Всё об ароматике прикормки и дипованию насадок.
|
|
Oleg | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:08 | Сообщение # 161 |
Я здесь родился
Статус: Offline
| Quote (sergeigrad) Если в качестве ароматики использовать концентрированный сироп, малина, лимон и тд. - нифига не получится? Они ведь тоже достаточно вонючие. Серёга, я с 2008 по 2010 только так и делал. Покорял Песковатку. Самопальной прикормкой рецепт которой разработали братья украинцы и сиропом. Вишнёвым и земляничным. Работали оба, лил в прикормку т.е. в кашу, сейчас понимаю что мало лил, а тогда по 2-3 столовой ложки добавлял. Правда есть опасения что если в данный момент этот запах не работает, то можно испортить прикормку. Так что мой тебе совет. Разведи сироп в брызгалке которой жена бельё гладит и перед тем как забить кормушку попшикай на прикормку. Если будет работать, так и делай дальше. Если не будет работать, то меняй запах. Причём кординально.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:33 | Сообщение # 162 |
Свой человек
| Oleg, Олег, а когда принимать решение, что надо менять арому? Я на крайней рыбалке на Волге, взял с собой товарища, он только донками умеет ловить. В этом месте он был в первый раз. И расказывал по дороге ему о наших будущих трофеях! Приехали мы около 21 часа. Пока перетащили вещи, настроились и т.д. полноценно ловить начали где то около 23 часов. Обычно там клевать начинало почти сразу. А тут клёв начался где то около 1 часу ночи. Причем одно время счет у нас был 1-1 по пойманной рыбе. Правда потом часов до 3-х утра я поймал 4 лещей примерно по 1,5 кг. И помельче рыбешек, а он ничего не ловил всю ночь. Так вот первые 2 часа клёва вообще не было! Как то неудобно было, наобещал товарищу трофеев, а фидер оказывается нихрена не ловит! А потом, без замены ароматики и прочего, рыба начала ловиться и ловилась до рассвета. Ты как думаешь, через какое время прикармливания точки нужно понимать, что не работает именно аромат прикормки?
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:09 | Сообщение # 163 |
Абориген
| Роман, Видимо ты к часу ночи начал себя некомфортно чувствовать перед товарищем и начал ловить
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:26 | Сообщение # 164 |
Я здесь родился
| Quote (Роман) Ты как думаешь, через какое время прикармливания точки нужно понимать, что не работает именно аромат прикормки?
В одного как это прочувствовать я не в курсе. В двоём проще. Если у напарника клюёт а у тебя нет, забей его прикормку в кормак и забрось. Если клюнет, меняй запах. В одного, ну не знаю тут только интуиция. Допустим я точно знаю что кориандр по холодной воде не работает. Намешать таких ароматов чтобы совсем не ловилось как то пока не доводилось. На край выхожу из положения дипами. В принципе если не клюёт, но ты точно в курсе что рыба есть, то через пол часа можно менять аромат. Как проверить? попробуй половить без аромы. Хуже чем не тот запах не будет. Если рыба есть, то подойдёт, если без аромы всё равно не клюёт, значит клевать пока некому. Я вот на Тумака был уверен что арома правильная, Так и получилось. На утро с 5.00 ни одной поклёвки, только мелочь ростом со спичку. Так что всё правильно.
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 02.08.2012, 07:54 | Сообщение # 165 |
Свой человек
| Quote (Роман) А тут клёв начался где то около 1 часу ночи. Если ты п ро тоже место где мы были с тобой, то у нас тоже клев начался в 1:30. До этого тупо сидели и вытаскивали 1 рыбку с ладошку в час. В 3 часа кончился клев и мы поехали домой. Видимо там у рыбы теперь режим и она ходит кушать в час ночи
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:38 | Сообщение # 166 |
Скоро стану своим
| Quote (Oleg) Так что мой тебе совет. Разведи сироп в брызгалке которой жена бельё гладит и перед тем как забить кормушку попшикай на прикормку. Если будет работать, так и делай дальше. Если не будет работать, то меняй запах. Причём кординально. Так я так и делал, но вот крупняк подошело только к 12.00 утра, поменять координально нечем было, хотя я добавлял кофе , он должен был изменить запах, но глобальных перемен не заметил. Мерная плотва усе забивала, даже подлещик не ловился. Может надо иметь пару - координально разных прикормок и плюс аромы?. Да кстати в Хищнике стоит Сенсас АРОМА 0.5 л 295 р - это для добавки прямо в прикормку через пшыкалку, когда увлажняешь? Может ее взять попробовать?
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
maf | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:11 | Сообщение # 167 |
Свой человек
| Quote (sergeigrad) Сенсас АРОМА 0.5 л Разбавляется водой, после чего замешивается с сыпухой(пропорции указаны на флаконе).Думаю можно и через пшикалку.
Сообщение отредактировал maf - Четверг, 02.08.2012, 16:12 |
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:12 | Сообщение # 168 |
Скоро стану своим
| Quote (maf) Разбавляется водой, после чего замешивается с сыпухой(пропорции указаны на флаконе).Думаю можно и через пшикалку. Спасибо. А действует хорошо?? Лучше чем сироп из МАГнита (упсс...)?
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:40 | Сообщение # 169 |
Я здесь родился
| sergeigrad Quote (sergeigrad) Да кстати в Хищнике стоит Сенсас АРОМА 0.5 л 295 р - это для добавки прямо в прикормку через пшыкалку, когда увлажняешь? Да это для ароматизации прикормки. Лучше пшикать на прикормку чем лить при замешивании. Какая бы арома ни была трижды крутая, она всё равно выдыхается. А только что сбрызнутая прикормка всегда будет пахнуть свежаком. Quote (sergeigrad) А действует хорошо?? Лучше чем сироп из МАГнита Если с запахом не промажешь, то тебе понравится. Quote (maf) Разбавляется водой, после чего замешивается с сыпухой(пропорции указаны на флаконе) Я бы не стал так безоговорочно верить тому что написано. Сергей, лей так чтобы у д. Юры глаза слизились. Но в приделах разумного. Да, с пуливизатором расход аром гораздо экономичней.
Quote (sergeigrad) Так я так и делал, но вот крупняк подошело только к 12.00 утра, поменять координально нечем было, хотя я добавлял кофе , он должен был изменить запах, но глобальных перемен не заметил. Мерная плотва усе забивала Так мил человек, кто тебе сказал что в этой ситуации надо было что то менять? Рыба то клевала, плотва говоришь мерная была. допустим, если у тебя лёгкая прикормка т.е. сильно пылящая и с большим кол-вом легких частиц которые поднимаются к верху, то по любому вся плотва твоя. Про физические св-ва прикормки тоже нельзя забывать. Арома многое решает но далеко не всё. Вот если правильно подобрать все составляющие, прикормка + арома + дип + наличие рыбы тогда и будет тебе счастье. По прикормке тоже вопросов много. Физические свойства: на реке при ловле крупной рыбы в прикормке кроме пыли должно быть чего покушать тому же лещу. Лещёвая прикормка должна быть тяжёлой с крупными фракциями. Цвет прикормки если не достаёт мелочь то во всех случаях тёмный. Если хочешь отбить мелочь которая не даёт подойти лещу, то лучше всего пользоваться жёлтой. т.к. мелочь на светлое пятно выходит неохотно. Но по холодной воде всегда лови на тёмную или затемняй краской. Сыпать всякую хрень типа молотых семечек безполезно т.к. кожура всплывёт, а прикормка по любому останется светлой.Можно избавится от мелочи и объёмной насадкой. Не забывай такую важную вещь как дипы. Дипы это то чем ароматизируют насадку непосредственно перед забросом. Тут уж вариантов не то что много, этого просто невозможно объять. Причём если в прошлом году №1 был карпзумовский Франкфуртный острый соус, то в этом он почти не работает. Запах насадки должен отличаться от запаха прикормки. Для того чтобы рыбе было его проще найти на закормочном пятне.
По вонючкам которые в Хищнике: Будешь в магазине позвони мне.Скажешь что там есть, подскажу чего брать, а что оставить стоять там где оно стоит.
|
|
| |
4ert | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:15 | Сообщение # 170 |
Уже не новичок
| Кто может сказать, я пользуюсь аромой фирмой "Fishka",как они они, хотелось быузнать отзывы, так как на фирменные денег не хватает и не пойму фишку перед другими
Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.
Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:16 | Сообщение # 171 |
Я здесь родился
| Quote (4ert) так как на фирменные денег не хватает Так бери Pelikan Наши, отечественные. Работают не хуже брендовых иностранных. По поводу приобретения обращайся к Северному . А фишкой врядли кто пользуется, слишком дорогое удовольствие выкидывать деньги на ветер. По крайней мере лично я так думаю.
|
|
| |
Северный | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:13 | Сообщение # 172 |
Бывший Президент ВО ФРС
| 4ert, Я Фишкой не пользовался..но вот буквально вчера были с Олегом в Хищнике. Там много выставлено аром, от разных производителей, я их всех перенюхал.. Скажу честно, просто отстой...ну кроме сенсы конечно...Т.е ты нюхаешь и понимаешь, что запах просто "не очем"..Поэтому соглашусь с Олегом, дорого это деньги выкидывать на нерабочий товар..
http://rigpro.ru/
|
|
| |
4ert | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:14 | Сообщение # 173 |
Уже не новичок
| Короче надо поробовать Пеликан и потом пойму в чем разница, и сколько же все это стоит?
Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.
Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
|
|
| |
Северный | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 06:53 | Сообщение # 174 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Quote (4ert) Короче надо поробовать Пеликан и потом пойму в чем разница, и сколько же все это стоит? Тут дело не в Пеликане, а в рабочей ароме. Если деньги есть-покупай СЕнсас, ВДЕ, ТРАПЕР, ГУТКЕВИЧ и.т.д. Если с деньгами трудно-есть Пеликан, Сильвер Брим и.т.д. И из всего этого что-то есть в наличии в магазинах, но большества нет. Я представитель Пеликана, его рабочии характеристики могут подтвердить и рыболовы нашего ресурса и многих других. Почитать можно здесь, там же и цены:http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/25 Если что подсказать-в личку или в ветку Пеликана.
|
|
| |
Поплавочник | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:45 | Сообщение # 175 |
Уже не новичок
| Приобрел еще зимой жидкую аромику Sensas FishMeal (в оригинале рыбная мука, по факту - запах соленых огурцов ), пробовал по теплой воде - я бы сказал что она больше распугала рыбу чем привлекла (в отличии от сенсовского тутти-фрути по той же сыпухе), и вот, по какой воде и по какой рыбе лучше использовать "рыбную муку"?
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:48 | Сообщение # 176 |
Абориген
| Поплавочник, ты лучше скажи. что с соревами на 9 сентября?
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:56 | Сообщение # 177 |
Я здесь родился
| Quote (Поплавочник) по какой воде и по какой рыбе лучше использовать "рыбную муку"? По холодной как раз когда рыба откармливается. Или после зимовки, или перед ней. Короче по холодной воде должна работать. Лучший способ это проверить - экспериментировать.
|
|
| |
Северный | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:33 | Сообщение # 178 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Да, как правило , все рыбно мясные ароматы-это ранняя весна, зима, осень. Летом фрукты и овощи. Короче всё как у людей..
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:33 | Сообщение # 179 |
Свой человек
| Quote (Oleg) Ищите говорит. Вот и ищем Я бы сказал даже: "Ищите и обрящете".
Вообще аромы штука непредсказуемая. На Волгоградском вдхр., повторюсь, ловил бершей и судаков на ребристый силикон, и для съедобности (спининнгисты меня поймут), по совету продавца, смазывал гелем забытой фирмы "из аниса и рака". Лещ на него сигал круче берша.
Quote (Oleg) На край добавь сухой крови. Я как то по весне тупо купил 200гр печени смолол на мясорубке и бухнул в прикормку. . В нете в тех же целях легкое советуют. Короче, прощаемся с летом и закупаем Пеликан
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
maf | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:34 | Сообщение # 180 |
Свой человек
| Quote (Oleg) Думчевым трахает всю Россию и именно Пеликаном Только не тем что у нас в тюбиках
|
|
| |