[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
OlegДата: Суббота, 22.03.2014, 18:08 | Сообщение # 1061
Я здесь родился
Статус: Offline
Цитата Роман ()
Олег вот сам ты тоже так делаешь? Не путай человека.
Как сам ловлю так и советую. При чём ловлю именно так с первых дней.
Цитата Роман ()
Согласен, что работают с фрикционом после поимки но как и Ваня я ослабляю фрикцион не после поклёвки, а после заброса.

С такой тактикой лова ни о каком темпе не может быть и речи. На рыбалке под пиво ещё куда не шло, а вот при темповой ловли сие есть не приемлемо.
Цитата slavok34 ()
А что тут не успеть, ну разве что паровозный сазан, а остальное без проблем. И это все только с плетней, с моно все по другому.

Паровозного сазана сможет удержать только бейтранер, а вот про монку ничего сказать не могу т.к. пока с ней не дружу.
Слава ослабляет фрикцион при подсечке, я чуток по позже, но тем не менее ни у него ни у меня пока изза этого не было обрывов. Обрыв чаще всего бывает в момент вываживания, причём в последней трети дистанции. Если не достаточно ослабил фрикцион. Конечно с одним небольшим условием - Не тащи на дуру. Кроме фрикциона должно работать руки, удилище и самое главное голова. При этих условиях поимка рыбы любого размера гарантирована. Вячеслав был свидетелем как на шимановскую палку с глухой поплавковой оснасткой на леску 0.14 был пойман белый амур то ли 6 то ли 8 кг. 9кг(поправил slavok34) Точный вес не помню. Заметьте что кроме палки рук и головы больше ни чего, ни каких фрикционов.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

РоманДата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:59 | Сообщение # 1062
Свой человек
Цитата Oleg ()
ни о каком темпе не может быть и речи
По моему человек спрашивал не как победить на соревнованиях.
Да вариантов сочетаний условий ловли много. И каждый может выбрать как ему удобней в конкретных условиях.   
На соревнованиях кормушки не большого веса, бонусы не часты, фрикцион ослабляют только по мере необходимости т.е. иногда.   
На рыбалке "под пивко" бонусы лично у меня как то больше попадаются на течении. Соответственно тяжелая кормушка. Соответственно при забросе фрик полностью затянут. А после заброса, т.к. я предполагаю, что размер рыбы будет около 1-2 кг, я сразу расслабляю фрик. Зачем мне подсекать рыбу при полностью затянутом фрикционе? И у меня катушка такая, что от полностью затянутого положения, до "рабочего" нужно сделать 2-3 оборота фрикциона. Неудобно делать это во время вываживания. Хотя можно конечно и так если привык, не мешает и соревнования. 

OlegДата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:09 | Сообщение # 1063
Я здесь родился
Цитата Роман ()
Зачем мне подсекать рыбу при полностью затянутом фрикционе?

Зачем тебе её вообще на течении подсекать? Она уже сидит на крючке.
И дело тут не в соревновании, а в лишних тело движениях. Кстати про темп я Ване говорил. Ну и самое главное это то что кто как привык тот так и ловит. Мне удобно ловить по моему, по этому я считаю что ловлю правильно.
Тебе удобнее крутить фрикцион постоянно.
т.е. подтянул - забросил, положил палку - отпустил. Хотел бы я посмотреть на это при хорошем клёве, когда в прошлом году чехонь на Ахтубе брала.

РоманДата: Воскресенье, 23.03.2014, 02:30 | Сообщение # 1064
Свой человек
Цитата Oleg ()
Она уже сидит на крючке
Если я знаю, что она будет там сидеть, и что будет 1-2 кг, и мне для её вываживания нужно будет сделать 2-3 оборота фрикциона, то зачем ждать, когда она сядет на крючок? 
Это же не уклейка на соревнованиях, чтоб темп не терять. На рыбалке "под пивко" сумашедший темп не нужен, а чтоб сделать 2-3 оборотов фрикциона нужно всего пару секунд.
В общем кто как привык, но я остаюсь при своём мнении: на течке забрасываем при полностью затянутом фрике, и перед вываживанием, а не во время его ослабляем фрик до "рабочего" состояния.
Про чехонь не знаю, может её и без фрика можно вывести. Осенью при ночной ловле крупного леща или душмана я фрик сразу ослаблял, т.к. мелочь почти не клевала.

OlegДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:23 | Сообщение # 1065
Я здесь родился
Роман
Нравится крутить, крути!

slavok34Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:15 | Сообщение # 1066
Просто хороший парень!!!
Цитата Роман ()
Это же не уклейка на соревнованиях, чтоб темп не терять
На уклейке крутить вообще ничего не надо.
Цитата Роман ()
По моему человек спрашивал не как победить на соревнованиях.
А помоему нужно сразу научится пользоватся удилишем и катушкой правильно, а не для соревнований ода тактика, а для рыбалки другая. smile
Пусть это будет одна првильная тактика на все случаи жизни.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

ЛОСЬДата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:48 | Сообщение # 1067
Уже не новичок
Цитата slavok34 ()
Пусть это будет одна правильная тактика на все случаи жизни.
И как она выглядит? eye

Добавлено (23.03.2014, 20:48)
---------------------------------------------

Цитата Oleg ()
должно работать руки, удилище и самое главное голова
Вячеслав был свидетелем как на шимановскую палку с глухой поплавковой оснасткой на леску 0.14 был пойман белый амур то ли 6 то ли 8 кг. 9кг(поправил slavok34)
А вот, нашел!!!!!!!!!!!!!! Спасибо брателло

SindoДата: Пятница, 18.04.2014, 09:29 | Сообщение # 1068
Свой человек
"Вертолет" хорош весной на течении и на илистом дне.
"Несеметричная петля" хороша на течении для донной рыбы.
"ИнлайH" только для оф соревнований.
"Патерностер" - им ловят все и на течении и нет, прост в обращении и быстро вяжется.

А какую оснастку ВЫ используете на стоячей воде? Что-то из того что я перечислил или иное?
Хочу найти хорошую оснастку для стоячей воды

//поправил название инлайна

СибасДата: Пятница, 18.04.2014, 10:23 | Сообщение # 1069
Свой человек
Инлайн хороший вариант для стоячего водоема, как мне кажется он по принципу устройства схож с симметричной петлей ( только без заморочек), которую многие называют оснасткой для стоячего водоема.

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

СеверныйДата: Пятница, 18.04.2014, 10:24 | Сообщение # 1070
Бывший Президент ВО ФРС
Цитата Sindo ()
А какую оснастку ВЫ используете на стоячей воде? Что-то из того что я перечислил или иное? Хочу найти хорошую оснастку для стоячей воды
Очень общий вопрос, как мне кажется. Например самый просто монтаж-это патерностер. Но даже он дает массу вариантов. Изменяя длину отвода  и поводка можно по разному преподнести как корм , так и насадку. Другие монтажи "посложнее", и вариантов может быть еще больше. Что из всего этого выбрать? Думаю надо выбирать и пользоваться всем, но только там где конкретный монтаж приносит большую результативность.

http://rigpro.ru/

SindoДата: Пятница, 18.04.2014, 12:23 | Сообщение # 1071
Свой человек
Северный, воды налил и толком ничего не сказал.
Можно как то конкретнее? Типо эта оснастка лучше для стоячей воды (или мне больше она нравится), потому что....
Ведь мы понимаем что несеметричная петля хороша тем, что кладет поводок по дну и он лежит в шлейфе от корма + самоподсечка. Но мне сказали, что эта оснастка только для течника, на стояке ее не используют. 
Вертолет тоже только на течке или на иловом дне. На песке и стояке он не используется.

Я понимаю, что можно использовать патерностер и вообще не выносить мозг себе и людям. Но все таки хочется двигаться дальше и осваивать что-то новое

СибасДата: Пятница, 18.04.2014, 13:13 | Сообщение # 1072
Свой человек
Sindo, двигаться дальше или двигаться дальше в дебри?)))

могу предложить вынести себе моск по-настоящему тут ))

Познаешь:
Gк – сила тяжести кормушки с кормом;
Тв – выталкивающая сила, действующая на кормушку;
Nк – реакция со стороны дна на кормушку;
Fтр – сила трения кормушки о грунт дна;
Tфо – сила предварительного натяжения лески, равна силе, действующей на вершинку фидера;
F – сила потяжки в плоскости h-h;
Т и К – составляющие силы F;
Tф - сила натяжения лески после поклевки со стороны фидера;
Lк – длина кормушки;
Lв – смещение бокового отвода;
Lc – смещение реакции Nк;
hв – смещение лески от потяжки;
α – угол предварительного натяжения оснастки.

вот уж точно дальше всех забредешь))

Команда "Авангард"
г. Волгоград

СеверныйДата: Пятница, 18.04.2014, 13:41 | Сообщение # 1073
Бывший Президент ВО ФРС
Sindo, Александр, дело не в выносе мозга)) Дело в практике. Я  ответил на твой вопрос, но ты этого не заметил т.к. твое желание двигаться дальше в большей степени пока "на бумаге". 
Цитата Sindo ()
"Вертолет" хорош весной на течении и на илистом дне. "Несеметричная петля" хороша на течении для донной рыбы.
"ИнлайH" только для оф соревнований.
"Патерностер" - им ловят все и на течении и нет, прост в обращении и быстро вяжется.
Эти все определения откуда? Из твоего собственного опыта? Или это кто-то сказал, а ты взял на вооружение?
Ты же сам пишешь:
Цитата Sindo ()
хочется двигаться дальше и осваивать что-то новое
Так вот и ответ мой тебе:

Цитата Северный ()
надо выбирать и пользоваться всем, но только там где конкретный монтаж приносит большую результативность.

СеверныйДата: Пятница, 18.04.2014, 13:51 | Сообщение # 1074
Бывший Президент ВО ФРС
Sindo, Саш, ты не подумай , что нам лень ответить. Я лично придерживаюсь в рыбалке, и в целом в жизни, такого правила: задавая вопрос я должен на 95% знать на него ответ. Вот и ты сначала попробуй все мыслимые и немыслимые монтажи, пойми чем они отличаются и для чего предназначены. А потом, имея не малый опыт, подтолкни к пониманию других.

РоманДата: Пятница, 18.04.2014, 14:36 | Сообщение # 1075
Свой человек
Северный
Я не Саша, но по моему он слушал вместе со мной Фадеева, и после этой лекции у него появились вопросы.
Сибас и Северный вы же Фадеева не слушали, вот и не можете Сашу понять, а я понимаю )))
То что я запомнил из "Фадеева":
- поводок при нессиметричной петле всегда лежит на грунте и при поклёвке рыба не чуствует сопротивления. Поэтому эта петля хороша при ловле осторожной рыбы кормяшейся со дна .
- в "вертолете" поводок "крутится вокруг основной лески, и поэтому быстрей разворачивается поотносительно основной лески в направлении течения, и лежит в "пятне прикормки. У патерностера, всё таки какая то инерция есть и поводок с приманкой чуть дольше разворачивается по течению. Как я понял "вертолет" имеет преимущества перед патерностером при ловле на течении и небольшой глубине. Как раз то, что нужно для весны.
- "инлайн" многие говорят, что чуть чуствительней, чем парерностер.
- патерностер самый простой способ.
Тот же Фадеев говорил, что 60 % успеха зависит от умения найти точку ловли.
Наверно ещё процентов сколько то это прикормка.
Ну и потом, какую рыбу хотим ловить: если в толще воды, то длинный поводок и "объёмная парящая" в воде насадка.
Если донную, то короткий поводок, и насадку маленькую чтб тонула быстро.
Я вот думаю, что если с точкой ловли, прикормкой, подачей насадки угадать (подобрать), то не так уж и важно у нас Патерностер, "вертолёт" или "Инлайн".

SindoДата: Пятница, 18.04.2014, 16:54 | Сообщение # 1076
Свой человек
Роман правильно все написал и понял меня. Идея в том, что в планах порыбачить на стояке и хотел попробовать какие нибудь другие оснастки. Возможно те, которые уже применяли другие люди. Я задал этот вопрос здесь, т.к. затупил и не спросил этого у Фадеева. Меня ответы Фадеева полностью устроили и дали четкое определение по оснасткам, а вот со стояком пока пустое место...

Сижу я значит рыбачу в Бобрах в затоне. Подходит мужик
- Что клюет?
- Плотва.
- На фидер?
- Да
- Какая оснастка стоит?
- Вертолет
- Так она же на течении, а здесь его нет. И на илистом дне, а тут песок.
И сижу я обосранный... и хз что ответить ему...
- Ну я вот решил здесь поставить такую оснастку...

Вот и задал вопрос на форуме

zacepiloДата: Пятница, 18.04.2014, 17:52 | Сообщение # 1077
Уже не новичок
Цитата Sindo ()
И сижу я обосранный... и хз что ответить ему...

Вот, Северный, на мой взгляд правильно тебе все сказал, что пока сам не перепробуешь все оснастки в разных местах так и не поймешь чем мужику этому отвечать. Не стоит слепо доверять словам кого бы то ни было. Я в прошлом году сам был свидетелем как Фадеев всем рекомендовал ловить в этом месте вертолетом, после чего развернулся, прицепил несеметричку и пошел ловить головля.

Команда "Ахтуба" г. Волгоград

СибасДата: Пятница, 18.04.2014, 23:41 | Сообщение # 1078
Свой человек
И сижу я с полным садком... и хз что ответить ему..
оказывается не на то у меня клюет bash

Команда "Авангард"
г. Волгоград

чакДата: Понедельник, 21.04.2014, 20:57 | Сообщение # 1079
Свой человек
как вязать крючки крючковязом, весь вечер убил но так и не получилось

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....

slavok34Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:00 | Сообщение # 1080
Просто хороший парень!!!
чак, Ваня, в интернете есть схема для продвинутых участковых.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

Поиск: