Вопрос - ответ.
|
|
Сибас | Дата: Среда, 23.05.2012, 01:00 | Сообщение # 221 |
Свой человек
Статус: Offline
| Quote (чак) Хочу себе купить кресло корум стандарт с обвесом а денег на новое и нету и жалко подержаное тоже копейки стоить не будет, на какую сумму расчитываешь?
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
чак | Дата: Среда, 23.05.2012, 08:39 | Сообщение # 222 |
Свой человек
| да думал тыщ на 6- 7 с обвесом потратить, а посмотрел объявления и понял, что на б/у цены как на новые
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
psergep | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:50 | Сообщение # 223 |
Пользователь
| Вечер добрый коллеги, есть небольшой вопрос. У меня на прошлой рыбалке было 4 схода очень приличных рыб на ближних дистанциях. Удилище SHT , до этого был китаец непонятного происхождения , пораболик до мозга костей. С Китаезей таких выкрутасов не было, чем можно компенсировать жесткость удильника?
|
|
| |
dmax | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:53 | Сообщение # 224 |
Скоро стану своим
| psergep, продай китайку
С уважением, Макс
|
|
| |
psergep | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:00 | Сообщение # 225 |
Пользователь
| Китайца не продам, дорог как память. Да и как резерв пока нужен.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:06 | Сообщение # 226 |
Просто хороший парень!!!
| psergep, штекерной резиной.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:08 | Сообщение # 227 |
Скоро стану своим
| Вопрос новичка, Вот если вершинка практически не учавствует в забросе, то зачем их делают разных развесовок? Ведь получается поставь самую слабую, а кормушку - какую надо - и взвести сможешь , и поклевки будут видны и сломать не сломаешь, ну при прочих соответствующих условиях, руки, опыт и т.д.
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:20 | Сообщение # 228 |
Абориген
| sergeigrad, помоему, может и косвенно, но на этот вопрос был один из ответов... А если ветер?, то легкая вершинка будет как сопля болтаться. А если течка, она тоже как знак вопроса будет. А если встречные волны....
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:46 | Сообщение # 229 |
Скоро стану своим
| Quote (terra34) помоему, может и косвенно, но на этот вопрос был один из ответов... А если ветер?, то легкая вершинка будет как сопля болтаться. А если течка, она тоже как знак вопроса будет. А если встречные волны.... Да , нет, на ветру и на течке я пробовал самую слабую в Песковатке в первый свой выезд. Ветер - пофиг, течка тоже, как только кормак зафиксировался на дне так взвел и ловишь. Может я конечно что непонимаю....... А встречные волны это как? Только если на стояке и ветер перпендикулярно шнуру или палке?
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
Сибас | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:26 | Сообщение # 230 |
Свой человек
| Quote (sergeigrad) я пробовал самую слабую в Песковатке ну тут нужно уточнить с какого начинается "самая слабая" у меня например это 0.5 oz а если взять хевик какойнибуть то там с 3 oz все может только начинаться
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:31 | Сообщение # 231 |
Скоро стану своим
| Quote (Сибас) ну тут нужно уточнить с какого начинается "самая слабая" Нет, вопрос то приципиальный, я же не использую свою слабую вершинку на твоем фидере. У тебя тоже есть набор из 2 - 3 вершинок. Вот в этом разрезе и пытаюсь понять.Зачем более грубые , если все стремятся к чувствительности и вроде как это возможно. Прикладывали бы три одинаковых, на случай поломки. Может я что не учел....
Сообщение отредактировал sergeigrad - Среда, 04.07.2012, 18:33 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:48 | Сообщение # 232 |
Я здесь родился
| Quote (sergeigrad) все стремятся к чувствительности
вот в чём собака порылась. Попробую разложить по полочкам. Что такое чувствительность в фидере? На мой взгляд это хорошо сбалансированная снасть. т.е. Правильное соотношение Вершинка+вес кормушки+течение. Как это работает? Вершинка взведена на 30 градусов. При малейшем тычке (поклёвки) вершинка срывает кормушку с мета. А теперь объясни мне как ты взведёшь вершинку на 30 градусов если у тебя вершинка 5 oz (28гр.х5=140гр) а кормушка весом в 60гр. Обсурд? Подойдём с другой стороны. Вершинка 1oz (28гр) а кормушка всё те же 60гр. Как вершинка отыграет (стронет с места кормушку при поклёвке)? Опять обсурд? Поехали дальше. Ты скажешь что на 5 унчовую вершинку ты спокойно можешь поставить кормушку в 120гр и будешь прав. НО, Ловишь ты на слабом течении или стояке и с малой глубиной. Соответственно тебе бы кормушечку полегче чтобы она в воду входила потише т.к. ловишь ты крупную осторожную рыбу, которую сильно пугают всплески от твоего "кирпича". Опять не канает. Ладно, ставим на 1 унцию 30-50гр. а её несёт течением, или ветер встречный поднялся и во первых ты уже не можешь добросить кормак до места лова т.к. его просто сдувает, во вторых твою вершинку в 1 oz так колбасит на ветру что ты ничего не понимаешь. Клюёт или это просто ветер. Ответ один. Каждому условию лова нужна своя компановка снасти т.е. всё тот же набор: вершинка+вес кр=ормушки + течение или ветер. Как этого достичь? По твоей логике надо иметь удилище под каждый вес. И ездить на рыбалку на гагели (минимум). Вот по этому у палок ои 3 до 5 вершинок. Я на рыбалку беру 2 удилища. 1-до 90гр. и второе до 140гр. И я готов к любым условиям лова. лишь бы развесовки кормаков хватило. По этому и беру с собой кормушки с разбегом в 10гр от 20гр до 120гр. Вот где то так. Сергей это просто ты пока в одни и те же условия лова поподаешь по этому тебе и нужна постоянно 1 и та же вершинка. Ты смотайся на стояк и попробуй на стоячей воде половить самой жёсткой вершинкой. После пятого заброса ты поймёшь что к чему и передёшь на самую мягкую.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:20 | Сообщение # 233 |
Абориген
| Quote (Oleg) если у тебя вершинка 5 oz (28гр.х5=140гр) а кормушка весом в 60гр. sergeigrad, При таких условиях вершинка может даже стягивать кормак, допустим бровки нет или она несущественна, но при этом есть аномалия, например, хоть и ровный, но участок ракушечника. А то что на ветру и волне малую вершинку колбасит - это факт, проходили))) Тут как раз Сибас и задал справедливый вопрос, которым и хотел ответить - с какой цифры начинать оценку вершинки 0,5 унций или 3)))
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:48 | Сообщение # 234 |
Я здесь родился
| Quote (terra34) Тут как раз Сибас и задал справедливый вопрос, которым и хотел ответить - с какой цифры начинать оценку вершинки 0,5 унций или 3))) Хороший кстати вопрос. Есть ещё один хороший вопросик примерно из той же арии. Например сильное течение. Сильное это сколько 60гр или 120гр. У одного 60 придел силы. У другого 120 - умеренное.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
keglik | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:09 | Сообщение # 235 |
Уже не новичок
| Вершинку подбирают под условия ловли: погодные условия,течение и т. д. и т. п.
Команда "Трапер"
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:25 | Сообщение # 236 |
Просто хороший парень!!!
| Все по вершинкам относительно.У меня ЭХ Сенсас Кен Мейджик фидер, до 180 гр. У него первая вершинка меркирована в ! унцию, и на Гарболино Супер джи тоже есть вершинка в одну унцию, так вот эти вершинки существенно разной упругости, может конечно французкая унция и не равна английской , но точно должна быть равна французкой .Видимо удилища с разных Франций.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:20 | Сообщение # 237 |
Скоро стану своим
| Quote (Oleg) Вершинка взведена на 30 градусов. При малейшем тычке (поклёвки) вершинка срывает кормушку с мета. А теперь объясни мне как ты взведёшь вершинку на 30 градусов если у тебя вершинка 5 oz (28гр.х5=140гр) а кормушка весом в 60гр. Обсурд? В этом случае вершинка не 5 oz, а 1 или 2-3 oz и она спокойно взведется. Quote (Oleg) Подойдём с другой стороны. Вершинка 1oz (28гр) а кормушка всё те же 60гр. Как вершинка отыграет (стронет с места кормушку при поклёвке)? Опять обсурд? Нет ну ты же кидаешся в крайности, зачем 1oz поставь 2-3 oz на 60гр кормака и она стронет. И зачем вершинке страгивать кормушку? Она же должна отыгрывать от шнура, который за счет петли движется свободно , не зажатый кормушкой.
В общем то понятно , просто все кроме чувствительности стремятся еще и к универсальности, одним удилищем ловить в разных условиях. Но тут опять противоречие, т.к. ты сам говорил , что универсальность не всегда хорошо. Пример. удилища с изменяемой длинной. И опять же если перенести эту универсальность на колеса машины, то получается , что для шоссе одна , резина, для грязи другая, а есть резина АТ (грубо 50 на 50). Так вот на нее можно смотреть с разной стороны - одни говорят , что она не там не сям, а я например считаю что и на шоссе и на бездорожье ведет себя достойно (опять же не берем крайности)
Я не спорю, и сам в больших случаях выбираю универсальность, конечно три разных вершинки иметь удобно и правильно. Наверно от небольшого опыта показалось, что диапазон у вершинок достаточно широкий. Т.к. последний раз в Песковтке поставил 100гр кормушку и самую слабую вершинку и взводилась она хорошо и нормально видел поклевки.
И еще вопрос возник : Вершинка в 1 oz, что означает, что при весе кормака в 2 oz она сломается или не будет работать?
Сообщение отредактировал sergeigrad - Четверг, 05.07.2012, 10:27 |
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:43 | Сообщение # 238 |
Свой человек
| Quote (sergeigrad) И еще вопрос возник : Вершинка в 1 oz, что означает, что при весе кормака в 2 oz она сломается или не будет работать? Она просто самая тонкая. Она не сломается и будет как то работать. Но в определённых условиях лучше работают тонкие вершинки, а в других более толстые.
|
|
| |
Сибас | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:57 | Сообщение # 239 |
Свой человек
| Quote (sergeigrad) Вершинка в 1 oz, что означает, что при весе кормака в 2 oz она сломается или не будет работать? это означает что если к вертикально стоящей вершинке на кончик прицепить грузик 1 oz, то ее кончик займет горизонтальное положение
Сообщение отредактировал Сибас - Четверг, 05.07.2012, 11:00 |
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:04 | Сообщение # 240 |
Скоро стану своим
| Понятно, хорошо не сложится
Добавлено (05.07.2012, 13:04) --------------------------------------------- Quote (Oleg) У одного 60 придел силы. У другого 120 - умеренное. Ну ты же про течение спрашиваешь, причем здесь сила рыболова? Да и что ты имеешь ввиду , что слабый не поднимет кормушку в 120? Или кинуть ее на 80-100 м (конечно класс) не сможет, но можно то ловить и на 30- метрах, а до них потренировавшись докинешь. А со временем и за 40-50 переваливать сможешь. Так что силу течения надо мерить в весе кормака и его сноса. Поэтому там где 120 гр сносит вдоль берега, течение явно сильнее чем там где 60 ложится на дно в метре от приводнения.
Сообщение отредактировал sergeigrad - Четверг, 05.07.2012, 13:11 |
|
| |