Всё об ароматике прикормки и дипованию насадок.
|
|
Oleg | Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:48 | Сообщение # 321 |
Я здесь родился
Статус: Offline
| Цитата (Ковбой) а мой 88 единственный Я вот не представляю как можно ловить на 1 дип. А тем более понять он работает или нет. Сравнивать то с чем?
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:19 | Сообщение # 322 |
Скоро стану своим
| Цитата (Oleg) Сравнивать то с чем? C новым видом "без дипа"
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
Ugrym | Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:43 | Сообщение # 323 |
Уже не новичок
| Цитата (Oleg) Сравнивать то с чем? А разве сравнение:с дипом (к примеру 10 сек) без дипа (1 мин) не сравнение?Ведь сам факт его влияния важен или его отсутствие.Миненко вон вообще сказал,не видит преимуществ дипования,даже в фидере (естественно это только его личное мнение и может не совпадать с мнением других).
Сообщение отредактировал Ugrym - Пятница, 12.07.2013, 16:47 |
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:22 | Сообщение # 324 |
Я здесь родился
| Цитата (Ugrym) Миненко вон вообще сказал,не видит преимуществ дипования,даже в фидере Да??? А я вот на последнем рейтинге поменял дип и рыба стала ловиться гораздо крупнее. Такие примеры Миненко не приводил? А это всё из жизни.
Цитата (Ugrym) А разве сравнение:с дипом (к примеру 10 сек) без дипа (1 мин) не сравнение?Ведь сам факт его влияния важен или его отсутствие. Нет это не сравнение, может получиться и так: с дипом №1 поклёвка на счёт"10" С дипом №2 поклёвка на счёт "7", а с дипом №3 на счёт 15, но рыба в 2-3 раза крупнее чем с №1 или №2. Вот это сравнение. Да, чуть не забыл. Остальные работали на счёт от 20 до 70. Вот и получается что рабочие дипы это №1, №2, и №3. причём лучше всех выстрелил дип №3.
Так что пусть я останусь при своём мнении, основанном на своём опыте, а Миненко при своём.
|
|
| |
Ugrym | Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:41 | Сообщение # 325 |
Уже не новичок
| Oleg, не спорю я.Просто спросил у человека,он так ответил.Т.е. в поплавке вообще не применяется дипование.Но у нас фидер
|
|
| |
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:30 | Сообщение # 326 |
Новичок
| Есть какие нибудь фотки патоки или меласы ? А то не пойму что это, читал слышал но не видел.
В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:13 | Сообщение # 327 |
Свой человек
| dima-34, консистенция примерно как у машинного масла, бывает как у меда. Цвет от темно коричневого до медового, смотря из чего она свекличная или кукурузная
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:18 | Сообщение # 328 |
Новичок
| Цитата Сибас ( ) свекличная или кукурузная У нас на работе в цеху кондитерских изделий добавляют кукурузную , цена вроде 32 р за кг. Т.е. её в прикормку добавлять получается , а для чего ?
В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
Сообщение отредактировал dima-34 - Пятница, 14.02.2014, 15:19 |
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:23 | Сообщение # 329 |
Свой человек
| dima-34, меласса предает смеси питательность, сладость и клейкость:) в ней много микроэлементов которые рыбе по душе)
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:28 | Сообщение # 330 |
Я здесь родился
| Цитата Ugrym ( ) в поплавке вообще не применяется дипование. Напрасно, хотя может и не применяют. По крайней мере когда наша насадка лежит на куче прикормки её пользительно выделить запахом. Хотя и тут не стыковка. На течении (100гр) на вряд ли прикормка долго задерживается, а дипование помогает. Короче не будем лезть в чужую кухню (поплавок)
|
|
| |
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:51 | Сообщение # 331 |
Новичок
| Смотрел мастер класс Андрея Думчива в Волгограде, по моему на Дону. он сказал, что лить не бояться пеликан хоть несколько номеров, а в карпфишинге утверждение, что нельзя мешать более 2-х запахов при изготовлении бойлов ( в дальнейшем кормить ими и ловить). Почему идёт расхождение, ведь тот-же лещ -это карповое семейство ?
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:57 | Сообщение # 332 |
Я здесь родился
| Цитата dima-34 ( ) Почему идёт расхождение, ведь тот-же лещ -это карповое семейство ? Это к Славе. С карпами он у нас лучше всех может договариваться.
|
|
| |
dima-34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:53 | Сообщение # 333 |
Новичок
| Цитата Oleg ( ) Это к Славе. Всем привет от Михалыча со стоянки, это он сперва заразил сазаном в 2008, а в 2013-м фидером. Но он кстати всегда сам прикормку делает, единственное сейчас пеликанами обложится и постоянно чем -то брызгает и сына моего номерам учил.
|
|
| |
keglik | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:05 | Сообщение # 334 |
Уже не новичок
| Цитата Ugrym ( ) Oleg, не спорю я.Просто спросил у человека,он так ответил.Т.е. в поплавке вообще не применяется дипование.Но у нас фидер Я за прошедший сезон(соревновательный) ни разу не пользовался дипами. И ничего рыбка поклевывала Цитата dima-34 ( ) Смотрел мастер класс Андрея Думчива в Волгограде, по моему на Дону. он сказал, что лить не бояться пеликан хоть несколько номеров, а в карпфишинге утверждение, что нельзя мешать более 2-х запахов при изготовлении бойлов ( в дальнейшем кормить ими и ловить). Почему идёт расхождение, ведь тот-же лещ -это карповое семейство ? Мешать аромы можно и по несколько штук,просто чтобы они более менее подходили друг к другу по запаху.Я думаю Вы меня поняли про что я
Команда "Трапер"
|
|
| |
terra34 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:41 | Сообщение # 335 |
Абориген
| Цитата Oleg ( ) По крайней мере когда наша насадка лежит на куче прикормки её пользительно выделить запахом Её полезней ВЫДЕЛИТЬ и далеко не запахом.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:37 | Сообщение # 336 |
Я здесь родился
| terra34, Если бы тема была про насадки, и выделяли бы фельдипёрсовым насаживанием, а так разговор про дипы. Или хочешь сказать что ты не дипуешь по тому что это вредно? Подача насадки это само собой, это отдельная песня. Но и дипование сбрасывать со счетов по моему разумению это не есть правильно. Ну а если перебрав все дипы улучшения не достиг, знать нет у тебя нужного на данный момент запаха.Я лично так думаю. И после первого удачного приминения дипов меня уже не переубедить.
|
|
| |
Северный | Дата: Суббота, 15.02.2014, 06:59 | Сообщение # 337 |
Бывший Президент ВО ФРС
| keglik,Серега, ты как бэтмен)))) Появляешься ни откуда и уходишь в никуда)))) Кеша вас совсем затравил...даже дипов не дает...
http://rigpro.ru/
|
|
| |
keglik | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:03 | Сообщение # 338 |
Уже не новичок
| Цитата Северный ( ) keglik,Серега, ты как бэтмен)))) Появляешься ни откуда и уходишь в никуда)))) Кеша вас совсем затравил...даже дипов не дает... Здорово Леха.Просто тему увидел и решил черкануть свои соображения. Я со следующего года(соревновательного) все. Завязал. Списки команды Трапер поданы,но уже без меня.А дипы у меня есть )))) Кеша тут не при чем.)))
Добавлено (16.02.2014, 22:03) --------------------------------------------- По дипам мне нравится Ричворд (молоко,краб,кукуруза) из трапера мне больше всего нравится конопля и мотыль. Вообще тема дипов очень обьемная. Раньше на соревы я с собой все дипы никогда не брал,выбирал несколько штук и все. Исходя из времени года и чисто интуиции. В позапрошлом году был на соревах по карпу ,карп очень капризничал,и я нашел к нему лазейку: 5 мотыликов и все это диповал траперовской коноплей,и поклевка была еле заметная больше похожая на плотву. Просто надо предлагать рыбе разные варианты,как насадку так и арому. Вообще я считаю,что самое главное это оснастка,подача насадке рыбе и конечно точка. Прикормка тоже не мало важный фактор,но это отдельная тема.Вообще правила по дипам простые:в холодное время года,нужны запахи нейтральные ,прянные. В теплое время сладкое,фруктовое. Хотя бывают исключения из правил)) По пеликану ничего сказать не могу,не пробовал
Команда "Трапер"
Сообщение отредактировал keglik - Воскресенье, 16.02.2014, 22:06 |
|
| |
Северный | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 07:07 | Сообщение # 339 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата keglik ( ) Я со следующего года(соревновательного) все Значит приезжай к нам на рыбалку почаще! Цитата keglik ( ) По пеликану ничего сказать не могу,не пробовал Мы то же потихоньку про него забываем. Цитата keglik ( ) Хотя бывают исключения из правил)) Я бы даже сказал что исключений больше. В последее время экспериментируя диву даешься что рыбе нравится))
http://rigpro.ru/
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:45 | Сообщение # 340 |
Свой человек
| Цитата Северный ( ) В последее время экспериментируя
Алексей, ты ж вроде не пингвинишь? Или секретное оружие на сезон неважно когда ковать?
Longus fider basis vitae est
|
|
| |