Вопрос - ответ.
|
|
Роман | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:45 | Сообщение # 341 |
Свой человек
Статус: Offline
| Ugrym, Вам же сказали, купите SHT с тестом до 140 гр. и ростом 3,9 м. Потом купите Точибану с тестом до 90 гр., тут рост может быть и 3,9 и 3,6 м. А потом побольше практикуйтесь. Многое зависит не от удилища (прикормка, снасть, выбор точки ловли и прочее). Вот Олег Петрович презрительно отозвался о Микадо Трекс твин фидер. А это был мой первый фидер и я им отловил 1,5 сезона. И ничего нормально пользовался. Если вы спросите почему я купил Тирекс я отвечу, что в конце 2010 г. на Фишстайле Слава и Олег Петрович написали, что это хорошее универсальное удилище! Этим летом я купил Точибану и Трексом почты не пользовался, но по мне разница для новичка в любительской ловле не так заметна. Пользоваться можно и тем и тем.
|
|
| |
maf | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:13 | Сообщение # 342 |
Свой человек
| Роман, а чего умолчал про Гарболино?
|
|
| |
Северный | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:20 | Сообщение # 343 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Quote (maf) Роман, а чего умолчал про Гарболино? А по моему Рома где-то писал, что разницы непочуствовал между Микадо И гарболино. Поэтому и не пишет..какая разница??
http://rigpro.ru/
|
|
| |
maf | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:45 | Сообщение # 344 |
Свой человек
| Северный, а если не видно разницы, зачем платить больше?
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:13 | Сообщение # 345 |
Свой человек
| Чехол у Гарболино сделан из толстого бархата. Застёжки на липучках. Во всех деталях видно дороговизна и роскошь. Это как в Мерседесе и Жигулях от пункта А в Б можно доехать. Но на Мерсе приятней. Так и Горбалино в руках поприятней держать чем Точибану. Если цели нет получать удовольствие, то можно и бамбуковой удочкой ловить. На счет рабочих качеств то к каждому удилищу нужно привыкать. Я с Горбалино успел порыбачить на 3-х рыбалках. 1. Оно при почти таком же тесте как и Точибана намного тоньше и нежнее! Нужно привыкать. Я на 2-й рыбалке сломал вершинку при подмотке. На Микадо такого бы не было. 2. Кидает точнее, но нужно привыкнуть ей бросать. Точибана многое прощает и её не "жалко". 3. Так получилось, что я и Точибаной после Тирекса и Гарболиной после Точибаны в первый раз рыбачил в сильный ветер. Колбасило у меня Точибану в первую рыбалку. Но к этому я был готов. А когда у меня на 1 рыбалке начало колбасить Гарболино, я сначала не понял! Но так сложилось, что мне после Точибаны не хочется брать в руки Тирекс. А после Гарболино, Точибаной буду ловить только там, где у Гарболино теста не хватит. В общем мне это сложно разложить по полочкам и обосновать, но к хорошему быстро привыкаешь!
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:27 | Сообщение # 346 |
Просто хороший парень!!!
| Роман, Гарболино у тебя колбасило с 0,5 унцией? С унцовой вершинкой почти не штормит. Quote (Роман) Я на 2-й рыбалке сломал вершинку при подмотке. На Микадо такого бы не было. Заблуждаешься, сломать при подмотке можно любое удилище, а то прямо пишешь что Микадо невозможно сломать. Про Тирекс плохого не скажу, в руке палка понравилась, но вот на первой рыбалке при забросе 80 гр. сломалась в комеле, почти на стыке, продавец вернул деньги, сошлись что заводской брак.Соответственно такие случаи настораживают, но даже после него я не писал что удилище плохое. Хотя твины не очень жалуют, самое большое его приемущество это универсальность.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
чак | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:32 | Сообщение # 347 |
Свой человек
| кстати про вершинки... всегда удивлялся, когда кто-либо писал что поломал вершинку, т.к. за год ни одной не поломал... Но вот и у меня этот казус случился на берегу при небольшой подмотке лишней лески обломал вершинку на фатон про 1,5 унции. Если кто-нибудь где-нибудь будет заказ делать, большая просьба закажите две таких вершинки, и одну 3 и 2 унцовую, деньги сразу переведу
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:51 | Сообщение # 348 |
Я здесь родился
| Quote (Роман) Если вы спросите почему я купил Тирекс я отвечу, что в конце 2010 г. на Фишстайле Слава и Олег Петрович написали, что это хорошее универсальное удилище! Рома, это наговор злых людей, Не мог я такого сказать про твин. Первый твин который я взял в руки был твин который купил Сергей34. Азаказывал его Мазер и ещё кто то (уж не ты ли это был) Короче как только я его в магазине собрал и потряс. Он мне сразу не понравился. Если я его и хвалил, то извиняюсь. т.к. по ходу хвалить я его мог только до того как Сергей34 его купил, ибо бо того я твинов в руках не держал. За то после усвоил чётко, твин не может быть хорошей палкой. Удилище с изменяемой длинной я видел и оно мне понравилось. А понравилось тем что там бланк тупо входит в ручку удилища. При этом не нарушается строй удилища. А твины у которых меняется колено, на мой взгляд полное Г. т.к. при потрясе видно что строй палки в районе замененного колена явно другой. У тирекса в этом месте как бы провал. Спорить не буду, может быть Престон такого провала не имеет, но вот конкретно по Т-рексу он есть однозначно.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:58 | Сообщение # 349 |
Я здесь родился
| А что вы все собрались затариваться вершинками. Лови внимательно и никогда не сломаешь. Я в большинстве случаев ломал по пьяни. И при подмотки Думаю и все остальные ломали свои точно при таких же обстоятельствах. Раз при забросе получился отстрел и вершинка с U.V. полетела за кормаком и вместе с кормаком не вернулась. При транспортировки вне тубуса расщепил на пикере . Короче не боитесь. Вершинок в городе полно. Кстати от Халка подходят.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Среда, 21.11.2012, 06:49 | Сообщение # 350 |
Свой человек
| На Волге на что ловится налим? Ну кроме червя
|
|
| |
maf | Дата: Среда, 21.11.2012, 08:45 | Сообщение # 351 |
Свой человек
| На рыбную резку.
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Среда, 21.11.2012, 08:45 | Сообщение # 352 |
Свой человек
| Quote (maf) На рыбную резку. чтоб свежачок, с кровью
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
Sindo | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:54 | Сообщение # 353 |
Свой человек
| Quote (ЖэЦэ) чтоб свежачок, с кровью Значит нужно будет купить пару карасиков свежих
|
|
| |
Местный | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:22 | Сообщение # 354 |
Уже не новичок
| в Питере ловят на пескорей, ершей, и окуньков маленьких. Карасиков он тут мало жалует
сабанеев фатон про лучше всех... © чак согласен (с) Oleg
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:27 | Сообщение # 355 |
Скоро стану своим
| А что счас время налима? И его можно на фидер тягать? Ни разу не ловил этого зверя. И слышал , что он только ночью ловится и в мороз, так?
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
maf | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:53 | Сообщение # 356 |
Свой человек
| На фидер можно ловить всё что угодно, ловят ночью и днём по холодной воде. Сам тоже ни разу не ловил
Сообщение отредактировал maf - Среда, 21.11.2012, 15:54 |
|
| |
Роман | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:41 | Сообщение # 357 |
Свой человек
| Интересно, а что для налима в кормушку забивать? Бровку искать? Какой запах? Если нужно тупо поставить 25 спинингов и всю ночь ждать на морозе поклёвки, разве это интересно? Ни капельки геморроя!
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:57 | Сообщение # 358 |
Скоро стану своим
| Ну вообще по зимней рыбалке так и показывали в ДИАЛОГАХ О РЫБАЛКЕ, как щуку на жерлицу так и налима. А вот как с ним фидером бороться фиг его знает, но наверно гемора точно хватит, что бы чо-нить поймать
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
Сообщение отредактировал sergeigrad - Среда, 21.11.2012, 16:58 |
|
| |
Ugrym | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:19 | Сообщение # 359 |
Уже не новичок
| http://www.youtube.com/watch?v=A7GRZ-7XuJI Зимняя ловля фидером Не думал даже что на фидер ловят хищника http://www.youtube.com/watch?v=MzKLptJb6Is
Сообщение отредактировал Ugrym - Среда, 21.11.2012, 17:22 |
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:40 | Сообщение # 360 |
Абориген
| Ugrym, Прошкой ловит)))
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |