[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Всё об ароматике прикормки и дипованию насадок.
zacepiloДата: Четверг, 20.02.2014, 08:36 | Сообщение # 361
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1417
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Северный ()
Почему "под хвост" поясни пожалуйста?

И мне тоже интересно. У меня "Пеликан" работал.


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
КовбойДата: Четверг, 20.02.2014, 08:59 | Сообщение # 362
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1184
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Роман ()
коту под хвост
использование не по назначению happy


Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
 
slavok34Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:31 | Сообщение # 363
Просто хороший парень!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 17131
Репутация: 31
Статус: Offline
Скажу мнение по пеликану.
Миксы у меня особого восторга не вызвали, посредственно работали 14, 47, 48 причем даже в дуэтах с другими. Остальные вообще никак, использовал много и не по одной бутылке.
Дипы некоторые отработали не хуже ричворта. Из линейки выделил бы 5.-7 штук. Десяток точно в топку. Все сравнения работы жидкостей приведины из опыта использования в условиях сильной и средней конкуренции, в условиях соревнований. По поводу того что выдохлись дипы.
Думаю, что эта проблема первых партий, и слабой концентрации растворов. Возможно сейчас все исправят.
Для рыбалок в удовольствие неплохая ароматика. Для спорта есть 20 процентов отличных продуктов, но нужно научится с ними работать.
Допустим, есть такие дипы, которые наилучший результат показывают в дуэте.
У ричворта 80 процентов шедевров, причем самодостаточных по любой рыбе. У нутры , хадчинсона и мистраля тоже есть эксклюзив


Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
slavok34Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:58 | Сообщение # 364
Просто хороший парень!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 17131
Репутация: 31
Статус: Offline
Тестирование проводят для людей не разу не пользовавших. Для начинающих. Проводить его для тебя и меня это повод нам просто поиметь халяву. Так что в вашем возрасте, и при вашем опыте, стыдно такого ждать. От нас ждут что мы первые что то пробуем и рассказываем другим,взамен имеем право разобраться в продукте в числе первых и использовать знания себе во благо. В случае с пеликаном ты его имел, это право, он у тебя появился раньше других. Крутых обзоров по этой продукции от кого то из нас я что то не помню.
Поскольку мы не смогли с ней разобраться, оценить и т.д. Нужно дать шансы другим. Не нужно то место где должна быть совесть заполнять жаждой наживы и стремлением к накопительству. Тесты проводят для другого, ты и я уже имели возможность. Не веди себя так как еврей перед смертью.
P.S. Надеюсь что Олег Петрович стыдится своих греховных желаний халявы, но только где то очень глубоко. smile


Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
ЛётчикДата: Четверг, 20.02.2014, 11:24 | Сообщение # 365
Ревизор, РОО "ОСДЛВО"
Группа: Проверенные
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Я не понимаю, что это вы так накинулись на Пеликана? Для своей цены очень даже неплохой продукт. Я им пользовался весь прошлый год и на соревнованиях и просто на рыбалке и вполне остался доволен. Может потому что не видел лучшей жизни. И год они у меня пролежали без проблем. Нужно просто правильно их сохранять. Конечно Ричворд за 500р. лучше, чем Пеликан за 100, но не в 5 раз.
 
slavok34Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:35 | Сообщение # 366
Просто хороший парень!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 17131
Репутация: 31
Статус: Offline
Лётчик, твой Пеликан много моложе нашего, я пишу про первые партии. У меня тоже не все испортились . Точнее 4 дипа, да в общем то я пеликан и не хаю, дипы нормальные ,миксы я не понял.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
slavok34Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:41 | Сообщение # 367
Просто хороший парень!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 17131
Репутация: 31
Статус: Offline
Условия хранения бесспорно влияют, но тем не менее с ричвортом случаев выдыхания нет, даже на просторах интернета. И с Трапером,Карпзумом кстати тоже, это я к вопросу цены за единицу продукта.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
РоманДата: Четверг, 20.02.2014, 12:22 | Сообщение # 368
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1197
Репутация: 12
Статус: Offline
Пеликан был мой 1 опыт по ароматике.
По моему 1800 руб (или около того) у меня стоили только дипы. Т.е. покупал почти всю линейку дипов.
В спорт я не пошел, а на любительской рыбалке они были нужны только чтоб не скучать на рыбалке и чем то заниматься. Иногда вроде срабатывали, но как то без системно. На второй сезон я перестал видеть результаты их применения. Может дело во мне а не в ароматике, а может выдохлись. За 2 сезона расходовал наверно только 30 % дипов, остальные ещё в бутылочках, но как будут работать х.з.
Сейчас я думаю, что вся линейка дипов нужна спортсменам. Говорят, что иногда рыба требует очень редкий - неведомый запах. Но это уже если все остальные факторы соблюдены правильно (например мотыля в прикормке уже и так много), тогда выход только аромой заморачиваться. Дилетантам типа меня думаю лучше покупать дипы выборочно, по нескольку ароматов, типа Ричворда. Для холодного времени пряные (например мотыль, специи, мертвый), на лето сладкие (типа карамель). Пусть их будет меньше, но срок действия длительнее и ароматика более проверенная что ли. Без отказная, как автомат Калашникова или грос гардон от Сенсаса.
По ароме для прикормки, пахнет Пеликан не плохо, но как то не въехал, в экспериментаторство по ароме прикормки. Кончилась у меня Пеликановская арома для прикормки очень быстро, больше не покупал и характеризовать её не буду. Бесспорный + Пеликана это возможность изменения аромы прикормки в процессе ловли, но я этим почти не пользовался. Обычно 1 замеса мне хватало на всю рыбалку, и либо изначальную арому прикормки оставалась до конца, либо я мог менять арому прикормки при помощи пульверизатора и пищевых аром.
Про ароматику прикормки не понял нужна ли она вообще какая то яркая. И какого именно запаха. Может лучше чтоб прикормка имела слабый аромат, а насадка более яркий?
У пищевой аромы запах не миксовый а конкретного продукта. Т.е. какамель, мед укроп. Рыболовная арома обычно имеет сложный запах. Чем Сенссовский Грод Гардон пахнет сложно понять и разложить на "простые" запахи.
Пищевая ароматика для прикормки дешевле специализрованной рыболовной. Относительно Сильвер Брима примерно в 2 раза. Относительно Сенсаса примерно в 4 раза.
Всё как говориться моё мнение, надеюсь вы выскажете своё.
Кстати почему у нас на сайте нет отдельной ветки по ароме для прикормки, и ароме для насадок.
Это же разные вещи по моему.
 
dima-34Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:27 | Сообщение # 369
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Лётчик ()
Нужно просто правильно их сохранять.
Как именно, какие есть ньюансы ?


В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
 
OlegДата: Четверг, 20.02.2014, 17:45 | Сообщение # 370
Я здесь родился
Группа: Друзья
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата slavok34 ()
Надеюсь что Олег Петрович стыдится своих греховных желаний халявы, но только где то очень глубоко.

 Что то в последнее время то ли я не правильно объясняю, то ли ни как не могу правильно донести до оппонента свою мысль, но факт остаётся фактом. Меня опять не правильно поняли.
 Я что требовал халявы на тестирование дипов "Пеликан" ? Я просто сказал что не слышал о том что Алексей предлагал его на тестирование.
 А дипы на тесты я точно не просил. Тем более как ты правильно заметил если тестить, то надо было в 2012 году. Опять же я вообще на другие сейчас хочу перейти.
Так что про еврея перед смертью это вы зря. Хотя конечно выражение красивое, надо запомнить. happy


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
OlegДата: Четверг, 20.02.2014, 17:55 | Сообщение # 371
Я здесь родился
Группа: Друзья
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Роман ()
Кстати почему у нас на сайте нет отдельной ветки по ароме для прикормки, и ароме для насадок.Это же разные вещи по моему.

 В корне не согласен.
Начинал диповать карп-зумом. Из его дипов (пшикалок) по моему у меня было то ли 2 то ли 3 запаха. А остальное брал аромы для прикормки и разливал в пузырьки. Ими и пшикал. Например Фр.острого соуса нет в дипах, нет дипов GLM, водные насекомые, рыбий жир, кольмар, Халибуд. Но это не значит что они не будут работать как дипы. У меня же работали и не плохо. Особенно когда не ленился подбирать запах.


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
РоманДата: Четверг, 20.02.2014, 18:18 | Сообщение # 372
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1197
Репутация: 12
Статус: Offline
Oleg,
Техника ароматизации прикормки и насадки разная.
Если тебе не лень, ты подбираешь запах прикормки во время рыбалки?
Тут по моему кто то писал, что считает черезмерными сильные заморочки с изменением запаха прикормки в процессе рыбалки. Вот я с этим согласен. Я думаю, что прикормка должна быть не резкая и нейтральная и просто привлекать рыбу к точке ловли.
Хотя может и не прав.
Как то это очень заморочено подбирать и запах прикормки и запах насадки одновременно.
По моему нужно отдельно обсуждать опыт ароматизации прикормки: чем, когда, эффекты, вопросы и т.д. Прикормку можно отчасти ароматизировать например кровью, жаренными семечками, или резанным червём.
И вопросы ароматизации насадки.
Хотя понятно, что запах можно брать откуда угодно: кровища, пищевые аромы, аромы для прикормки, дипы и даже wd-40.
А может лучше в 1 теме обсуждать, тут наверное важно сочетание запаха прикормки и насадки.
Одно могу сказать точно: если я когда нибудь куплю дипы Ричворд, я ими прикорму ароматизировать не буду! Это накладно! )))


Сообщение отредактировал Роман - Четверг, 20.02.2014, 18:28
 
OlegДата: Четверг, 20.02.2014, 18:26 | Сообщение # 373
Я здесь родился
Группа: Друзья
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Роман ()
Если тебе не лень, ты подбираешь запах прикормки во время рыбалки?

 Нет, запах прикормки я не подбираю. Я подбираю дип. А в прикормку я просто добавляю арому. В прошлом сезоне в основном ароматизировал из пулевизатором тем что осталось от соревнований. Как то то ли попадал с запахом, то ли х.з. что, но запах аромы в прикормки не менял.
Да и если разобраться то я почти никогда не менял арому в прикормке. Если ты скажешь "так почему предлагал это делать другим" то отвечу с чистой совестью
По тому что так учили меня и по тому что так правильно. Я и про маркерные груза всем говорю что надо маркериться ими, хотя сам маркерюсь "грушами".


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
VlasДата: Понедельник, 17.03.2014, 22:29 | Сообщение # 374
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый вечер.  У кого был опыт использования спреев Richworth? Какие ароматы сработали и если несложно ответить, то в каких условиях (время года, температура воды, течение или пруд, глубина, на какую рыбу)? Насколько они экономичны? Как долго держат свой аромат по сравнению с другими спреями в этой ценовой нише? Заранее благодарен откликнувшимся. Заранее извиняюсь, если если раньше где-то какие- то мои вопросы уже были предметом обсуждения. Спрашиваю потому, что не нашел нужной информации.
 
slavok34Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:33 | Сообщение # 375
Просто хороший парень!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 17131
Репутация: 31
Статус: Offline
Ричи работает везде и по всей рыбе. Соответственно и стоит дорого. Там 75 грамм, довольно экономически выгодно.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
VlasДата: Среда, 19.03.2014, 22:38 | Сообщение # 376
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
slavok34, Спасибо! Если можно то ещё вопрос. В Инете нашел информацию, что дипы Richworth, которые просто в баночках ёмкостью по моему по 150 мл. впоследствии заливают в ёмкости из под спрея и успешно пользуются. Запахи и состав идентичны. Стоимость Дипа и спрея одинаковая, только объём Дипа в два раза больше. Хотелось бы услышать мнение старейшин по этому вопросу. Есть ли разница и допустим ли такой вариант?
 
slavok34Дата: Среда, 19.03.2014, 22:41 | Сообщение # 377
Просто хороший парень!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 17131
Репутация: 31
Статус: Offline
Vlas, Запахи действительно идентичны, только спреи спиртовые а в баночках на масляной основе, в холодное время года, поздней осенью и ранней весной брызгать не айс масляными.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
VlasДата: Среда, 19.03.2014, 23:35 | Сообщение # 378
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
slavok34, Я понимал, что все не так просто, но в чем загвоздка сообразить не мог. Спасибо за науку и  значительную экономию моего рыбацкого бюджета.
 
defitsitДата: Четверг, 09.10.2014, 20:23 | Сообщение # 379
Уже не новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят. Подскажите. по холодной воде (как сейчас) какую лучше арому добавлять в прикормку. красить по любому в черный или темно коричневый а вот с аромой вопрос? да и стоит ли варить горох с пшеном по рецепту Думчева (в перцем и чесноком)?

 
slavok34Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:55 | Сообщение # 380
Просто хороший парень!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 17131
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата defitsit ()
стоит ли варить горох с пшеном по рецепту Думчева (в перцем и чесноком)?
Только через сито перетирай, что бы крупных кусков небыло. И по поводу чеснока, сейчас не стал бы его исользовать, хотя может и ошибаюсь.


Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
Поиск: