[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Насадки
РоманДата: Четверг, 29.11.2012, 11:13 | Сообщение # 101
Свой человек
Статус: Offline
Поплавочник,
я давно где то читал, что помёт животных способствует бурному росту в воде каких то бактерий, микроорганизмов и планктона, которым рыба питается.
Вот почему рыба ест вишню, морковку или тутовник и любит запах керосина или зубной пасты интересный вопрос! happy
Интересно а морковку перетереть (нарезать) нужно? Или это на хищника, чтоб откусывал как акула? happy

ПоплавочникДата: Четверг, 29.11.2012, 11:39 | Сообщение # 102
Уже не новичок
Quote (Роман)
а морковку перетереть (нарезать) нужно?

цитирую: Морковь. Варенная до мягкой упругости, применяется для летней и зимней ловли разных рыб. Насаживают небольшими кусочками. Летом на нее берет голавль, плотва и подъязок, зимой - елец, плотва и подлещик.

КовбойДата: Четверг, 29.11.2012, 12:55 | Сообщение # 103
Свой человек
Валерьянку добавляют в прикормку при ловле карася(духа), я сам ловлю зимой плотву на сало.

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.

ЖэЦэДата: Четверг, 29.11.2012, 15:58 | Сообщение # 104
Свой человек
Quote (Поплавочник)
перемолотый голубиный помет

Я когда еще писал, что местные в Котлубани пометом прикармливают. А Олег мне не верил. Хотя канеш, это наверное в другую рубрику. happy
Про сало много слышал. Но зимой я не ловлю, а летом рука не подымается. Оно, кстати, плавучее (в рассоле-то плавает) или нет?

Longus fider basis vitae est

OlegДата: Четверг, 29.11.2012, 19:31 | Сообщение # 105
Я здесь родился
Так буржуи продают помёт голубей как добавка к прикормке. У них там рыб привыкший к тому что голуби под мостами в воду серут. Наша рыбка такого голубиного прессинга не испытывает. happy Хотя кто знает? Это я к тому что кому интересно, попробуйте половите на птичьи какашки. Я - пасс. biggrin

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

is0866Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:39 | Сообщение # 106
Пользователь
Привкт. Ковбой, и что карась реально на валерьянку ведется???

В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

OlegДата: Четверг, 29.11.2012, 19:44 | Сообщение # 107
Я здесь родился
Quote (is0866)
карась реально на валерьянку ведется???

У "Трапера" даже дип такой есть. Воняет смесью валерьянки и карвалола. Не знаю как карась, а вот плотва от него точно прется. Тому доказательство второе место на "Ночном трофее" у keglik(а) . Он диповал этим запахом.

is0866Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:46 | Сообщение # 108
Пользователь
Oleg, привет.Хочу в субботу карася половить. Не знаю чем заманить...

OlegДата: Четверг, 29.11.2012, 19:54 | Сообщение # 109
Я здесь родился
Не знаю, по моему для карася поздновато. По плотвичке ещё можно приколоться, а вот по карасю... По крайней мере надо знать такое место где его много. А вот будет клёв или нет х.з. Я сомневаюсь что бы карась сейчас клевал. Если только дух ночью на Волге.

is0866Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:00 | Сообщение # 110
Пользователь
О нем и речь.Ловится до смх пор утром немного днем на затоне в Красноармейском.Но гад капризный.Там же и подлещик берет....

OlegДата: Четверг, 29.11.2012, 20:06 | Сообщение # 111
Я здесь родился
Чем диповать х.з. А вот на крючёк исключительно животную насадку. (червь, опарыш и т.д.) и ни какой кукурузы.
поиграй с длинной поводка, перебери все имеющиеся у тебя дипы. Поводок потоньше не больше 0.11мм. Прикормку затемни глиной или покрась краской или замешай готовую, чёрную если есть.

is0866Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:09 | Сообщение # 112
Пользователь
Одноззначно.На прикормку попробовать хочу что-нибудь зимнее.А вот диповать хз. Может чесноку предложить?

РоманДата: Четверг, 29.11.2012, 20:16 | Сообщение # 113
Свой человек
Oleg,
в прошлом сезоне зимней рыбалки со льда, в начале ледостава в Колпачках иногда ловился душман.
Это я к тому, что сейчас он может и кушает, но места надо знать.

OlegДата: Четверг, 29.11.2012, 20:17 | Сообщение # 114
Я здесь родился
Quote (is0866)
А вот диповать хз. Может чесноку предложить?

Предлагать надо всё и до тех пор пока не начнёт уверенно клевать. Допустим штук 5-7 дипов перебрал и надыбал что клюёт на чеснок, в среднем на счёт 10 поклёвка. После этого дипуешь раз чесноком, раз чем нибудь новым, пока не переберёшь все имеющиеся в арсенале дипы. Или находишь чт нибудь лучше чеснока, или не находишь. По крайней мере будеш знать 2-3 самых хороших на данный момент дипа. Ими и лови.
А в следующую рыбалку начинай диповать с тех что работали в прошлый раз. Вот и вся наука.

КовбойДата: Четверг, 29.11.2012, 21:00 | Сообщение # 115
Свой человек
is0866,Сейчас даже немого ничего сказать по душману, на последней рыбалке был в ночь с 19 на 20 октября...13 духов и 4 подлещика с 19.00 до 01.00 ночи на опарика и пенопласт на Волге(Канал), а после часа позвонила жена, сказала что рожает.. вот теперь катаюсь по каналу с коляской и не одного рыбака за месяц не увидел, даже спросить не у кого, что и как((

ВалерийДата: Четверг, 29.11.2012, 21:13 | Сообщение # 116
Свой человек
Quote (is0866)
Одноззначно.На прикормку попробовать хочу что-нибудь зимнее.А вот диповать хз

Игорь если не помогут прикормки, попробуй сухари панировоч. или тёмный хлеб сухой, молотый + что то живого (резанный червяк) и можно добавить грунт. А дип; мокай наживку в растительное масло (лучше не рафинированое)

Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

КовбойДата: Четверг, 29.11.2012, 21:15 | Сообщение # 117
Свой человек
Пробовал черный хлеб натирать чесноком и в кормак без всего...на леща, а клевал дух...

dmaxДата: Среда, 30.01.2013, 09:56 | Сообщение # 118
Скоро стану своим
Народ а где можно у нас брать в сезон насадку в больших количествах чем продают на рынке в магазинах?
накладненько получается в розницу его брать sad

С уважением,
Макс

РоманДата: Среда, 30.01.2013, 10:23 | Сообщение # 119
Свой человек
dmax
Я думаю, как изготовить сито для промывки мотыля, найти место с илом, где его много, и намывать его чуть чуть для себя.... Мотыль вроде бы лучшая насадка всех времен.
Червяки, дома в компостной яме.
Бондюель сам знаеш где.
Где много-дешево опарыша взять не знаю. Слышал где то на Красном октябре его разводили. Может найти этого производителя, собраться компанией 5-10 человек, и раз в неделю покупать у него крупную партию по оптовой стоимости? Например скинулись мы рублей по 200, собрали например 1500 руб, и закупили напрямую у него в 2 раза больше, чем за эти же деньги могли купить в магазине.
Правда у меня на обычной рыбалке его мало расходуется. Только если его в прикормку добавлять. На обычных рыбалках я этого не делал. В будущем сезоне планирую большую часть рыбалок на течении, а там не знаю стоит ли его добавлять в прикормку (может течением быстро унести с прикормочного стола). И дорого это выходит.

dmaxДата: Среда, 30.01.2013, 10:36 | Сообщение # 120
Скоро стану своим
Роман, привет!
про мотыля надо подумать, им никогда не пользовался, но хочу в этом сезоне попробовать.
червём наоборот думаю перестать пользоваться, както он у меня не восстребован после рыбалки остаётся
а вот опарика, наоборот думаю использовать именно в прикормке! а отсюда расходы
sad

С уважением,
Макс

Поиск: