[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Общие вопросы по прикормкам
EвгенияДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:50 | Сообщение # 181
Уже не новичок
Статус: Offline
Роман, посмотри МК от Думчева.Там как раз про сенс говорили.Его лучше не мешать ни с чем,только с себе подобным.Но так что бы ароматику не нарушить. Или почитай отзывы на том же фидер клубе,или Салапине
http://salapin.ru/forum....B%FF%EC
на матчфишинге
http://matchfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
на русфишинге
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=88

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

РоманДата: Понедельник, 14.05.2012, 19:02 | Сообщение # 182
Свой человек
Eвгения,
Спасибо! На матчфишинге обсуждение начато в 2001 г.
Я думаю мне на очень долго хватит читать! biggrin
Как говорится век живи век учись!
А Думчев говорил, что нельзя солёные прикормки со сладкими смешивать. Но по моему на вкус они одинаковые.
Видимо нужно хорошо помнить физические свойства прикормок и пытаться подбирать состав, чтоб физические свойства прикормки нравились рыбе.

Сообщение отредактировал Роман - Понедельник, 14.05.2012, 19:08

slavok34Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:25 | Сообщение # 183
Просто хороший парень!!!
Роман, Фонд не под крупняк и мелочь, он тяжелый, для течения и глубин, и независимо какую рыбу ловишь.Для утяжеления прикормки очень хорош.А инфы много на Салапине о сенсасе.И тут немного есть, в инете много чего есть, юзай.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=135
http://fishing.zp.ua/poplavo....-sensas

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:01 | Сообщение # 184
Я здесь родился
Роман,
Рома, ты старайся перевести названия прикормки. И тогда многое станет ясным.
Фонд - донная значит тяжёлая, для течения. Она не пылит, она камнем идёт на дно.
Фидер - ясно что средней тяжести чуток пылит. Но тоже тяжёлая.
Гардонс - плотва. Значит лёгкая должна пылить т.к. плотва питается в толще воды.
Бремс - лещ. Прикормка для глубины и небольшой течке.
Карасинс- карась. работает по дну пылит но не очень. физ св-ва как у леща.

Собрался на течку. Предпологаемая рыба например язь, лещ.
Мешаем лещ+плотва+чего нибудь тяжёлого фонд или фидер. + крупную фракцию. Я бадяжу гуткевича карповую серию. Или банку кукурузы.
Если в прилове язя не ожидается то гардонс лучше не сыпать.
Стояк. Карась, карп.
Карасинс+крупную фракцию +фидер.
это так к примеру.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

alex34Дата: Среда, 06.06.2012, 17:48 | Сообщение # 185
Скоро стану своим
а где хранить ароматику? в шкафу или в холодильнике? Наварганил смеси самопала, расфасована по пакетам по 1кг.на балконе что-то уж жарко, можно сухую прикормку замораживать?

SindoДата: Среда, 06.06.2012, 17:56 | Сообщение # 186
Свой человек
Quote (alex34)
можно сухую прикормку замораживать?

Сухая, наверно, и так так может храниться, с ней ни чего не случится. А вот если туда добавлять что-то жидкое, то тогда замораживать

EвгенияДата: Среда, 06.06.2012, 18:01 | Сообщение # 187
Уже не новичок
Quote (alex34)
а где хранить ароматику? в шкафу или в холодильнике?

Да просто в шкафу. Ей ничего не будет.
Quote (alex34)
Наварганил смеси самопала, расфасована по пакетам по 1кг.на балконе что-то уж жарко, можно сухую прикормку замораживать?

А смысл в замарозке?
Я самопал храню в сухих пятилитровых баклажках при комнатной температуре. С прошлого сезона остался, вид,цвет и запах не изменился. У меня без жмыха и семечек,они имеют тенденцию к прогорканию.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

alex34Дата: Среда, 06.06.2012, 21:54 | Сообщение # 188
Скоро стану своим
у меня по этому рецепту . вот и задался вопросом, ничего с ней не случится?
Прикрепления: 4231624.jpg (31.1 Kb)

OlegДата: Среда, 06.06.2012, 22:04 | Сообщение # 189
Я здесь родился
Алексей, долго (2-3 года) храниться этот состав за счёт арахиса и семечек не будет. т.к. именно эти жирные компоненты склонны к прогорканию. Но на этот сезон вполне хватит. Так что не парься. Только от открытых солнечных лучей убери. Я тупо накрываю ящики брезентом. Прикормку храню на балконе. А раньше и жмых хранил на балконе. 1 сезон храниться нормально. А вот если оставить до весны, то 100% прогоркнет. Так что по всем статьям тебе прикормку надо использовать за лето-осень.
Просто при следующем замесе не добавляй туда масло содержащие компоненты. Это можно сделать и перед рыбалкой.

wormДата: Четверг, 07.06.2012, 00:04 | Сообщение # 190
Пользователь
Quote (slavok34)
Фонд ... для течения и глубин

скорее всё же для глубин. вязкости в нём не много, поэтому для течения лучше "реку" использовать- она и тяжёлая и вязкая

www.FISHMIR.ru

SindoДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:51 | Сообщение # 191
Свой человек
Вопрос по гороховому пюре:
Его сразу замешивать в прикормку или класть маленькими щепотками в середину кормушки?
А вообще оно как работает? Ведь пюре - это мелкий помол, а значит будет что-то типо пыли. Создает аромат и привлекает рыбу, но не кормит рыбу, так?

чакДата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:55 | Сообщение # 192
Свой человек
в урюпинске гороховое пюре перемешивают с пакетом панировачных сухарей, пакетом или двумя готовой прикормки и получается однородная масса - довольно тяжелая, которая хорошо держится на течении а все остальное к тому же пылит

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....

SindoДата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:00 | Сообщение # 193
Свой человек
У меня будет пюре, Фишмир База Светлая, салапинская каша, патока = все смешать и ловить. Норм?

МестныйДата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:28 | Сообщение # 194
Уже не новичок
решил кашами закормить (как детском саду) рыбу? biggrin :D
я ловил Фиш мир база + амиговка (пюре гороховое + пшено) + арома пеликана.

А у тебя получится не прикормка, а пластилин ( перебор крупных частиц) прикормка сомневаюсь что будет вымываться в течение даже 5-10 минут - если только ты не собрался ловить на водопаде biggrin
это мое имхо

сабанеев фатон про лучше всех... © чак
согласен (с) Oleg

Сообщение отредактировал Местный - Воскресенье, 10.06.2012, 20:42

SindoДата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:27 | Сообщение # 195
Свой человек
Quote (Местный)
это мое имхо

после первого забрасывания будет понятно и там буду предпринимать действия

МестныйДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:42 | Сообщение # 196
Уже не новичок
А так что бы тебе дали дельный совет, нужно подробно описать - место лова, условия, и обьект лова biggrin

сабанеев фатон про лучше всех... © чак
согласен (с) Oleg

Сообщение отредактировал Местный - Воскресенье, 10.06.2012, 22:42

OlegДата: Вторник, 12.06.2012, 15:13 | Сообщение # 197
Я здесь родился
Sindo,
Ты уже реши что нибудь одно.Или Амиговской кашей горох + пшено) или горохом ловить.
Весь смысл в Амиговской каше в том что гороховое пюре привлекает рыбу ароматом и мутью, а на пожрать как раз идёт пшёнка.
Горох тоже можно добавлять по разному. Например:
1. Пюре. + обязательно крупные частицы.
2. Замачиваем горох и перемалываем его через мясорубку. при этом можно в прикормку крупную фракцию не добавлять. т.к. перемолоть в пыль мочёный горох не получится.
3. Берём горох, заливаем на 2 пальца водой и включаем средний огонь. В течении 10-15 минут вода выкипает, а горох становится почти варёным но жёстким. На большом огне выпариваем по возможности всю воду. Затем перемалываем горох на мясорубки через крупную сетку. (5-6мм). На выходе получается половина пюре и половина крупной фракции.
Тут смотри сам добавлять крупную фракцию или нет. А если да то сколько.
Для общего развития:
Время вымывания прикормки из кормушки регулируется силой сжатия и степенью её увлажнения. т.е. Если и получился пластилин то добавив пыли (сыпухи, или тупо отрубей) всегда можно исправить ситуацию и спасти прикормку.

SindoДата: Вторник, 12.06.2012, 16:07 | Сообщение # 198
Свой человек
Я не знаю что такое амиговская каша, я знаю рецепт салапинской каши. Делал ее + гороховое пюре. Из 350 гр сухого гороха получал пюре и добалял его в 2 кг сухой прикормки Фишмир + 2 стакана салапинской каши + патоки грамм 100 - 120 и сверху пшикал ароматизатором. В самый первый замес добавил 500 гр прикормки Рыболов для карпа вроде, не помню, с анисом.
Ну могу сказать что у нас хоть что-то клевало, а вот рядом в 2ух метрах даже поклевки не видел cool

OlegДата: Вторник, 12.06.2012, 16:21 | Сообщение # 199
Я здесь родился
Quote (Sindo)
Ну могу сказать что у нас ты же ахоть что-то клевало, а вот рядом в 2ух метрах даже поклевки не видел

Так ты же кормил, ароматизировал, вот она и собралась на точке. Я же говорю что фидер в 95 случаях из 100 обловит дубину.

" Каша от Амиго.

Делалось все это очень просто. Для того, что бы замешать 5 кг. сухой смеси, я решил сварить 200 гр. пшенной крупы (стакан), вода добавляется в пропорции на стакан крупы, стакан воды и стакан молока, ставится на сильный огонь и пока не закипело, добавляется чайная ложка соли и столовая сахара. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой, периодически помешиваем, не давая пригореть. После того, как каша начнет набухать, впитывая воду, добавляем зубчик чеснока. Для придания остроты, можно добавить красного перца (молотого чили), перчить можно не стесняясь, пару чайных ложек будет в самый раз. После того, как крупа впитает всю воду и станет густой, убираем с огня и ждем когда сварится-горох.
Гороха на свой объем прикормки варю 500 гр. Беру в магазине самый обычный лущеный и дробленый. Предварительно замачиваю его в воде, если готовим вечером, то заливаем водой с утра. Ставим на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим до тех пор, пока наш горох, не превратится в жидкое пюре без комочков, периодически помешивая. После того, как горох приготовился, соединяем наши две каши вместе и тщательно перемешиваем, с таким расчетом, чтобы не было комочков. Оставляем остывать до утра.
На водоеме, перед началом ловли, готовим прикормку полностью. В нашу смесь из каш, вводим жидкие ароматизаторы и только после этого, засыпаем сухие смеси. В процессе настаивания прикормки, воды потребуется совсем немного, т.к. вполне хватает жидкости в каше."

классическая салапинская каша.

http://salapin.ru/blogs/video1346.html

SindoДата: Вторник, 12.06.2012, 16:59 | Сообщение # 200
Свой человек
Quote (Oleg)
классическая салапинская каша. http://salapin.ru/blogs/video1346.html

по нему и варил
За рецепт амиоговской спасибо.
А по опыту какая каша лучше работает?

Поиск: