[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
dmaxДата: Среда, 03.10.2012, 19:59 | Сообщение # 301
Скоро стану своим
Статус: Offline
от них тож не хило после замеса пахнет! happy

С уважением,
Макс

OlegДата: Среда, 03.10.2012, 19:59 | Сообщение # 302
Я здесь родился
Quote (dmax)
народ а светлая база для каких условий нужна? я думал рабочая только тёмная!

А вдруг ты карпа собрался ловить который клюёт в этом болоте только на красную прикормку? Или лещя , крупного, очень крупного. Который шибко любит жёлтую прикормку. А может ты хочешь ловить крупный рыб и к тому же тебе надо отсечь мелочь. Которая никогда не встанет на фоне яркого пятна на дне. Ибо на этом пятне она будет для хищника как на ладони.
А может у тебя дно песчанное и чтобы прикормка не выделялась тёмным пятном на почти белом песке ты и замутил именно такой цвет. А может вода мутная, дно песчанное как на Дону, и рыбе глубоко до фанаря какого цвета твоя прикормка на яме в 19 метров.
Короче ситуаций очень много. И любая прикормка работает. Только надо знать в каких именно условиях та или иная прикормка работает на все 100 своих возможных процентов.
Самое простое это "чем светлее вода, тем темнее прикормка" и "прикормка не должна выделяться ярким пятном на дне"
Последнее всё таки ближе к спорту чем к любительской рыбалки. т.к. на соревнованиях ловить надо то что ловится. Значит и собирать всё.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

dmaxДата: Среда, 03.10.2012, 20:03 | Сообщение # 303
Скоро стану своим
Oleg, понял тебя, сенкс

С уважением,
Макс

OlegДата: Среда, 03.10.2012, 20:11 | Сообщение # 304
Я здесь родился
ЖэЦэ,
Quote (ЖэЦэ)
Ну все таки надеюсь, косметику они льют не на себя. А то мож я не на тот форум зашел?

Я после Рыбочёса домой зашёл, мне жена и говорит.
"От тебя как от портовой шлюхи пахнет. Какой то сладкой дрянью" cool Это Грос Гардонс то "дрянь"? Ну тогда не знаю что она скажет на Динамитовский "Мёртвый" happy
Quote (ЖэЦэ)
Если минимальная, по твоим словам, 40 гр. а максимум по тесту - 120.

Ой, пардон. не внимательно посмотрел. Я твою спутол с той что была у меня т.е. до 90гр. Сори за то что ввёл в заблуждение. Твоя сотку должна кидать спокойно. Так что можешь расчитать где то от 40-50 (скорее всего от 50) до 100гр. Но сотка это придел. И кидать её можно, но окуратно. Сломать конечно не сломаешь но лучше поокуратнее. 90гр силовым забросом кидай смело. (90гр. это вес пустой кормушки)

ПоплавочникДата: Вторник, 16.10.2012, 14:36 | Сообщение # 305
Уже не новичок
накопилось парочка вопросов по пелетсу:
1. В каких условиях пелетс будет более желанной насадкой, чем скажем стандартный опарыш/червь?
2. Разрешено ли использование пелетса в качестве насадки по правилам спортивного фидера?
3. Какой размер (диаметр) гранул предпочесть: 3, 4, 6, 8? (я конечно понимаю что тут все идет в зависимости от размера добычи и т.п. но все же...)
4. Какой пелетс предпочесть (по методу крепления): через силиконовые колечки или через волос?

OlegДата: Вторник, 16.10.2012, 17:23 | Сообщение # 306
Я здесь родился
Поплавочник,
Quote (Поплавочник)
1. В каких условиях пелетс будет более желанной насадкой, чем скажем стандартный опарыш/червь?
2. Разрешено ли использование пелетса в качестве насадки по правилам спортивного фидера?
3. Какой размер (диаметр) гранул предпочесть: 3, 4, 6, 8? (я конечно понимаю что тут все идет в зависимости от размера добычи и т.п. но все же...)
4. Какой пелетс предпочесть (по методу крепления): через силиконовые колечки или через волос?

1. По личным наблюдениям в сильную жару.(на реке)
2.НЕТ
3. 3-4мм, естественно если на сазана то и размер я бы взял 12мм.
4. это уж как тебе удобнее, колечками проще и быстрее, волос надёжнее.

VALERAДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:26 | Сообщение # 307
Пользователь
скажите что вы называете прошкой?

рыбалка-это не только отдых но и физический труд

OlegДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:46 | Сообщение # 308
Я здесь родился
Прошка, если речь идёт о шнуре то это плетёнка Power-Pro.
Если речь о удилище то это Фотон-про.

VALERAДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:57 | Сообщение # 309
Пользователь
теперь ясно спасибо

VALERAДата: Вторник, 30.10.2012, 15:45 | Сообщение # 310
Пользователь
добрый день форумчане скажите кто ловил амура.Вопрос где,как и на что. просто вспомнил что в 2011г поймал амуа 2го ноября на фидер амур потянул на 3.5кг но по ощушениям казалось что монстр happy зарание спасибо

OlegДата: Вторник, 30.10.2012, 18:54 | Сообщение # 311
Я здесь родился
Целенаправленно думаю что никто не ловил. В прилове попадаются в Ляпичево на платнике.

ЖэЦэДата: Среда, 31.10.2012, 11:27 | Сообщение # 312
Свой человек
Вопрос. От чего зависит вертикальность-горизонтальность положения фидерного удилища на подставке (кроме противостояния ветровым нагрузкам на удилище и волновым на основную лесу на течении)? Когда опускаете удилище к воде, когда поднимаете?

Longus fider basis vitae est

СибасДата: Среда, 31.10.2012, 11:49 | Сообщение # 313
Свой человек
всегда опускаю, мне так смотреть удобней на вершинку, подымаю только если волны достают)

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

ПоплавочникДата: Среда, 31.10.2012, 15:31 | Сообщение # 314
Уже не новичок
вопрос на похожую тему: не снижает ли "видимость" поклевки установка удилища практически перпендикулярно береговой линии (плюс-минус конечно, как при установке на подставки "кресла"); сам креслами не пользовался, ставлю палку параллельно берегу.

Quote (ЖэЦэ)
От чего зависит вертикальность-горизонтальность положения фидерного удилища на подставке? Когда опускаете удилище к воде, когда поднимаете?

в наших условиях редко бывает волна без ветра и наоборот, следовательно большой разницы не ощущаю между поднятием/опусканием палки из-за погодных условий; разве что из-за различного уровня инсоляции wacko у меня глаза меньше устают когда палка опущена

OlegДата: Среда, 31.10.2012, 20:36 | Сообщение # 315
Я здесь родился
Quote (ЖэЦэ)
От чего зависит вертикальность-горизонтальность положения фидерного удилища на подставке (кроме противостояния ветровым нагрузкам на удилище и волновым на основную лесу на течении)? Когда опускаете удилище к воде, когда поднимаете?

Если исключить противостояние ветровым нагрузкам на удилище и волновым на основную лесу на течении, то всё зависит от твоего предпочтения. т.е. как тебе удобно, так и ставь.
Quote (Поплавочник)
не снижает ли "видимость" поклевки установка удилища практически перпендикулярно береговой линии

Если ты имеешь в виду что удилище стоит поднятое к верху, то никакой разницы нет будет ли оно параллельно или перпендикулярно берега.

ЖэЦэДата: Среда, 31.10.2012, 23:11 | Сообщение # 316
Свой человек
Вычитал на типа прямой линии Думчева
"При горизонтальном расположении фидера и использовании патерностера,поводок лежит на дне,как и сам монтаж,при перемещении фидера в вертикальное положение,оснастка поднимается над дном и становится более заметной.В таких случаях,я бы использовал несеметричную петлю,поводок будет менее заметным".

www.rusfishing.ru/forum/showthread.php

Longus fider basis vitae est

VALERAДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:31 | Сообщение # 317
Пользователь
всем добрый вечер.Гуру фидера посоветуйте парню из деревни леску для поводков

terra34Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:35 | Сообщение # 318
Абориген
VALERA, флюрик Санлайн, хоть я и не гуру, но это один из лучших, проверил на щучьих зубах

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:50 | Сообщение # 319
Я здесь родился
Quote (terra34)
флюрик Санлайн, хоть я и не гуру, но это один из лучших, проверил на щучьих зубах

До гуру конечно ещё далеко, но попробую дополнить пред идущий пост.
Ваня ты конечно прав, но только отчасти, точнее на половину.
Для щуки и обильной ракушки на бровке, вещь конечно незаменимая. т.к. У Флюрика повышенная стойкость к абразивному истиранию, короче он не боится ни ракушки, ни щучьих зубов.
А для поводков лучше взять всё таки Reflo.
А если быть ещё точнее, то в сильно заракушечненых (во загнул) местах где очень большой расход поводков из-за срезания их ракушкой, конечно флюрик это №1.
А вот если такие жёсткие условия отсутствуют, то я бы порекомендовал - Reflo. Да и не только я. Большинство именитых спортсменов ловит этой леской. т.к. она мягкая и достаточно прочная.

ВалерийДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:05 | Сообщение # 320
Свой человек
Quote (VALERA)
парню из деревни леску для поводков

Если в вашей деревни нет Reflo, (в нашей точно не бывает) то вот такая может попасться.
" Smart SLR. Удивительная мягкость и прочность при тонких диаметрах делают, на мой взгляд, эту леску лучшей для изготовления поводков " не я так не скажу, не умею biggrin вычитал.

Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

Поиск: