Общие вопросы по прикормкам
|
|
maf | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:56 | Сообщение # 301 |
Свой человек
Статус: Offline
| slavok34, Слава, твоего мнения по поводу дозировки мелассы на кг сыпухи никто не услышал, жаль
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:04 | Сообщение # 302 |
Я здесь родился
| А вот и Петрович проснулся! Чай 8 марта завтра. Вот вы нагородили, пол часа только читал. Начнём помолясь отвечать на 6 с копейками страниц сей дивной дискуссии. 1. То что патока прокисла, видит бог я не при делах. Ибо прокисла она не у всех. 2. Сам хранил в кладовке (кукурузную) и на балконе (свекольную) и ничего не прокисало. 3. Мне от того что кто то её возьмёт или нет как то ни тепло ни холодно. Единственный геморой это пиреть на маршрутки. Себе я всегда сколько надо столько и возьму. От литра до цистерны. Проблем в этом не вижу ни каких. 4. Сколько лить 100гр. или 300 ? это всё достигается только опытным путём + прежде чем что то куда то лить или сыпать надо в первую очередь понимать зачем ты это делаешь. Как только научишься отвечать на этот вопрос, вот тогда и понимание придёт чего, куда и сколько. В зависимости от условий лова мы лили по разному от 200гр. на ведро сыпухи (1.5-2 кг) до пол литра на тот же объём. Чего куда и сколько, без подробных данных об условиях лова, от силы течения, от глубины лова, ответ на этот вопрос вам никто не даст. А если даст, то это или откровенная отмазка или человек полный профан. Ибо любая прикормка замешивается под определённые условия лова. Если не соблюдать это простое правило, то абсолютно по барабану какой прикормкой ловить, сенсас, ВДЕ, Мечта рыболова, или гнилая фишка. Уловы будут абсолютно одинаковые. И выводы одинаковые от такой ловли типа "рыбы в этом водоёме нет". 5. По физике что кукурузная, что свекловичная один хрен. По химии считается что кукурузная лучше для карповиков, свекловичная для фидера, но я разницы не заметил. По этому в этом году решил конкретно заняться этим вопросом. 6. Что толку кричать тут, надо встречаться в "поле" т.е. на соревнованиях, там и доказывать чей писюн толще. А пока самый толстый у Вани (чак)
Исходя из этого можно сделать 1 хороший вывод: Прежде чем что либо мешать в прикормку надо знать для чего ты это делаешь.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
maf | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:14 | Сообщение # 303 |
Свой человек
| Цитата (Oleg) Вот вы нагородили, пол часа только читал. Начнём помолясь отвечать на 6 с копейками страниц сей дивной дискуссии. 1. То что патока прокисла, видит бог я не при делах. Ибо прокисла она не у всех. 2. Сам хранил в кладовке (кукурузную) и на балконе (свекольную) и ничего не прокисало. 3. Мне от того что кто то её возьмёт или нет как то ни тепло ни холодно. Единственный геморой это пиреть на маршрутки. Себе я всегда сколько надо столько и возьму. От литра до цистерны. Проблем в этом не вижу ни каких. 4. Сколько лить 100гр. или 300 ? это всё достигается только опытным путём + прежде чем что то куда то лить или сыпать надо в первую очередь понимать зачем ты это делаешь. Как только научишься отвечать на этот вопрос, вот тогда и понимание придёт чего, куда и сколько. В зависимости от условий лова мы лили по разному от 200гр. на ведро сыпухи (1.5-2 кг) до пол литра на тот же объём. Чего куда и сколько, без подробных данных об условиях лова, от силы течения, от глубины лова, ответ на этот вопрос вам никто не даст. А если даст, то это или откровенная отмазка или человек полный профан. Ибо любая прикормка замешивается под определённые условия лова. Если не соблюдать это простое правило, то абсолютно по барабану какой прикормкой ловить, сенсас, ВДЕ, Мечта рыболова, или гнилая фишка. Уловы будут абсолютно одинаковые. И выводы одинаковые от такой ловли типа "рыбы в этом водоёме нет". 5. По физике что кукурузная, что свекловичная один хрен. По химии считается что кукурузная лучше для карповиков, свекловичная для фидера, но я разницы не заметил. По этому в этом году решил конкретно заняться этим вопросом. 6. Что толку кричать тут, надо встречаться в "поле" т.е. на соревнованиях, там и доказывать чей писюн толще. А пока самый толстый у Вани (чак)
Исходя из этого можно сделать 1 хороший вывод: Прежде чем что либо мешать в прикормку надо знать для чего ты это делаешь. Толковый ответ на непростой вопрос!
|
|
| |
Северный | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:15 | Сообщение # 304 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (Ковбой) я думаю пока не стоит стирать все то что было написано выше, чтобы завтра все кто не в состоянии сегодня...прочитал и покраснел)) К счасть нас читают не только форумчане, но и гости. И я бы не хотел, что бы они все это видели. Тем более, что завтра всем будет стыдно. Так что МИР, Дружба, Жвачка! Или в личку!
http://rigpro.ru/
|
|
| |
чак | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:20 | Сообщение # 305 |
Свой человек
| я всегда был такого мнения - не помнишь не стыдно, так что три модератор, три
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
Северный | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:28 | Сообщение # 306 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (maf) Олег, молодец что подтёр Это я потер! Цитата (чак) я всегда был такого мнения - не помнишь не стыдно, так что три модератор, три Ваня, ты всегда знаешь что делать..
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:39 | Сообщение # 307 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата (maf) slavok34, Слава, твоего мнения по поводу дозировки мелассы на кг сыпухи никто не услышал, жаль А все зависит от условий, течения, предполагаемой рыбы, темп. воды.Именно эти факторы вкупе и влияют на кол-во патоки.На стандартные 2 кг , сыпухи, а это 6-7 литров смеси, не более 150-200 гр, менее можно. Для карповой методной смеси примерно 400-500 гр. на это же кол-во прикормки. С острыми и рыбными аромами, а так же солеными прикормками с ароматами морских тварей( кальмары, мидии, осьминоги, креветки и пр.) патоку не использую.А прикормку такую использую не часто но в определенных местах наших широт они предпочтительней. Надеюсь дал полный ответ.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
maf | Дата: Пятница, 08.03.2013, 11:16 | Сообщение # 308 |
Свой человек
| Цитата (slavok34) Надеюсь дал полный ответ Более чем.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:37 | Сообщение # 309 |
Я здесь родился
| Ну и напоследок для тех кто ищет золотую середину. Смотрите ролик Олега Иваныча фильм первый "Ловля фидером на бюджетные снасти." пост №9 http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/63-114-1 с 1.20 минуты. Те кто привык думать, тот поймёт. Остальным что либо доказывать как то не хочется. Себе дороже выходит. Лучшее доказательство это кубки с медалями стоящие у меня на столе.
|
|
| |
maf | Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:18 | Сообщение # 310 |
Свой человек
| Цитата (Oleg) Лучшее доказательство это кубки с медалями стоящие у меня на столе. Олег, от скромности ты не умрёшь
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:42 | Сообщение # 311 |
Просто хороший парень!!!
| maf, Цитата (slavok34) С острыми и рыбными аромами, а так же солеными прикормками с ароматами морских тварей( кальмары, мидии, осьминоги, креветки и пр.) патоку не использую.А прикормку такую использую не часто но в определенных местах наших широт они предпочтительней. Надеюсь дал полный ответ. Вадим, вот эти слова ничего к ловле карпа не имеют, никогда при ловле карпа не пользовался сыпухами, так что делаем вывод что это для ловли бели. В карпфишинге заливаю патокой зерновые и резанный бойл, настаиваю пару часов и закармливаю, зерновые при этом уже запаренные, т.е. мягкие(пшеница, кукуруза. горох). Имеются ввиду подобные прикормки зеленая мидия сенсас фишмил
И другие подобные прикормки для фидерной ловли , но не для ловли карпфишингом. А то я смотрю Диман на ФС понял не так. Так что поэтому я внес пояснения.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 09.03.2013, 10:01 | Сообщение # 312 |
Я здесь родился
| Цитата (maf) Олег, от скромности ты не умрёшь Так что же мне теперь стыдиться что ли? Ничего постыдного в этом не вижу. А на главный вопрос чего сколько, куда и когда лить и мешать по моему ответил. Если кто не понял могу повторить: Прежде чем что то добавлять в прикормку сначала подумайте , что это вам даст. И как только придёт понимание, с дозами не ошибётесь.
|
|
| |
maf | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:54 | Сообщение # 313 |
Свой человек
| Цитата (Oleg) А на главный вопрос чего сколько, куда и когда лить и мешать по моему ответил. Если кто не понял могу повторить: Прежде чем что то добавлять в прикормку сначала подумайте , что это вам даст. И как только придёт понимание, с дозами не ошибётесь. Олег, не кипятись, всё понятно.Цитата (Oleg) Так что же мне теперь стыдиться что ли? Ничего постыдного в этом не вижу. Стыдиться точно не стоит, постыдного в этом ничего нет.В конце моего поста смайлик
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:53 | Сообщение # 314 |
Я здесь родился
| Цитата (maf) Олег, не кипятись Да не приведи господь, я спокоен как никогда.
|
|
| |
Ugrym | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:34 | Сообщение # 315 |
Уже не новичок
| Есть вопрос. В спорте, я так понимаю,главная задача не размер а масса пойманной рыбы.Поэтому чаще всего делается упор на мелкие экземпляры, но больше, чем крупнее,но реже (а еще и не известно будет ли).По этой причине замешивается прикорм как можно с меньшей фракцией,чтоб не перекормить рыбу крупным кормом. А вот в любительской рыбалке?Если нет желания ловить мелкую (ну относительно) рыбу,скажем так,от 1 кг и выше.То,чем крупнее прикорм,тем больше шанс ,что мелочь не возьмет, а возьмет крупняк? Поясните пожалуста.Когда имеет смысл крупное мешать ,а когда "пыль"?
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 20.03.2013, 23:05 | Сообщение # 316 |
Я здесь родился
| Ugrym, Если рассматривать твой вопрос по Салапину, то сначала кормим мелкой фракцией, на неё начинает подтягиваться мелочь. на шевеление и чавкание мелочёвки подходит крупняк. В это время надо успеть подать на стол крупную фракцию.Иначе поняв что похавать тут нечего, рыба тупо свалит к соседу который может оттянуть у тебя косяк крупняка и ты будешь ловить мелочёвку. В этом случае начинают кормить пылью по двум причинам. 1. Пыль создаёт более большой столб мути и мелкие частички дальше отлетают на течении. Что способствует более быстрой передаче инфы что там выше по течению ХАЛЯВА! 2. пока крупняк не подтянется чтобы не было скучно будем ловить мелочёвку.
Цитата (Ugrym) В спорте, я так понимаю,главная задача не размер а масса пойманной рыбы.Поэтому чаще всего делается упор на мелкие экземпляры, но больше, чем крупнее,но реже (а еще и не известно будет ли).По этой причине замешивается прикорм как можно с меньшей фракцией,чтоб не перекормить рыбу крупным кормом. Вот тут ты не прав. В спорте надо прежде всего просщитать что тебе ловить выгодней. Мелочёвку или охотится за крупняком. в прошлом году 3 соревнования я не гнался за крупняком, и не старался ловить лаврушку. короче ставка была на что то среднее. Кроме последнего тура осенью. Там решил ловить из под ног уклейку. Оказался в корне не прав в итоге 9 место в турнире. Кормил чуть недаувлажнённой прикормкой и слишком много добавил пыли.
Цитата (Ugrym) Поясните пожалуста.Когда имеет смысл крупное мешать ,а когда "пыль"? Если проще и без димагогии, то что хочешь ловить, тем и корми.
Цитата (Ugrym) А вот в любительской рыбалке?Если нет желания ловить мелкую (ну относительно) рыбу,скажем так,от 1 кг и выше.То,чем крупнее прикорм,тем больше шанс ,что мелочь не возьмет, а возьмет крупняк? В любой рыбалке, не зависимо от того любительская она или это соревнования В прикормку добавляется крупная фракция. И чем объёмнее у тебя насадка тем меньше шансов что клюнет мелочь, вернее мелочь стырит насадку или схавает крючок и попадётся. Это я к тому что насадкой можно отбить мелочь. А мелочь на соревнованиях ловится из за того что народа много и все шумят и плюхают кормаками. А крупняк он пугливее чем мелочёвка, вот и убегает. А когда соревнования кончаются, то 2-3 дня на этом месте такой клёв, что во сне не приснится.
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 21.03.2013, 06:40 | Сообщение # 317 |
Свой человек
| Цитата (Oleg) В прикормку добавляется крупная фракция Я сразу в сухую прикормку мешаю вареный горох + патоку, затем добавляю воды. И начинаю ей ловить. После во время ловли я ничего не добавляю, кроме спрыскивания сверху ароматизаторами. Цитата (Oleg) А крупняк он пугливее чем мелочёвка, вот и убегает. А когда соревнования кончаются, то 2-3 дня на этом месте такой клёв, что во сне не приснится. Значит 29-30 апреля все в Калач-на-Дону на старый пляж!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:18 | Сообщение # 318 |
Я здесь родился
| Цитата (Sindo) Я сразу в сухую прикормку мешаю вареный горох + патоку, затем добавляю воды. И начинаю ей ловить. После во время ловли я ничего не добавляю, кроме спрыскивания сверху ароматизаторами. Анологично. Может оно конечно и не правильно, за то удобно.
Цитата (Sindo) Значит 29-30 апреля все в Калач-на-Дону на старый пляж!!! Естественно! Пока Чака не накажу не успокоюсь. Вот только 27 - 28го. 29 это понедельник. 29го в пойму, кубки обмывать!
|
|
| |
Ugrym | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:55 | Сообщение # 319 |
Уже не новичок
| Тов. Oleg мне тут посоветовали спросить насчет прикормки "Мечта рыболова" именно у тебя,есть вроде много плохого сказать про неё.А то думал купить её.
|
|
| |
Северный | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:35 | Сообщение # 320 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (Ugrym) есть вроде много плохого сказать про неё Евгений, ни кого не слушайте. Не поверите, но у нас много тех, кто спит и видит, как подорвать тишину и спокойствие на форуме. Когда-то Олег имел оплошность плохо отзываться о прикормках разных производителей, но время идет и качество товаров растет. Сейчас прикормки "Мечта Рыболова" занимают нишу бюджетных прикормок с довольно большим ассортиментом. Но ждать от неё каких-то высоких нот не стоит. При отсутствии конкуренции на водоеме она вполне рабочаяя. Но и с ней надо уметь обращаться, как и с любой другой прикормкой. Я, лично, иногда на скорую руку использую Леща, Плотву и Универсальную. Если же взять что-то по эфективнее, то рассмотрите прикормки ФишБейт или ФишМир .
|
|
| |