Всё об ароматике прикормки и дипованию насадок.
|
|
ЖэЦэ | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:34 | Сообщение # 181 |
Свой человек
Статус: Offline
| Че не пролистал в нете, пишут, что бетаин - вроде не протеин. Не мясо. А типа улучшитель аппетита, "желчегонное" для рыбы. Типичное:
"Бетаин в фидерных прикормках, которые все таки рассчитаны на короткую сессию и на шуструю или проходную бель (плотва, красноперка, густирка, подлещ, лещ), ИМХО, не особо нужен. Вреда он никакого не принесет, но и не дает мгновенной реакции на него рыбы. Оправдан при длительных, карповых сессиях либо при условии, что рыбу на точку вы поставите и она там будет вертеться все время, пока корм есть. Его действие - улучшение пищеварения, ускорения самого процесса метаболизма, но надеяться на быстрое привлечение я бы не стал. Бетаин остается в мелассе (патоке) при переработке сахарной свеклы, содержание может быть до 12-13%. Мелассу (настоящую, не "фирменную" - а с сахзавода) добавляю всегда. Но кроме бетаина там много чего".
Типа это должно во всесезон работать.
В общем, надо экспериментировать с животными насадками и дипами. Тока нашаришь все по нормальным ценам, снег выпадет.
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:34 | Сообщение # 182 |
Я здесь родился
| Quote (maf) Только не тем что у нас в тюбиках Ты себе представить не можешь как ты не прав. А самое интересное что всё лежит на поверхности и именно в этих же тюбиках. Как патока, так и аромы. Вот только знать что льёт Думчев в прикормку на соревнованиях и ловить так как ловит Думчев это две обсалютно разные вещи.
Quote (ЖэЦэ) Мелассу (настоящую, не "фирменную" - а с сахзавода) добавляю всегда. Но кроме бетаина там много чего". А какая ты думаешь меласа (патока) во флаконах пеликановских налита? Она и есть, самая что ни на есть свекловичная патока. Уже второй сезон подряд при замешивании прикормки мы добавлем в неё патоку. И на соревнованиях и на простых рыбалках.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Лётчик | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:34 | Сообщение # 183 |
Ревизор, РОО "ОСДЛВО"
| Quote (Северный) Ну вы , Сергей, еще начинающий рыбак... Приезжайте , готовы вам дать основы правильных проводок.. Алексей с нетерпением жду, когда Вы научите меня ловить рыбу. Скорее я уже рыбак не начинающий а завершающий.
|
|
| |
maf | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:34 | Сообщение # 184 |
Свой человек
| Quote (Oleg) Вот только знать что льёт Думчев в прикормку на соревнованиях и ловить так как ловит Думчев это две обсалютно разные вещи. Ни один уважающий себя спортсмен никогда не раскроет своих секретов, а ловят некоторые и получше него.
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:34 | Сообщение # 185 |
Свой человек
| Quote (Oleg) А какая ты думаешь меласа (патока) во флаконах пеликановских налита? Она и есть, самая что ни на есть свекловичная патока
А фиг его знает, на что рыб реагирует в ароме - на мелассу, на запах мелассы, на присутствие в ней бетаина, или молекулы и того и того, которые там в ноздри ему попадают.что там в тюбике. Так как это не для людей, хим. состав не указывается... ВОт тут целая дискуссия у карперов нафиг ваще бетаин нужен http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=306. В общем, похоже, это не еда или ее заменитель в метаболизме, про что был первоначальный вопрос, а усилитель метаболизма. ( О мля че написал)
Вычитал, опять же максимальная рекомендованная норма бетаина - не выше 1,3 %. То есть на литр прикорма - 13 мл (жидкий растворимый рыболовный бетаин ). Смотрим мелассу - 13% бетаина. То есть по максимуму, надо в прикорм забить 13 на 13 = 169 мл. натуральной мелассы на литр. Она по холодной воде разойдется или скарамелит прикорм?
И ваще, откровенно говоря, то эффект от химических упражнений, все эти тонкости, реально оценить трудно, если не владеешь "физикой" фидера. Поэтому обмен мнениями про осенние приманки, аромы-дипы и способы ловли (кто-то и на пикер джиггует ), предлагаю перенести в раздел "приманки". Мне кажется это щас будет актуально и нтереснее для всех. Поскольку морозя я...ца, к подготовке начинаешь готовиться тщательно, так как просто их неохота морозить. Особенно пока все вокруг на спин щук дергают.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:30 | Сообщение # 186 |
Я здесь родился
| Quote (ЖэЦэ) А фиг его знает, на что рыб реагирует в ароме - на мелассу, на запах мелассы, на присутствие в ней бетаина, или молекулы и того и того, которые там в ноздри ему попадают.что там в тюбике. Так как это не для людей, хим. состав не указывается... А кто тебе будет указывать хим состав в отходах сахарного производства? Ибо меласа это отходы при производстве сахара из сахарной свеклы. Quote (ЖэЦэ) Вычитал, опять же максимальная рекомендованная норма бетаина - не выше 1,3 %. То есть на литр прикорма - 13 мл (жидкий растворимый рыболовный бетаин ). Смотрим мелассу - 13% бетаина. То есть по максимуму, надо в прикорм забить 13 на 13 = 169 мл. натуральной мелассы на литр. Она по холодной воде разойдется или скарамелит прикорм? Ничего не закарамелизуется. А добавляют её в прикормку 200гр на замес. На сезон вполне хватает 5л канистры.
Quote (ЖэЦэ) И ваще, откровенно говоря, то эффект от химических упражнений, все эти тонкости, реально оценить трудно, если не владеешь "физикой" фидера.
Так мы где то уже и про физику патоки говорили и про химию. Химию ты уже сам разложил. Это бетаин, всякие другие нам не понятные, а рыбе так необходимые хим.элементы, металлы и прочее. Физика. Сахар сам по себе тяжёлый, соответственно он утяжеляет прикормку что очень важно при ловле на течении. Плюс к тому же прикормка становится более липкая что опять же способствует ловле на течении. т.е. если при ловле на стояке ты добавляешь на замес не более 200гр патоки (меласы) то на течении можно и чуток поболее ливануть. Главное без фанатизма. Сначала размешиваешь сухую прикормку, затем добавляешь патоку и опять мешаешь. И уже после этого воду с аромой.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:03 | Сообщение # 187 |
Просто хороший парень!!!
| Quote (maf) а ловят некоторые и получше него. Это про Думчева.Зря, цифры не обманешь.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=628285&postcount=1 Это рейтинг до июня этого года, и так уже 5 лет продолжается.Так что пока получше нет.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:11 | Сообщение # 188 |
Свой человек
| slavok34, просто в тех соревнованиях не участвовал Юра Ug!
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:20 | Сообщение # 189 |
Просто хороший парень!!!
| Роман, Я думаю его бы при желании не пустили, это профессиональная лига
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:03 | Сообщение # 190 |
Я здесь родился
| Quote (maf) а ловят некоторые и получше него. А можно хотя бы одну фамилию в студию? Хотя бы из наших Россиян? Не знаете ? Ну хоть одного, плиз.
|
|
| |
maf | Дата: Вторник, 02.10.2012, 08:58 | Сообщение # 191 |
Свой человек
| Quote (Oleg) хотя бы одну фамилию в студию Дмитрий Анохин.
|
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:12 | Сообщение # 192 |
Свой человек
| обоснуй
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
maf | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:17 | Сообщение # 193 |
Свой человек
| Чемпион мира 2012г
|
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:28 | Сообщение # 194 |
Свой человек
| ну во-первых на дворе 2013 и только олимпийский чемпион звание вечное а во вторых постоянство признак мастерства
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
maf | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:45 | Сообщение # 195 |
Свой человек
| Quote (Сибас) постоянство признак мастерства С этим согласен
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:56 | Сообщение # 196 |
Просто хороший парень!!!
| Господа, Анохин в 12 году не прошёл отборы, следовательно не мог быть чемпионом мира. Это было в 11 году, и тогда все же лучший результат был у Калачева. А Думчев и 2011 был лучшим просто по личным обстоятельствам не поехал на ЧМ. Тем более, успех одного соревнования никак не говорит о мастерстве. А вот 4 года подряд Чемпион Москвы это признак профессионализма. Так что пока равных нет, как ни крути.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:18 | Сообщение # 197 |
Я здесь родился
| Quote (maf) Чемпион мира 2012г Цетировать Славу не буду все и так грамотные. Всё ещё жду хотя бы одну фамилию того кто ловит лучше Думчева. Забегая вперёд скажу одну умную вещь. Не парься и не листай интернет на данный момент нет у нас в России спортсмена ловящего фидером лучше Думчева. Номер два есть, кто не вычислял, но есть. А вот лучше пока нету. Вторыми на данный момент могут быть Осипенко Фадеев Крючков Руденко Анохин А вот Думчев №1. И это не я, это говорят факты. Так что ты в корне не прав. Кстати чем пион Москвы и чемпион России почти одно и тоже. Ибо в основном весь спортивный бомонд именно из Москвы. У них этот вид спорта развит лучше чем в регионах.
|
|
| |
Sindo | Дата: Среда, 03.10.2012, 08:01 | Сообщение # 198 |
Свой человек
| Quote (Oleg) . У них этот вид спорта развит лучше чем в регионах. В Москве почти все развито лучше, чем в регионах
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 03.10.2012, 17:53 | Сообщение # 199 |
Я здесь родился
| Sindo, Плох тот солдат который ... Короче догоним. Они развиты, мы сообразительнее. Перегнать то конечно тяжело, но возможно, а вот догнать просто обязаны.
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:53 | Сообщение # 200 |
Свой человек
| http://rybolov-land.ucoz.ru/publ....1-0-123 вон, товарищи хохлы пишут, что глубокой осенью нужно наоборот ароматизацию снижать. и мотыль сажать. ну и вес снижать по максимумуму
|
|
| |