[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Общие вопросы по прикормкам
mafДата: Среда, 18.04.2012, 21:55 | Сообщение # 161
Свой человек
Статус: Offline
Ещё в трейд хаусе есть Уникорм, тоже неплохая прикормка.

МихаДата: Среда, 18.04.2012, 22:11 | Сообщение # 162
Пользователь
Sindo ! Купи Фиш бейт , прошлый год с ним ловил , и не плохо плюс салапинская каша .
А так , съездий на рыбалку с опытными и на месте посмотришь что и как . Ребята здесь безотказные (Олег, Марат и т.д.) , все покажут и расскажут что и как /
А потом сам голову включишь ...
Лучшая теория это ПРАКТИКА !!!!

terra34Дата: Среда, 18.04.2012, 22:17 | Сообщение # 163
Абориген
Quote (maf)
в хищнике прошлогодний прогоркший Рыболов смотри не купи.

Прошлогодний насколько?Хищник еще года, наверное его не продают. Более того Рыболов не делает прикормку прозапас, а делает под заказ с маленьким запасом. cool
И на каждой пачке есть рекомендуемый срок хранения, чего нет у многих и еще неизвестно кто какого года biggrin

Команда "Авангард"
г. Волгоград

mafДата: Среда, 18.04.2012, 22:22 | Сообщение # 164
Свой человек
terra34, Две недели назад мой товарищ купил прикормку плотва в Волжском на выезде из города, когда открыл на водоёме запах был ужасен, дата-прошлый год! Там же Сенсас в замызганных пачках,даты нет, зимой его не было.

Добавлено (18.04.2012, 22:22)
---------------------------------------------
PS Ничего не имею против Рыболова,сам ловил в прошлом году довольно успешно (можно посмотреть мои отчёты) cool .

slavok34Дата: Среда, 18.04.2012, 22:35 | Сообщение # 165
Просто хороший парень!!!
maf, Сенса в Хищник завозился только раз, 3 года назад,и больше по всему не будет.Так что тот видимо трех летка.Хотя на том который завозился была дата до 2012 года

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

mafДата: Среда, 18.04.2012, 22:45 | Сообщение # 166
Свой человек
slavok34, а сколько времени может храниться Sensas в запечатанных пачках?

OlegДата: Среда, 18.04.2012, 22:47 | Сообщение # 167
Я здесь родился
по надписям так 3 года. Но думаю что и через 5 ему ничего не будет. Да и не пролежит он у рыбака столько, рыбам скормят.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

slavok34Дата: Среда, 18.04.2012, 23:00 | Сообщение # 168
Просто хороший парень!!!
maf, ри года нормально лежит.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

EвгенияДата: Четверг, 19.04.2012, 20:55 | Сообщение # 169
Уже не новичок
Quote (Oleg)
Заливаеш семена конопли водой, ставмшь на огонь и доводишь до кипения. Кипятишь 2-3 минуты. После чего остужаешь и ставишь в холодильник на ночь, или сутки. Через 12часов семена готовы. Сливаешь воду и засыпаешь в прикормку, или насаживаешь на крючок.

Вчера сварила коноплю по этому рецепту.Сегодня достала из холодильника,а зёрнушки маленькие и жёсткие. И не грама не разбухли. Подозреваю что они окостенели ещё при жизни)))
Напомю,если кому пригодится.Брала в Хищнике,производитель Рыболов.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

OlegДата: Четверг, 19.04.2012, 21:19 | Сообщение # 170
Я здесь родился
Eвгения,
они не должны быть мягкими, они должны быть треснутыми и чтобы зародыш ростка чуток видно было. Типо только что проклюнулся. Так зёрна больше смахивают на дрейсену.

EвгенияДата: Четверг, 19.04.2012, 22:17 | Сообщение # 171
Уже не новичок
Oleg, Дык и я о том же.Проклюнулись они после двухчасовой варки.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

mafДата: Пятница, 20.04.2012, 08:19 | Сообщение # 172
Свой человек
Смею предположить, что семена нужно было замочить часов на 12, чтобы они "проснулись", а уже затем варить2-3 минуты smile

РоманДата: Среда, 25.04.2012, 15:19 | Сообщение # 173
Свой человек
Вчера на рыбалке испортил прикормку.
Дело было так. После феста я заморозил остатки прикормки.
на рыбалку мы поехали вдвоём с коллегой, а прикормка была только у меня, поэтому я подумал, что нам её может не хватить.
Коллега ушел с работы с работы в 14 часов и я его попросил сварить пшенки (с перцем, корицей, кориандром, ванилью smile ).
По прибытии на водоём я высыпал в ведро старую прикормку с феста, туда же высыпал 1 пакет "Рыболов-Лещ", и туда же пшенку и грамм 150 патоки. Наверно я переборщил либо с патокой либо много пшенки. Прикормка получилась не рассыпчатая, а очень липкая и как пластилин. Я часть её кое как перетёр через сито и ей ловили.
По приезду домой сегодня утром, я высыпал в неё 1 пакет Фишмира (Ростов). перемешал, просеелось получше. Крупные липкие комки я отложил в отдельный пакет, а сыпучую фракцию сложил с отдельные пакеты.
В итоге у меня есть небольшой старых холодильник. Его морозилка под завязку набита этой прикормкой. У меня её сейчас кил 7 наверно! smile
Что с ней можно сделать?
Выкинуть жалко там и сенсас и чего только нет. Пахнет хорошо, я туда сенсовскую арому лил. А вот консистенция у неё липкая какая то.

СибасДата: Среда, 25.04.2012, 15:32 | Сообщение # 174
Свой человек
отожги ей 30 того)

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

РоманДата: Среда, 25.04.2012, 15:46 | Сообщение # 175
Свой человек
Саша я думаю некоторые гуру фидера посоветуют мне покормить ею поросят! :DА ты на соревнования!

OlegДата: Среда, 25.04.2012, 21:30 | Сообщение # 176
Я здесь родился
Роман,
Рома, если уж морозишь, так сначала используй старую, полностью, а потом уже мешай новую.
Получилось что ты на один килограмм сыпухи влупил двойную дозу каши и влил полторы дозы патоки. Перебор однако.
Я в пятницу в старую прикормку просто добавил каши и то по тому что когда 2 недели назад замешивал, у меня каши не хватило. Ну и по скольку патока в тот раз совсем кончилась естественно добавил и патоку.
В других же случаях кроме как подновить вонючкой, больше ничего не добавляю.

mafДата: Среда, 25.04.2012, 21:51 | Сообщение # 177
Свой человек
Quote (Роман)
Что с ней можно сделать?

Роман, приезжай на Спартановку. В Мечётке ловится плотва,елец,подуст, они твою прикормку скушают biggrin . На прошлой неделе ходил с дочерью, поймал 4 штуки за час (больше всех smile . Сейчас пошла вода клевать будет лучше.

Добавлено (25.04.2012, 21:51)
---------------------------------------------
Ловил на удочку, в ручье глубиной 50см,сейчас можно пикером,ширина речки не большая.

Сообщение отредактировал maf - Среда, 25.04.2012, 21:54

РоманДата: Среда, 25.04.2012, 22:00 | Сообщение # 178
Свой человек
Oleg,
а сейчас что с ней делать? Пропорционально влитой прикормке и каше сухой туда сыпать? У меня тогда готовой прикормки ведра 2 получится! smile
Скорей всего так и сделаю. Только буду брать из холодильника по одному пакетику

OlegДата: Среда, 25.04.2012, 22:16 | Сообщение # 179
Я здесь родился
Quote (Роман)
буду брать из холодильника по одному пакетику

А у тебя 2 выхода или выкидывать или брать по чуть чуть и бадяжить до нужной консистенции.

РоманДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:32 | Сообщение # 180
Свой человек
Может кто то порекомендовать, где посмотреть информацию о характеристиках и применению прикормок Сенсас?
Я тупо беру дешевую базу и добавляю сенсаса. Смешивал произвольно (например Лещ, клаб Лещ и фонд по чуть чуть), и чето пока не понял, как она лучше работает. В общем не научным подходом, а методом тыка не пойму как использовать их по максимуму.
На крайней рыбалке смешивал Базу+Карасинс+Лещ.
Михаил Ворм говорил, что с фондом надо быть поосторожней, он иногда рыбе не очень нравиться.
Понятно что если мелко, нет течения и ловим мелочь то лучше плотву применять, а если трофеи и крупняк ловим то нужно с крупными фракциями прикормку.
А вот с остальными особенностями той или иной серии не очень знаком

Поиск: