фидеры пикеры.
|
|
Alexeych | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:41 | Сообщение # 1561 |
Свой человек
Статус: Offline
| Допустим Zemex позволяет бросить груз на 160м, что с этого толку. Кому охота на обычной фидерной рыбалке такие броски совершать, а про соревнование вообще молчу (чем дальше дистанция- тем ниже темп ловли.) Слава правильно указал характеристики удилища на которые стоит прежде всего обратить внимание, а максимальная дистанция- это далеко не комфортная дистанция.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:04 | Сообщение # 1562 |
Уже не новичок
| Добрый день! Дался вам этот Zemex. Новые модели еще не вышли, их еще никто и в руках не держал, а у вас разговоры о его дальнобойности. Если у кого есть Zemex Grand Feeder 4.20/180 образца 2013г, не путать с моделью 2012г, отзовитесь, интересно выслушать личное мнение. А так люди на халяву получили несколько палочек, в серийном исполнении, и измывались над ними как хотели. Пиар, чистейший пиар, такой же пиар проводил Салапин, Фадеев и другие. Это бизнес, а реклама - двигатель торговли.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:24 | Сообщение # 1563 |
Просто хороший парень!!!
| Рыбак, тут дело не в названии удилища даже, может быть это на самом деле неплохая, посылистая палка высокого качества. Я в этих дебатах участвую не потому что я с этим не согласен, может оно и так. Меня удивляет патологическая вера словам медийщиков вполне взрослых людей на нашем форуме. Именно эту веру я и пытаюсь понять, как можно верить невозможным действиям и манипуляциям с этим удилищем идущим от лица заинтересованных в раскрутке людей.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:39 | Сообщение # 1564 |
Уже не новичок
| Oleg Цитата Похоже не был ты браконьером. Скажу как спортсмен вышедший как раз из среды баракуш. И тут Остапа (Олега) понесло, не стоит об этом, я тоже не без греха - пролетишь. По поводу 150м, обрати внимание, я эту тему не поднимал, дай бог в этом году 100 сделать, вот хочу и все, а буду я там ловить или не буду - это уже личное. По поводу черного форума, ,хороший форум, главное грамотный и практически на все вопросы есть ответы, и мнение Степаныча о ДМ и других фидерах я привел оттуда, где еще искать. Микадо уже не интересно, есть отзыв о Шекспире, спасибо Сибасу, молодец. Вот и роюсь я в инете, ищу то что меня устроит, если найду что-то заслуживающее внимания, пытаюсь довести до всех, кому то это может помочь. Как то так.
Сообщение отредактировал Рыбак - Среда, 15.01.2014, 12:27 |
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:05 | Сообщение # 1565 |
Просто хороший парень!!!
| Рыбак, а у Олега это нормально, в захлеб доказывать что то непонятно зачем и кому. Это ж надо напрягаться, смотреть всю тему, разобраться что из чего вытекало, и кто что кому писал. Гораздо лучше увидеть мельком часть фразы, воспаленным сознанием понять и принять это как вызов ему любимому, рубануть со всего маху пост человеку в чей адрес он звучит глупо, а главное, подкрепить все это фактом своего безупречного Браконьерского прошлого. И все аплодируют триумфу неодекватности над недоумением.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:52 | Сообщение # 1566 |
Уже не новичок
| slavok34, я на такие высказывания не обращаю внимание, но отвечать надо. По Земексу, в прошлом году у меня был Земекс Про 390/180 ровно одни сутки, в магазине я его рассматривал, крутил и так и этак, в общем - взял. Домой приехал, поставил катю, нагрузил, затем разобрал, упаковал, на другой день сдал - не мое. Под нагрузкой гнется бубликом, не люблю я такие палки, мои - это быстрые, а лучше прогрессивные палки. У ТЮЗа, в подвальчике видел какой-то Гранд, но не рассматривал, вот хочу съездить, посмотреть, особым спросом они не пользовались да и цена у них - не бюджет, но это было давно. Рассматриваю как один из вариантов приобретения экстра-хевика, но какую модель, большой вопрос. Сначала надо хотя бы подержать в руках, ведь сколько людей - столько и мнений, а нужно одно - правильное.
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:07 | Сообщение # 1567 |
Свой человек
| На выставке как то видел станок, который имитирует рывки рыбы на вываживании. Т.е. на удилище ставится катушка, плетня через кольца, и конец лески, на котором должна быть рыба с крючком вставляется в станок. Вы крутите катушку, а станок имитирует сопротивление рыбы. Пользоваться можно было вроде бесплатно. Там и фидеров много разных. Вот бы организаторам предоставить желающим приобрести удилище возможность оценки его работы под рывками рыбы выбранного веса! ))) Правда организовать проверку поведения удилища на ветру, а также точности и дальности заброса сложней будет! )))
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:42 | Сообщение # 1568 |
Просто хороший парень!!!
| Роман, на выставке возможно не будет удилищ которые я бы хотел купить.
|
|
| |
Dimedrol-34 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:57 | Сообщение # 1569 |
Свой человек
| Во блин баталии.... Не буду ни с кем спорить, просто напишу свой случай. Первый фидер, именно фидер ,я купил на китайском рынке за 600 руб, тест до 120 гр 3.6, отловил им 3 года, думал что лучше нет, т.к. до этого ловил крокодилами и обычными 4,5 м телескопическими удочками с переделанными вершинками(типа аля фидер). В 2013 году попал на рыбачес весенний, походил посмотрел, кто чем и как ловит, и тут началось, надо что то купить такое, что бы аш уу... Общим после соревнований давай смотреть ролики из интернете и разного рода форумы в т.ч и наш, рекламу и т.д., купил фидер Банакс Пиколо 4,5 м. тест до 150 гр., общим после первой рыбалки с ним, мне мой первый феедер с рынка за 600 руб стал нравиться еще больше. В итоге за сезоен 2013 я приобрел 4 удилища, честно скажу Банакс самое дорогое из них, я даже названия и тесты не у всех помню, но рассклад такой, из всех 4х мне очень нравиться 2 удилища и интересный я сделал вывод, что те 2 удилища которые мне нравятся я приобрел руководствуясь только своим мнением и небольшим опытом. Пришел в магазин посмотрел, подержал, потрогал вершинки, собрал разобрал и т. д, а др. 2 в том числе и Банакс я приобрел под десвтием полученой информации из интернета, с форума и т.д, т.е шел в магазин за конкретными удилищами в итоге ожидания мои от данных покупок увы, не совсем оправдались. Но замечу, благодаря всему сезону 2013 в котором я начал учавствовать в соревнованиях, общению с вами на соревнованиях и на форуме, я разобрался, ну для себя конечно, с данными удилищами, смог понять плюсы и минусы, где то вершинку другую подобрал, где то катушку, где кормушку и леску и т.д. но общим, теперь данный арсенал будет использоваться в более правильном назначении и для конкретных случаев и водоемов. Думаю, что ни что не может сравнится с личным опытом и опытом людей с которыми общаешся в живую. Так как сам работаю в продажах и знаю фокусы демонстраций и презентаций и их отличие от реальных жизненных условий.
"Клев рыбалке не помеха"
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 17:08 | Сообщение # 1570 |
Просто хороший парень!!!
| maslovskiy-34, у нас на форуме тебе советывали Банакс? У нас удилищ таких то ни у кого нет. Кроме Руслана разве что. Хотя может я что то упускаю.
|
|
| |
Dimedrol-34 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:50 | Сообщение # 1571 |
Свой человек
| Цитата slavok34 ( ) maslovskiy-34, у нас на форуме тебе советывали Банакс? У нас удилищ таких то ни у кого нет. Кроме Руслана разве что. Хотя может я что то упускаю. Нет у нас не советовали, у меня у первого появилось, но чуда не произошло . На форуме мне советовали Тачибану, мне нравится данное удилище, я образно выразился, что то там почитал, то там, то видео посмотрел, не имея в виду, что на форуме посоветовали г...но, все что советовали на форуме, пока все устраивает. Я имел ввиду то, что хорошая и частая реклама делает свое дело, в то время, я еще и на форуме толком не общался и вас не знал, а вот когда понял, что не каждый рекламируемый "леденец" является таковым, начал задавать вопросы на форуме и читать отзывы и думать побольше, ведь каждый учиться на своих ошибках и своем опыте.
"Клев рыбалке не помеха"
Сообщение отредактировал maslovskiy-34 - Вторник, 14.01.2014, 19:08 |
|
| |
Рыбак | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:24 | Сообщение # 1572 |
Уже не новичок
| Добрый день! В здравом уме и при твердой памяти, проанализировав и просчитав все варианты, тем более звезды благоволили, карта легла, таможня дала добро, поперся в Артемиду покупать Preston DM 14.2/160. Цена в магазине - 13843р., минус скидка - 11770р. Ложу денежку на прилавок, беру фидер и иду на солнышко рассматривать палочку на предмет брака, при искусственном свете не так видны все изъяны, а солнышко - проверенный вариант. До третьего колена все было прекрасно, но затем всплыл косяк на бланке третьего колена - около первого кольца третьего колена вздулся лак. Не обладая никакими сверхъестественными способностями, чтобы распознать причину сего дефекта и отсутствием гарантии на данное изделие от продавца, просто сдал его обратно. На DM 100 и DM 130 скидки нет, видимо на DM 160 сделали скидку из-за брака, но молчат гады - может проскочит. Сильно не расстроился, что-то мне уже третий раз подсказывает, что это не мое, во блин непруха, значит не судьба. Ну что ж - буду искать свой вариант, единственный и правильный. Такие вот дела, все сошлось, а не получилось. Всем добрый совет - как можно тщательнее проверяйте покупки, нашего брата дурят как хотят.
Сообщение отредактировал Рыбак - Четверг, 16.01.2014, 09:55 |
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:29 | Сообщение # 1573 |
Уже не новичок
| Цитата maslovskiy-34 ( ) купил фидер Банакс Пиколо 4,5 м. тест до 150 гр., общим после первой рыбалки с ним, мне мой первый феедер с рынка за 600 руб стал нравиться еще больше. Дмитрий,здравствуй! Мой первый фидер китайский ноунейм тоже был за 600 рублей, красивый с виду, но почему порой хочется отдать его на стойки для костра)), с бонаксом такого ни разу не было, хотя тоже имею, что против него сказать)). По Банаксу скажи, почему ты его приобрёл. Для каких условий и т.п. В чём тебе бонакс не устроил. И это важно ( не для только меня). Этот "косяк" Фадеева раскрой, пожалуйста. Мне кажется, что когда Фадеев ездил по СНГ снимать свои ролики ,то господа китайцы вдоль и поперёк изучили фидеростроение и выпустили фидеры, кот. по тактильным ощщущениям воспринимается лучше, чем неубиваемы бонаксы)). Кстати, если кто заметил, то я всегда был приверженцем ноунеймов, даже на соревнованиях)). Хотя сейчас, стараюсь привыкать к детищу Даррена Кокса) ) не путать с Даррелом Коксом +++ Цитата Рыбак ( ) но затем всплыл косяк на бланке третьего колена - около первого кольца третьего колена вздулся лак И на новорожденых РХR-х от Престон тоже жаловались на прорези в ролике)).
+++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:53 | Сообщение # 1574 |
Уже не новичок
| slavok34, Цитата Рыбак ( ) Ведь у нас у каждого разные руки (длина), манера заброса, хват и т.д. и т.п. Вот оно ключевое слово +++Цитата Сибас ( ) как-то не приходилось.. максимум кидал на 65 метров, т.к. вторая бровка была на 60 Речь изначально шла не о бровках, а о максимальных характеристиках удилища. Вот Вы ,Сибас, дубиной своим удилищем сможете кинуть на 160 метров? +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Сибас | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 09:50 | Сообщение # 1575 |
Свой человек
| ruslanvolg, речь изначально шла о том что все хоть раз да захотели просто ради интереса испытать максимальную дальность заброса, Цитата Рыбак ( ) уверен, что каждый когда-то это пытался сделать.
мой пост о том, что у меня, может пока, но просто ради интереса такого желания не было и я так не делал. Была бровка на 60 кинул на 65, нужно будет искать на сотне, тогда что-нить попробуем пульнуть на сотню
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Воскресенье, 19.01.2014, 11:19 |
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:07 | Сообщение # 1576 |
Просто хороший парень!!!
| Господа дальнобойщики тема конечно занимательная но в спортивном фидере настолько малозначительная что не стоит ей уделять столько внимания. На ровне с ней можно обсудить тему забивания корма не используя рук и забросов на точность через себя задом.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:53 | Сообщение # 1577 |
Уже не новичок
| Сегодня обследовал кольца Super G 12 feeder Garbolino, купленной на фидерной барахолке. Имеются пропилы на всех кольцах бланка. Особенно заметно на самой жёсткой вершинке.
+++
|
|
| |
Alexeych | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:54 | Сообщение # 1578 |
Свой человек
| Цитата ruslanvolg ( ) Имеются пропилы на всех кольцах бланка. Особенно заметно на самой жёсткой вершинке. Насколько глубокие?
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 01:04 | Сообщение # 1579 |
Уже не новичок
| Цитата Alexeych ( ) Насколько глубокие? В микронах думаю нужно измерять, по центру самый крупный пропил, по краям поменьше. На третьем колене первые два кольца пропилены точно, при дневном свете ещё внимательно гляну остальные. +++
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:28 | Сообщение # 1580 |
Просто хороший парень!!!
| ruslanvolg, на новом?
|
|
| |