[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
РоманДата: Вторник, 20.11.2012, 16:45 | Сообщение # 341
Свой человек
Статус: Offline
Ugrym,
Вам же сказали, купите SHT с тестом до 140 гр. и ростом 3,9 м.
Потом купите Точибану с тестом до 90 гр., тут рост может быть и 3,9 и 3,6 м.
А потом побольше практикуйтесь. Многое зависит не от удилища (прикормка, снасть, выбор точки ловли и прочее).
Вот Олег Петрович презрительно отозвался о Микадо Трекс твин фидер. А это был мой первый фидер и я им отловил 1,5 сезона. И ничего нормально пользовался.
Если вы спросите почему я купил Тирекс я отвечу, что в конце 2010 г. на Фишстайле Слава и Олег Петрович написали, что это хорошее универсальное удилище! smile
Этим летом я купил Точибану и Трексом почты не пользовался, но по мне разница для новичка в любительской ловле не так заметна. Пользоваться можно и тем и тем.

mafДата: Вторник, 20.11.2012, 17:13 | Сообщение # 342
Свой человек
Роман, а чего умолчал про Гарболино? biggrin

СеверныйДата: Вторник, 20.11.2012, 17:20 | Сообщение # 343
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (maf)
Роман, а чего умолчал про Гарболино?

А по моему Рома где-то писал, что разницы непочуствовал между Микадо И гарболино. biggrin biggrin Поэтому и не пишет..какая разница?? happy

http://rigpro.ru/

mafДата: Вторник, 20.11.2012, 17:45 | Сообщение # 344
Свой человек
Северный, а если не видно разницы, зачем платить больше? biggrin

РоманДата: Вторник, 20.11.2012, 18:13 | Сообщение # 345
Свой человек
Чехол у Гарболино сделан из толстого бархата. Застёжки на липучках. Во всех деталях видно дороговизна и роскошь.
Это как в Мерседесе и Жигулях от пункта А в Б можно доехать. Но на Мерсе приятней. Так и Горбалино в руках поприятней держать чем Точибану. Если цели нет получать удовольствие, то можно и бамбуковой удочкой ловить.
На счет рабочих качеств то к каждому удилищу нужно привыкать.
Я с Горбалино успел порыбачить на 3-х рыбалках.
1. Оно при почти таком же тесте как и Точибана намного тоньше и нежнее! Нужно привыкать. Я на 2-й рыбалке сломал вершинку при подмотке. На Микадо такого бы не было.
2. Кидает точнее, но нужно привыкнуть ей бросать. Точибана многое прощает и её не "жалко".
3. Так получилось, что я и Точибаной после Тирекса и Гарболиной после Точибаны в первый раз рыбачил в сильный ветер. Колбасило у меня Точибану в первую рыбалку. Но к этому я был готов. А когда у меня на 1 рыбалке начало колбасить Гарболино, я сначала не понял! Но так сложилось, что мне после Точибаны не хочется брать в руки Тирекс. А после Гарболино, Точибаной буду ловить только там, где у Гарболино теста не хватит.
В общем мне это сложно разложить по полочкам и обосновать, но к хорошему быстро привыкаешь! smile

slavok34Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:27 | Сообщение # 346
Просто хороший парень!!!
Роман, Гарболино у тебя колбасило с 0,5 унцией? С унцовой вершинкой почти не штормит.
Quote (Роман)
Я на 2-й рыбалке сломал вершинку при подмотке. На Микадо такого бы не было.

Заблуждаешься, сломать при подмотке можно любое удилище, а то прямо пишешь что Микадо невозможно сломать. happy
Про Тирекс плохого не скажу, в руке палка понравилась, но вот на первой рыбалке при забросе 80 гр. сломалась в комеле, почти на стыке, продавец вернул деньги, сошлись что заводской брак.Соответственно такие случаи настораживают, но даже после него я не писал что удилище плохое. Хотя твины не очень жалуют, самое большое его приемущество это универсальность.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

чакДата: Вторник, 20.11.2012, 22:32 | Сообщение # 347
Свой человек
кстати про вершинки... всегда удивлялся, когда кто-либо писал что поломал вершинку, т.к. за год ни одной не поломал... Но вот и у меня этот казус случился на берегу при небольшой подмотке лишней лески обломал вершинку на фатон про 1,5 унции. Если кто-нибудь где-нибудь будет заказ делать, большая просьба закажите две таких вершинки, и одну 3 и 2 унцовую, деньги сразу переведу

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....

OlegДата: Вторник, 20.11.2012, 22:51 | Сообщение # 348
Я здесь родился
Quote (Роман)
Если вы спросите почему я купил Тирекс я отвечу, что в конце 2010 г. на Фишстайле Слава и Олег Петрович написали, что это хорошее универсальное удилище!

Рома, это наговор злых людей, Не мог я такого сказать про твин. Первый твин который я взял в руки был твин который купил Сергей34. Азаказывал его Мазер и ещё кто то (уж не ты ли это был) Короче как только я его в магазине собрал и потряс. Он мне сразу не понравился.
Если я его и хвалил, то извиняюсь. т.к. по ходу хвалить я его мог только до того как Сергей34 его купил, ибо бо того я твинов в руках не держал. За то после усвоил чётко, твин не может быть хорошей палкой.
Удилище с изменяемой длинной я видел и оно мне понравилось. А понравилось тем что там бланк тупо входит в ручку удилища. При этом не нарушается строй удилища. А твины у которых меняется колено, на мой взгляд полное Г. т.к. при потрясе видно что строй палки в районе замененного колена явно другой. У тирекса в этом месте как бы провал.
Спорить не буду, может быть Престон такого провала не имеет, но вот конкретно по Т-рексу он есть однозначно.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

OlegДата: Вторник, 20.11.2012, 22:58 | Сообщение # 349
Я здесь родился
А что вы все собрались затариваться вершинками. Лови внимательно и никогда не сломаешь. Я в большинстве случаев ломал по пьяни. И при подмотки happy Думаю и все остальные ломали свои точно при таких же обстоятельствах. Раз при забросе получился отстрел и вершинка с U.V. полетела за кормаком и вместе с кормаком не вернулась. При транспортировки вне тубуса расщепил на пикере . Короче не боитесь. Вершинок в городе полно. Кстати от Халка подходят.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

SindoДата: Среда, 21.11.2012, 06:49 | Сообщение # 350
Свой человек
На Волге на что ловится налим? Ну кроме червя

mafДата: Среда, 21.11.2012, 08:45 | Сообщение # 351
Свой человек
На рыбную резку.

ЖэЦэДата: Среда, 21.11.2012, 08:45 | Сообщение # 352
Свой человек
Quote (maf)
На рыбную резку.

чтоб свежачок, с кровью

Longus fider basis vitae est

SindoДата: Среда, 21.11.2012, 09:54 | Сообщение # 353
Свой человек
Quote (ЖэЦэ)
чтоб свежачок, с кровью

Значит нужно будет купить пару карасиков свежих

МестныйДата: Среда, 21.11.2012, 14:22 | Сообщение # 354
Уже не новичок
в Питере ловят на пескорей, ершей, и окуньков маленьких. Карасиков он тут мало жалует

сабанеев фатон про лучше всех... © чак
согласен (с) Oleg

sergeigradДата: Среда, 21.11.2012, 14:27 | Сообщение # 355
Скоро стану своим
А что счас время налима? И его можно на фидер тягать? Ни разу не ловил этого зверя. И слышал , что он только ночью ловится и в мороз, так?

Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов.
Подробности и контакты в ветке:
http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105
или тел: 89616615788
или e-mail: sergeigrad@yandex.ru
Сергей.

mafДата: Среда, 21.11.2012, 15:53 | Сообщение # 356
Свой человек
На фидер можно ловить всё что угодно, ловят ночью и днём по холодной воде. Сам тоже ни разу не ловил biggrin

Сообщение отредактировал maf - Среда, 21.11.2012, 15:54

РоманДата: Среда, 21.11.2012, 16:41 | Сообщение # 357
Свой человек
Интересно, а что для налима в кормушку забивать?
Бровку искать?
Какой запах?
Если нужно тупо поставить 25 спинингов и всю ночь ждать на морозе поклёвки, разве это интересно?
Ни капельки геморроя! happy

sergeigradДата: Среда, 21.11.2012, 16:57 | Сообщение # 358
Скоро стану своим
Ну вообще по зимней рыбалке так и показывали в ДИАЛОГАХ О РЫБАЛКЕ, как щуку на жерлицу так и налима. А вот как с ним фидером бороться фиг его знает, но наверно гемора точно хватит, что бы чо-нить поймать dry

Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов.
Подробности и контакты в ветке:
http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105
или тел: 89616615788
или e-mail: sergeigrad@yandex.ru
Сергей.

Сообщение отредактировал sergeigrad - Среда, 21.11.2012, 16:58

UgrymДата: Среда, 21.11.2012, 17:19 | Сообщение # 359
Уже не новичок
http://www.youtube.com/watch?v=A7GRZ-7XuJI
Зимняя ловля фидером
Не думал даже что на фидер ловят хищника