[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
ДмитрийДата: Понедельник, 10.03.2014, 10:56 | Сообщение # 1041
Уже не новичок
Статус: Offline
Цитата slavok34 ()
что ды свис от кончика до кормушки совпал с верхним положением ролика лескоукладывателя,
Прикольно. Спасибо.

VolginДата: Четверг, 13.03.2014, 22:26 | Сообщение # 1042
Уже не новичок
По поводу свиса кормушки. До меня только в прошлом сезоне дошло, что кормушку к кончику элементарно подтягивать просто проворачивая второй рукой шпулю, преодолевая сопротивление фрикциона. Имею ввиду, что дужка катушки уже откинута и леска прижата пальцем к бланку удилища.

slavok34Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:30 | Сообщение # 1043
Просто хороший парень!!!
Volgin, Да конечно, только если кормушка не 100 гр и стоит не плетня. и заброс не силовой. А то проблемы с пальцами будут.  smile

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

ВалерийДата: Четверг, 13.03.2014, 22:50 | Сообщение # 1044
Свой человек
" 3.19. Количество насадки и прикормки  животного происхождения (предъявляемого напроверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена,
устанавливается организаторами в положении или регламенте на конкретное
соревнование и может быть в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50
литра мелкий и/или крупный мотыль. "

Дабы не попасть в просак. Я могу предоставить судьям на проверку, установленный объём "червя" в резанном виде ?  (Естественно умервщленного перед этим, гуманным способом)  ^_^

Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

Сообщение отредактировал Валерий - Четверг, 13.03.2014, 22:57

КовбойДата: Четверг, 13.03.2014, 23:40 | Сообщение # 1045
Свой человек
Валерий, в газовой камере?

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.

СеверныйДата: Пятница, 14.03.2014, 06:57 | Сообщение # 1046
Бывший Президент ВО ФРС
Цитата Валерий ()
Дабы не попасть в просак. Я могу предоставить судьям на проверку, установленный объём "червя" в резанном виде ?

Если в правилах не указано, что червь должен быть живой и длинный, то можешь))

http://rigpro.ru/

OlegДата: Пятница, 14.03.2014, 19:02 | Сообщение # 1047
Я здесь родился
Цитата Ковбой ()
в газовой камере?
Ну вот, уже червям холохост начали устраивать, гуманисты блин. happy

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

VlasДата: Вторник, 18.03.2014, 17:11 | Сообщение # 1048
Пользователь
Добрый день.  Вопрос новичка. У кого был опыт использования спреев Richworth? Какие ароматы сработали и если несложно ответить, то в каких условиях (время
года, температура воды, течение или пруд, глубина, на какую рыбу)?
Насколько они экономичны? Как долго держат свой аромат по сравнению с
другими спреями в этой ценовой нише? Заранее благодарен откликнувшимся и не пожалевшим своё личное  время.
Заранее извиняюсь, если если раньше где-то какие- то мои вопросы уже
были предметом обсуждения. Спрашиваю потому, что не нашел нужной
информации.

OlegДата: Вторник, 18.03.2014, 19:08 | Сообщение # 1049
Я здесь родился
Цитата Vlas ()
Насколько они экономичны?

Смотря как лить будешь. Но т что используешь до последней капли это точно. т.е. выкидываться не будет т.к. не выдыхается.
Цитата Vlas ()
Как долго держат свой аромат по сравнению сдругими спреями в этой ценовой нише?

Ричворд рулит!

А теперь о главном. Точно тебе ни кто не скажет какой рабочий, какой нет. Тем более по какой рыбе глубине, течении и т.д.
 Можно только разделить по температуре выды и то очень условно. т.к. сегодня работает одно, завтра другое. В прошлом году так ловили и по холодной воде и в жару на пряные и рыбные запхи. Так что рыбья душа - потёмки.

VlasДата: Среда, 19.03.2014, 16:16 | Сообщение # 1050
Пользователь
Oleg, большое спасибо.  С уважением Сергей.

minitorДата: Суббота, 22.03.2014, 10:33 | Сообщение # 1051
Новичок
Всем привет. Прочитал всю ветку, и толком не нашел ответа на свой вопрос (только в одном месте в скользь про это говорилось): кто как клипсуется? и какие результаты? читал во многих статьях, что без резинки ни как, леску загубить и оборвать можно, а резинка рано или поздно может разшатать и ушатать))) саму клипсу. И как быть в таком случае?? 
и вопрос №2: кто и как отстраивает фрикцион? Понятное дело, что закручивать на глухо в наших местах не нужно, вероятность (а главное надежда) на трафея то есть. 50/50? 2/3? 3/4?

