[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
terra34Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:45 | Сообщение # 401
Абориген
Статус: Offline
Роман,
Я проверял на Сабанееве 3,6 и 3,9.
Смотри, как ты думаешь, где вероятность перехлеста больше.
Просто когда катушки до 4000 по Шимано, то пофиг, а когда большие?
Прикрепления: 6798884.jpg (17.8 Kb)

Команда "Авангард"
г. Волгоград

РоманДата: Вторник, 27.11.2012, 16:59 | Сообщение # 402
Свой человек
terra34,
Вань, а что на рисунке? surprised cool

terra34Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:09 | Сообщение # 403
Абориген
Роман, biggrin
Условно два удильника 3,6 и 3,9м. На котором виден угол и расстояние от катушки до кольца

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Вторник, 27.11.2012, 19:04 | Сообщение # 404
Я здесь родился
Quote (terra34)
Думаю, что у Олега перехлестов нет, потому что в первую очередь удилка 3,9м

Валиант вообще то 3.60 и тем не менее перехлёств не было.
Quote (dmax)
В обчем не даволен я ей. Это моё мнение.

А всех под одну гребёнку не подравняешь. Тебе не нравится, мне нравится именно из за тогго что тебе не нравится, а именно большая шпуля. Но я всё таки склоняюсь к тому что катуха тут не причём. Здаётся мне что ты делаешь что то не так. На водоёме надо будет разобраться. Я в своё время никак не мог патерностером ловить. Он у меня всё время путался. Перешёл на него чисто случайно. петли кончились на рыбалке. Кинул и не запутал С тех пор только на него и ловлю. А вот что я делал неправильно, я так и не понял.
Итак бывает.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

РоманДата: Вторник, 27.11.2012, 22:05 | Сообщение # 405
Свой человек
dmax,
На Точибане 3,9 расстояние от переднего паза в который входит катушка до первого пропускного кольца 457 мм.
Внутренний диаметр первого пропускного кольца 11 мм. Наружный диаметр 16 мм
Высота кольца от бланка 23 мм.

ЗмийДата: Вторник, 27.11.2012, 22:17 | Сообщение # 406
Скоро стану своим
Да не связаны расстояния от катухи до первого кольца и диаметр шпули с захлестами! При встрече обосную несостоятельность множества Ваших вариантов причин перехлеста, виновниками коих могут быть катушка или удилище

Команда "Волга"
г. Волгоград.
"Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."

Сообщение отредактировал Змий - Вторник, 27.11.2012, 22:18

OlegДата: Вторник, 27.11.2012, 23:58 | Сообщение # 407
Я здесь родился
Quote (Ugrym)
И катушки к ним получаются по цене,такие (опять же почитав тут форум):"Mikado" SPLENDID 950 (8+1подш.; gear ratio 4,9 :1) или Daiva REGAL 4000 XI.Просто ФФ и Сплиндед можно заказать в 1 месте, с бесплатной доставкой.

Сколько за просылку заплатишь не знаю. Я с Костей (Змий) отдали на двоих200р. переслали 2 катушки из Москвы.
Посмотри вот в эту сторону. http://www.feeder-club.ru/forum/showthread.php?p=31812#post31812 Только если надумаешь то Сенсей 7000 самое то для речника. Да и на медиуме будет работать как надо.

ДмитрийДата: Суббота, 15.12.2012, 17:40 | Сообщение # 408
Уже не новичок
Вопрос такой. Ловил ли кто-нибудь рыбца на фидер в Волгоградском водохранилище рядом с Дубовкой и возможно ли это? Дело в том, что в сентябре мне два раза пришлось ловить рыбу как раз на этом месте. И пойманная мной рыба по всем признакам являлась рыбцом. Ловил по 7-10 шт небольших рыбешек за рыбалку. У нее была характерная форма тела и плавники, нижний рот, но в отличие от подуста, если смотреть на рот снизу то он имел форму дуги. Фото к сожалению нет.
В интернете нашел информацию, что рыбца искусственно заселяли в Волгоградское водохранилище в 1988, но он не прижился. А вот в 2002 г. выловили первый экземпляр. И стех пор он там начал активно плодиться.

чакДата: Суббота, 15.12.2012, 21:22 | Сообщение # 409
Свой человек
Сибас, вопрос наверное к тебе и Марату- на кресло можно установить кочергу как у славы на фото (т.е. с двумя опорами)?

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....

slavok34Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:52 | Сообщение # 410
Просто хороший парень!!!
чак, Можно, какая разница с опорами или без них вообще.Если бы на соревнованиях был повнимательнее то увидел бы что у Марата и Саши именно такие и стоят, а ты только о стакане думал happy

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

СеверныйДата: Суббота, 15.12.2012, 22:29 | Сообщение # 411
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (Дмитрий)
Вопрос такой

Не уверен ,Дмитрий, что на твой вопрос кто-то ответит. Не слышал я что бы от нас в Дубовку на рыбалку ездили. Можно встречный вопрос: а чем вызван такой интерес именно к рыбцу??

http://rigpro.ru/

СибасДата: Суббота, 15.12.2012, 23:29 | Сообщение # 412
Свой человек
slavok34, нее.. чак как раз о твоем фидер арме, у меня трипод))

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

OlegДата: Суббота, 15.12.2012, 23:50 | Сообщение # 413
Я здесь родился
У Славки, так же как и у меня подставку в принципе тоже можно назвать триподом т.к. у неё 3 точки опоры. Одна крепиться к ноге платформы или кресла, а две другие идут как подпорки основного стержня. Кстати при желании дополнительные ноги можно или убрать вообще или не раскладывать. Подставка в любом случае прекрасно держится на ноге платформы (кресла).

Прикрепления: 3003251.jpg (14.1 Kb)

СибасДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:03 | Сообщение # 414
Свой человек
Oleg, значит у нас троих.. тогда вопрос про фидер арм открыт, хватит ли стандартной корумовской ноги чтобы его повесить удобно или нужна подлиннее..

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:18 | Сообщение # 415
Я здесь родился
Quote (Сибас)
хватит ли стандартной корумовской ноги чтобы его повесить удобно или нужна подлиннее..

Высота вылета самой подставки (вилки) под бланк зависит от того как ты закрепишь нижний или ближний к тебе конец кочерги. На фотки с предыдущего моего поста подставка одета сверху на ногу кресла. А ты одень кочерггу вниз кресла, под самый пятак ноги. И у тебя кочерга будет задрана хрен знает куда, голова отвалится смотреть на вершинку.
Правда для этого придётся снять ногу кресла.
Но так никто не делает. Покрайней мере на стояке. На стояке в штиль или в слабый ветер вершинку опускают к воде, некоторые (Стив Рингер) держат вершинку в воде. Если поднимается сильный ветер, то удобнее так расположить удилище, чтобы вершинка была примерно в метре над водой, а для этого вполне хватит и стандартной корумовской ноги, даже не опуская крепление кочерги низко к земле.

СибасДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:36 | Сообщение # 416
Свой человек
Oleg, ты не понял, про три под у меня никаких вопросов, ибо как раз его и использую, я про такую чтуку

или

Команда "Авангард"
г. Волгоград

СеверныйДата: Воскресенье, 16.12.2012, 07:10 | Сообщение # 417
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (Сибас)
Oleg, ты не понял, про три под у меня никаких вопросов, ибо как раз его и использую, я про такую чтуку

Я тоже решил поменять держатель свой , который продал Олегу, на такой как ты показываешь. Большинство пользуется именно такими. Иногда говорят.что его болтает. Но ведь все таки пользуются. Значит все не так страшно. biggrin

http://rigpro.ru/

МаратДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:09 | Сообщение # 418
Уже не новичок
Пусть пользуются, меня моя устраивает. А вот насчёт ног...., многие меняют стандартные на более длинные, минимум передние - максимум все 4.

OlegДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:40 | Сообщение # 419
Я здесь родился
Quote (Северный)
Я тоже решил поменять держатель свой , который продал Олегу

Ага, вот ты какой "на тебе боже то что мне не гоже?"
Quote (Северный)
Иногда говорят.что его болтает.

Да ну нафиг, если уж трипод со сложенными ногами держится на одной опоре, и его не болтает, то эта тем более будет нормально держаться. Если конечно на платформе не прыгать, а на кресле не качаться. Это же не батут и не кресло-качалка. happy
А на счёт ног, так ноги на мой взгляд на кресле как ни крути, а всё таки коротковаты. И не только из-за кочерги. А там кто его знает, я на кресле не ловил и объективно судить о том чего не знаю не могу. Так что это менять или не менять на более длинные это решать вам, обладатели кресел. На своей платформе я бы поменял. т.к. из за высоты модулей стол расположен низковато. Но зима долгая, что нибудь придумаю. happy

slavok34Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:18 | Сообщение # 420
Просто хороший парень!!!
Quote (Сибас)
значит у нас троих..

У четверых, у Марата тоже такой. А безопорных вообще нет ни у кого.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

Поиск: