Вопрос - ответ.
|
|
Рыбак | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:31 | Сообщение # 1021 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Добрый день! Ребята, ну что вы спорите, не стоит это того. Когда я искал коротыши (не пикеры), а это было пару лет назад, то перерыл кучу информации по этому поводу, в ту пору пикером считалось двухчастное удилище длиной 2.7-3.0м с максимальным тестом до 40г. Но все течет, все изменяется: понадобились более короткие пикеры, пожалуйста, появились 2.4, 2.0 и меньше, но тест не изменялся. Также случилось и с фидерами, нужны коротыши - пожалуйста, нужны двухчастники 3.60 - то же самое, причем тесты любые. Спрос рождает предложения. Нужна катушка, усыпанная брюликами и главной парой из золота - пожалуйста, цена 189000$ (Рыбалка на Руси №4 2012г), нужны фидеры с индивидуальными характеристиками - пожалуйста, завод Daiwa в Шотландии к вашим услугам, минимальная партия - 36 удилищ, но это уже понты и пальцы веером.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
|
|
| |
Северный | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:40 | Сообщение # 1022 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата Рыбак ( ) Ребята, ну что вы спорите Горячие парни у нас на форуме))) Я тоже считаю, что это совершенно не принципиально. Да и они сами это тоже несомненно понимают, но любят поговорить долгими зимними вечерами)))
http://rigpro.ru/
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:43 | Сообщение # 1023 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак ( ) Нужна катушка, усыпанная брюликами и главной парой из золота - пожалуйста, цена 189000$ (Рыбалка на Руси №4 2012г) Педставляю, на сколько оборотов хватит пары С остальным написанным согласен тоже. Человек спрашивал совета, в общем не важно как он называл то что ему необходимо.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:48 | Сообщение # 1024 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Северный ( ) Да и они сами это тоже несомненно понимают, но любят поговорить долгими зимними вечерами))) Конечно все понимают, как и понимают то что инерционная катушка на фидере гораздо удобней, как и тряпичная кормушка. Причем это не мое мнение а мнение авторитетных фидеристов с мировым именнем. Я считаю что это прорыв и скоро все изменится.
...(а теперь можете доказывать обратное.., а я отваливаю , у нас у тролей много дел )
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:00 | Сообщение # 1025 |
Скоро стану своим
| Думаю все же ПИКЕР это - это ограничение по длине, наверно , или по моим соображениям до 2,7-3,0м, как раз для ближней ловли. Причем думаю тест здесь не важен, т.к. есть ФИДЕРЫ 3.6 с тестом 120 и тестом 80 и так же есть ПИКЕРЫ с длиной 2,7м и тестом 100г.
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
terra34 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:30 | Сообщение # 1026 |
Абориген
| sergeigrad, Абсолютно верно. У самого есть бортовой пикер 2,1 с тестом до 120гр., при этом для лодки он ML. Но в то же время соглашусь с соперниками, пусть каждый сам для себя видит эту границу.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Рыбак | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:28 | Сообщение # 1027 |
Уже не новичок
| sergeigrad, ты не прав, у пикера ограничения идут не только по длине - 3.0м, но и по границе верхнего теста - до 40г. С пикерами по нижнему тесту пересекаются лайт - фидеры, та же Прошка 3.0/60, у нее вершинки, по моему, 2.0, 1.5, 0.75oz, не помню точно, но это не столь важно, так же пересекаются медиумы до 90г, у моего Антракса от Трабукко 3.0/90 - вершинки 3.0, 2.0, 1.0oz, так же пересекается Мавер Блек Айс 3.60/90 c аналогичными вершинками. У меня есть фидер - коротыш Корморан 2.70/120, вершинки 60,90,120гг, ну никак не скажешь, что это пикер, да и в названии перечисленных удилищ, черным по белому, написано - фидер, а у фидера длина не ограничена. Я неоднократно встречал описание удилищ длиной 3.60, тесты не помню, которые по какой-то причине, называли пикерами, что не соответствовало ни тесту, ни длине, наверное очередной маркетинговый ход, или уловка продавцов. Как-то так.
Сообщение отредактировал Рыбак - Воскресенье, 26.01.2014, 17:03 |
|
| |
terra34 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:18 | Сообщение # 1028 |
Абориген
| Цитата Рыбак ( ) sergeigrad, ты не прав, у пикера ограничения идут не только по длине - 3.0м, но и по границе верхнего теста - до 40г. Это откуда же такие соображения? Цитата Рыбак ( ) С пикерами по нижнему тесту пересекаются лайт - фидеры, та же Прошка 3.0/60, Нижний тест всегда самый сложный, этого же никто отрицать не будет? Так вот в пикере, который "под ногами мусорщик" есть, как и в других видах несколько подтестов( например ультролайт в спиннинге ) - Лайт до 40г, Медиум до 60гр, Хеви до 80гр. и даже Экстрики от 120гр. И всё это пикеры, которые имеют длину до 3,6м, чтобы ловить "под ногами". Вы пробовали ловить под ногами с палкой 3,6м и выше - не сломали? Вот это и есть задача короткой палки под названием ПИКЕР!
|
|
| |
Рыбак | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:28 | Сообщение # 1029 |
Уже не новичок
| terra34, некорректно сравнивать бортовые(лодочные) удилища, пусть даже пикер, с фидерами, тем более с пикерами. Для сравнения загляни сюда Optsnasti.ru Бортовые (лодочные) удилища, это совсем другой класс удилищ и к фидеру они не имеют никакого отношения. Про ультролайт мне не надо рассказывать сказки, я подкован на обе ноги, а по поводу фидеров пересекающихся в нижнем тесте с пикерами я высказал свое мнение и привел примеры на основании имеющихся у меня удилищ, кроме Прошки, это твое удилище и, что на нем написано пикер или фидер, тебе виднее. В торговле довольно часто фидеры с малыми тестами 60-80г для большей покупаемости, переиначивают в пикеры, практически у любой фирмы (кроме именитых) ты обязательно найдешь пару-тройку таких косяков, отсюда и лайт пикеры, и медиумы и как ты говоришь хевики. Есть пикеры бортовые, морские, но еще раз говорю, это совсем другой класс удилищ. А ловить под ногами я предпочитаю поплавочной удочкой, более результативная снасть для ближнего боя в любительской рыбалке.
Сообщение отредактировал Рыбак - Воскресенье, 26.01.2014, 18:22 |
|
| |
terra34 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:49 | Сообщение # 1030 |
Абориген
| Цитата Рыбак ( ) пусть даже пикер, с фидерами, тем более с пикерами. Вот он и каламбур. Повторюсь, для меня лично Фидер - это определение самой снасти в целом, а вот ПРИНЦИП фидера - это метод квивертипа, ибо кормление подразумевается в любом способе ловли, а ПРИНЦИП именно в регистрации поклевки, что является отличительной характеристикой от всех других видов и способов ловли. Ловля на ближней дистанции - это пикер, средняя и дальняя это фидер. И для меня лично, это определяется длиной палки. Тест может быть разным и у фидера и у пикера. Но опять же повторюсь, фидером можно называть все палки, а пикером нет. Пусть каждый останется при своем мнении, по крайней мере это дорогОго стоит.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:02 | Сообщение # 1031 |
Уже не новичок
| terra34, slavok34, Вот это да. Не ожидал, что мой вопрос вызовет такое бурное обсуждение. slavok34, Роман, Рыбак, Ковбой, Валерий, (извините если кого-то забыл)Спасибо за помощь в выборе удилища и катушки.
Цитата slavok34Тем более что человек в общем о выборе удилища спрашивал, а не как оно называется.
Мне совершенно не критично фидер или пикер та палка которая мне нужна, главное с соответсвующими характеристиками. Хотя все те удилища, которые я смотрел, назывались производителями фидерами, а не пикерами. Как-то так.
|
|
| |
terra34 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:12 | Сообщение # 1032 |
Абориген
| Дмитрий, Желаю тебе загореться спортом и тогда ты увидишь разницу. И тогда для тебя будет важна даже форма,диаметр, цвет и назначение крючка №22 в совокупности Это диагноз!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:20 | Сообщение # 1033 |
Уже не новичок
| Цитата Рыбак ( ) у моего Антракса от Трабукко 3.0/90 Я так понимаю это "Trabucco" - Antrax Pro Bomb 3003 M 3м. Только там тест до 84г. Ну я так понимаю палка та же. Видел такой в магазине. Подходит под мои нужды. Как он в работе? Немного смущает, что он трехчастник. А если сравнивать с Мавером блек айс 3м до 80 г, который рекомендовал мне slavok34, ?
Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 26.01.2014, 21:31 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:23 | Сообщение # 1034 |
Уже не новичок
| Цитата terra34 ( ) Это диагноз! Жена так и говорит...
|
|
| |
Рыбак | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:20 | Сообщение # 1035 |
Уже не новичок
| Дмитрий, да это он, трехчастник, использую на стояке вместе с Мавером Блек Айсом, тоже трехчастником, кормушки минимальные 20г, оба бросают неплохо, для тех мест где я ловлю достаточно. С вываживанием карася более 1.0кг никаких проблем, меня устраивает. Трешки от Мавера, которые рекомендовал slavok34, двухчастники, если устраивает транспортная длина, по моему 1.54 см, бери. По описаниям Абисс мягче Блек Айса, но это на любителя. При сравнении по строю трехчастника с двухчастником - выиграет двухчастник. Я тебе писал, оставил телефон, можешь подъехать.
Сообщение отредактировал Рыбак - Понедельник, 27.01.2014, 19:40 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 09:18 | Сообщение # 1036 |
Уже не новичок
| Добрый всем день. У меня вопрос про бэйтранер. Никогда не ловил катушками с бэйтранером и до конца не представляю его принцип. Правильно ли я понимаю, что если мы клипсуемся, то бэйтранер не сработает - заклипсованная леска помешает?А так как мы клипсуемся почти в 100% случаев, то и бэйтранер почти в 100 % случаев не нужен?
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:06 | Сообщение # 1037 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Дмитрий ( ) Добрый всем день. У меня вопрос про бэйтранер. Никогда не ловил катушками с бэйтранером и до конца не представляю его принцип. Правильно ли я понимаю, что если мы клипсуемся, то бэйтранер не сработает - заклипсованная леска помешает?А так как мы клипсуемся почти в 100% случаев, то и бэйтранер почти в 100 % случаев не нужен? Совершенно верно, но есть НО! Байтранер можно использовать и для других целей, сброс лески для подмотки кормушки и т.д. А уж выбирать Вам, нужен он для этого или нет вам лично. Есть уже катушки, на которых байт срабатывает и при заклипсованной леске. Одна из них
Катушка MAP с автоклипсой При поклевке леска освобождается из клипсы, но встает другой вопрос, вопрос возвращения ее на свое места и последующей ловле. Все очень на любителя. Так что выбирайте.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:11 | Сообщение # 1038 |
Просто хороший парень!!!
| Дмитрий, Вот она в продаже http://www.ebay.com/itm....29e5d5d
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:33 | Сообщение # 1039 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) сброс лески для подмотки кормушки Не понял. Что это значит?
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:49 | Сообщение # 1040 |
Просто хороший парень!!!
| Дмитрий, Когда кормушку подтягиваешь к вершинке для заброса, то важно что ды свис от кончика до кормушки совпал с верхним положением ролика лескоукладывателя, для удобного заброса. Так вот не всегда это происходит, и очень удобно стравливать леску с помощью байтранера, до оптимального соотношения. Когда привыкаешь к этому способу, то все получается очень быстро. при помощи одного пальца.
|
|
| |