Общие вопросы по прикормкам
|
|
Дмитрий | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:31 | Сообщение # 261 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Цитата (Роман) Если рядом будет сидеть человек с более аппетитной прикормкой, то вся рыба соберётся на его прикормочном столе, а не на вашем. А если рядом никого, то рыбу соберёте съедобной для неё прикормкой. Люди чем только не ловят. И "рыболовом", и любыми магазинными и самопалом. И у всех есть хорошие шансы, пока рядом не появится тот у кого прикормка лучше. короче от профи надо держаться подальше... Шучу. Рядом будет человек с фишкой, если я ему своей не дам. И часто на наше любимое место приезжает один дубинщик. Сидит рядом. Кстати, а кто из двух рыболовов сидящих рядом пр и прочих равных условиях поймает больше, тот кто сядет ниже по течению?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:38 | Сообщение # 262 |
Уже не новичок
| Цитата (Дмитрий) приезжает один дубинщик. Сидит рядом. Я правда в том году и сам ловил как дубинщик, кормушка по функционалу в моем случае мало чем отличалась от грузила, кидать прямо только к осени научился, сейчас может опять разучился... Ну ничего в этом году наверстаем...
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:39 | Сообщение # 263 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата (Дмитрий) Кстати, а кто из двух рыболовов сидящих рядом пр и прочих равных условиях поймает больше, тот кто сядет ниже по течению? Тот кто правельнее место подберет, у кого прикормка имеет более подходящюю по условиям механику и арому и.... еще 77 составляющих. Что выше критерий неправильный это точно, проверено не раз.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:40 | Сообщение # 264 |
Свой человек
| Дмитрий, Тут у некоторых прошлой весной вообще было только одно желание. А сейчас уже в соревнованиях конкуренцию составляют.....
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:29 | Сообщение # 265 |
Я здесь родился
| Дмитрий,
Цитата (Дмитрий) Кстати, а кто из двух рыболовов сидящих рядом пр и прочих равных условиях поймает больше, тот кто сядет ниже по течению? К выше сказанному можно добавить только одно: .... и тот кто сумеет удержать косяк рыбы. Рас ловил с одним товарищем. Он меня облавливал начисто. У него фиш-Бейт у меня самопал. И облавливал он меня до тех пор пока не замешкался. Решил попить чаю. За эти 5 -10минут подаренных мне судьбой ложу в место ловли 10 кормушек прикормки и перетаскиваю рыбу к себе. После этого уже мой кореш курил до конца рыбалки. Так что выигрывает умение, техника и тактика ловли.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:16 | Сообщение # 266 |
Абориген
| Предлагаю обсудить патоку.
Её количество в общей прикормочной смеси из расчета на 10 литров. В каком общем составе она может присутствовать? При каких условиях ловли? Можно ли испортить кашу "маслом"?
Поскольку оппонентов на соседнем форуме, кроме Вадима maf нет, переношу свою дискуссию сюда. Прошу поделиться своим опытом.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:53 | Сообщение # 267 |
Скоро стану своим
| Цитата (terra34) Поскольку оппонентов на соседнем форуме, кроме Вадима maf нет, переношу свою дискуссию сюда ну ты прям звизда!
вопрос ко всем какая патока более правильная? кукурузная или свекловичная?
С уважением, Макс
Сообщение отредактировал dmax - Четверг, 07.03.2013, 11:56 |
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:55 | Сообщение # 268 |
Свой человек
| terra34, Патокой начал пользоваться в начале прошлого сезона. После первой рыбалки у меня осталось несколько литров прикормки. В её состав входила патока. Я её заморозил. На следующей рыбалке сыпанул в неё свежей сыпухи (по моему 1 кг.), и при размешивании залил ещё патоки. Прикормка слиплась как пластилин. Выкинул примерно 4-5 литров прикормки. Так что перелить можно легко. Нужно быть аккуратным с дозировкой.
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:14 | Сообщение # 269 |
Абориген
| Цитата (Роман) Прикормка слиплась как пластилин. Вот то же самое я ответил Вадиму. Так вот нахера ее столько??? На 2кг сыпухи 300мл(0,5кг) патоки - это же перебор!!! Как прикормка то работать должна при таком рецепте? На мой взгляд в общей прикормочной смеси основным копмонетом является сама прикормка - остально это добавочки. Кашу "маслом" испортить можно всегда. Водой портят, а что же там про патоку в таком количестве говорить))) Стоит не забывать, что любая фирменная тягучая ароматика существенно отличается от чистой патоки именно своей тягучестью, следовательно и клейкостью.
Цитата (dmax) ну ты прям звизда! Я хочу выяснить суть! И если что-то покупать, то обдуманно, чтобы потом не прокисло)))) Макс ты жалишься, что прокисает и тут же пишешь, что пусть будет. Ты вроде отказываешься от той, которая киснет и тут же покупаешь такую же новую. А чем они отличаются то друг от друга? Ты суть проблемы выяснил? Выводы для себя какие-то сделал? Купи всего в меру, следи за этим, правильно храни и будет тебе счастье.
|
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:27 | Сообщение # 270 |
Скоро стану своим
| terra34, Ваня, я ни на что не жалюсь! брал я не много в прошлом году, при покупке спросил как хранить, Олег сказал, что можно в комнате... я спросил почему прокисла у меня? и прокисла ли у кого-то другого, отказался от кукурузной и заказал свекловичную, потому-что кроме того, что кукурузная прокисла, я ещё и плюсов при ловле с ней не заметил, так что по моему всё понятно! а вот как ты на соревах патоку собрался использовать, я не знаю! Бигфиша бушь в калаче ждать?
С уважением, Макс
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:36 | Сообщение # 271 |
Абориген
| Цитата (dmax) Бигфиша бушь в калаче ждать? Я его ждать не буду. Я его ловить буду. А вот, чтобы его ловить, а не тупо ждать, надо изучать составы прикормок в теории и применять на практике. Цитата (dmax) заказал свекловичную, потому-что кроме того, что кукурузная прокисла, я ещё и плюсов при ловле с ней не заметил Так вот я у тебя и спросил, в чем на твой взгляд разница то между ними? Хотя бы в теории....
|
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:45 | Сообщение # 272 |
Скоро стану своим
| Цитата (terra34) Так вот я у тебя и спросил, в чем на твой взгляд разница то между ними? Хотя бы в теории.... в химическом составе как я полагаю, во вкусе и запахе наверняка, поскольку изготавливается из разных продуктов
С уважением, Макс
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:09 | Сообщение # 273 |
Просто хороший парень!!!
| Отвечу на вопрос по патоке. На мой взгляд и опыт для фидерной ловли лучше свёкла. Кукурузная более применима в ловле карпа.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Северный | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:31 | Сообщение # 274 |
Бывший Президент ВО ФРС
| А я скажу так: пока разницы не почувствовал, мало опыта. Но по объему могу сказать, что я добавлял не более 250 мл на 8-10 литров корма. А вот, что советуют профессионалы:Добавлять в смесь 5-10% от объема воды используемой для замешивания вашей прикормки.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:34 | Сообщение # 275 |
Свой человек
| slavok34, Слава, вы ездите на рыбалку совместно с Олегом. У тебя была в применении свекловичная патока. А у Олега кукурузная. Есть мнение, что никакой разницы в уловах в зависимости от применения той или иной патоки у вас не прослеживалось. Я с прошлого года маялся мыслью, где купить свекловичной патоки. Месяц назад сам заказал в инет магазине 5 литров свекловичной. Мне, с учетом доставки, 5 литров обошлись примерно в 700 руб. Рад за тех, кто смог купить патоку по 350 руб. за 5 литров. Надеюсь и мы в следующем сезоне сможем организовать подобную закупку. terra34, Ваня, если бы я её месяц назад не купил, я бы тоже взял у maf 2 канистры. Так как в Волгограде её проблема купить. Тем более по такой стоимости!
|
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:34 | Сообщение # 276 |
Скоро стану своим
| Цитата (Северный) Добавлять в смесь 5-10% от объема воды используемой для замешивания вашей прикормки вот ещё бы заранее знать сколько воды понадобится! всё ведь на глаз месится! или приготовить 2 литра воды в них развести 200 гр меласы и этим замешиваться, если чего останется то в польвилизатор?
С уважением, Макс
|
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:36 | Сообщение # 277 |
Скоро стану своим
| Цитата (Роман) Есть мнение классная фраза! у кого это мнение есть? не спросить ли у Олега со Славой! если они действительно в одних условиях использовали разную патоку?
С уважением, Макс
|
|
| |
Северный | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:49 | Сообщение # 278 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (dmax) вот ещё бы заранее знать сколько воды понадобится! Максим, это только с опытом! Не иначе. Хотя примерное количество воды можно просчитать легко.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:36 | Сообщение # 279 |
Абориген
| dmax, Макс, я с тебя худею. Пишешь пост. Идет дисскуссия и ты вместо того чтобы ее продолжать, начинаешь редактировать предыдущие посты и флудить в новых. Хотя и в них видно, что я прав. Человек сначала хапает все подряд, потому что дешево, а потом делает вид, что пытается разобраться в этом. Так сначала надо разобраться, а потом затариваться Я никого и ни за что не агитирую. По крайней мере по моим постам и этой палемике, многим начинающим стали ясны пропорции, применительные именно к фидерной ловле, а не карповой или поплавочной. Цитата (Роман) Ваня, если бы я её месяц назад не купил, я бы тоже взял у maf 2 канистры. Ром я тебя понимаю, читал я какой закорм собираешься делать. Для этих целей 2 мало будет
|
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:34 | Сообщение # 280 |
Скоро стану своим
| Цитата (terra34) dmax, Макс, я с тебя худею. Пишешь пост. Идет дисскуссия и ты вместо того чтобы ее продолжать, начинаешь редактировать предыдущие посты и флудить в новых. Хотя и в них видно, что я прав. Человек сначала хапает все подряд, потому что дешево, а потом делает вид, что пытается разобраться в этом. Ваня, вообще не понял о чём ты, и с чего вдруг такие интонации?
С уважением, Макс
|
|
| |