Общие вопросы по прикормкам
|
|
zacepilo | Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:01 | Сообщение # 361 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Цитата (Oleg) Я в прошлом году брал у нас в "Ерше" по 150. Любят наши магазины всякую гадость завозить типа фишки. Убрал ненужное. Для справки, Фишка - 60 р. Что непонятно ?
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Среда, 10.04.2013, 18:37 | Сообщение # 362 |
Скоро стану своим
| Народ, привет. Просвятите еще по цвету прикормки. Т.е. я почему-то думал, что на светлом дне надо темную использовать, соответственно на темном - светлую. А где-то вычитал что наоборот - не надо пугать рыбу контрастами??? И еще на дону, в песковатке пробовал не помню чью - бледно желтого цвета - не очень, а вот CARPMIX красная- гораздо лучше работал, а там дно как раз песчаное светлое....., но может конечно у нее состав лучше был.
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
Сообщение отредактировал sergeigrad - Среда, 10.04.2013, 18:41 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 10.04.2013, 19:02 | Сообщение # 363 |
Я здесь родился
| sergeigrad, Сергей, в Песковатке яма 12м. если с лева от насосной и 8 с права. плюс это Дон, а на Дону вода всегда мутная. В таких условиях думаю сыграл не цвет, а как ты заметил качество прикормки или арома. А вообще на Дону у меня всезда лучше работала ярко жёлтая прикормка. т.к. она отсекает мелочь. Крупному же лещю по барабану т.к. он никого не боится его редко кто проглотить сможет. В прозрачной воде лучший цвет прикормки такой чтобы от цвета дна не отличался. А по скольку чаще всего на дне ил, то принято что прикормка лучше чёрная. Но в идеале одного цвета с дном.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:45 | Сообщение # 364 |
Скоро стану своим
| Цитата (Oleg) Но в идеале одного цвета с дном. Вот я именно про это и спрашивал. А Песковатку я имел ввиду не возле насосной , а на въезде в клешню, там где вы с д.Юрой были, когда застряли по-моему.Там берег именно песчаный , и яма около 7 метров, я там осенью пешком ходил.
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:22 | Сообщение # 365 |
Свой человек
| Oleg, и чем можно затемнить прикормку? В наличии только светлая. Не всегда получится рыбачить на Волге на песчаном берегу.
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:34 | Сообщение # 366 |
Абориген
| Sindo, Есть спец. краски, есть строительные пигменты в порошках, есть пасхальные пищевые красители. Работают все.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:43 | Сообщение # 367 |
Свой человек
| terra34, а я как дурак земли и золы туда сегодня пихал
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:44 | Сообщение # 368 |
Абориген
| Sindo, Кстати золой тоже можно, но краски эффективней.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:55 | Сообщение # 369 |
Я здесь родился
| Цитата (Sindo) и чем можно затемнить прикормку? 117 рублей не деньги. http://www.fishprofi.ru/ves-kat....hernaya Я 2 баночки взял и не жужжу.
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:58 | Сообщение # 370 |
Абориген
| Oleg, Кстати эту краску многие нахваливают, не хуже Сенсаса и Браунинга и дешевле. Расход мизерный. Сенсас сейчас есть в Артемиде.
Сообщение отредактировал terra34 - Четверг, 11.04.2013, 17:58 |
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:58 | Сообщение # 371 |
Я здесь родился
| Цитата (terra34) Кстати эту краску многие нахваливают, не хуже Сенсаса и Браунинга и дешевле. Вот по этому я её и брал.
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:05 | Сообщение # 372 |
Абориген
| Можно с пасхальными красителями поиграть... Например смешиваешь красный с зеленым, получаешь коричневый. Почти какашка, почти шоколад, почти месье Гардон и на глину ловить... Сечешь мысль?
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:07 | Сообщение # 373 |
Свой человек
| Меня немного раздражают интернет магазины. Вот Олег показал мне краску, а купить ее сразу я не могу... нужно заказывать, ждать, потом ехать забирать... А так бы съездил в магазин, купил все что нужно и все... Буду знать что теперь брать.
|
|
| |
terra34 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:11 | Сообщение # 374 |
Абориген
| Цитата (Sindo) Вот Олег показал мне краску, а купить ее сразу я не могу... нужно заказывать, ждать, потом ехать забирать... К этому надо просто привыкнуть. Зато я так экономлю средства, формирую для себя график платежей, приход расход и т.д. У нас так в Тель-Авиве все делают
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:21 | Сообщение # 375 |
Я здесь родился
| Sindo, Поэтому мы и стараемся затариться по весне. И начинаем с февраля - марта. Да и ждать то собственно не долго. В понедельник оплатил заказ, в среду его оправили, в субботу его получил.
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:26 | Сообщение # 376 |
Свой человек
| Oleg, когда знаешь что заказывать - это хорошо. А я до сих пор не в курсе что необходимо для фидера, а без чего можно обойтись. Одну краску не будут высылать, будут ждать когда собирется заказ побольше. А это как раз и время ожидания.
З.Ы. Сегодня пытался завязать крючок своим новым крючковязом... обматерился и завязал по старинке - руками. Дьявольский аппарат...
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:28 | Сообщение # 377 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата (Sindo) З.Ы. Сегодня пытался завязать крючок своим новым крючковязом... обматерился и завязал по старинке - руками. Дьявольский аппарат... Нужно дома тренироватся а не на рыбалке когда они уже нужны, в смысле поводки.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:37 | Сообщение # 378 |
Я здесь родился
| Ну не знаю, за эту весну это уже третий заказ. Причём первый собрали за неделю. что то тысяч на 80 по моему, Слава рассказывал. А то что долго, так всё зависит от того когда оплатят все. т.е. от нас самих. Если ты думаешь что я родился держа в одной руке пачку сенсаса, а в другой пачку ВДЕ, то ты заблуждаешься. В первый год (этот 2013 по ВДЕ второй) тупо брал что нибудь лёгкое для стояка, тяжёлое для течения, фидерной, лещёвой, плотвинной, карповой и крупную фракцию. А дальше год экспериментов и составления всяких рецептов. К концу года начинаешь понимать что куда и сколько сыпать. Иначе ничему не научишься. т.к. у каждого свои места. Если там где ловишь ты, выстрелит определённый рецепт, это ещё не значит что он будет работать там где ловлю я. По этому и надо искать всегда самому. А чтобы иметь хоть какое нибудь представление что заказывать надо то всего ничего. Найти описание прикормок , прочитать и чуток подумать. каких смесей надо взять, а какие тебе ни к чему.
|
|
| |
Sindo | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:51 | Сообщение # 379 |
Свой человек
| Oleg, я не только о прикормках, но и о других вещах, хотя бы даже о краске для прикормки.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:56 | Сообщение # 380 |
Я здесь родился
| Sindo, Заходишь на http://www.fishprofi.ru/ и читаешь всё подряд. Глядишь чего и понадобится. Я в этот раз подготовился основательно. У меня к новому году уже был список по прикормкам, к февралю по остальному.
|
|
| |