|
Вопрос - ответ.
|
|
| Лётчик | Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:04 | Сообщение # 921 |
 Ревизор, РОО "ОСДЛВО"
Статус: Offline
| Да наверное два сезона это максимум. А в принципе можно связать новую с прошлогодней и проверить на разрыв и всё станет на свои места.
|
| |
| |
| Alexeych | Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:31 | Сообщение # 922 |
 Свой человек
| Oleg, Срок годности не знаю, но из практики, портится даже в темноте и подводит в ответственный момент. Поэтому стараюсь менять монофил как можно чаще и если есть возможность то раз в год. А в магазине выбираю методом пальпации, пробую на разрыв. А тебе Олег, советую брать на соревнования только пятизвездочные выдержаные поводки
|
| |
| |
| Северный | Дата: Пятница, 22.11.2013, 07:16 | Сообщение # 923 |
 Бывший Президент ВО ФРС
| Oleg, ты же помнишь какую леску тебе подарил Иван Смирнов. Так ей всего 2-ва года было. Тоже меняю леску раз в сезон, в независимости от её состояния.
http://rigpro.ru/
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:15 | Сообщение # 924 |
 Я здесь родился
| Ну всё, заклевали. Стоит оступиться, так сожрать готовы, ироды. И вы думаете что я не выкручусь? Не стану цетировать всех по отдельности, НО... 1. Кто вам сказал что я советую хранить поводковую леску на солнце? И покажите мне того деятеля кто так делает? Просто такого уникума интересно в живую увидеть. Так что про солнце даже не обговаривается. Ибо катушки с поводковой леской всегда в тёмном ящике. В отличии от раброчей зимней. Которую мокают в лунку, а тот конец что намотан на катушку стоит на солнце + на морозе. 2. При интенсивной ловли вряд ли у вас 100м лески хватит на 5 лет. У меня конечно не такой расход как у Славы, чуток поменьше, но с первых шпуль которые брал в прошлом году больше половины ушло т.е метров по 60-70 уже тю-тю, осталось метров по 30. За то смело вяжу столько поводков сколько мне надо, не смотрю на то сколько осталось лески. Так что 100м ходовой это на 2-1.5 сезона. А за это время вряд ли что с ней сделается. Цитата Северный (  ) ты же помнишь какую леску тебе подарил Иван Смирнов. Так ей всего 2-ва года было. Такими лесками у нас кроме тебя никто не ловит. Если у меня не хватает барабулек на шимано техниум, то уж лучше ловить плетнёй чем ставить на основную всякую хрень. которая после второго заброса начинает завиваться в косичку.
Кстати на зимних удочках тоже менял каждый сезон (пока на зимнюю рыбалку ездил). А Ванина леска лучшая в мире!!! Я её для истории берегу не оскверняя рыбалками.
P.S. Ну и по поводу крючков. А уж крючки это вам не поводок, крючки иной раз и во время рыбалки приходится менять по нескольку раз. Это тоже даже не обсуждается. 2 схода и гак в обоз. Единственное если я свежим крючком отловил час-полтора, с него не было ни одного схода и не разу не зацеплялся за ракушку или за что нибудь где его можно затупить, то при сворачивании домой крюк не выбрасываю. Жаба однако. Если больше то в обоз.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
| |
| |
| Сибас | Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:30 | Сообщение # 925 |
 Свой человек
| мне кстати, интересно кто как крючки утилизирует? все везут домой или ими потенциально усеян берег после соревнований?)))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:38 | Сообщение # 926 |
 Я здесь родился
| Цитата Сибас (  ) мне кстати, интересно кто как крючки утилизирует? все везут домой или ими потенциально усеян берег после соревнований?))) Потенциально. На пляжах мы не ловим, так что люди на них не наколятся, а в воде они сгниют за неделю. Да и во время соревнований просто некогда на это обращать внимание. На рыбалке это другое дело, там выкидываешь подальше от уреза воды. Так чтобы на него точно никто не напоролся.
|
| |
| |
| ruslanvolg | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:12 | Сообщение # 927 |
 Уже не новичок
| вот тоже прикупил трабуковской мелкокалиброванной лески разных диаметров и задумался, где с наступлением холодов лучше хранить. 1.На балконе ( t колеблется от +15 до - 2) 2. в комнате (относительно постоянная t ~ + 25) 3. без разницы. И второй вопрос по чёрной краске. Ну и по крашенной в черный цвет прикормке. Особенно когда ловишь на течении. Я понял, что только Сенсас гарантирует, что краска не вымоется из прикормки через 15 минут после попадания её в воду. И какой тогда смысл добавлять в прикормку краску, которая через несколько минут ( макс. через полчаса) вымывается полностью, оставляя светлое пятно прикормки.
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
| |
| |
| Dimedrol-34 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:25 | Сообщение # 928 |
 Свой человек
| Цитата Сибас (  ) мне кстати, интересно кто как крючки утилизирует? все везут домой или ими потенциально усеян берег после соревнований?))) То, что оторвалось в воде, то там и осталось конечно, а что меняется, я все бросаю в ящик, потом, либо в мусорку выкидываю, либо просто на рыбалках идет в расход, что можно еще использовать, металл нынче денег стоит.
"Клев рыбалке не помеха"
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:24 | Сообщение # 929 |
 Я здесь родился
| Цитата ruslanvolg (  ) Я понял, что только Сенсас гарантирует, что краска не вымоется из прикормки через 15 минут после попадания её в воду. Ты не правильно понял. Сенсавская краска дорогая. По этому лучше брать траперскую. И она не вымывается. т.е. если прикормка покрасилась, она такой и остаётся. А если правильно покрасишь (попадёшь с пропорцией) то прикормка не только не теряет цвет, но к тому же и руки не красит. ну почти.
по поводу хранения лески. Какая нахрен разница где, главное чтобы её на солнечную сторону стены не вешать. А то выгорит на солнышке. Короче у меня лежит в рыбатском ящике на балконе и ну ничего с ней не случилось.
|
| |
| |
| Alexeych | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 01:26 | Сообщение # 930 |
 Свой человек
| Я думаю, что хранить нужно в комнате, при постоянной плюсовой t и низкой влажности. потому что такие требования предъявляются к альпинистской веревке (из своей профессиональной практики). И через пять лет со дня производства, веревка утилизируеться, даже если не использовалась, так как не проходит ни один тест.
|
| |
| |
| ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:22 | Сообщение # 931 |
 Уже не новичок
| Спасибо ребята, ещё наткнулся на вот такое мнение известно, что солнечный свет разрушает структуру монофильных лесок чрезвычайно быстро. Поэтому я храню катушки и бомбины в темном месте. Температура при этом должна быть в диапазоне от 12 до 25 градусов тепла. Небольшие отклонения от этих цифр почти не снижают прочность лески, однако сказывается на её гибкости и эластичности. Влажность при длительном хранении лески без использования рекомендуется в диапазоне от 60% и выше. Добиться этого можно так: поместите леску в плотно закрывающуюся коробку и туда же поставьте баночку с водой. Раз в три-четыре недели воду нужно доливать. Есть еще один способ длительного хранения лески, но для этого вам придется согласовывать свои действия с домочадцами. Поместите отложенную для хранения леску в полиэтиленовый пакет и поместите его на нижнюю полку холодильника, в овощной отдел. В подобном месте леска может храниться практически без ущерба в течение долгих месяцев., а вот по поводу краски вопрос пока для меня не понятен. Я брал краску фирменную "МВДЕ" и сыпал её в Кубанскую прикормку, а потом добавлял воды, смешал всё это, потом ехал на водоём, и там, на водоёме, лепил комки и кидал в воду возле берега, и примерно через полчаса краска полностью вымылась, т.о. прикормка становилась светлой (то же самое происходило и с изначально чёрной прикормкой от "Мондеаль Ф"). Полагаю, что в точке заброса на глубине она вымылась ещё раньше. Из обучающих фильмов (кот., кстати представлены на этом форуме), где представители фирмы Сенсас делают замес (но краску они почему-то забыли дома ) я понял, что для того, чтобы краска долго не вымывалась из прикормки, её нужно не сыпать, а предварительно разводить водой, и уже потом лить в прикормку. Тогда, мол, краска проникает глубоко в частички прикормки и не вымывается. У меня вопрос: кто реально так делает? И ещё. Украинские спортсмены рекомендуют вместо дорогих фирменных красок строительную сажу и краску для строительных материалов, кот. продаётся у них в строительных гипермаркетах. Кто так пробовал? И кто пробовал пищевые красители? Спасибо.
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
| |
| |
| Dimedrol-34 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:06 | Сообщение # 932 |
 Свой человек
| Цитата ruslanvolg (  ) Я брал краску фирменную "МВДЕ" и сыпал её в Кубанскую прикормку, а потом добавлял воды, смешал всё это, потом ехал на водоём, и там, на водоёме, лепил комки и кидал в воду возле берега, и примерно через полчаса краска полностью вымылась, т.о. прикормка становилась светлой (то же самое происходило и с изначально чёрной прикормкой от "Мондеаль Ф"). Полагаю, что в точке заброса на глубине она вымылась ещё раньше. Из обучающих фильмов (кот., кстати представлены на этом форуме), где представители фирмы Сенсас делают замес (но краску они почему-то забыли дома biggrin ) я понял, что для того, чтобы краска долго не вымывалась из прикормки, её нужно не сыпать, а предварительно разводить водой, и уже потом лить в прикормку. Тогда, мол, краска проникает глубоко в частички прикормки и не вымывается. У меня вопрос: кто реально так делает? Я человек начинающий и краской начал пользоваться только в этом году, летом особо не красил, а вот по холодной воде пробовал, и наверно мало кто знает, что там твориться с прикормкой на дне, но брошенные шары прикормки возле берега светлели на глазах в течении 15-20 минут. Думаю, что частые перезабросы при ловле на фидер постоянно приносят в точку новую порцию окрашенного корма, плюс видимость на глубине совершенно другая и наверное, там на глубине все нормально, но это мое мнение. Из практики сажей не красил,красил разведенным в воде цикорием или растворимым кофе и еще разведенным в воде активированным углем, мне тоже показалось, что разведенный в воде краситель работает лучше. Думаю, что в данном случае сухой краситель можно сравнить с сухим порошковым ароматизатором, по словам экспертов сухой ароматизатор вымывается в два раза быстрей чем разведенный в воде жидкий.
"Клев рыбалке не помеха"
|
| |
| |
| Сибас | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:10 | Сообщение # 933 |
 Свой человек
| Цитата ruslanvolg (  ) примерно через полчаса краска полностью вымылась, т.о. прикормка становилась светлой у берега может быть, а в точке ловли, имхо прикормка столько лежать не должна, иначе это означает что ее там никто не жрет)) а если рыб ест, то каждая новая кормушка снова доставляет темную прикормку в точку. Мешался и разбавляя и в сухом виде, чаще в сухом, т.к. вода в прикормку часто поступает в минимальном количестве, т.к. используются меласса, гороховое пюре, ароматизаторы - вода идет финишем для корректировки полученной механики
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:14 | Сообщение # 934 |
 Я здесь родился
| Цитата ruslanvolg (  ) И кто пробовал пищевые красители? Практический все. Но почему то все от них быстро отказываются. Я тебе как доктор говорю, бери траперскую краску и не парься. 117р. и всё удовольствие. мне двух банок вполне хватило на сезон. Глина тоже не плохо красит, но не только прикормку, а и руки. Во всём мире прикормку красят рыболовной краской и ни у одного спортсмена ни возникло чувства что слишком быстро из прикормки вымывается краска. Так что не парься по этому поводу. Лучше направь свою пылкую энергию и пытливый ум на поиски аромы. По крайней мере пользы будет точно больше чем нежели разбираться с красками. Да и строительную по моему сейчас напряжнеее достать чем траперскую заказать. ( Деловые линии переехали на территорию базы на которой я работаю )
Цитата Сибас у берега может быть, а в точке ловли, имхо прикормка столько лежать не должна, иначе это означает что ее там никто не жрет)) а если рыб ест, то каждая новая кормушка снова доставляет темную прикормку в точку. Лучше и не скажешь Сам хотел примерно то же написать, да не успел.
|
| |
| |
| ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:11 | Сообщение # 935 |
 Уже не новичок
| Цитата Oleg (  ) ни у одного спортсмена ни возникло чувства что слишком быстро из прикормки вымывается краска. согласен, при условии, что эти спортсмены красят трасиксом Сенсас . В обоснование приведу мнение эксперта
кстати этот дядя показывает иной способ замеса краски, для более глубокого окрашивания прикормки. Не подумайте плохого, нет, я не против Траппера, нужно взять и попробовать (сравнить Траппер и Сенсас) Вот о краске Траппера ещё (подсмотрел у поплавочников):
смотреть с 18:50. и ещё:
Сообщение отредактировал ruslanvolg - Воскресенье, 24.11.2013, 18:45 |
| |
| |
| ruslanvolg | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:01 | Сообщение # 936 |
 Уже не новичок
| Вопросы по платформе ( к тем у кого она имеется). Какому весу рыболова наиболее комфортно соответствует 25-я нога. И не возникало ли мысли поменять на 30-й, а то и на 36-й размер? И Ваше отношение к OPEN и HSP системе ? Спасибо. +++
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:53 | Сообщение # 937 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата ruslanvolg (  ) Какому весу рыболова наиболее комфортно соответствует 25-я нога. И не возникало ли мысли поменять на 30-й, а то и на 36-й размер? да нет критериев веса у этих ног. Есть прочные платформы, и есть более прочные. У меня 25 нога, вес более 100 кг. но что не предел это точно. Никаких пошатываний не замечал, даже с макс выдвинутыми ногами. Ловил на весеннем рыбачесе , платформа стояла в воде Цитата ruslanvolg (  ) И Ваше отношение к OPEN и HSP системе ? давай по русски
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:39 | Сообщение # 938 |
 Я здесь родился
| ruslanvolg, По краске: Вполне устраивает трапер. Если тебе не нравится, пробуй что нибудь своё. По платформе: У Славы платформа Престон, думаю доказывать не придётся что она на пару порядков лучше чем моя китаёза аля "Пеликан". Так вот, по поводу толщины ноги (25мм) я тоже не парюсь. Вполне себе крепенько стоит.
|
| |
| |
| ruslanvolg | Дата: Среда, 27.11.2013, 14:33 | Сообщение # 939 |
 Уже не новичок
| спасибо за ответы. Судя по отзывам краска Траппер - это оптимальное соотношение цена\качество. Где бы её ещё купить? Слава, OPEN эта система открытия\закрытия фиксаторов ножек платформы Rive, позволяющее снимать\ставить ногу вместе с обвесом. Кресло у них с такой же системой, вот можно посмотреть:
HSP - тоже у Rive. Как я понял, так называется система устройства и крепления ног педаны. Педана не с двумя, а с четырьмя ногами получается.
что даёт большую устойчивость при работе рыболова в положении стоя
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Среда, 27.11.2013, 17:31 | Сообщение # 940 |
 Я здесь родился
| Цитата ruslanvolg (  ) Педана не с двумя, а с четырьмя ногами получается. Это у всех платформ с педаной так получается. Цитата ruslanvolg (  ) OPEN эта система открытия\закрытия фиксаторов ножек платформы Rive, позволяющее снимать\ставить ногу вместе с обвесом. Ну и зачем мне снимать ногу допустим с тазиком??? Я согласен что такая система удобна для транспортировки. Можно быстро собрать или разобрать платформу, но ты по любому будешь сначала снимать обвес, и только потом отстёгивать ноги.
Цитата ruslanvolg (  ) Судя по отзывам краска Траппер - это оптимальное соотношение цена\качество. Где бы её ещё купить? Ты что вчера только на форум зашёл? Здесь мы её берём: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/27
|
| |
| |