[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
fishhunter34Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:32 | Сообщение # 181
Пользователь
Статус: Offline
Я уже писал, фидер только осваиваю, поэтому и задал вопрос. хотелось бы чтобы снасть работала правильно.

dmaxДата: Четверг, 10.05.2012, 12:43 | Сообщение # 182
Скоро стану своим
Quote (fishhunter34)
фидер только осваиваю

smile я тоже только учусь и % реализации поклевок не высок, НО!
с рыбалки я теперь приезжаю с рыбой, значит снасть работает правильно, надо только научиться пользоваться..
а классических поклевок я тоже не видел

С уважением,
Макс

СибасДата: Четверг, 10.05.2012, 13:22 | Сообщение # 183
Свой человек
Quote (fishhunter34)
Сибас, Я имел ввиду не то, что рыб таскает кормушку со все ее весом, а то, что взведенная кормушка в системе с вершинкой, есть равновесная система, и если кормак взведен на грани, (чуть и он с места сорвется) то малейшая потяжка с усилием в 3-5 гр. (как чистый технарь посчитал) должна сорвать с места кормак, а следовательно вызвать распремление кивертипа. .но это ихмо! могу ошибатся!

поклевки на основную леску передаются не через кормушку

Добавлено (10.05.2012, 13:22)
---------------------------------------------
попробуй провести эксперимент на глубине 20 см, положи кормушку и попробуй сделать что нибуть с поводком поглядывая на вершинку

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

ТимычДата: Четверг, 10.05.2012, 15:23 | Сообщение # 184
Пользователь
Quote (fishhunter34)
Если я правильно все понимаю, то взведенная вершинка и кормушка должны находится в динамическом равновесии. и потяжка рыбы провоцирует отрыв кормушки от дна, и как следствие, ослабление вершинки. Сколько не пытался ловить (оснастки ассиметричная петля, и патерностер) ни разу не выпрямилась вершинка, подсекал на "подергунчиках", пробовал их пережидать, ожидать поклевки "наверняка" любовался пустым крючком. Длинной поводка экспериментировал, результат не принесло.

Самоподсечка на нессиметричке это скорее исключение чем правило. Подскажи, какие были крючки, толщина поводковой лески, жесткость вершинки?

fishhunter34Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:10 | Сообщение # 185
Пользователь
Тимыч, крючки овнер № 12, поводок флюрик 0,12, насчет вершинки затрудняюсь ответить, ибо не маркирована. ставил среднюю из набора. Но. в принципе, раз то, что у меня происходит, нормальное явление, то вопрос закрыт. ЯЯ просто думал у всех вершинки распрямляются, по классике, а я что-то не так делаю.

РоманДата: Четверг, 10.05.2012, 19:01 | Сообщение # 186
Свой человек
Маленький вопрос по технике заброса.
Посмотрел, как быстро перезабрасывают профи.
Видел, что у Думчева при подсечке фрикцион повизгивает.
У меня на крайней рыбалке ловилась мелкая рыба. Перезабрасывал я часто и тренировал технику заброса по Думчевски (сначала прицел удилищем прицел на противоположный берег потом за голову и заброс). Кормушка 50 гр+ прикормка.
Так получается точней бросать, но когда сразу из за головы бросаешь, чувствуется натяжение плетни, оно не меняется. А когда удилище сначала вперёд потом через голову назад и только потом заброс, то в положении когда фидер над головой, натяжение плетни ослабляется, а при броске резко увеличивается.
Если фрик чуть ослаблен, то плетня у меня в момент броска больно терла о палец, который её зажимает.
Я вышел из положения просто затянув фрикцион. так как я думал, что крупной рыбы я не поймаю, я фрик вообще не расслаблял.
Понимаю что это не правильно, ведь у Думчева фрик ослаблен в момент подсечки.
Так вот вопрос как он это делает?
У него пальцы сильней и грубей он тупо сильней зажимает?
Он успевает каждый раз перед забросом фрик затянуть а потом настроить его? С их темпом не пойму когда они это успевают? Он по моему очень быстро забивает кормак, проверяет насадку и даже не помыв руки biggrin от прикормки сразу забрасывает! Может он просто знает на какой угол повернуть фрик чтоб его затянуть и ослабить и делает это очень быстро, незаметно, автоматически?
Или там используются меньшие веса и монолеска, а она не так режет пальцы как тонкая плетня?
Или тупо забинтовать пластырем палец?

dmaxДата: Четверг, 10.05.2012, 19:10 | Сообщение # 187
Скоро стану своим
Quote (Роман)
я часто и тренировал технику заброса по Думчевски

Ром, на крайней рыбалке, тоже училлся так бросать, нет проблем с пальцами и с фрикционом, но правда у меня монолеска, а фрикцион срабатывает примерно при килограмовом усилии.
т.е. при забросе фрикцион не срабатывает, а при вываживании килограмового духа да

С уважением,
Макс

РоманДата: Четверг, 10.05.2012, 19:26 | Сообщение # 188
Свой человек
Ну это вопрос к настройке фрикциона. Ты когда кормушку с места срывал у тебя фрик визжал? У Думчева визжит.
Я плотву ловил, у меня фрик срабатывал, когда плотву тащил.
Я думаю так правильно. только надо не забывать подтягивать. в зашпарке, если стараться всё делать быстро, я иногда не затягивал перед забросом. Тогда довольно больно. smile
Наверно он его при забросе всё таки затягивает, а потом ослабляет.
Только я этого не заметил не на семинаре, не на видео. Может невнимательно смотрел.
А если он иногда будет забывать затягивать, перед забросом то ему будет больно! smile

EвгенияДата: Четверг, 10.05.2012, 19:33 | Сообщение # 189
Уже не новичок
Quote (fishhunter34)
насчет вершинки затрудняюсь ответить, ибо не маркирована. ставил среднюю из набора.

Не исключено не правильное соотношение кормушки и вершинки. Если ты хочешь получить полный и правильный ответ,то задавая вопрос опиши всё подробно. Какой фидер, какого теста,где ловишь,какого веса кормак используешь при средней вершинке.
Quote (fishhunter34)
в принципе, раз то, что у меня происходит, нормальное явление,

Смотря что у тебя происходит. Если сплошные подергунчики и всё,то не нормально.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

slavok34Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:58 | Сообщение # 190
Просто хороший парень!!!
fishhunter34, На распрямление клюет лещ на Дону и язь на Ахтубе и то не всегда.Квивер находиться в напряжении благодаря весу или упору кормушки и напряжении лески или шнура.Как только поступает первый рывок(а на течении рыба осторожно не клюет, потомучто течении может унести корм и рыба более проворна) кормушка срывается и шнур теряет напряжение а квивер отигрывает назад.Дело не в поклевке в берег, а именно в течении.Как только кормушка останавливается, через некоторое время квивер опять взводится.Все очень просто.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

СеверныйДата: Четверг, 10.05.2012, 22:36 | Сообщение # 191
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (Роман)
Маленький вопрос по технике заброса.

Рома, ты всё правильно описываешь. Но дело тут не в пальцах biggrin Дело в балансе снасти. Правильная удилка для стояка, правильно настроенный фрик и вот весь секрет. Мне довелось половить дорогими удилками, скажу что они ( по крайней мере те, что мне удалось подержать) очень бросучие. Бри небольшом усилии выстреливают как из ружья. Поэтому отвечая на твой вопрос, могу предположить, что твоя удочка слишком быстрая и тебе надо посильнее зажимать фрик.

http://rigpro.ru/

ТимычДата: Четверг, 10.05.2012, 22:44 | Сообщение # 192
Пользователь
Роман, ты вобщем сам ответил на все вопросы. В Воронеже Андрей ловил легкой кормушкой. На катушке с незатянутым фриком плетня пальцы не режет, а при использовании катушки с флажковым тормозом вообще не испытываешь проблем-запомнил нужное положение при котором фрикцион настроен правильно, затянул, забросил, вернул флажок в нужное положение. Не исключено, также что у Амиго еще стоял шок лидер.

Сообщение отредактировал Тимыч - Четверг, 10.05.2012, 22:53

fishhunter34Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:07 | Сообщение # 193
Пользователь
Eвгения, Фидер тестом до 90 гр. Кормаки использовал 50 гр. Вершинка взводилась нормально 30 40 градусов отклонение. Находилась "на грани" еще чуть потянуть и кормак срывается. А в общем, всем спасибо, вопрос снимаю. На крайней рыбалке вроде приноровился, распрямлений не было, но Поклевку от подергунчика стал отличать!

dmaxДата: Понедельник, 14.05.2012, 12:24 | Сообщение # 194
Скоро стану своим
Quote (fishhunter34)
Поклевку от подергунчика стал отличать!

везёт тебе! а я наоборот, запутался, но правда ловил на Волге, а с Волгой у меня не складываются отношения sad
повесил кормак 90 гр + набивал прикормкой, а он скачет постоянно поклёвок вообще не видно! 2-х плотвичех да бычка вытащил, а народ вокруг рыбу ловил sad

Добавлено (14.05.2012, 12:24)
---------------------------------------------
вообще в непонятках!
ну когда на течение кидал там вроде ясно , кормак парусит, не смотря на вес более 110 грам, его по дну тянет вершинка постоянно на взводе, иногда отыгрывает назад.
но когда кинул этот же кормак ближе и в сторону, где течения не такое сильное, я вообще взвести вершинку не мог, т.е. катушкой подматываю, взводится но тут-же выпрямляется и прямая абсолютно, подматаю взведётся, отпущу выпрямится, как будто кормак вес теряет wacko

С уважением,
Макс

fishhunter34Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:19 | Сообщение # 195
Пользователь
dmax, может оттого что в сторону кидал, течение его вместе со шнуром как бы приподнимало?

СибасДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:52 | Сообщение # 196
Свой человек
Quote (fishhunter34)
dmax, может оттого что в сторону кидал, течение его вместе со шнуром как бы приподнимало?

даже если представить модель сферического коня в вакууме, то поднятие плетни течением, сравнимо с натяжением парусов фрегата ветром)) и соответсвенно должно тянуть вершинку а не отыгрывать)

если вершинка отыгрывает все время назад при подмотке то это значит что течение как раз на нее не воздействует, но при этом кармак не держится и идет по оси плетни, учитывая что кормак 90 грамовый.. даж хз
может течение все таки там есть и оно какоенибуть прибойное.. или вершинка 5 унцовая, которую без течния 90 граммами не взвести без бровки

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 14.05.2012, 15:57

ЖекаДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:06 | Сообщение # 197
Новичок
dmax, это скорее от того что ближе к берегу обратное течение .тебе его нужно перекинуть

РоманДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:28 | Сообщение # 198
Свой человек
Скорей всего течения не было, была самая жесткая вершинка, и дно было твёрдое и скользкое.
Я на канале, когда нет течения, иногда не могу взвести даже самую мягкую вершинку кормушкой 50 гр+прикормка.
А у моего Трекса с 5 вершинками самая тонкая намного тоньше, чем на Лионе.
Какие ещё версии? smile

fishhunter34Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:36 | Сообщение # 199
Пользователь
Один, как мне кажется, важный момент! Какой формы кормушка???

РоманДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:43 | Сообщение # 200
Свой человек
Вершинку сгибает либо давление течения на плетню, либо контакт кормушки и дна.
Как форма кормушки влияет, на то, что вершинка не сгибается?

Поиск: