Общие вопросы по прикормкам
|
|
Vagarius | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:08 | Сообщение # 481 |
Новичок
Статус: Offline
| Михалыч, Пеликан в Поплавке продают, на Рокоссовского, если горит. А так- Северный
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
Андр16 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:45 | Сообщение # 482 |
Руководитель секции
| ДЕНЬ ДОБРЫЙ, кто нить на меду прикормку замешивал и был ли результат
Волгоград, RIGPRO
|
|
| |
Северный | Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:13 | Сообщение # 483 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (Андр16) ДЕНЬ ДОБРЫЙ, кто нить на меду прикормку замешивал и был ли результат
Добавлял мед при ловле карпа на пруду..правда давно, но карп ловился тогда исправно. А что собственно смущает?? Натуральная добавка всегда гуд
http://rigpro.ru/
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 09.10.2013, 08:34 | Сообщение # 484 |
Абориген
| Цитата ruslanvolgООО "ЭкоТехнологии-Волгоград" интересное наблюдение: в этом году неоднократно покупал прикормку "Мечта Рыболова". Она как правило с шашелом. Вот буквально сегодня на неё ловил, "Вулкан" называется. Запах приятный, но пришлось улучшать кашей, протеиновой добавкой, землёй с огорода и красить в чорный цвет. Единственно, что убивает - это высокое содержание в прикормке дохлых бабочек. Особенно эта красота проявляется при пробивке через сито. Может так и надо? Карась сегодня на Волге брал на неё хорошо. Но всё-таки надеюсь, что опарыш ихний будет без крылышек Цитата (terra34)Ну а если не путаешь и видишь именно шашеля, то могу сказать одно.... Тут проблема в условиях хранения. Тогда этот вопрос либо к магазину, либо к тебе лично.вот с этого места поподробнее пожалуйста. Можно в какой-нибудь другой теме. Условия хранения прикормки и заражение её молью. Думаю, не только мне одному будет интересно. Имхо полагаю, что заражение происходит до упаковки прикормки, т.е. до попадания этого товара на прилавки магазинов и непосредственно к пользователю
ОТВЕТ:
Руслан, ты совершенно верно заметил, что это моль. Моль там, где темно, тепло, нет ветра, возможно влажно. Как правило, шашель заводиться у многих на кухне в шкафчиках с крупой, если она просто находится в пакетах, а не в контейнерах для крупы. Может в гараже в весенне-летний период, когда крышу нагревает, а от пола идет влага. Идеальные условия. Моль побьет ЛЮБОЙ пакет. Кто тут виноват - производитель риса? У меня пару пакетов зимней прикормки лежало в шкафу, его тоже шашель побил, кто виноват? За зиму мыши перетерли всю прикормку, какая была. Ну сам же виноват, кого тут можно винить. Со 100%-ой уверенностью заявляю, все производители, которые выпускают продукцию тысячами тонн, специальным образом обрабатывают все сырье на входе и конечный продукт на выходе. Это факт, шутить с такими объемами никто не станет, уж очень высок риск. Также и "МР" уже на протяжении последних 4-х лет не пренебрегает обработкой. Поэтому с производства на прилавки прикормка попадает отличного качества и без паразитов. В домашних условиях можно сохранить прикормку и средств до опы.
Поэтому у меня к тебе есть встречные вопросы: 1. На обратной стороне пакета, в правом нижнем углу (Вулкана) есть дата производства, можешь её обозначить? 2. У кого из продавцов ты её приобретал и когда?
И еще. Вулкан ты просто испортил, добавив в неё свои ингредиенты. Это готовая прикормка.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:24 | Сообщение # 485 |
Уже не новичок
| Цитата (terra34) Моль побьет ЛЮБОЙ пакет. Пакет был целый. Цитата (terra34) Со 100%-ой уверенностью заявляю, все производители,которые выпускают продукцию тысячами тонн, специальным образом обрабатывают все сырье на входе и конечный продукт на выходе. откуда тогда беруться дохлые бабочки в герметической упаковке? +++ Цитата (terra34) Также и "МР" уже на протяжении последних 4-х лет не пренебрегает обработкой. Поэтому с производства на прилавки прикормка попадает отличного качества и без паразитов. Интересно было бы узнать, каким образом обрабатывается их продукция. Экструзия есть? Если нет, то сырьё, кот. не обработано экструзией может быть изначально засеменено яйцами моли. Яйца (коконы) вместе с прикормкой попадают в герметизированные пакеты, там они проходят стадию личинки и взрослой бабочки. Если пакеты мягкие (как у фишмира), то бабочки их прогрызают и вылетают наружу. Если дубовые (как у МР), то дохнут внутри. ИМХО. +++ Цитата (terra34) На обратной стороне пакета, в правом нижнем углу (Вулкана) есть дата производства, можешь её обозначить? ты МР с Сенсасом не путаешь? Вот обратная сторона "Вулкана": тут только ссылка на то, что на шве якобы стоит дата (самой даты естественно нет). Внизу видна слипшаяся кучка оставшегося шашеля. А вот оборотная сторона Сенсаса 3000:
