[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Общие вопросы по прикормкам
OlegДата: Вторник, 12.06.2012, 17:16 | Сообщение # 201
Я здесь родился
Статус: Offline
Quote (Sindo)
А по опыту какая каша лучше работает?

Рабочие обе, но за 2 года ловли Салапинской в желудках пойманных рыб перловки не обнаружено. Так что вывод напрашивается сам сабой. В наших южных широтах перловка не рулит. По этому тут или её заменить чем нибудь другим хотябы крупно дроблёной кукурузой или переходить на Амиговскую. Что я и сделал.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

SindoДата: Вторник, 12.06.2012, 17:26 | Сообщение # 202
Свой человек
Quote (Oleg)
или переходить на Амиговскую. Что я и сделал.

Спасибо

wormДата: Среда, 13.06.2012, 23:04 | Сообщение # 203
Пользователь
Quote (Oleg)
В наших южных широтах перловка не рулит. По этому тут или её заменить чем нибудь другим хотябы крупно дроблёной кукурузой или переходить на Амиговскую

а горох у вас работает? у нас на дону сколько пробовал - вообще не работает sad пшено да, в тему, а горох в каком только виде не пробовал - ноль эмоций sad хотя в средней полосе и на украине - на ура!

www.FISHMIR.ru

OlegДата: Среда, 13.06.2012, 23:37 | Сообщение # 204
Я здесь родился
Quote (worm)
а горох у вас работает

А вот горох рулит. Рыба по крайней мере его жрёт и на горох лещ подходит и карась. Короче примерно как и на кукурузу.

ЖэЦэДата: Понедельник, 02.07.2012, 20:17 | Сообщение # 205
Свой человек
На перловку ловил сазанчиков в одном озерце под Чапурниками. Причем лет десять там ловилась одна мелочь, на червя -то. И местные ловят испокон века в канале на перловку. Горох тоже применяют. У них кормушки еще такие самодельные, из "пружинки", как они говорят.
На ВДСК от Красноармейска до Рогачика на перловку ловил душманов, да и крупнявых карасей. Правда, особо крупные берут, только если с сенсасом замочить.
А горох в "салапинке" на Втородонье под х. Донским все распугал, даже мелочевка пропала. Там обычно кишит.
Хотя, мож просто, местные накануне там пробродили есть крупняк.

Много раз слышал, что на горох берет крупный сазан.

А если нута попробовать в прикомку?

Longus fider basis vitae est

OlegДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:19 | Сообщение # 206
Я здесь родился
Quote (ЖэЦэ)
А если нута попробовать в прикомку?

Смысла нет. На крючке у тебя должно быть то что лучше того что в прикормке, но и в прикормке обязательно должно присутствовать то на что ты ловишь, но менее привлекательное. т.е. На крючок нут, в прикормку (сыпуху) варёный дроблёный горох. Среди мелких фракций гороха (относительно мелких) лежит этакий красивчатый нут. Ну как его не сожрать, причём в первую очередь? А если он ещё и дипован вонючкой которая отличается запахом от того чем пахнет сама прикормка, то рыба его найдёт на "прикормочном столе" гораздо быстрее.
А представь себе что в прикормке много нута. И на крючке тоже нут. Вот и жди когда она сожрёт именно тот который на крючке.

РоманДата: Четверг, 26.07.2012, 19:47 | Сообщение # 207
Свой человек
На ФС один любитель фидера предложил идею для ловли судака на донки в кормушку добавлять рыбий фарш или мелконарезанную рыбу.
На соревнованиях многие добавляют в прикормку опарыша или резанного червя.
Возник вопрос, а мелко нарезанную речную ракушку (большие двухстворчатые, их много на Дону сейчас) в прикормку добавляют?
Я пару лет назад на крючок её на Дону насаживал, рыба поклевывала. Может чуть похуже, чем на червя, но червяк у меня тогда сдох от жары.
Значит она её кушает. И запах и вкус у неё вполне естественный. Как думаете, пойдёт как животная составляющая? И она бесплатна! biggrin

Сообщение отредактировал Роман - Четверг, 26.07.2012, 19:47

mafДата: Четверг, 26.07.2012, 20:55 | Сообщение # 208
Свой человек
Роман, думаю хуже не будет.

terra34Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:09 | Сообщение # 209
Абориген
Роман, Если на рядовой рыбалке то, наверное...А если в спорте, то регламент запрещает. Более того добавление рыбопродуктов больше привлекает хищников или проглотов. на ФС речь шла о судаке...
Но тут же хочу заметить, что у некоторых производителей прикормки в составе присутствует рыбная мука, а в карпфишинге много бойлов на основе рыбной муки.
А это есть противоречие правилам, и что очень сложно или невозможно проверить.
P.S. А на ФС последнее время в разделе фидер чего только не напишут biggrin

Команда "Авангард"
г. Волгоград

mafДата: Четверг, 26.07.2012, 21:13 | Сообщение # 210
Свой человек
Quote (terra34)
А на ФС последнее время в разделе фидер чего только не напишут

И чего же там такого страшного?

terra34Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:16 | Сообщение # 211
Абориген
В том то и дело, что ничего biggrin и по существу happy

Команда "Авангард"
г. Волгоград

РоманДата: Четверг, 26.07.2012, 21:25 | Сообщение # 212
Свой человек
terra34,
а мотыль, что не рыбопродукт? Его же разрешено при соревновании в прикормку добавлять?
Ракушка как и мотыль живут примерно в одном и том же месте и в схожих условиях.
Я в правилах про ракушку ничего не помню.
Короче, при случии надо попробовать. Я думал, может уже кто то это делал, и есть опыт применения на обычной рыбалке...

mafДата: Четверг, 26.07.2012, 21:26 | Сообщение # 213
Свой человек
Иван, всё что есть, всё в тему. Конечно там нет великих и ужасных спортсменов, но по любительским меркам всё на уровне.

