Общие вопросы по прикормкам
|
|
Роман | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:38 | Сообщение # 381 |
Свой человек
Статус: Offline
| Цитата (Oleg) Я 2 баночки взял и не жужжу А я уже попробовал затемнять. По моему 1 баночки хватит на 3 замеса. Если часто ездить на рыбалку, то 2 баночек хватит на 2 соревнования и 2 рыбалки. Не густо...
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:45 | Сообщение # 382 |
Я здесь родился
| Цитата (Роман) Если часто ездить на рыбалку, то 2 баночек хватит на 2 соревнования и 2 рыбалки. Не густо... Не понял, ты по сколько сыпать её собрался? Ну или с какой частотой на рыбалку ездить? Короче что то у тебя одно предложение взаимо исключает второе. Короче нихрена не понял. Я расчитываю что мне этих баночек хватит на сезон. вместе с соревнованиями, тренировками и рыбалками. А если эту баночку разделить на 3 раза, то после первой рыбалки ты руки отмывать как раз до осени будешь.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:05 | Сообщение # 383 |
Свой человек
| у меня было примерно 2 кг сыпухи светлой. я отсыпал из баночки по чуть чуть 2 или 3 раза. По моим ощушениям отсыпал примерно 20 % от объёма баночки. После увлажнения получилась тёмная и немного пачкает руки, но не сильно черная. На соревнованиях 1 замес на 12 литров это же примерно 3 пакета? 2 дня 2 замеса. Я думаю, что 1 баночка, которая у меня хорошо затемнит 3-4 замеса прикормки. Может я не прав, или у нас баночки разные, но если я прав, то 2 баночки хватит на 8 замесов. Это не так много.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:13 | Сообщение # 384 |
Я здесь родился
| Так если ты будешь красить в радикально чёрный цвет, то и на 1 раз банки не хватит. Я так думаю. А вообщето когда я брал прикормку продумал и хто. так что какую бы я смесь не мешал, по любому 1/4 прикормки тесная изначально. Так что кому пол банки, а кому на кончике ножа. А вобще то думаю что на светлую прикормку и 1/4 чайной ложки - за глаза. На край даже если на 8 рыбалок и то это чуть больше 20р. за рыбалку. Опарыш дороже.
|
|
| |
terra34 | Дата: Пятница, 12.04.2013, 07:46 | Сообщение # 385 |
Абориген
| Посмотрите фильм Колганова про краски. Есть же четкие пропорции. Иногда удивляюсь, выложил инфу Олег Иванович, я как то даже дублировал ссылку... И все типа "спасибо Олег Иванович" и никто не смотрит и не вникает.
http://www.youtube.com/watch?v=vCv3W3IxcZ8&feature=youtu.be
Команда "Авангард" г. Волгоград
Сообщение отредактировал terra34 - Пятница, 12.04.2013, 10:15 |
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:25 | Сообщение # 386 |
Свой человек
| Ваня смотрел. Только если ты запомнил все цифры, которые там указаны я за тебя рад, я столько инфы в голове удержать не могу ))) По трапперу точные данные из фильмы: в баночке 80 гр., хватает её для затемнения от 10 до 20 кг сухой прикормки. Ну и естественно расход её будет зависить от исходного цвета прикормки, цвета дна и желаемого затемнения. Изначально вроде разговор начался от Саши Синдо. Например нам из Ростова прислали Фишмир. Фишмир река светло желтый, почти белый. Вот им, видимо либо на песке ловить, либо краски не жалеть. А если у тебя изначально тёмная прикормка, то расход краски будет меньше. Но в любом случае думаю большинство рыболовов при работе с прикормкой не будут пользоваться точными весами, а руководствоваться опытом и здравым смыслом.
|
|
| |
terra34 | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:37 | Сообщение # 387 |
Абориген
| РоманЦитата я столько инфы в голове удержать не могу Ну вот, а говоришь не могу, разобрался же.
|
|
| |
Casy_Bender | Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:36 | Сообщение # 388 |
Скоро стану своим
| Всем привет. Только вернулся с рыбалки. Был в Громках, на Волге. Попробовал сегодня свой фидер на течке. Конечно маловат...( кидал 120 гр, совсем не хватало... сносило жутко). Такой вот вопрос. Ездил, чисто леща половить. Сделал накануне прикормку, которую описывали в посте №43. Такое чувство, что лещ от нее наоборот убегал. Ребята со мной ездили, ловили на обычные донки (крючок, червь, груз), и по сравнению со мной у них, я вам скажу, можно сказать хорошо клевало. Я же, что только не перепробовал, ничего. За весь день ни одной поклевки на фидер. НИ ОДНОЙ!!! Ловил как на червя, так и на опарыша и даже в комбинациях. Даже немного расстроился. Столько денег на эту прикормку вбухал... Конечно я не разочаровался, но все же... Просто хотелось бы узнать что было не так. Может что посоветуете? А леща мы все же одного очень хорошего вытащили...
|
|
| |
Sindo | Дата: Суббота, 13.04.2013, 22:42 | Сообщение # 389 |
Свой человек
| Casy_Bender, я делал прикормку из поста № 40 - отлично работает и летом по любой мирной рыбе и по зиме. Проверенно внутри рыбы была прикормка. Из 43 поста не делал ничего. Подсказать ничего не могу
З.Ы. А лещ реально хороший. Молодцы.
З.Ы.Ы. Волга разливается, поэтому и сносило твои кормушки
Сообщение отредактировал Sindo - Суббота, 13.04.2013, 22:43 |
|
| |
Северный | Дата: Суббота, 13.04.2013, 23:03 | Сообщение # 390 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Casy_Bender, давай разберем ситуацию подробнее: 1) в посте 43 несколько рецептов, укажи какой именно ты использовал 2) Делал ли ты добавки от себя 3) Длина и диаметр поводка, размер крючка 3) "что только я не перепробовал"-что именно?? 4) Какую в итоге ты приготовил приготовил прикормку, не по составу, а по консистенции. 5) как выбирал точку ловли 6) как сильно несло кормушку Думаю вопросов пока хватит.)
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Casy_Bender | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:37 | Сообщение # 391 |
Скоро стану своим
| Северный, 1) Из поста №43 сделал базу на холодную воду и добавил туда рецепт ЛЕЩ. База я так понимаю это основа к которой и добавляется все... 2) Добавок не делал, аромы никакой не добавлял. Попробовал добавить чуть ванилина в отдельное ведерко. Эффект не изменился. 3) Диаметр поводка выбрал 0,13, длина сначала 1м, потом 50см, потом 35. На всех крючок стоял 10. 3) Я и место менял, и длину поводка, и разные насадки (червь, мотыль, перловка, кукуруза, комбинации). 4) Вы имеете ввиду, сколько в итоге я добавил воды? Я эксперементировал до тех пор, пока у меня шарик с прикормкой который я кидал в воду у берега рассыпался только через пару минут. Так и забивал кормушку. Дно у кормушки снял. Иначе весь корм ко мне и возвращался. 5) Точку ловли выбирал методом джиг проводки и грузилком 20 гр. Я конечно еще пока как следует не научился щупать рельеф но мне показалось что у меня получилось найти ямку на расстоянии 50 оборотов катушки. Только это не помогло, тк мою кормушку с легкостью от туда вымывало. В итоге, я не нашел выхода, кроме как ждать пока она сама где-нибудь не ляжет... В итоге она каждый раз останавливалась на одном месте под 45 градусов ( ну или под 135, смотря как считать.) к берегу... Короче с местом лова ничего у меня не вышло, я так понял... Это и ответ на 5).
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:48 | Сообщение # 392 |
Я здесь родился
| В таких случаях обычно сразу забрасывают по 45 градусов. Только я не понял как ты на сильном течении умудрился пробить дно 20 граммовым грузом. Я на течке минимум 3 унцовую грушу ставлю и то иногда несёт. Арому зря не добавлял. От прикормки должно вонять так чтобы у соседа глаза слизились. Не получилось в этот раз, не беда. Научишься. Просто тебе надо с кем нибудь попасть на рыбалку чтобы показали что к чему. Одно дело теория и совсем другое практика. А лучше всего конечно поучавствовать в соревнованиях. Вот тут можно многому научиться. (это такой тонкий намёк).
|
|
| |
чак | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:22 | Сообщение # 393 |
Свой человек
| у тебя скорее всего прикормка наоборот рыбу разбазаривала... т.е. она у тебя наверное совсем вязкой была и рыба ела большие комки прикормки не обращая внимание на насадку, к тому же я так понял в одно и тоже место у тебя попадать не получилось. Это как человек чтобы наестся выберет казинак а не семечки которые раскиданы по отдельности. Возможно еще твою прикормку все время в разные места разбрасывало и клев по идее должен был быть у доночников что держались ниже тебя по течению, к тому же у них же обычный груз который в силу своего телосложения не так плавуч и более уверенно держится на бровках и ямках, куда его течение само доставляло. попробуй в следующий раз кидать не так далеко, поищи чтто-нибудь по ближе. Промерочный груз используй по тяжелее грам так 90-110. Обычно, то место куда на течении стягивает кормушку и имеет бровку. т.е бровка возможно была ближе к берегу. У нас на хопре ты хоть куда кидай, но кормушку все-равно прибивает на ближнюю бровку, по этому кидаешь прямо на неё, хотя ели посмотришь со стороны то это окажется 25-32 оборота катушки, т.е.кажется очень близко а на самом деле самое оно
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
Casy_Bender | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:56 | Сообщение # 394 |
Скоро стану своим
| Ребят, а вот еще вопрос. Может он покажется глупым, но все же... У меня вот этой прикормки замешаной осталось после рыбалки еще пол ведра! Ее можно вообще хранить в холодильнике? А то выкидывать столько добра жалко... А я бы ее в след раз использовал...
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:50 | Сообщение # 395 |
Я здесь родился
| Casy_Bender, Ничего глупого в этом вопросе не вижу. Сам редко когда выкидываю прикормку. Храню в морозилке. Но на будущее, не замешивай слишком много, лучше потом домешать чем морозилка будет всегда забита.
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:08 | Сообщение # 396 |
Свой человек
| Casy_Bender, я раньше тоже мешал по 2-3 кг сразу. А потом думал куда ее деть. А теперь мешаю по 1 кг, обычно хватает на 4-5 часов (это вот на последних рыбалках было так), это зависит от темпа и размера кормушки.
|
|
| |
4ert | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:19 | Сообщение # 397 |
Уже не новичок
| а почему именно в морозилке хранить?я всегда в пакетах хранил хорошо закрытых и ничего.
Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.
Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
Сообщение отредактировал 4ert - Понедельник, 15.04.2013, 22:20 |
|
| |
4ert | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:22 | Сообщение # 398 |
Уже не новичок
| И вот еще вопрос: а можно ли использовать мотыля который ппродается в зоо магазин как добавка в прикормку?
|
|
| |
terra34 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:27 | Сообщение # 399 |
Абориген
| Цитата (4ert) И вот еще вопрос: а можно ли использовать мотыля который ппродается в зоо магазин как добавка в прикормку? Легко
|
|
| |
4ert | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:31 | Сообщение # 400 |
Уже не новичок
| это получается на рейтинге разрешается 0,5 мотыля использовать максимум и не важно как я его буду использоваться. Подскажите сколько мотыля надо в среднем на 1 кг прикорма?
|
|
| |