[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
SindoДата: Суббота, 27.07.2013, 14:43 | Сообщение # 881
Свой человек
Статус: Offline
Цитата (slavok34)
на реках, как правило фидер ставится более вертикально чем на стояке
Я так понял, что на Волге и Ахтубе фидер нужно ставить вертикально? Я всегда ставил его кончиком против течения, параллельно реке, на расстоянии 50 см от земли.
Почему ставить нужно вертикально?

terra34Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:52 | Сообщение # 882
Абориген
Sindo, Чтобы в воде было, как можно меньше лески и соответственно меньше тянуло бы течением.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал terra34 - Суббота, 27.07.2013, 14:53

UgrymДата: Суббота, 27.07.2013, 16:14 | Сообщение # 883
Уже не новичок
Ребят,но ведь когда сильный ветер,то все равно же опускать лучше кончик с удилищем (река)?Иначе болтает квивер и не видно поклевок.Или все равно вертикально ставить?

SindoДата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:09 | Сообщение # 884
Свой человек
Цитата (Ugrym)
Ребят,но ведь когда сильный ветер,то все равно же опускать лучше кончик с удилищем (река)?Иначе болтает квивер и не видно поклевок

У меня квиртеп колышется от волн, а не от ветра. Поэтому опускаю в воду кончик

OlegДата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:18 | Сообщение # 885
Я здесь родился
Цитата (Ugrym)
Ребят,но ведь когда сильный ветер,то все равно же опускать лучше кончик с удилищем (река)?Иначе болтает квивер и не видно поклевок.Или все равно вертикально ставить?

ты течение со стояком не путай. На течке при быстром строе удилища никакой ветер ничего не колбасит. Всё натянуто. Это раз. Два это то что не всегда при сильном ветре опускают вершинку к воде. т.к.
Цитата (Sindo)
У меня квиртеп колышется от волн, а не от ветра.

Так что иногда при высокой волне полезнее всё же приподнять вершинку. Но не сильно, на сколько высоко это можно понять только методом научноготыка. Попробуйте и будете удевлены. Вроде бы в теории, чем ближе к воде тем меньше ветер оказывает влияние на снасть, а вот на практики всё получается по другому.

Цитата (Роман)
может ну его нафиг, наступать на те грабли на которые уже кто то наступал!

Самый лучший и аргументированный вывод! Спасибо Рома за доверие.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

terra34Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:33 | Сообщение # 886
Абориген
Цитата (Oleg)
Так что иногда при высокой волне полезнее всё же приподнять вершинку. Но не сильно, на сколько высоко это можно понять только методом научноготыка.
Могу тебя только добавить. В Липецке был охеренный ветер и приличная волна.
Так вот положения удилищ у спортсменов были всяки разны. Калачев менял несколько раз. То прямо в воду кунает, но чуть ли не вертикально ставит. Обратил внимание, что и палки при этом менялись и дистанция ловли. Гена ко мне подходил, говорил, что многие свои удил позадрали, я начал тоже крутить по разному. В итоге мне было комфортней с задранной палкой. Вобщем крутить надо на месте, пока колбасить или совсем не перестанет или будет но в меньшей степени.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

UgrymДата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:50 | Сообщение # 887
Уже не новичок
Да просто ловил несколько раз с поднятым удилищем при ветре.Получалось петлю потихоньку выдувало и квивер тоже на это реагировал.Хотя насколько помню,такая ситуация была на раффере )микадо фф еще не было),а он сопливый сильно.
Цитата (Oleg)
при быстром строе удилища никакой ветер ничего не колбасит
С ФФ еще не попадал в сильный ветер,может в этом как раз и вся суть.Обращу внимание.

OlegДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:36 | Сообщение # 888
Я здесь родился
Ugrym

Цитата (Oleg)
На течке при быстром строе удилища никакой ветер ничего не колбасит.

РоманДата: Понедельник, 29.07.2013, 15:05 | Сообщение # 889
Свой человек
Подскажите, на соревнованиях серьёзные спортсмены используют каши? 
Или там только Сенсас из упаковки?
Газовые плиты с собой возят? Варят многокомпонентные каши на молоке и с красным перцем? 
Если предполагается ловля не совсем мелочи, по пожрать то рыбе что предлагают?
Сыпят карповую серию с крупными частицами из пакета Сенсаса?

terra34Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:16 | Сообщение # 890
Абориген
Роман, точно тебе скажу всё на прикормках, каш не видел. Отдельные ингридиенты хер кто покажет. Серьезные спортсмены там за две недели уже тренировались. Видимо каши и кукурузы там не канают.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

slavok34Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:48 | Сообщение # 891
Просто хороший парень!!!
На кубке черноземья точно использовали горох
, Роман Лаптев, первый тур самый большой вес. Больше 6 кг.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 29.07.2013, 19:34 | Сообщение # 892
Я здесь родился
Цитата (terra34)
Видимо каши и кукурузы там не канают.

Ещё как канают, на кубки черноземья как говорил Слава точно были, мало того я видел как спортсмены на берегу при замешивании прикормки что то мололи на мясорубке. Естественно что конкретно они мололи, осталось покрыто мраком. Но явно не сыпуху.

terra34Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:06 | Сообщение # 893
Абориген
Oleg, Я говорил за Липецк и то что видел своими глазами. Может и не всё видел.
Про Воронеж утверждать не смею, т.к. я там и не был никогда.))

Команда "Авангард"
г. Волгоград

СеверныйДата: Вторник, 30.07.2013, 07:32 | Сообщение # 894
Бывший Президент ВО ФРС
Ну тот же Думчев неоднократно говорил, что всегда добавляет кашу. Хотя и про Пеликан он тоже говорил))))

http://rigpro.ru/

OlegДата: Вторник, 30.07.2013, 20:20 | Сообщение # 895
Я здесь родился
Северный
Вот по этому то я слушаю всех, а делаю по своему. happy

UgrymДата: Вторник, 06.08.2013, 18:09 | Сообщение # 896
Уже не новичок
Просьба с советами.Несколько раз попадал на такую рыбалку,что я просто не знаю что делать.Вот сегодня был на неудачной рыбалке,непродуктивной.А все из-за уклейки!!! angry Как она встала изначально на точку,так и не смог решить проблему с ней(((Что я только не делал,и поводки толще ставил,от 0.1 до 0.25(!).Крючки менял,от 12,до 6 и даже 4(!).Ей все равно,походу она не читает форумы,что её это должно отпугивать!!!Прикормка светлого цвета.Так и не смог перехитрить её bash

OlegДата: Вторник, 06.08.2013, 18:17 | Сообщение # 897
Я здесь родился
Ugrym,
Поводки тут не причём. Скорее всего у тебя прикормка была слишком лёгкая. Или недоувлажнена.
1. Утяжели прикормку. Хорошо помогает покупная глина.
2. Переувлажни но без фанатизма. Так чтобы она не вымывалась при ударе об воду и в толще воды. Пусть лучше кормушка подольше лежит на дне.
3. Можно поставить кормушку более тяжёлую но с меньшим объёмом. Чтобы она быстрее опускалась на дно.
4. Укороти поводок. Чтобы и насадка опускалась быстрее и подлая и гнусная уклейка не успела её догнать.
5. Ну и если она уже встала, то поменяй место, а дальше п.№1,2,3,4.
Потом когда уклейка свалит можно и вернуться назад. если место нравится.

P.S.
"Поменять место" это не значит уйти на 200-300м. Достаточно брасать метров 20 левее или правее, ближе или дальше.

SindoДата: Вторник, 06.08.2013, 18:40 | Сообщение # 898
Свой человек
Могу добавить только одно:
Если точка ловли находится не далеко от берега (на расстоянии заброса рукой), то можно перейти на груз. Он вообще очень быстро тонит. Я закармливал рукой, сильно увлажняя комки прикормки и ставил груз в 80 грамм. Уклейка тупо не успевала поймать мой поводок.

Цитата
Цитата Oleg
Днём в сильную жару не тольео лещ, но и вся рыба старается уйти в тень на более прохладную воду. т.к. там больше кислорода. Ночью же рыба выходит на мель.

А как же тогда быть? Т.е. днем сидеть на яме, а ночью переходить на другое место, где мель? Лучше бегать с точки на точку или кормить одну точку?
Я думал что когда на рыбалке пару тройку дней, то лучше днем и ночью кормить одну точку. На нее стягивается рыба и должна стоять там и днем и ночью, ведь при хорошей закормленности там будет много корма и рыба просто не будет уходить, а другая рыба, видя стаю рыбы будет подходить. И тем самым собираешь на этом месте приличную стаю. Это я так думаю.
А вы как делаете на длительной рыбалке?

Сообщение отредактировал Sindo - Вторник, 06.08.2013, 18:40

OlegДата: Вторник, 06.08.2013, 18:49 | Сообщение # 899
Я здесь родился
Цитата (Sindo)
А вы как делаете на длительной рыбалке?

Выбираем средне арифмитическое. happy Стараемся встать на выходе с ямы.
Но чаще всего не кормим строго одно место, а ищем рыбу. Если нашли точку где она клюёт, независимо от глубины, то там и ловим. Пока она ловится. Перестала ловиться, опять ищем место стоянки рыбы. нашли - ловим. Если опять перестала лвиться (в смысле с наступлением ночи или дня) то сначала проверяем то место где она клевала до того, скорее всего рыба там. Причём само место лова не меняется, меняется только дистанция лова.

SindoДата: Вторник, 06.08.2013, 18:53 | Сообщение # 900
Свой человек
Цитата (Oleg)
Если опять перестала лвиться (в смысле с наступлением ночи или дня) то сначала проверяем то место где она клевала до того, скорее всего рыба там. Причём само место лова не меняется, меняется только дистанция лова.

В темноте не видно куда кидать (если это ночь) и как ты переклипсуешься? Ведь если ты поменял дистанцию, то значит переклипсовался, а обратно?

Поиск: