Вопрос - ответ.
|
|
Ugrym | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:53 | Сообщение # 361 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Хех ,да,прошкой. а почему такой вывод? Получается ,дурят, когда на форумах пишут- У нас телепатов нет)))
Сообщение отредактировал Ugrym - Среда, 21.11.2012, 17:58 |
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:03 | Сообщение # 362 |
Абориген
| Ugrym, А, ну ты же новый человек, много еще не успел прочитать, ну значит у тебя все впереди. Читай ветку про удилки. Хотя я и сам худеть от цен начинаю.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:14 | Сообщение # 363 |
Я здесь родился
| Quote (terra34) Прошкой ловит))) Перед камерой Фадеев будет хоть бамбуком ловить. Я так думаю что выражение "он ловит тем то и тем то " Это подходит для того кто этим ловит не тлько перед камерой, отрабатывая бабки спонсора, но и на соревновениях и в вообще по жизни. А то и я могу сказать что Думчев ловит "Торопышкой" . Да, ловит в каком то мастер-классе. Так что ... Ну вот опять завёлся. Умолкаю
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
чак | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:36 | Сообщение # 364 |
Свой человек
| парни, ну подскажите пожалуйста, если я возьму не платформу, а кресло, я смогу с ним выступать на официальных соревнованиях?
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:10 | Сообщение # 365 |
Просто хороший парень!!!
| чак, Сможешь, сможешь даже на колесе от жигулей.Просто тут больше вопрос удобства и быстроты действий. Платформа все действия сводит до максимальной быстроты.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:49 | Сообщение # 366 |
Я здесь родился
| чак, Ваня, бери и то и то. Со мной будешь бодаться с кресла, а за зборную Волгоградской области будешь выступать с платформы. (Мы же в одной команде будем) но только на России. Тут ты мне с креслом интереснее. З/П вам и так повысили, так что не жмоться.
|
|
| |
чак | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:05 | Сообщение # 367 |
Свой человек
| з/п то повысили, но я уже писал что получаю 25-30 из которых 8-10 уходит на бензин по работе, 600 рублей на бумагу, 1000 рублей на оценку похищенного имущества, остается конечно достаточно чтобы нормально жить... но чтобы и кресло и платформу, это слишком ... я у жены столько не выклянчую
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:14 | Сообщение # 368 |
Я здесь родился
| Бери то на что хватит. потом накопишь возьмёшь то что надо. С кресла тоже можно прекрасно ловить. А если кресло с педаной, то тем более. Так что не палься, Славка как всегда прав. Ловить можно хоть с колеса. Правилами это не запрещено.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:07 | Сообщение # 369 |
Просто хороший парень!!!
| чак, Ну если из двух зол выбирать то выбери платформу, а кресло купишь когда появятся деньги. Ты же вроде как не рыбак , а спортсмен. Поэтому подумай не о комфорте а о спорте и достижениях в нем, и шансов поймать больше все же на платформе. о приемуществах для спорта я не буду повторяться.
|
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:13 | Сообщение # 370 |
Свой человек
| чак, я уже начал собирать на платформу, кресло правды продавать не собираюсь))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Ugrym | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:07 | Сообщение # 371 |
Уже не новичок
| У меня есть еще уточняющие вопросы. Получается суммарно, с приобретением удилище +катушка,получается бюджет 5 тыс.Удилище "Mikado" SHT Heavy Feeder 390 ( до 140 гр.) Carbon и "Mikado" FISHFINDER Feeder 397/13' ( до 160 гр.) Carbon,разницы в цене нет.А в функционале,по строю одинаковы?И катушки к ним получаются по цене,такие (опять же почитав тут форум):"Mikado" SPLENDID 950 (8+1подш.; gear ratio 4,9 :1) или Daiva REGAL 4000 XI.Просто ФФ и Сплиндед можно заказать в 1 месте, с бесплатной доставкой.
Сообщение отредактировал Ugrym - Понедельник, 26.11.2012, 14:11 |
|
| |
Сибас | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:40 | Сообщение # 372 |
Свой человек
| я в дайве малость разочаровался, т.к. это уже далеко не те дайвы что советовались на салапине, современные дайвы делаются во вьетнаме, а в то время были китайскими.. данный факт был отмечен и в обзорной статье про дайвы . Когда я сидел в бобрах первый год, меня впринципе все устраивало, но при попытке ловить ей в условиях соревнований вылезли "косяки". Во-первых у меня появилисб вмятинки на краю шпули, толи плетня прорезала, толи я как то покоцал, но особо припомнить что убивал катушку на камнях я не могу Во-вторых за 5 часов тура у меня раз 6 точно происходило самозахлопывание дужки катушкодержателя, что если бы не моя своевременная реакция самое малое к чему это могло привоести - отстрел кормушки, максимум поломка верршинки.
Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 26.11.2012, 16:42 |
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:37 | Сообщение # 373 |
Я здесь родился
| Ugrym, Так что по всем статьям выходит что брать тебе Сплиндид (ни разу на соревнованиях не подвела. это при условиях скоростной ловли) посмотри ещё Sensei 7000. Взял себе такую на соревнования. За 1 оборот выматывает 105см. Из палок ты прав цена почти одинаковая. Да и строй почти одинаковый. Ну может у Ф.Ф. чуток побыстрее. Так что выбирай из: "Mikado" SHT Heavy Feeder 390 ( до 140 гр.) "Mikado" FISHFINDER Feeder 397/13' ( до 160 гр.)
|
|
| |
Ugrym | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:10 | Сообщение # 374 |
Уже не новичок
| Ну получается ,определился наконец то)))А то от ежедневных читаней кучи статей на эти темы голова уже пухнуть начинала))Спасибо всем кто помогал)
|
|
| |
dmax | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:18 | Сообщение # 375 |
Скоро стану своим
| а я сплендидом недоволен! для неё похоже фидер нужен с огромным первым кольцом, пока не купил сплендид обрывов небыло, со сплендидом, постоянные перехлёсты за первое кольцо!, так что не гонись за метрами за оборот (читай огромной шпулей)! я купил себе щимано ексейдж 2500, по началу казалось, вообще не выматывает,зато проблем нет!
С уважением, Макс
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:34 | Сообщение # 376 |
Я здесь родился
| Quote (dmax) со сплендидом, постоянные перехлёсты за первое кольцо!, Макс, я с тобой полностью не согласен. Ибо ловил я сплиндидом на Фишфайндер, Ванадиум, Ультра виолетом, Тачибаной, Колмиком, SHT. На пикер только не ставил. И представь себе за 3 года ни разу такой хрени не было. Так что может стоит задуматься, вдруг ты что то не так делаешь, а катушка не причём?
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:21 | Сообщение # 377 |
Просто хороший парень!!!
| Quote (dmax) так что не гонись за метрами за оборот (читай огромной шпулей)! я купил себе щимано ексейдж 2500, по началу казалось, вообще не выматывает,зато проблем нет! Имею катушки со шпулей гораздо больше чем у сплиндида. Проблемм нет ни на одном удилище, в том числе и легких миниатюрных удилищах. И кольца на них мелкие. Делаем выводы.
|
|
| |
terra34 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:22 | Сообщение # 378 |
Абориген
| dmax, И всеже Макс, на какую длину удилки ты ставишь Сплендид?
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:42 | Сообщение # 379 |
Свой человек
| terra34, раз речь потом шла об эксейдже то предположу, что на лайтмедиум 3м. Я кстати на рейтинге лето дайвой 4000 тоже скрутил голову вершинке, но тут я сам виноват кормушку в 30 грамм пулей выдирал из воды))) темповал типа)) Перехлест никогда сам собой не образуется, если шнур все время в натяжении, для этого нужено его прослабление, у меня оно как раз возникало в момент вылета кормушки из воды, потом просто стал поспокойней выкручивать. а более тяжелые кормушки такой проблемы не имели
|
|
| |
dmax | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:46 | Сообщение # 380 |
Скоро стану своим
| Quote (terra34) dmax, И всеже Макс, на какую длину удилки ты ставишь Сплендид? на 3,6 м.
Oleg, slavok34, уважаемые господа, может я что и делаю не так, я не спорю, но теми же палками, с другими китайскими катушками я первых полсезона отловился и ниразу такой херни небыло, притом, что опыта фидерной ловли у меня САВСЕМ небыло. Как только купил сплендид, пробовал и на Голдене и на Фишфиндере, перехлёст за первое от катушки кольцо! Катушкой то пользоваться продолжаю, только забрасываю с плавным заводом фидера заспину, если Думчевский заброс, практически 50х50% перехлёст и обрыв кормака. В обчем не даволен я ей. Это моё мнение.
С уважением, Макс
|
|
| |