тут дата есть (06.2016) +++ Цитата (terra34) У кого из продавцов ты её приобретал и когда? В августе 2013 в Хищнике +++ Цитата (terra34) Вулкан ты просто испортил, добавив в неё свои ингредиенты. Ваня, поверь это не я, а злые насекомые своими фекалиями Хорошо, что караси, которые её жрали об этом никогда не узнают Вот, кстати остатки от этого испорченного вулкана: шар лепится великолепно
легко разламывается при лёгком нажатии вот этот же шарик сильно сдавленный готовится упасть в 3-л банку с водой
Вот он через секунду после падения (хорошо видно лифтинг)
через пару минут через 5 минут. через 10 минут фото сверху (хорошо видны пузырьки воздуха, активно выходящего из шарика и продукты лифтинга (в т.ч. экскременты ужасных бабочек) +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 09.10.2013, 14:52 | Сообщение # 486 |
Абориген
| ruslanvolg, Сохрани и привези эту упаковку на соревы, пожалуйста. Цитата (ruslanvolg) откуда тогда беруться дохлые бабочки в герметической упаковке? Руслан, она априори не может быть герметичной, покусы моли - это же не мышь , ты даже дыр этих можете не видеть и корм может не высыпаться. Теперь по обработке. Представь приходит камаз кукурузы. Да в нем может быть всё, что угодно. Так вот производитель даже не разбирается есть в нем мышата или шашелята, а обрабатывает всё подряд. Повторюсь, паразиты на производстве исключены!!! Вот еще один пример. Я брал обжаренную муку. Через две неделе в пакете шашель. Откуда? Изначально шашель гибнет при высоких температурах, а мука то обжаренная. Сам неправильно хранил значит. Ребята - это бизнес. Представь с производства уходит 20 тонн прикормки. Это фура с 20 000 пакетов прикормки. Это в приходе около 800 000 рублей. Ты думаешь, так шутят? И это для МР и объем то совсем не большой.
Дальше даже спорить не хочу.
Храни прикормку правильно.
|
|
| |
Sindo | Дата: Среда, 09.10.2013, 16:22 | Сообщение # 487 |
Свой человек
| terra34, имеешь % от продажи МР?
|
|
| |
zacepilo | Дата: Среда, 09.10.2013, 16:26 | Сообщение # 488 |
Уже не новичок
| Цитата (Sindo) имеешь % от продажи МР? Ысчо штоле один борыга на сайте завелся ? Не на шутку завелся.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 09.10.2013, 16:56 | Сообщение # 489 |
Абориген
| Sindo, Здесь уже многим известно, что МР - это мой очень давний друг. Мы вместе ездим на рыбалку, тестируем прикормки. Я одним из первых пробую ловить на новые разработки компании. Иногда принимаю творческое участие в некоторых вопросах. Производство мне очень хорошо знакомо и очень хорошо известно отношение к этому производству собственника. Поэтому я так и пыхчу. Я тебе более того скажу, я действительно работал в этой компании. Принимал участие в становлении еще в 2005 году. Проехали пол России и пол Украины в поисках ответов на вопросы в этом направлении. И к примеру точно могу сказать, что у МР одна из лучших червячных ферм.
Кстати, на этих выходных мы были в Котлубани у Алексея. Так же пробовали новые разработки по очень интересным новым насадкам. Они пробуются и тестируются с начала этого года и возможно только в следующем году появятся в продаже. Не всё так просто однако. К примеру скоро в продаже появятся мини бойлы в новом формате, в новой упаковочке, разных размеров.
Вулкан мне тоже знаком и я пробовал с ним ловить еще за год до запуска в серийное производство. И очень даже успешно.
Кое-что возьму с собой на соревнования, кому интересно покажу и расскажу. Кому очень будет интересно дам попробовать, я не жадный)))
Ну и ответ тебе на самый интересующий тебя вопрос. Доляшек у меня никаких нет. Мы просто друзья.
|
|
| |
Sindo | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:03 | Сообщение # 490 |
Свой человек
| Могу сказать следующее: Прикормки, в которых есть отруби, будут кушаться шашелем. Хлебнул этого с полна в прошлом и этом году. Купил на базаре ведро отрубей и привез шашеля домой. Потом он перелез на ФишМир и активно кушал ее. А вот Миненко и Пеликан отказался кушать. Теперь буду брать более дорогую прикормку с твердым пакетом иначе меня жена в следующем году выгонит
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:14 | Сообщение # 491 |
Абориген
| Цитата (Sindo) Теперь буду брать более дорогую прикормку с твердым пакетом Моль прогрызет любую пленку.
Сообщение отредактировал terra34 - Среда, 09.10.2013, 18:20 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:38 | Сообщение # 492 |
Я здесь родился
| Что есть у МР то есть. И тут не причём ни толщина пакета, ни условия хранения. Если я брал в прошлом году сенсас (в августе) так в нём по чему то никто не завёлся. И условия хранения у меня отнюдь не супер пуперские. Валяется в пластиковом ящике на балконе. У Славы хоть в сундуке закрыта, а у меня доступна всем капризам погоды. И мороз зимой и жара летом и сырость осенью. И тем не менее на соревнованиях буду ловить этой прошлогодней прикормкой. Кстати про сублимацию это правильно сказано, надо будет запомнить. При высоких температурах Да плюс ещё и под давлением любая гадость сдохнит. Я ни чего не имею против МР т.к. ловлю совсем другими, но может быть её просто некачественно обрабатывают?
Цитата (terra34) Шашель прогрызет любую пленку. Ваня если у шашель есть внутри пакета, то да прогрызёт. И если с чистой прикормкой лежит пакет с шашелом, то тоже прогрызёт. А когда его в прикормке нет, то ему на балконе и взяться то не от куда.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:53 | Сообщение # 493 |
Абориген
| Oleg, Я немного ошибся, а точнее очепяточка, я имел в виду не шашель, а моль (отредактировал). Далее... сырье проходит и термообработку, а цех с сырьем, даже переодически газацию (на качестве ингридиентов не отражается), после которой все живое станет мертвым Так обрабатываются большинство производств, которые имеют дело с таким сырьем. Даже хлебозаводы. По поводу даты производства. Она есть НА ВСЕХ ПАЧКАХ. Так устроена печать. На шве Вулкана ее нет, т.к. шов черный, дата печатается тоже черным, поэтому место печати смещается, но она есть точно. Смотрите внимательней.
Сообщение отредактировал terra34 - Среда, 09.10.2013, 18:21 |
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:56 | Сообщение # 494 |
Абориген
| ruslanvolg, Даже на твоих фотографиях четко видно, что прикормочный состав имеет механику, но это уже совсем не Вулкан. Сори.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:32 | Сообщение # 495 |
Я здесь родился
| terra34, За теперешнюю МР ничего сказать не могу, по этому и говорить не стану. Раньше, году так в 2009 или 2008 какая то хрень заводилась. Шашел или моль, не столь важно, но факт остаётся фактом. Полежав на всё том же балконе (причём пачки были герметично запечатаны) зиму пачки стали шевелиться. Теперь возьмём для примера "Миненко" 3 года назад досталась мне 3 пачки "Миненки" халява так чказать. 2.5 пачки я израсходовал, а пол пачки так и пролежали в открытом виде на балконе и заметь лежала эта половинка 3 года ни червячков, ни бабочек. "Миненко" сублимированная. Я не в курсе за весь процесс, но гранулы делают под давлением и при высокой температуре. Повторюсь, это был мой первый опыт с М.Р. но это было давно. Как она поведёт себя сейчас не знаю. Да собственно мне и знать то не интересно, разобраться бы с VDE А тут ещё по "Кубанской" прикололся. (Кстати тоже сублимированная.) Можно опыт провести. Оставлю пачку открытую и если до весны ничего не заведётся то значит я был прав на счёт сублимации.
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:40 | Сообщение # 496 |
Абориген
| Oleg, Цитата (Oleg) Можно опыт провести. Оставлю пачку открытую Епти, в открытой и ничего и никогда не заведется!!!
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:43 | Сообщение # 497 |
Уже не новичок
| Цитата (Oleg) Оставлю пачку открытую и если до весны ничего не заведётся то значит я был прав на счёт сублимации. правильно Петрович, только не вздумай упаковку фишмира или ещё что-нибудь с шашелем рядом положить, а то за чистоту эксперимента не ручаюсь А на "Вулкане" и подобных нужно просто написать: "с живым компонентом, бессрочная". И цену поднять с 50 до 250 рублей\пачка. Тогда вопросов лишних не будет
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:49 | Сообщение # 498 |
Просто хороший парень!!!
| Мужики, вы что до прикормки докопались, МР такая же прикормка как и многие и многие на нашем очечественном рынке. Да и зачем столько внимания прикормке. Точнее даже не прикормке а живности в ней. Живая составляющая еще никогда отрицательно не влияла на качество клева. Да и прикормка это всего лишь 20 % успеха. Раньше сам много внимания уделял ей, пока , наконец не понял ее суть в целом, для достижения результата. Она , кстати, в смысле суть, настолько мала что я даже и не представлял. И если вы заметили, то на всех профильных сайтах именно прикормка является самой обсуждаемой темой. Думаю, что это не так. Хотя могу ошибаться.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:53 | Сообщение # 499 |
Абориген
| Oleg, Как вы не понимаете. Это коммерция и деньги. В некоторых сделках большие. Никто не будет рисковать...Вся проблема в условиях хранения, возможно транспортировке.Цитата (Oleg) "Миненко" сублимированная. Какая нахер разница, в ВДЕ шашель заводится. Кто виноват? Марсель? Не смешите мои трусы... Ну а если хотите экспериментов, то давайте проведем. Я готов естественным образом завести шашель даже в Сенсасе. Причем здесь сублимация в процессе производства? Я же повторюсь, у меня шашель появился в обжаренной муке....Понимаешь температуру?Это хавчик для моли, заодно и роддом и если условия созданы. там она и будет.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:26 | Сообщение # 500 |
Я здесь родился
| Цитата (terra34) Епти, в открытой и ничего и никогда не заведется!!! А я тады 1 открытую поставлю, а другую закрытую.
|
|
| |