Общие вопросы по прикормкам
|
|
Валерий | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:53 | Сообщение # 561 |
Свой человек
Статус: Offline
| Цитата minitor ( ) что конопля сильно разжигает аппетит у рыбы, соответственно вопрос к бывалым: правда или нет? кто добавляет? и что добавляет? Добавляю практически всегда, если в планах лов плотвы, ты сыплю побольше. Не всегда в прикорм перед замесом, чаще в кормушку. Не знаю насчёт аппетита, для меня важнее физические свойства затем уже запах и пр. Собираю дикую "на обочинах" сушу, мелю, отсеваю.
$IMAGE1$
Запах отличается от той что продаётся "жаренные, молотые семена конопли". Покупную "семена" тоже применяю, но их купить проблемно (у нас) Конопля для меня одна из лучших добавок, в плане рыбалки естественно По поводу закона, пока проблем не было.
Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:06 | Сообщение # 562 |
Свой человек
| Цитата Валерий ( ) По поводу закона, пока проблем не было. Это просто к тебе не приходили друзья в пагонах. А если придут, то фиг докажешь что для рыбалки, т.к. все тесты покажут что это конопля, а то что она не кумарит когда куришь ее их не будет волновать. А если учесть, что нам до рыбалки приходиться ехать через посты ДПС я бы не стал ее использовать.Добавлено (07.04.2014, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата minitor ( ) хочу что-то среднее сделать, компиляция так сказать Цитата minitor ( ) хочется сделать что-то более или менее недорогое и рабочее Поверь что мы тут все поголовно не ловим на сенсас. Вон ОП в конце прошлого сезона доказал, что прикормка "Кубанская" по 100 руб за кг отлично работает. VDE по 250 руб/кг, Пеликан порядка 150 руб/кг думаю народ еще подскажет рабочии прикормки, которые не стоят по 300 руб/кг. Правда не все прикормки можно купить в соседнем подвале, но для сезона нужно заранее закупаться в инете. Многие это уже сделали. И я в том числе. Зайди ко мне, я тебе все покажу. Колян будет продолжать делать свою прикормку (я перестал ее делать, после того как принес в отрубях пищевую моль), Гришка вообще не стал ничего покупать, хз как он будет ловить в этом году
|
|
| |
minitor | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:16 | Сообщение # 563 |
Новичок
| Цитата Sindo ( ) а то что она не кумарит когда куришь ее их не будет волновать. Ну... ежели по закону, то её должны забрать на экспертизу, измерить концентрацию "кумарищих веществ", и если она (концентрация) высокая, то посадят, но это по закону... а что будет в реальности? хз... ссыкатно((( Цитата Sindo ( ) в отрубях пищевую моль знакомая конетель)))) в пшенке приносил, потом выводить зае**ся))) Зайду какнить Сань)))
|
|
| |
zacepilo | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:25 | Сообщение # 564 |
Уже не новичок
| Цитата minitor ( ) Ну... ежели по закону, то её должны забрать на экспертизу, измерить концентрацию "кумарищих веществ", и если она (концентрация) высокая, то посадят, но это по закону... а что будет в реальности? хз... ссыкатно((( Дикорастущяя конопля вся содержит ТГК (тетрагидроканнабинол). Поэтому если ее будет более 6 г. в сушеном виде - уголовное преступление. Выращивать для промышленных и сельскохозяйственных целей в России разрешено определенные сорта конопли, не содержащие ТГК (список утверждается правительством). При этом семена конопли наркотическим средством не являются. И не только у нас в Стране. Вероятно поэтому и используют семена (и жареные, и молотые) в прикормках
Валерий, не рисковал бы ты так. Мало ли какие недоброжелатели найдутся. Ты его сегодня обловишь, а завтра он тебя сдаст.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
minitor | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:06 | Сообщение # 565 |
Новичок
| zacepilo, вот и я говорю сыкатно))) модер, потри сообщение Валерия, на всякий, так сказать, случай
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:47 | Сообщение # 566 |
Свой человек
| Цитата minitor ( ) модер, потри сообщение Валерия, на всякий, так сказать, случай Потрите, пока Ваня "Чак" не увидел. Не дайте ему "сделать на мне карьеру"
Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:45 | Сообщение # 567 |
Я здесь родился
| Цитата zacepilo ( ) Дикорастущяя конопля вся содержит ТГК (тетрагидроканнабинол). Поэтому если ее будет более 6 г. в сушеном виде - уголовное преступление. У меня зять когда то работал опером как раз по наркоте. Так вот он мне сказал глядя на мой запас конопли, что я у себя на балконе статью храню. Экспертиза покажет наличие эфирных масел, а в дикой их больше чем в культурной. Так что по любому статья.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Ковбой | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:52 | Сообщение # 568 |
Свой человек
| Oleg,блин, и что же у тебя зять не Павлик Морозов?
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:16 | Сообщение # 569 |
Я здесь родился
| Цитата Ковбой ( ) и что же у тебя зять не Павлик Морозов? Ну спасибо, добрый человек!
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:20 | Сообщение # 570 |
Свой человек
| Всем привет!
В магаз Марка на Козловской понавезли Мондиаля. Кто юзал? Супермикс он вообще для Фидера? Взял пачку, полепил дома, покидал в ведро. Оч. много мелкой фракции, которая всплывает. Мелочь собирать для поплавочки во всех слоях оч. удобно. Но что взять для фидера на стояке типа ВДСК? Там еще есть Повермикс. По отзывам, он с повышенной вонючестью.
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
Ковбой | Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:44 | Сообщение # 571 |
Свой человек
| ЖэЦэ, что стоит?
|
|
| |
maf | Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:46 | Сообщение # 572 |
Свой человек
| Я юзал и Супермикс и Повермикс. Использовал и на стояке и на течке, добавлял по ситуации салапинку, аромы от Сенсас и патоку, прикормка рабочая, мне понравилась.
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:30 | Сообщение # 573 |
Свой человек
| Ковбой, да что-то около 150.
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
Ковбой | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:39 | Сообщение # 574 |
Свой человек
| ЖэЦэ, у нас по 120р. и тоже выбор из 4-5 видов.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Суббота, 26.04.2014, 12:24 | Сообщение # 575 |
Уже не новичок
| от нечего делать Решил взвесить пачки от разных производителей, узнать реальный вес и вот что вышло. повер микс от Мондеаль Ф "плотва ваниль" 1кг: 1,130 кг супер микс от Мондиаль Ф "плотва красная" 1кг: 1,110 кг супер микс от Мондиаль Ф "озеро" 1 кг: 1,040 кг Грос гардонс 3000 клаб 1кг: 1,030 кг Сухари жёлтые от Сенсас 1кг: 1,050 кг Земля от Сенсас 2кг: 1,93 кг (тут нужно заметить, что добрые продавцы в магазине сделали на пачке несколько проколов шилом, через эти дырки мелкодисперсная смесь вполне могла просто высыпаться ) привада от ИП Карюков (местный жулик производитель). "Карп, сазан, карась, ваниль" 900 г: 890 г "Универсальная" 900 г: 840 г "Лещь-Кориандр" 900 г: 800 г +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
чак | Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:07 | Сообщение # 576 |
Свой человек
| Цитата ruslanvolg ( ) привада от ИП Карюков (местный жулик производитель). а почему так, если можно опищи ситуацию ( в личке, а то мало ли...)
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
terra34 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:25 | Сообщение # 577 |
Абориген
| ruslanvolg, Смутьян Я думаю, что вопрос пока в нестабильности производства. Возможно оборудование рассчитано на объем, отсюда и средний вес компонентов. Опять ты некорректно сравниваешь. Ну взял бы сравнил Сенсас, ВДЕ и Сисимур. А рядом МР, Привада и Агророст. Так бы было объективней и честней. Лучше бы охарактеризовал свойства и качество, коль уж она у тебя в арсенале. Но слава богу, что люди начинают делать и делать свое. Вот к примеру, я ОП подогнал на дегустацию пиво из Львова, сам побоялся...Мало ли что у них там на уме. Он, как лабус конечно проглотил, но мне кажется, пиво говно, наше лучше
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Сибас | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 01:04 | Сообщение # 578 |
Свой человек
| terra34, вань трави других членов сборной)) лабус уже отсеялся))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Ugrym | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:04 | Сообщение # 579 |
Уже не новичок
| Цитата terra34 ( ) Вот к примеру, я ОП подогнал на дегустацию пиво из Львова, сам побоялся...Мало ли что у них там на уме. Он, как лабус конечно проглотил, но мне кажется, пиво говно, наше лучше Ахахах))))Нашел на ком попробовать,типа ОП не жалко.
|
|
| |
Sindo | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:23 | Сообщение # 580 |
Свой человек
| Цитата terra34 ( ) Возможно оборудование рассчитано на объем, отсюда и средний вес компонентов. Думаю тут проблема в том, что в пакет данных размеров тупо не влазиет нужный вес. Обычно сначала тестируют на оборудовании сколько входит в данный пакет/мешок, а затем пишут вес продукта (по крайней мере у нас на производстве так делается), возможно это связано с тем, что данная прикормка слишком объемная
|
|
| |