Добавлено (22.03.2014, 10:33)
---------------------------------------------
Понимаю, что меня сейчас тут ногами затопчуть за неуважение к рыбе, но и тем не менее: в некоторых статьях и в отзывах некоторых рыболовов стали появляться новости о применении искусственной наживки с разными запахами, т.е люди покупают силиконовых опарышей (червей и т.д) выдерживают их некоторое время в  дипе и сажают на крючек. По их словам результат ни чем не хуже чем от натурального червя, но силикон можно надипить любым вкусом... Кто что может сказать по этому факту.
Сам я заказал немного этих опариков, но пока не пришли... если ни кто не пробывал, то я потом в лаборатории отпишусь.

СеверныйДата: Суббота, 22.03.2014, 11:33 | Сообщение # 1052
Бывший Президент ВО ФРС
Цитата minitor ()
Всем привет.
Привет! 
1) Для клипсования использую клипсу! Как есть, без каких либо резинок. Все работает как с леской, так и с плетенкой на ура, проблем нет НИКАКИХ. ПОКУПАЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ (как шнуры ,так и катушки)
2) Я . Отстраиваю ручонками своими собственными)) Ни каких чудес: 1) подтягиваю так, что бы при забросе не порезать палец 2) остальные регулировки только при поклевке. ОПЫТ И ЕЩЕ РАЗ ОПЫТ.
3) Применяю искусственную наживку уже года 3. Фирмы Беркли. Съедобную. Но только на "подсадку" и только в качестве эксперимента. Практика показывает, что натуральная насадка вне конкуренции. ( а на соревнованиях так и вообще искусственные запрещены)

http://rigpro.ru/

OlegДата: Суббота, 22.03.2014, 11:53 | Сообщение # 1053
Я здесь родился
Цитата minitor ()
Понимаю, что меня сейчас тут ногами затопчуть за неуважение к рыбе, но и тем не менее: в некоторых статьях и в отзывах некоторых рыболовов стали появляться новости о применении искусственной наживки с разными запахами

Топтать тебя ногами никто не будет, ну может только руками побьют и то не долго. happy
Искуственными насадками нельзя пользоваться только на соревнованиях, а на рядовой рыбалки хоть на гайки лови, это твоё право. Но на мой взгляд живые натуральные они всё таки предпочтительнее. На счёт запахов, так живую насадку мы тоже дипуем, но она кроме запаха ещё и шевелится чем дополнительно привлекает рыбу.
Допустим икру рыб тоже нельзя применять (на соревнованиях) тем не менее в последнее время когда я ещё ездил на зимнюю рыбалку, то ловил на искуственную красную икру. И довольно успешно ловил. Плотва прям таки вешалась на крючок. Так что вне соревнований лови на что тебе больше нравится.

Цитата minitor ()
кто как клипсуется? и какие результаты?
 Кому как удобнее, тот так и клипсуется и результаты от этого остаются неизменны.
При клипсовании резиной она (резина) может порваться и чтобы не потерять точку лова надо просто посчитать обороты катушки до точки лова. И приобрыве ты всегда сможешь вернуться на нудную дистанцию. Кстати это делается всегда не зависимо от того как ты клипсуешься.
 При любом виде клипсования есть свои плюсы и минусы.
При клипсовании резиной невозможно оторвать клипсу т.к. резина оторвётся быстрее, но при этом клипса разбалтывается.
При клипсовании за саму клипсу если в конце заброса не амортизировать удилищем, то можно оторвать клипсу или шнур (с дуру можно и ... сломать) Но если всё делать правильно, то бояться не чего.
 Делаешь заброс. После того как кормушка прошла 2/3 дистанции поднимаешь удилище вертикально и ослабляешь руку в кисти. Когда кормушка натягивает шнур получается как бы рывок, но за счёт полностью ослабленной кисти этот рывок приходится не на клипсу, а на удилище которое при рывке наклоняет бланк из вертикального положения в горизонтальное чем гасит этот рывок. Таким образом ты никогда не порвёшь леску и не оторвёшь клипсу. Посмотри фильм Салапина " Уловистый фидер" там он наглядно показывает технику заброса. Только там есть один момент (клипсование) в фильме они само клипсование монтировали из двух роликов по этому там получилась небольшая лажа. В общем не заостряй внимание на этом месте.

Цитата minitor ()
вопрос №2: кто и как отстраивает фрикцион?

Фрикционом работают после поимки рыбы. т.е. если ты чувствуешь что на другом конце явный трофей, а поводок тонкий и он не выдержит, то в процессе вываживания ослабляешь фрикцион. На сколько это уже тебе виднее, главное чтобы фрикцион сработал раньше чем порвётся поводок.

terra34Дата: Суббота, 22.03.2014, 12:29 | Сообщение # 1054
Абориген
Цитата Oleg ()
Фрикционом работают после поимки рыбы. т.е. если ты чувствуешь что на другом конце явный трофей, а поводок тонкий и он не выдержит, то в процессе вываживания ослабляешь фрикцион. На сколько это уже тебе виднее, главное чтобы фрикцион сработал раньше чем порвётся поводок.
Че то я тебя не понял. Я фрикцион ослабляю до поимки рыбы, т.е. после заброса. А если, как описываешь ты, то рып может оторвать все к чертям, раньше чем ты вспомнишь про фрикцион.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

minitorДата: Суббота, 22.03.2014, 12:37 | Сообщение # 1055
Новичок
Oleg, вот спасибо, вот все по полочкам разложил.
terra34, Олег сказал 
Цитата Oleg ()
чувствуешь что на другом конце явный трофей
т.е рыбу уже чувствуешь на крючке, и из этого планируешь работу фрикционом.

РоманДата: Суббота, 22.03.2014, 16:04 | Сообщение # 1056
Свой человек
Цитата Oleg ()
Фрикционом работают после поимки рыбы. т.е. если ты чувствуешь что на другом конце явный трофей, а поводок тонкий и он не выдержит,
Олег вот сам ты тоже так делаешь? Не путай человека. 
Согласен, что работают с фрикционом после поимки но как и Ваня я ослабляю фрикцион не после поклёвки, а после заброса. 
Если ловить в тех местах где мы надеемся на крупную рыбу (всегда))), и у нас тонкий поводок (опять же всегда), то фрикцион лучше ослабить сразу после заброса и после того как удилище положили на стойки.
А при вываживани уже работать с фрикциолном, т.е. затягивать или ещё сильней ослабить в зависимости от сопротивления рыбы.

ВалерийДата: Суббота, 22.03.2014, 17:04 | Сообщение # 1057
Свой человек
Во многом зависит от условий, течка, стояк, соответственно веса забрасываемой кормушки. Если условия позволяю достаточно один раз настроить и не дергать его без конца. Тут советовать можно много, все пользуются по разному. Всё придёт само, с опытом, а для этого надо всего лишь "чаще бывать на воде"  biggrin

Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

slavok34Дата: Суббота, 22.03.2014, 17:09 | Сообщение # 1058
Просто хороший парень!!!
Цитата terra34 ()
А если, как описываешь ты, то рып может оторвать все к чертям, раньше чем ты вспомнишь про фрикцион.
Тоже ослабляю после подсечки, вроде как успеваю, проблем не было.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

slavok34Дата: Суббота, 22.03.2014, 17:11 | Сообщение # 1059
Просто хороший парень!!!
Роман, Не знаю как Олег, а я начинаю ослаблять фрик только после подсечки. А что тут неуспеть, ну разве что паровозный сазан, а остальное без проблем. И это все только с плетней, с моно все по другому.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

slavok34Дата: Суббота, 22.03.2014, 17:14 | Сообщение # 1060
Просто хороший парень!!!
Цитата Роман ()
Если ловить в тех местах где мы надеемся на крупную рыбу (всегда))), и у нас тонкий поводок (опять же всегда), то фрикцион лучше ослабить сразу после заброса и после того как удилище положили на стойки.
Полностью не согласен.
Каждый сам для себя выбирает как удобнее ему, а правильно или нет он выбрал показывают как раз соревнования.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

Поиск: