[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
OlegДата: Вторник, 21.08.2012, 21:15 | Сообщение # 261
Я здесь родился
Статус: Offline
Поплавочник,
На бойлы ловится всё из перечисленного кроме толстолоба.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

OlegДата: Вторник, 21.08.2012, 21:19 | Сообщение # 262
Я здесь родился
Жена отвлекла. cool
И так об чём это мы?
Кроме бойлов можно использовать насадочный пелетс, Он уже с отверстием по середине. Просто продень в дырдочку нитку и завяжи. А потом продел под неё крючок и в воду.

zacepiloДата: Вторник, 21.08.2012, 21:23 | Сообщение # 263
Уже не новичок
Quote (Поплавочник)
Ни разу не ловил на бойлы , вопрос: на них кроме сазана ловится кто-нибудь? Интересует лещ, карп, карась, толстолоб, белый амур...

На Ахтубе, дабы отсечь мелочь, иногда ловим на самодельные минибойлы. Те что с ниткой. Типа таких

И лещ ловится и карась. Тока лепить их заморочка та еще. А вообще штука хорошая.
Прикрепления: 2794478.jpg (78.2 Kb)

Команда "Ахтуба" г. Волгоград

ПоплавочникДата: Вторник, 21.08.2012, 21:40 | Сообщение # 264
Уже не новичок
Oleg, zacepilo, спасибо! Тогда еще 1 вопрос: при ловле на фидер на бойлы с волосяным монтажом, поклевка я полагаю тоже специфическая, другими словами бланк снимать с подставок (при поклевке) нужно только тогда когда вершинка будет уже в дугу? Как я полагаю мелкая дрожь (или вроде того) будет когда рып поначалу будет пылесосить/выплевывать бойл не накалываясь крючком... или я не прав?

terra34Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:06 | Сообщение # 265
Абориген
Поплавочник, Серый, то что на картинке zacepilo, это точно Мечта Рыболова - рабочие, факт!!!
Сечешь также, как и обычную поклевку, потому что цепляется крюк за нитку, а не так как на волосе.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал terra34 - Вторник, 21.08.2012, 22:24

slavok34Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:21 | Сообщение # 266
Просто хороший парень!!!
Поплавочник, Волосяная оснастка это немного не для фидера.Это карповая тема и поклевка имеет совсем другой характер, сечь там ничего не нужно, просто зафиксировать натяжение лески и все. Для фидера все же больше подходит использование бойлов с ниткой через центр завязанной.Поклевка обычная, как на кукурузу.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Вторник, 21.08.2012, 23:53 | Сообщение # 267
Я здесь родился
Поплавочник,
Сергей вот только что надыбал как пелетс на крючёк насаживают если он не насадочный.
пост №10 http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/47-59-1

fishhunter34Дата: Среда, 22.08.2012, 00:45 | Сообщение # 268
Пользователь
Назрел вопрос по минибойлам, если не ошибаюсь, "Мечта рыболова" То что рабочие, уже понял, вопрос вот в чем. Работают они в открытых кормушках типа "Метод" или и на классике в виде ассиметрички и патерностера?

Сообщение отредактировал fishhunter34 - Среда, 22.08.2012, 00:46

СеверныйДата: Среда, 22.08.2012, 06:58 | Сообщение # 269
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (fishhunter34)
Назрел вопрос по минибойлам, если не ошибаюсь, "Мечта рыболова" То что рабочие, уже понял, вопрос вот в чем. Работают они в открытых кормушках типа "Метод" или и на классике в виде ассиметрички и патерностера?

И там и там работают, но думаю для метода можно и поболее размерчик, например 10мм.

http://rigpro.ru/

ПоплавочникДата: Пятница, 28.09.2012, 08:56 | Сообщение # 270
Уже не новичок
а кто как светлячок крепит к вершинке фидера (через силиконовый кембрик, через бубенчик с крокодилом, через пластиковую державку для светлячка), и к какому тюльпану (первому или второму)? или же лучше использовать фонарик снизу (если условия позволяют)?

сам пробовал по всякому - с бубенчиками и крокодилом неудобно, т.к. при забросе надо сей девайс снимать (бывали прециденты когда сия конструкция при забросе улетала);
- через силиконовый кембрик - сама толщина материала кембрика такова что практически равна расстоянию от тела вершинки до оси пропускного кольца; да и 4 сантиметра дубовости на вершинке фидера - не гуд...
- пластиковые державки для светлячка - тоже по принципу "прокатит - непрокатит"... ну по диаметру вершинки в смысле. и при неправильном "надевании" можно вершинку сломать...

ну так, кто как?

СибасДата: Пятница, 28.09.2012, 09:20 | Сообщение # 271
Свой человек
скотчем wink

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

zacepiloДата: Пятница, 28.09.2012, 09:25 | Сообщение # 272
Уже не новичок
Quote (Поплавочник)
ну так, кто как?

У нас в Волжском в "хищнике" продаются вот такие светлячки Salmo.

Они с разными диаметрами креплений, так что одеть можно на вешинки разных диаметров. Я креплю под самым тюльпаном, держится крепко, забросу не мешает, поклёвки видно отлично.
Прикрепления: 1396425.jpeg (7.6 Kb)

Команда "Ахтуба" г. Волгоград

ЗмийДата: Пятница, 28.09.2012, 09:46 | Сообщение # 273
Скоро стану своим
Я отрезаю от силиконового кембрика пару поменьше - по 3-5 мм примерно и надев их на вершинку перед монтажем снасти, креплю светлячок ими с обоих концов. Держится отлично и чувствительность не снижает нисколько.

Команда "Волга"
г. Волгоград.
"Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."

OlegДата: Пятница, 28.09.2012, 12:42 | Сообщение # 274
Я здесь родился
Поплавочник,
Сергей, послушай Ваню ( Змий, ) все так крепят. По крайней мере я так стал одевать с первой моей ночной рыбалки (2008г.) пока проблем не было. Кстати именно для этого в пачке со светляками и лежит кембрик. Единственная проблема это воткнуть туда светлячок поздней осенью когда уже достаточно холодно и кембрик дубеет. Но и от сюда есть выход. Во первых отрезай колечко потоньше длинной не более 2-3мм ну и перед тем как в него одеть светлячок, согрей колечко подержав его во рту. Ты же зимний рыбак, вспомни как мотыля оттаиваешь когда от замёрзнет на мормышке. wink

terra34Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:27 | Сообщение # 275
Абориген
Quote (Oleg)
согрей колечко подержав его во рту. Ты же зимний рыбак, вспомни как мотыля оттаиваешь когда от замёрзнет на мормышке.

Мотыля во рту греешь??? happy

Команда "Авангард"
г. Волгоград

РоманДата: Пятница, 28.09.2012, 13:30 | Сообщение # 276
Свой человек
Чемпионский дип! Слюна Олега Петровича!

OlegДата: Пятница, 28.09.2012, 14:39 | Сообщение # 277
Я здесь родился
Quote (Роман)
Чемпионский дип! Слюна Олега Петровича!

Плювать мне нельзя, от моего плевка в последнее время кукуруза растворяется, причём вместе с крючком. happy
Поэтому и на зимнюю перестал ездить.
Мотыль быстро кончается.

VALERAДата: Пятница, 28.09.2012, 20:44 | Сообщение # 278
Пользователь
у меня два удилища mikado golden lion ultrafeeder 3.3м до100г. и flamingo fork 3.6м до 30г. стоит ли с ними ехать на рейтинг если нет то посоветуйте что преобрести лимит по финансам 2500рэ.зарание спасибо

рыбалка-это не только отдых но и физический труд

МестныйДата: Пятница, 28.09.2012, 21:33 | Сообщение # 279
Уже не новичок
Тебе не то что надо, тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ехать. Там будет уйма палок потрясешь, покидаешь. Это лучше чем советы.
А так тебе посоветуют микадо ultraviolet

сабанеев фатон про лучше всех... © чак
согласен (с) Oleg

slavok34Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:52 | Сообщение # 280
Просто хороший парень!!!
VALERA, Приезжай с тем что есть, мы же не палками мериться будем, я в начале увлечения фидером на протяжении 2-х лет ловил Голденом и ничего, вполне.На рейтинге более требовательное правило по поводу садка, он должен быть из естественной или искуственной нити и длинна не менее 3-х метров.!!!

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

Поиск: