[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Общие вопросы по прикормкам
schamanДата: Пятница, 17.08.2012, 08:33 | Сообщение # 221
Пользователь
Статус: Offline
Скажите пожалуйста что такое Пеллетс?

Да будет СВЕТ!

СеверныйДата: Пятница, 17.08.2012, 09:27 | Сообщение # 222
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (schaman)
Скажите пожалуйста что такое Пеллетс?

pellet - в переводе с Английского языка- это шарик, катышек (из бумаги, хлеба и т. п.) ,пилюля,дробинка; пулька. Т.е иными словами: любое гранулированное вещество можно назвать пелетом. В нашем случае, это гранулы из специального кормового состава, разной физики и механики. Бывают пелеты разных размеров и цветов, быстро или медлено растворяющиеся, тонущие или даже плавающие и.т.д. и т.п. Более часто применяются в карповой ловле, и при методной ловле. Где-то так!

http://rigpro.ru/

schamanДата: Пятница, 17.08.2012, 18:27 | Сообщение # 223
Пользователь
Спасибо большое за ответ. Я вспомнил, что уже читал по этому поводу. И кто то из спортсменов рассказывал как он его применяет.

Да будет СВЕТ!

СеверныйДата: Суббота, 18.08.2012, 06:31 | Сообщение # 224
Бывший Президент ВО ФРС
Статей по этой теме много. Было бы столько времени читать. biggrin

http://rigpro.ru/

OlegДата: Вторник, 21.08.2012, 23:51 | Сообщение # 225
Я здесь родился
schaman,
По поводу пелетса, посмотри вот сдесь http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/47-59-1 пост №10

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

ЖэЦэДата: Четверг, 06.09.2012, 21:05 | Сообщение # 226
Свой человек
Банальный вопрос - если жареные посолнечные семки молоть в кашу, как лучше - с кожурой ли без? С кожурой вроде как ближе к жмыху. Но с другой стороны, не раз наблюдал, как она просто всплывает. Или не мучиться и просто макухой покупной забиться? Кто наблюдал ньюансы по линии "семки-жмых-макуха? Про набивание в "соски" я не говорю.

Longus fider basis vitae est

slavok34Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:11 | Сообщение # 227
Просто хороший парень!!!
Quote (ЖэЦэ)
Кто наблюдал ньюансы по линии "семки-жмых-макуха? Про набивание в "соски" я не говорю.

Вообще непонятен вопрос.Использует ли кто при ловле фидером макуху или жмых?

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

ЖэЦэДата: Суббота, 15.09.2012, 05:45 | Сообщение # 228
Свой человек
Сазан тот же жрет материалы из подсолнечника, почему бы не использовать? Видел сыпухи с макухой. Хотя марку щас и не вспомню. Клевал подлещ. Хотя, честно говоря, рассчитывал на крупняк.

чакДата: Суббота, 15.09.2012, 20:10 | Сообщение # 229
Свой человек
случайно попался интернет магазин 2рыболова Тут за сенсу просят всего160 рублей и доставка бесплатна

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....

чакДата: Суббота, 15.09.2012, 20:18 | Сообщение # 230
Свой человек
глянул у амиго она чуть дороже. Вопрос к спецам - чем сенса за 170 отличается от сенсы за 290

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....

slavok34Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:13 | Сообщение # 231
Просто хороший парень!!!
чак,
http://www.fishprofi.ru/shop/UID_134.html
http://2rybolova.ru/catalog....ANG-1kg
Ваня, не сочиняй сказки biggrin , вот две одинаковые прикормки с 2 рыболова и с фишпрофи, на два рыболова дороже.Там клубная серия по 162, а клубная серия это далеко не 3000, и цена на нее везде такая.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

slavok34Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:17 | Сообщение # 232
Просто хороший парень!!!
Та что серия клуб это обычная прикормка, для рядовых рыбалок.В ней не используются ни технологии спец. обработки ни дорогие ест. и химические составляющие.Она не расчитана на моментальное привлечение рыбы, на взрывную механику. Это просто хорошая прикормка но не для достижения результатов.3000 классик и 3000 специал это уже другой уровень прикормок.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

чакДата: Суббота, 15.09.2012, 21:34 | Сообщение # 233
Свой человек
понятно, спасибо
bash

OlegДата: Понедельник, 17.09.2012, 17:22 | Сообщение # 234
Я здесь родился
Ваня, Не слушай Славу, это враг твой, он зла тебе желает. biggrin
Бери клубную по 162р. и приезжай на рейтинг. happy Кстати с тебя магарыч. Я задолбался ваши ящики сегодня скирдовать. cool

ПоплавочникДата: Среда, 03.10.2012, 08:27 | Сообщение # 235
Уже не новичок
вчера нарыл интересную статью, в которой описывается как в зависимости от замеса одной и той же прикормки добиться разных результатов http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/106.html

ЖэЦэДата: Среда, 03.10.2012, 10:57 | Сообщение # 236
Свой человек
Да классика жанра, только я так понял, это про закармливание шарами, а не фидерной кормушкой. В кормак он только "суп" наливал. Хотя общие принципы понятны.

ПоплавочникДата: Среда, 03.10.2012, 11:24 | Сообщение # 237
Уже не новичок
к слову, Миненко на своей прикормке так и писал, что для леща/карпа замес в 2-3 этапа, для карася - в 2 этапа, для плотвы - в 1 этап...
Прикрепления: 8504037.jpg (143.6 Kb)

OlegДата: Среда, 03.10.2012, 18:14 | Сообщение # 238
Я здесь родился
Да по любому за 1 раз прикормку не замешаешь. Хот читай статьи, хоть не читай. После первого добавления воды прикормка всегда кажется переувлажнённой. Спустя 10-15 минут (хотя бы) смотришь а водички то маловато. Добавляешь ещё. Иногда попадаешь со второго, а иногда и опять мимо. Потом в процессе ловли опять приходится добовлять ибо она на ветру ещё и подсыхает.
Так что лично для меня не новость что прикормку за 1 раз правильно замешать невозможно. Это если прикормка качественная, на основе бисквита. А вот подкрашенныё куркумой комбикорм, таму и 1 раза вполне хватит. т.к. зерно крупного помола за пол часа воду не впитает. По тому что это как ни крути, сухое зерно, а не молотый бисквит.
Не в коем разе на намекаю на какого то ни было производителя, просто лично мне такая поподалась. Вот я и зарёкся брать только качественнуюприкормку. Ту в которой, как писал Ваня, я уверен.

OlegДата: Среда, 03.10.2012, 18:59 | Сообщение # 239
Я здесь родился
Поплавочник,
Сергей, кстати по Миненки. У него есть прикормка карповой серии не помню как называется, но главное что она красного цвета. А у миненки если пользовался то в курсе, прикормка как бы состоит из гранул, мелких с головку спички. Так вот о чём я. Добавляешь красного карпа в свою прикормку, только немного, горсть. Чтобы в твоей допустим коричневой прикормки были красные частички. Редкие, но яркие. Это зело лещу нравится. Я так в прошлый сезон всё лето одной пачкой ловил.
Короче вместо сенсавских сухарей "фрюро" хотя оригинал конечно лучше.

4ertДата: Вторник, 22.01.2013, 16:21 | Сообщение # 240
Уже не новичок
Всегда хотел спросить про прикормку на леща, которая будет работать на все 100.
Подскажите какую можно купить или самому сморганить smile

Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.

Человек находит время для всего, что он действительно хочет.

Поиск: