[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Общие вопросы по прикормкам
СибасДата: Пятница, 03.05.2013, 22:27 | Сообщение # 441
Свой человек
Статус: Offline
Ugrym, Жень вся штука в том, что как обычно "всй зависит.". В первый раз на водоеме, то однозначно да - я бы замешался чем то совпадающим со дном. Если времени больше, или не в первый раз, то можно поэксперементировать. Попробовать сыграть на контрасте. Быть может если не запахом, то различием цвета прикормка изначально привлечет рыбу, а может наоборот отпугнет. Но это все вопросы выжима максимума из места, когда уже точно известно, что определенный результат можно добиться "общепринятыми средствами",и нужно найти способ его превзойти.

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

Сообщение отредактировал Сибас - Пятница, 03.05.2013, 22:29

4ertДата: Вторник, 07.05.2013, 23:25 | Сообщение # 442
Уже не новичок
а что можно добавить в прикормку чтобы увеличить ее обьем в литрах и чтобы она не потеряла свои качества?

Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.

Человек находит время для всего, что он действительно хочет.

КовбойДата: Вторник, 07.05.2013, 23:38 | Сообщение # 443
Свой человек
какие именно свойства? легкая и пылящийся например?

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.

4ertДата: Среда, 08.05.2013, 09:56 | Сообщение # 444
Уже не новичок
Ковбой, те же свойства:привлекательность ну и легкость.

и еще хотелось бы услышать мнение данной прикормки
Прикрепления: 0045743.jpg (1.06 Mb) · 2435021.jpg (1.18 Mb)

Сообщение отредактировал 4ert - Среда, 08.05.2013, 12:14

КовбойДата: Среда, 08.05.2013, 12:53 | Сообщение # 445
Свой человек
4ert, привлекательность останется, если сыпать в прикорм что то нейтральное или того же запаху что основной корм, ну а легкость, соответственно - не сыпать тяжелые фракции, я так это понимаю, хотя так же как и ты делаю первые шаги...(грудничок фидерной ловли).

terra34Дата: Среда, 08.05.2013, 13:26 | Сообщение # 446
Абориген
4ertКовбой, Мда, парни. Вот это вы тут ребусов нагородили)))
Вопросы надо задавать, ориентируясь на УСЛОВИЯ ловли.
Зачем пылящая, зачем легкая, для кого привлекательная и т.д.??? Можно так напылить, облегчить и привлечь, что один будет лещей ловить, а другой в десяти метрах от него, всю уклейку соберет...
Почитайте, на примере VDE. Подчерпните УСЛОВИЯ.

http://omut.com.ua/prikormka-dlya-ryby-vde

Команда "Авангард"
г. Волгоград

КовбойДата: Среда, 08.05.2013, 13:38 | Сообщение # 447
Свой человек
terra34, да я просто уточнял какие качества он имел ввиду в посте, а все остальное как уточнение...но все равно почитаем)) Человек просто хочет из пачки сенсаса сделать объем 10 литров)) вот интересуется))

Сообщение отредактировал Ковбой - Среда, 08.05.2013, 13:39

OlegДата: Среда, 08.05.2013, 19:46 | Сообщение # 448
Я здесь родился
Цитата (Ковбой)
Человек просто хочет из пачки сенсаса сделать объем 10 литров
 Вот на этот вопрос отвечу.
С хрена сало не надрать, и на спичках не съэкономить.
Цитата (4ert)
хотелось бы услышать мнение данной прикормки
 Хорошая лещёвая прикормка 3000 спортивной серии. Добавь в неё фидер или фонд и будет тебе счастье на течении. плюс  крупно фракционную что нибудь карповое и будет тебе счастье и крупный лещ.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

СибасДата: Среда, 08.05.2013, 23:42 | Сообщение # 449
Свой человек
Из бюджета, я бы посоветовал темную или светлую базу fishmir, смесь нейтральна по запаху, поэтому не составит конкуренцию основной прикормке, дальше нужно смотреть по обстоятельствам, увеличить объем не увеличивая пищевую ценность можно грунтами. Одназначно, не скажешь - нужно ориентироваться на конкретный водоем и пробовать - каждый домысел подтверждать резульатом, добыв некое знание подтверждать его снова в этих же условиях, но, например, через несколько дней. А так купить пакет с надписью сенсас и надеяться на то ,что это туз в рукаве не стоит - и горохом урюпинским нас рвали как тузика))

Команда "Авангард"
г. Волгоград

4ertДата: Вторник, 28.05.2013, 08:37 | Сообщение # 450
Уже не новичок
Вот кто что скажет про прикормку Minenko, я смотрел на рыбачесе у кого сенсас у кого фишбайт, а вот про миненко прочитал что довольно хорошая у него прикормка

СеверныйДата: Вторник, 28.05.2013, 18:38 | Сообщение # 451
Бывший Президент ВО ФРС
Цитата (4ert)
Вот кто что скажет про прикормку Minenko, я смотрел на рыбачесе у кого сенсас у кого фишбайт, а вот про миненко прочитал что довольно хорошая у него прикормка
На выставке познакомился с Петром Миненко. Прикупил у него несколько кило прикормки разных серий. Конечно изучить до конца не было возможности, объем мал. Но магу точно сказать , что карповые серии отработали на ура. Да и лещевые на канале показали себя отлично. Но надо еще тестить.

http://rigpro.ru/

SindoДата: Вторник, 28.05.2013, 20:06 | Сообщение # 452
Свой человек
Цитата (4ert)
Вот кто что скажет про прикормку Minenko
Я купил себе пачку Миненко Лещ + Миненко жмых. У обоих запах отменный. Мешал 2 фишмира река : 1 миненко : 1 жмых. Толком ничего еще не увидел, т.к. посидел только около 2ух часов, натаскал себе на точку кучу верхоплавки и меня съела мошка. Нужно тестировать.
Но запах у нее хороший

Сообщение отредактировал Sindo - Вторник, 28.05.2013, 20:07

OlegДата: Среда, 29.05.2013, 17:42 | Сообщение # 453
Я здесь родился
Мужики, я конечно дико извиняюсь, но чтобы понять прикормку отловив ей 1-2 года на мой взгляд это маловато. За год конечно можно примерно понять из каких сортов данного производителя стоит составлять рабочие смеси.
 Вот отловил я (всего)  год Сенсасом и второй год начал ловить ВДЕ Разница чувствуется. Сенсас реально лучше. Но и ВДЕ прикормка хорошая. Лично для себя я сделал выбор в сторону Сенсаса и со следующего сезона буду ловить только им.
 Там и разобраться по проще, да и до нас уже разобрались в том что в наших тёплых широтах работают лучше карповые.
ВДЕ хороша тем что она почти без запаха и это считай конструктор. С Сенсасом так не прокатит. В смысле как в ВДЕ любой запах в неё не бухнешь. т.к. у некоторых прикормок Сенсаса есть свой запах, да собственно все сенсовские прикормки имеют свой достаточно сильный запах который ни чем не перебить. Допустим тот же "Карасинс" пахнет цитрусом, да так пахнет что допустим на рядовой рыбалки в него и лить то ничего не надо.
 А разобраться в прикормке за 2-3 рыбалки это извините надо быть волшебником. Хотя есть прикормки которую поймёшь сразу как только возьмёшь в руки. Даже не замачивая. happy

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

defitsitДата: Среда, 29.05.2013, 21:18 | Сообщение # 454
Уже не новичок
а кто сможет что сказать про "мечта рыболова"

СибасДата: Среда, 29.05.2013, 21:29 | Сообщение # 455
Свой человек
defitsithttp://www.prikormi.ru/otzyvy-o-prikormkah-rybolov отзыв номер 2 и отзыв номер 5 и номер 7)) никого не напоминают?))

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал Сибас - Среда, 29.05.2013, 21:29

defitsitДата: Среда, 29.05.2013, 21:41 | Сообщение # 456
Уже не новичок
Это я видал. biggrin . Хотелось бы узнать по больше отзывов. Даже того же Олега. он и им ловил и Сенсасом и VDE.  А ценовая категория разная. Сенсас 300 руб и Мечта рыболова 110. Меня конкретно заинтересовала с консервированым опарышем.

Сообщение отредактировал defitsit - Среда, 29.05.2013, 21:42

terra34Дата: Среда, 29.05.2013, 21:48 | Сообщение # 457
Абориген
Сибас, Саша, это было очень давно. Сейчас даже сказать ничего не могу, потому как не пользуюсь. Взгляды с неким опытом меняются...Всё познается в сравнении. На рядовых рыбалках - это одно, а в спорте - тут гонка. К примеру на КР уже сейчас около 150 человек и МРом там вряд ли рыбу подтянешь. С ВДЕ надо учиться и уметь мешать, с Сенсасом не знаю и т.д. и т.п. Всяких прикормок много, но понять можно только с годами и со стабильным составом в производстве. На сегодняшний день использовал бы МР, может быть, как некую базу для экономии основного состава, но только на тренировках. На "призовых" бы не экономил.ЗЫЫ

Команда "Авангард"
г. Волгоград

defitsitДата: Среда, 29.05.2013, 22:01 | Сообщение # 458
Уже не новичок
terra34, Иван. а пользовался ли ты МР с консервированым опарышем. твоё мнение по сравнению с другими (из бюджетных) прикормок.

terra34Дата: Среда, 29.05.2013, 22:11 | Сообщение # 459
Абориген
defitsit, Нет не пользовался. Поэтому и судить не имею права. Охарактеризовал только из прошлого - 2-3 года назад. Но повторюсь, ловил ей толстолоба (готовым составом) был ооочень приятно удивлен, за день 23 хвоста и все по-правильному.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

terra34Дата: Среда, 29.05.2013, 22:14 | Сообщение # 460
Абориген
defitsit, Консервированного опарыша в чистом виде без прикормки тестил Ваня Zacepilo, но насколько я понял Сабанеевский оказался предпочтительней. Как себя ведет готовый состав прикормки с опариком от МР не знаю и пока не слышал. Если это в твоем бюджете, пробуй, делись мнением - не забывай.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Поиск: