про дипы ипро арому рабочую расскажем. Правда только после соревнований. Так что бери подсак и вливайся в коллектив.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:57 | Сообщение # 550 |
Свой человек
| Цитата Сибас ( ) Первый раз приехал на соревнования с "домашними" заготовками. Не только; Цитата ВалерийЗакорм делаю только пикером. С прикормкой у меня получилась не увязка, поэтому наспех сделал 6 кг. своейплюс всыпал туда две пачки случайно приобретённого сенсаса. Ароматизировал не такой благородной травкой как выше, дикой коноплёй Так уж получилось, но результат то был. Хотя, в июне на кубке, можно было бы кормить одними отрубями dima-34, всё правильно, будешь знать как работает тот или иной компонент, "механика", что добавить что бы прикорм стал активней, какой компонент будет предпочтительней, для того или иного вида рыб и много ещё. В последствии всё это пригодиться, можно будет подогнать под нужные условия, практически любую прикормку.
Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:40 | Сообщение # 551 |
Новичок
| Цитата Oleg ( ) На 2 ночи вполне хватит и 3 кг сыпухи. это сколько в литрах получается прикормки ? Цитата Oleg ( ) 100гр. когда принять здесь знаю 5*100=один, но один на 2-х может мало, поэтому = (путём не сильных умственных вычислений) получается 2 два и два на двоих не много ,т.к. много не мало. во бы иностранцу задачку задать сколько будет 5 по 100 Добавлено (14.02.2014, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) Плюс иногда жаба душит если много прикормки остаётся я её замораживаю. Меня тоже, поэтому у нас женой поделена морозильная камера 1 из 3 отделений моя, под бойлы и прикормку, кстати интересная тема замораживать прикормку. Я начал с прошлого сезона и друзей научил, а раньше после каждой рыбалки тупо в воду выбрасывал ,т.е. кормил.Добавлено (14.02.2014, 21:40) --------------------------------------------- Валерий, спасибо за поддержку
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:58 | Сообщение # 552 |
Я здесь родился
| Цитата dima-34 ( ) Я начал с прошлого сезона и друзей научил, а раньше после каждой рыбалки тупо в воду выбрасывал ,т.е. кормил. А вот это уже не правильно. Прикормку надо всегда замешивать свежую. Лучше замешать немного два-три раза. В этом случае если и остаётся, то минимум. А литр - полтора выкинуть уже не жалко, не морозить же стакан прикормки. Попробуй, помогает. Я в прошлом году делая маленькие замесы уже начал исправляться т.е. почти не морозил. Глядишь скоро совсем отучусь.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
dima-34 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 02:03 | Сообщение # 553 |
Новичок
| Ответа не увидел секрет ?Cколько по объёму прикормки получается из стандартной сыпухи 800гр в литрах при добавлении жидкой основы если Цитата Oleg ( ) На 2 ночи вполне хватит и 3 кг сыпухи. , а то опять потом придётся замораживать .
|
|
| |
Северный | Дата: Суббота, 15.02.2014, 07:12 | Сообщение # 554 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата dima-34 ( ) Ответа не увидел секрет ? На соревнованиях разрешенный объем увлажненной прикормки 12 литров. Он получается из 4 кг сухой смеси. Т.е. увеличивается в ТРИ раза! Соответственно 800 грамм это примерно 2 литра готового корма+ 0,5 каши= 3 кг смеси. Значит под твои нужды в 6 кг смеси тебе надо всего 2 пакета сыпухи.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
minitor | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:15 | Сообщение # 555 |
Новичок
| Вопрос по добавлению конопли в прикорм: на других форумах читал, что конопля сильно разжигает аппетит у рыбы, соответственно вопрос к бывалым: правда или нет? кто добавляет? и что добавляет? в продаже видел распаренные зерна конопли... а если в лесу собрать насушить и добавлять, проблем с законом не будет?
|
|
| |
Лётчик | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:39 | Сообщение # 556 |
Ревизор, РОО "ОСДЛВО"
| Цитата minitor ( ) а если в лесу собрать насушить и добавлять, проблем с законом не будет? А зачем в лесу собирать, деляночку на огороде выделил и выращивай. Совместишь заодно приятное с полезным. А если серьезно конопля по плотве работает непдохо, но есть и другие более мощные активаторы клёва.
|
|
| |
minitor | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:45 | Сообщение # 557 |
Новичок
| Лётчик, юмор? уважаю))) Цитата Лётчик ( ) но есть и другие более мощные активаторы клёва. я так понимаю речь о сенсасе и ричворде? точнее о их аромах, дипах и прочих стимуляторах клева?
|
|
| |
Лётчик | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:35 | Сообщение # 558 |
Ревизор, РОО "ОСДЛВО"
| Цитата minitor ( ) я так понимаю речь о сенсасе и ричворде? Да нет, можешь просто набрать голубиного помёта. Я не шучу.
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:38 | Сообщение # 559 |
Свой человек
| minitor, Сережа, рад тебя видеть в наших рядах
На данный момент народ уже отошел от самовырощенной конопли, семечек подсолнуха, специй для курицы, хмели-сунели и так далее. В основном используют жидкие вонючки. У кого бюджет большой может себе позволить ричворд или сенсес. У кого не очень, тот ищет рабочие вонючки более дешевого диапазона. Но использовать различные специи с кухни и коноплю на рыбалке тебе никто не запрещает. Как то в Громках Николай Николаеч использовал свежесобранную коноплю, прям рвал головки свежей конопли и кидал в кашу. Говорил что конопля привлекает рыбу.Добавлено (07.04.2014, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата Лётчик ( ) Да нет, можешь просто набрать голубиного помёта. А еще керосин, WD-40 и так далее
|
|
| |
minitor | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:39 | Сообщение # 560 |
Новичок
| Sindo, привет, Александр, я просто по совету Николая Николаевича решил запастись прикормкой, взял у Коляна рецептик, по тырнету пошукал, в голове покумекал, и хочу что-то среднее сделать, компиляция так сказать, вот и по компонентам уточняю. На каждую рыбалку покупать сенсас (офигел от цены) не могу, да и не хочу. Поэтому хочется сделать что-то более или менее недорогое и рабочее, тем более по соревнованиям я не езжу.
|
|
| |