P.S.Олег Петрович накажет за флуд!!!

Добавлено (26.07.2012, 21:26)
---------------------------------------------
Роман, Бобры в помощь biggrin

Сообщение отредактировал maf - Четверг, 26.07.2012, 21:26

terra34Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:30 | Сообщение # 214
Абориген
Quote (Роман)
а мотыль, что не рыбопродукт

Ну ты меня удивил, мотыль - это личинка комара, как нестранно biggrin

Команда "Авангард"
г. Волгоград

РоманДата: Четверг, 26.07.2012, 21:34 | Сообщение # 215
Свой человек
Quote (terra34)
А если в спорте, то регламент запрещает. Более того добавление рыбопродуктов больше привлекает хищников или проглотов. на ФС речь шла о судаке...

Вань я об этом.
Мотыль тоже больше окуня привлекает.
мотыль лечинка, ракушка молюск. Если мотыль разрешен, почему ракушка запрещена?

Сообщение отредактировал Роман - Четверг, 26.07.2012, 21:35

terra34Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:59 | Сообщение # 216
Абориген
maf, Умолкаю, возможно перебор, закиплю-в другую тему напишу.

Добавлено (26.07.2012, 21:59)
---------------------------------------------
Роман, Ром, в нашем регламенте очень много поблажек, и думаю, что это пока уровень не наберет нужный оборот, почитай общие правила, в том числе международные и ты ох...шь. Но к этому и стоит стремиться, дабы придти к своей философии рыбной ловли.
Кстати почитай подписи карпятников на ФС (это maf я к актуальности тем) - вот это позиции, сегодня минут 20 думал после прочтения.
oleg11221: Отнеситесь серьезно к этому занятию и природа отблагодарит вас, она подарит вам самое главное – понимание того, что в водоеме не еда или добыча, а мудрость тысячелетий и тайна, которую пытаются постичь со времен неолита и до наших дней. И, возможно, именно для вас приоткроется завеса, и вы поймете, что лучшие рыболовы – это не самые удачливые и добычливые, это посвященные в красоту окружающего нас мира.
Как то так...

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Четверг, 26.07.2012, 23:12 | Сообщение # 217
Я здесь родился
Quote (Роман)
Возник вопрос, а мелко нарезанную речную ракушку (большие двухстворчатые, их много на Дону сейчас) в прикормку добавляют?

Кстати на Дону как раз самое актуальная живая добавка. (Я же не просто так с собой мясорубку брал happy шутка.)
Раньше всегда добавлял, по крайней мере если вода тёплая и не лень их собирать.
Quote (terra34)
Но тут же хочу заметить, что у некоторых производителей прикормки в составе присутствует рыбная мука, а в карпфишинге много бойлов на основе рыбной муки.
А это есть противоречие правилам, и что очень сложно или невозможно проверить.

Минуточку, в правилах сказано "Непереработанное мясо рыбы и икра" Рыбная мука, сухая кровь это как раз переработанные рыбопродукты.
Ракушка же тупо не подходит ни под одно определение. С одной стороны "0.5кг других живых компонентов" так она же не живая, это ближе к мясу. С другой стороны это явно не есть что то переработанное. Вот если из ракушки забадяжить муку, то тогда сыпь сколько хочешь.
Вот так и получается что ракушка вроде и не запрещена, а если копнуть поглубже и разобраться, то и неразрешена.

СеверныйДата: Четверг, 26.07.2012, 23:43 | Сообщение # 218
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (Роман)
Короче, при случии надо попробовать. Я думал, может уже кто то это делал, и есть опыт применения на обычной рыбалке...

Когда-то Слава уже говорил о том , что эксперементирует с карповыми активаторами. Ракуша из той жи оперы. И таких вариантов много. Например в камыше, если его разрезать, есть личинка какой-то мухи. Визуально почти 100% сходство с опарышем, но вот запах совершенно иной. И рыба в речке клюёт на нее гораздо увереннее. Так что пробуй обязательно.....потом расскажешь.

http://rigpro.ru/

РоманДата: Пятница, 27.07.2012, 14:45 | Сообщение # 219
Свой человек
Северный,
Леша попробую. Только проблема в том, что в Бобрах с этими ракушками проблема. А камышей тоже мало! happy
А у меня, пока, на поездки дальше Бобров времени нехватает.
Седня вечером в Бобры, и после короткого сна буду ремонт в доме доделывать.

slavok34Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:47 | Сообщение # 220
Просто хороший парень!!!
Господа, все дело в том что нужно правильно понимать правила, именно спортивные правила.

6.4.2. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
6.4.3. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в непереработанном виде живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб.
Эти два пункта правил МФРС по фидерной ловле имеют ключевые слова.

естественного происхождения читать не искуственного, бойлы и прочее нельзя применять так как это рукотворная насадка, и независимо от того с рыбными вытяжками они или фруктовыми.

непереработанном виде
т.е.Если это все находиться в химических атрактантах, буть то экстраты или бустеры, которые изготавливаются хим. путем и вытяжки печени рыб, экстракты молюсков и прочее в них= переработано химически то это не запрещено, а если вы перекрутили намясорубке перловицу, то это не есть химический путь, это просто измельченная перловица.
Вообще в правилах МФРС все расписано, нужно просто читать.И не нужно путать Карпфишинг и фидер, это разные дисциплины и у них соверщенно разные правила.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

Поиск: